Alexgolovenko 2 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Окуней чищу так: выкладываю их в дуршлаг (миска с дырочками). Затем ошпариваю кипятком (только быстро облить, чтобы рыб не сварился) И чищу как обычную рыбу ЗЫ чищу в своем доме, во дворе, проблем с уборкой никаких Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mircity 0 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Налимов удобно чистить металлической губкой для посуды (для чистки сковородок, из нержавеющей стружки которая). Другим способом чешую с них удалить сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanek74rus 24 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Налимов удобно чистить металлической губкой для посуды (для чистки сковородок, из нержавеющей стружки которая). Другим способом чешую с них удалить сложно. А где ты у налимов чешую нашел?)))) Чистить их и не нужно, а шкуру снимать оч. просто - надрезал вокруг головы и тяни к хвосту ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костярин65 3 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Я рыбу чищу с помощью приспособы, называется-жена Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость madliny Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Контрабасом можно, только если поймают никто церемониться не будет. Оно вам надо ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 А где ты у налимов чешую нашел?))))Чистить их и не нужно, а шкуру снимать оч. просто - надрезал вокруг головы и тяни к хвосту ;) А нафига с налима "шкуру" снимать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей KZ 7 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 А я с карпят свыше 8 кг чешую снимаю как шкуру с зайца. Чешуя крепится к шкуре на довольно крепкой пленке и я загоняю под чешую ближе к хвосту острый, тонкий нож и подрезая снимаю чешую. Затем по хребту отделяю мясо от костей, а на боках мясо оставляю на ребрах, оно так вкуснее получается , а так как ребра крупные то есть они не мешают. Голову и хребет пускаем на уху, мне уха из головы карпа нравится больше всего. Щуку чищу просто ножом, правда больше 8 кг щуку не стрелял, поэтому не могу сказать как себя ведет крупная. Единственно еще хотелось бы отметить, что стараюсь чистить рыбу сразу, тогда она значительно лучше чиститься, но это конечно если есть такая возможность. А механическая рыбочистка понравилась, надо будет поискать что нибудь подобное, а то начал приучать жену и детей к рыбалке и ездием на карася, бывает прилично натаскиваем, надо облегчать труд жены, я тоже чищу щук или то что больше 2 кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лобанов Алесандр 1 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 По возможности стараюсь чистить сразу после рыбалки у реки. Кроме окуней и судака всю бель чищу засовывая пальцы под чешую. На свежей рыбе получается быстрее, чем любой рыбочисткой. А с окунями последние пару лет обхожусь следующим образом: отсекаю башку, по пузу ножом раскрываю до хребта, выбрасываю кишки, соль, перец и чешуей вниз кладу на противень и на 20 мин в духовку. Вкусно и быстро.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЛ 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 сейчас в рыболовных магазинах часто продают промышленного производства присособления для чистки рыбы, очень даже удобные. подходят для крупной рыбы и мелочи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Всем привет,несколькими постами выше ,нашел интересные факты: человек чистит Линя!?! Зачем???И еще следующий пост тоже самое про Налима!!! Что у него то можно чистить,??? Хорошо еще про сома не написали! А теперь по теме: на природе иногда пользуюсь для чистки приспособой,особенно эфективно для окуней и судака(руки не повредиш шипами)берем пустую консервную банку,например из под тушонки,кладем на пенек и пробиваем в донышке несколько отверстий(любым острым предметом ножом,вилкой,отверткой или гвоздем,вобщем,что под руку попадется) из нутри наружу! Получается примитивная терка,далее берем эту терку и чистим рыбу! А еще жена дома частенько ,просто срезает шкуру вместе с чешуей и ничего никуда не летит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Да уж у толстолоба шкуру лучше срезать нах, и захочешь не прожуёшь, а у некоторых рыбов с шкуркой сочнее и вкуснее получается. Я например уважаю жареную корочку, а без шкурки её не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ujcnm Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 ...человек чистит Линя!?! Зачем???И еще следующий пост тоже самое про Налима!!! Что у него то можно чистить,??? Хорошо еще про сома не написали! 1. Линя только промыть от слизи, можно песком или солью. Чистить его, конечно же, не надо, т.к. чешуйки расплавляются на сковородке и получается весьма вкусная корочка. 2. А вот что касается налима и сома, то почувствуйте разницу жарить со шкурой и без. Шкура особенно крупного сома, воняет жиром, опять же слизь с нее трудно смывать... Самый лучший способ снять слиль - обдать кипятком. Если снять с куска шкуру (хранить лучше со шкурой), порезать ломтиками, которые "замариновать" - сок лимона, майонез, специи и поставить в холодильник до утра... А утром обмакнуть в кляр и обжарить - вот это уже... сом - самая вкусная рыба! Короче - надо уметь готовить любое мясо-рыбу.- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 1. Линя только промыть от слизи, можно песком или солью. Чистить его, конечно же, не надо, т.к. чешуйки расплавляются на сковородке и получается весьма вкусная корочка. 2. А вот что касается налима и сома, то почувствуйте разницу жарить со шкурой и без. Шкура особенно крупного сома, воняет жиром, опять же слизь с нее трудно смывать... Самый лучший способ снять слиль - обдать кипятком. Если снять с куска шкуру (хранить лучше со шкурой), порезать ломтиками, которые "замариновать" - сок лимона, майонез, специи и поставить в холодильник до утра... А утром обмакнуть в кляр и обжарить - вот это уже... сом - самая вкусная рыба! Короче - надо уметь готовить любое мясо-рыбу.- ну чтож, как говорится,на вкус на цвет товарищей нет,желающие могут почистить сома прям на охоте,чтобы слизь домой не тащить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
валерий79 0 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 И не думал, что есть столько способов чистки рыбы!!! А я все по старинке: в раковине с чешуей по всей кухне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aga 6 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Как снять чешую с рыбы Чтобы легче было снять чешую с рыбы, положите ее в кастрюлю и на 1 мин залейте кипятком, затем выньте и сразу же окуните в холодную воду. Рыбу легче очистить от чешуи, если предварительно удалить все плавники. Чешуя рыбы легче чистится, если рыбу поместить на 2 ч в холодную подкисленную воду (на 1 л воды .2 ст. ложки уксуса). Как очистить рыбу Живую рыбу, прежде чем чистить, надо сначала оглушить. Для этого острым концом ножа надо сделать надрез между головой и головным плавником и дать стечь крови. Живую рыбу можно оглушить и ударом молотка по голове. При чистке судака, окуня, карпа, леща и других чешуйчатых рыб прежде всего вырежьте спинной плавник, сделав с обеих сторон по всей его длине неглубокие надрезы. Затем захватите плавник чистой салфеткой, чтобы не уколоться, и вытягивайте его по направлению от хвоста к голове. После этого ножом или теркой под слабой струей воды удалите чешую. При потрошении рыбы на брюшке делают продольный разрез от головы до хвостового плавника и осторожно вынимают печень с желчным пузырем, чтобы не повредить его. Если же вы случайно повредили желчный пузырь, то немедленно вырежьте ту часть мякоти, на которую попала желчь, и натрите рыбу солью. Обязательно вынимают жабры, а пленку, покрывающую позвоночную кость, разрезают вдоль и очищают кровь с этой кости. После этого рыбу тщательно промывают в холодной воде, меняя ее несколько раз. Наиболее благоприятная температура воды для промывания рыбы - 30градусов С. При чистке угря, налима и сома кожу у головы надрезают и снимают целиком, как перчатку с руки. Затем разрезают брюшко рыбы, вынимают внутренности, отрезают голову и моют в холодной воде. Линя перед очисткой положите на 15-20 мин в горячую воду, чтобы отошла слизь и легче снялась мелкая чешуя. Из горячей воды переложите в холодную, соскоблите чешую тупой стороной ножа, выпотрошите и промойте рыбу. Рыбу чешуйчатых пород хорошо чистить обычной теркой под слабой струей воды. Для удаления слизи рыбу натрите солью, а затем промойте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brutocdo 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Спасибо за информацию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sitnikov 11 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 сейчас в рыболовных магазинах часто продают промышленного производства присособления для чистки рыбы, очень даже удобные. подходят для крупной рыбы и мелочи. вот и я наподобие приобрёл в рыболовном магазине за 18!!! рублей, чистит ВСЁ, что язя что окуня... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Кто и как в домашних условиях чистит рыбу?В ванной не удобно(нагибаться низко),на кухне чешуя во все стороны. Нужны две маленьких "рацухи": 1. На края ванной ставится решетка, но лучше толстая фанера, пластик и т.п. (внизу бортики под края ванной, чтобы не падала). 2. Сверху ставится крупный тазик и наливается туда вода. Рыба чистится прямо в воде - чешуя не разлетается. Крупную рыбу уже без тазика, чешую в ванной гораздо легче собирать, чем на кухне. Опять же если есть навык, то чешуя "выворачивается" из карамана и не разлетается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vfish 0 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 А я вот этой штукой - рыбочистка ЭРЧ-1. http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=20966 Есть комментарии по ее работе. http://www.texnologiya.ru/ Это сайт, где я ее купил, он же официальный сайт производителя этой штуковины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Новичок Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Спасибо, сегодня попробую почистить рыбу в пакете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кыш 0 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Пакет рулит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 КёрХЕР рулит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaptainPower 12 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 Вот как надо рыбу чистить) chistka-ryby Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Вот как надо рыбу чистить) chistka-ryby Ты предлагаешь найти 10 отличай от ролика в предыдущем посте??? Отличие первое - он загружен в Ю-тюб на год раньше...И по технике безопасности там по-лучше. Видно трезвые люди снимали... Изменено 21 августа, 2011 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 по возможности стараюсь рыбу чистить прямо у водоема. неохота чтоб дома чешуя на кафель летела, а в пакете неудобно. правда один раз пришлось толстолобика на 9 кг в ванной чистить. ну не умещался он в раковине Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты