Гость Sashok okyshok Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 а линесбрасыватель как работает? обычнач скоба снизу с механизмом не связана никак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t76480 0 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 обычнач скоба снизу с механизмом не связана никак Я вижу что у тебя спереди снизу скоба линесбрасывателя, а вот задняя имеется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Sashok okyshok Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 Я вижу что у тебя спереди снизу скоба линесбрасывателя, а вот задняя имеется? скоба есть но в момент фотосесии была не установлена, во вторник надеюсь поставить 2й 19мм тяж и линесбрасователь фотки будут обещаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashok okyshok 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Я вижу что у тебя спереди снизу скоба линесбрасывателя, а вот задняя имеется? ВОТ КАК ОБЕЩАЛ Я вижу что у тебя спереди снизу скоба линесбрасывателя, а вот задняя имеется? ВОТ КАК ОБЕЩАЛ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SPY 0 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 спасибо за комментарии, спуск я уже сделал именно по такой схеме, как вы и указали, только нашел ее чуть пораньше. материал - медицинская сталь 5 мм только вытачивать замучился все диски на гравере стер в ноль, но получилось, пробные испытания механизм выдержал на ура, и спускает и держит, в общем, все просто и надежно, всем рекомендую горячо. А насчет дерева, так я все потом эпоксидкой покрою в несколько слоев и дерево не поведет, да и где я этот тик-то найду в наших-то лесах, а клен.... он везде есть.фото на этой ссылке http://apox.ru/forum/index.php?autocom=gal...si&img=4601 Вы проделали очень достойную всех похвал работу!Ваш механизм проработает,наверное, лет тысячу, как минимум. Я делал подобное, но из более мягкого материала, а основу нужно делать, конечно, слоями, какое бы дерево вы не брали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 где взять нержавеющую пружину(на расжатие) для тригера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 где взять нержавеющую пружину(на расжатие) для тригера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость саня Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 Я тож сотворил арбалет, правда пока точности нет, уводит вправо вверх, незнаю в чем дело. Может кто подскажет. Тяги 16мм, а это рабочий вариант. А вот и ОНО! h всем привет я вот решил сделать арбалет подскажите из чего можно сделать плечи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гарпунер 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Вы проделали очень достойную всех похвал работу!Ваш механизм проработает,наверное, лет тысячу, как минимум.Я делал подобное, но из более мягкого материала, а основу нужно делать, конечно, слоями, какое бы дерево вы не брали. Спуск -то ничего, только вот деревяшка, если мне глаза не изменяют, то это же сосна, да и зазор для спускового механгизма уж слишком широк, как вы его туда устанавливать будете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гарпунер 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Тоже вот хочу сделать арбалет, посоветуйте - гарпун какой фирмы взять за основу? Какие считаются лучшими по соотношению цена/качество? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) гарпунер Ого, сколько патронов в обойме! Вопрос не совсем в тему, но интересно, каких размеров катетеры для тяг брал? И вообще, как они себя показали? Судя по внешнему виду, не очень стреляные? Изменено 4 марта, 2010 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гарпунер 0 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 гарпунерОго, сколько патронов в обойме! Вопрос не совсем в тему, но интересно, каких размеров катетеры для тяг брал? И вообще, как они себя показали? Судя по внешнему виду, не очень стреляные? по длине все эти катетеры одинаковы, а вот по ширине - разные, лучше брать самых больших размеров,эти еще ни разу в воде не побывали, а так они очень практичные, износостойкие и растягивать их можно в 4-5 раз спокойно, порвать их практически невозможно, пробовали с друзьями, так что советую, рекомендую, к тому же дешевизна... на этом арбалете 6 катетеров стоит, гарпун - 8мм пробивает 1,6мм дсп насквозь, т.е кончик гарпуна на обратной стороне выходит, я доволен. только не рекомендую сирелять ими на воздухе, водой они не смочены,места заправки дайнемовых зацепов слегка трутся и беречь их надо от солнца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гарпунер 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 по длине все эти катетеры одинаковы, а вот по ширине - разные, лучше брать самых больших размеров,эти еще ни разу в воде не побывали, а так они очень практичные, износостойкие и растягивать их можно в 4-5 раз спокойно, порвать их практически невозможно, пробовали с друзьями, так что советую, рекомендую, к тому же дешевизна... на этом арбалете 6 катетеров стоит, гарпун - 8мм пробивает 1,6мм дсп насквозь, т.е кончик гарпуна на обратной стороне выходит, я доволен. только не рекомендую сирелять ими на воздухе, водой они не смочены,места заправки дайнемовых зацепов слегка трутся и беречь их надо от солнца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Объясните, пожалуйста, темному, что такое "реверсивный триггер"? И схемку оного, желательно присовокупьте.. Реверсивный-это когда шептало находится позади курка, а не спереди,как обычно.У меня где-то были фотки,если вопрос ещё актуален могу поискать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Типа такого??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Типа такого??? Да.Вот ещё : Изменено 28 марта, 2010 пользователем TAY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Реверсивный механизм нужен, когда рукоятку хотят передвинуть к середине, и ещё он - хорошее решение, если хочешь увеличить длину разгона гарпуна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasha2504 0 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Привет я начинающий ПО. Хочу сделать арбалет. В итоге какой механизм лучше сделать??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CADOS 17 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Здравствуйте, господа, делаю сам арбалет 50 см.,возникли серьезные вопросы по конструкции спусковых механизмов. Ясебе все представлял немного иначе,в общем тот механизм, который я сам начертил не подходит под стандартный гарпун beuchat. стою перед выбором: или гарпун немного переделать или найти другую конструкцию,а гарпун переделывать ну рука не поднимается 800 рублей зараза стоит все-таки. Если кто может подсказать что-то буду очень благодарен не знаю поможет тебе это или нет.но не проще заказать готовый спусковой механизм от того же буша или другого производителя,оно конечно дороже выйдет самоделка,но зато будешь уверенне себя чуствовать,когда поедешь на охоту за три девять земель и спуск сбой давать не будет(ИМХО) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasha2504 0 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Спасибо за совет! С деньгами напряг! Вроде нашёл подходящие чертежи на форуме, буду пробовать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilshaitan 0 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Доброго времени суток. изучая материал по теме триггеров сделал и чертеж с размерами... размеры при печати приближены 1 к1, разобраться можно... размер картриджа (корпуса триггера) на чертеже без учета толщины металла... сброс линя сверху. за основу использовал вот эти варианты нижний сброс линя не стал делать по причине установки катушки линя. сложного по размерам ничего нету, надеюсь чертеж кому нибудь пригодится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
haryamen 2 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Доброго времени суток. изучая материал по теме триггеров сделал и чертеж с размерами... размеры при печати приближены 1 к1, разобраться можно... размер картриджа (корпуса триггера) на чертеже без учета толщины металла... сброс линя сверху. за основу использовал вот эти варианты нижний сброс линя не стал делать по причине установки катушки линя. сложного по размерам ничего нету, надеюсь чертеж кому нибудь пригодится. Да система прикольная !!!! Есть вопрос к ВАМ : можете выслать 1:1 чертеж рукоятки на арбалет как у ВАс и с какого дерева Вы делали ??? haryamen@mail.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
haryamen 2 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Вопрос к ВСЕМ !!! Есть Beuchat Арбалет Marlin Pacific 1150 какой у него спусковой механизм ??? Кто может нарисовать чертеж ????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilshaitan 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 к сожалению я еще не приступил к обработке дерева, времени не так много.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость saper Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 Здраствуйте я хочу преобрести арбалет а так как я начинающий подвох прошу вас мне обьяснить что такое ПРОВОЛОЧНЫЙ зацеп и что такое ТАИТЯНСКИЙ зацеп и какой лучще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты