Перейти к содержанию
Авторизация  
amino74

Светодиодный фонарь

Рекомендуемые сообщения

Купить это не вопрос.

Как передать их вам. Я живу в Туле.

Отпиши потом по результатам испытаний :)

Поделиться сообщением

Прям, даже как то стыдно вмешиваться в разговор серьезных ребят.

Но все же хочу поделиться, может кому и пригодиться.

Случайно обнаружил, что наша фирма торгует еще и фонарями, правда обычными. А у поставщика оказалось есть много и подводных. Я себе купил фонарь на 5 светодиодов до 10 метров глубины. В какталоге стоит самый дорогой 173 рубля. Привезли воооще за 159 руб. В четверг должны привезти большой фонарь до 50 метров по инструкции выдерживает всего за 600 рублей.

Если кому интересно sbat.ru в разделе фонари, лампы...

фонари специальные есть один до 50 метров.

фонари светодиодные много и на 3 и на 5 светодиодов

Не сочтите за рекламу. Пишу без всякой корысти.

Привет!

Скинь, по возможности фото.

Поделиться сообщением

Ерунда.

Эти все прикидки верны, если сравнивать МС-Е и XPG R4 (R5).

ку5 или р2 - теже кристаллы, что и в МС-Е. Поэтому 3 отдельно никогда не переплюнут 4 в сборке.

Не стоит тут ничего воображать, есть голые цифры в даташитах.

Ну смотрю даташит. М-СЕ до 430лм (бин М), КУ5 до 114лм, R5 побольше, нет о нём в даташите инфы. Всё при 350ма.

разница 88лм, а в потребляемой мощности более 1 Вт, это очень много.

Я три кушки считал.

Выгоднее всетаки пока однокристальные.ИМХО

Изменено пользователем Landert

Поделиться сообщением

К стати нашел их описание http://www.jazz-way.com/catalog.php?previe...id=0&lang=1

Единственный фонарь из них, который заслуживает внимания это "фонарь серии ХАЙТЕК A2-L3W+4AAA ВЛАГОЗАЩИЩЕННЫЙ" . Не более. С точки зрения подвоха. Единственный плюс долго работают. А так этого барахло на любом рынке продается, только названия разные. Ну и цены варьируются.

Поделиться сообщением

Единственный фонарь из них, который заслуживает внимания это "фонарь серии ХАЙТЕК A2-L3W+4AAA ВЛАГОЗАЩИЩЕННЫЙ" . Не более. С точки зрения подвоха. Единственный плюс долго работают. А так этого барахло на любом рынке продается, только названия разные. Ну и цены варьируются.

понятия ВЛАГОЗАЩИЩЁННЫЙ и ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ и рядом не стоят ИМХО :mebiro_01:

Поделиться сообщением

понятия ВЛАГОЗАЩИЩЁННЫЙ и ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ и рядом не стоят ИМХО :mebiro_01:

Вот как раз почти рядом и стоят :naughty: . Если ВЛАГОЗАЩИЩЁННЫЙ возвести в степень, то он может стать ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫМ. :) .

Поделиться сообщением

Вот как раз почти рядом и стоят :naughty: . Если ВЛАГОЗАЩИЩЁННЫЙ возвести в степень, то он может стать ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫМ. :) .

Танки конечно летают :mebiro_01: только, оооочень низко :)

Поделиться сообщением

Ну смотрю даташит. М-СЕ до 430лм (бин М), КУ5 до 114лм, R5 побольше, нет о нём в даташите инфы. Всё при 350ма.

разница 88лм, а в потребляемой мощности более 1 Вт, это очень много.

Я три кушки считал.

Выгоднее всетаки пока однокристальные.ИМХО

Так где разница то??

У МС-Е при токе 350 мА через каждый кристалл 430 лм (ок. 4 Вт) и 4 отдельных R2 (4х114=456 лм) тоже ок. 4 Вт.!!!

Ничего там не выгоднее!! Просто поверьте мне! Или пересчитайте заново, я помогу. :crying:

Далее, по R5 - даташиты на него есть! Вы не туда глядите! Я ведь написал "XPG R4 (R5)"

Смотрите даташит на кристаллы XPG. тут http://www.cree.com/products/xlamp_xpg.asp

Вот они (XPG R4, R5), конечно лучше. 130 и 139 лм (при 350 мА).

Но не КУ5 и R2 - те-же яца, что и МС-Е, только в профиль! :)

Изменено пользователем W^W

Поделиться сообщением

Привет!

Скинь, по возможности фото.

Растояние от фонаря до окна 4.5 метра.post-8516-1269504975_thumb.jpg

Сам фонарьpost-8516-1269505176_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Так где разница то??

У МС-Е при токе 350 мА через каждый кристалл 430 лм (ок. 4 Вт) и 4 отдельных R2 (4х114=456 лм) тоже ок. 4 Вт.!!!

Ничего там не выгоднее!! Просто поверьте мне! Или пересчитайте заново, я помогу. :mebiro_01:

Далее, по R5 - даташиты на него есть! Вы не туда глядите! Я ведь написал "XPG R4 (R5)"

Смотрите даташит на кристаллы XPG. тут http://www.cree.com/products/xlamp_xpg.asp

Вот они (XPG R4, R5), конечно лучше. 130 и 139 лм (при 350 мА).

Но не КУ5 и R2 - те-же яца, что и МС-Е, только в профиль! :bruce_h4h:

Хорошо, согласен. НО. Только в отношении М-бина М-СЕ.

Ой, я перепутал. Хотел R2 написать,а написал R5.

Поделиться сообщением

Landert,

Протек примерно такой фонарь, http://gigamagazin.ru/index.php?productID=...icture_id=89000 потемнел отражатель. Кто подскажет как самому изготовить подобный отражатель?

Изменено пользователем FROL-451

Поделиться сообщением

Landert,

Протек примерно такой фонарь, http://gigamagazin.ru/index.php?productID=...icture_id=89000 потемнел отражатель. Кто подскажет как самому изготовить подобный отражатель?

Проще новый купить. ИМХО.

Поделиться сообщением

Растояние от фонаря до окна 4.5 метра.post-8516-1269504975_thumb.jpg

Сам фонарьpost-8516-1269505176_thumb.jpg

У меня было 2 таких фонаря.Я связал их изолентой и плавал с ними осень 2008 года.Покупал их по 230р.В принципе,света хватало.(На фото яркость Оч.сильно преувеличена)Когда сделал раздельник с софиткой 20 вт,эти держал как запасные,потом они потекли и я их выбросил.плюс:За пол года батарейки так и не сели.Когда садился акум,я включал этот фонарь и удивлялся:как я раньше с ним плавал?Потом я сделал голову раздельника из шахидской фары и пальчиковой галогенки на 20 вт.И выбросил софитку...Вывод:В принципе,неплохой фонорь,и,охотится с ним можно,но... смотря к чему привык и смотря с чем сравнивать...П.С.Сейчас с таким фонарем в воду ни за что не полезу...Тока до дому догрести,если основной сдох...

Поделиться сообщением

Привет всем! Вот тут видел в магазине фонарик http://www.aksai.ru/catalog/fonari/FOCUSRAY/102/ может кто видел такой?? Может подойдет под подствольник после доработки? У кого какие мнения на этот счет?

Поделиться сообщением

Привет всем! Вот тут видел в магазине фонарик http://www.aksai.ru/catalog/fonari/FOCUSRAY/102/ может кто видел такой?? Может подойдет под подствольник после доработки? У кого какие мнения на этот счет?

А вот еще : купил вот такой фонарь http://www.eraworld.ru/ru/catalog/lanterns/professional/detail.php?id391=62259 , попытался его загерметизировать. Все бы хорошо, но кнопка герметизации не поддавалась. в результате протечка и кранты светодиоду, остался корпус. может кто подскажет что в него поставить можно и как быть с кнопкой?

Поделиться сообщением

А вот еще : купил вот такой фонарь http://www.eraworld.ru/ru/catalog/lanterns/professional/detail.php?id391=62259 , попытался его загерметизировать. Все бы хорошо, но кнопка герметизации не поддавалась. в результате протечка и кранты светодиоду, остался корпус. может кто подскажет что в него поставить можно и как быть с кнопкой?

Плавал какое то время с таким "Эра", в качестве подствольного. Изначально кнопку залил силиконом. И на всякий пожарный все уплотнительные кольца смазивал герметиком. Не протекает. Свет так себе. Сейчас пылится в шкафу. Имхо переделывать в более мощный нет смысла, т.к. из-за бюджетной цены его не жалко, да и размеры самого фонаря особо не позволяют. Если хочешь отремонтировать, диод можно поискать на радиорынках и радиомагазинах

Поделиться сообщением

Плавал какое то время с таким "Эра", в качестве подствольного. Изначально кнопку залил силиконом. И на всякий пожарный все уплотнительные кольца смазивал герметиком. Не протекает. Свет так себе. Сейчас пылится в шкафу. Имхо переделывать в более мощный нет смысла, т.к. из-за бюджетной цены его не жалко, да и размеры самого фонаря особо не позволяют. Если хочешь отремонтировать, диод можно поискать на радиорынках и радиомагазинах

Так я тоже пытался кнопку силиконить из нутри,все вытащил и залил, она перестала работать((Может я чего то не так делал? Кстати резинка на кнопке порвалась о края отверстия((

Изменено пользователем maxx

Поделиться сообщением

Так я тоже пытался кнопку силиконить из нутри,все вытащил и залил, она перестала работать((Может я чего то не так делал? Кстати резинка на кнопке порвалась о края отверстия((

Я с наружи силиконил, просто залил побольше и все. Включению фонаря это не мешало.

Поделиться сообщением

Я с наружи силиконил, просто залил побольше и все. Включению фонаря это не мешало.

Одеваете напалечник или презерватив, или палец отрезанный от резиновой перчатки, чтоб перекрывало кнопку. И с двух сторон надежно заматываете хорошей изолентой.И все кнопа не течет.

Поделиться сообщением

Народ, купил вот такое чудо, 300 лм 6 Вт, 12 В, светит более чем, 4200К :Smile054:

post-3013-1270826546,2707_thumb.jpg

Поделиться сообщением

я на таком фонаре поменял уплотнительные кольца а кнопку промазал силиконом с внутреннней стороны, пока не нырял с ним но в ведре не потек.

Поделиться сообщением

а почему пылится? нашол что то лучше? если не секрет то что

Поделиться сообщением

У меня было 2 таких фонаря.Я связал их изолентой и плавал с ними осень 2008 года.Покупал их по 230р.В принципе,света хватало.(На фото яркость Оч.сильно преувеличена)Когда сделал раздельник с софиткой 20 вт,эти держал как запасные,потом они потекли и я их выбросил.плюс:За пол года батарейки так и не сели.Когда садился акум,я включал этот фонарь и удивлялся:как я раньше с ним плавал?Потом я сделал голову раздельника из шахидской фары и пальчиковой галогенки на 20 вт.И выбросил софитку...Вывод:В принципе,неплохой фонорь,и,охотится с ним можно,но... смотря к чему привык и смотря с чем сравнивать...П.С.Сейчас с таким фонарем в воду ни за что не полезу...Тока до дому догрести,если основной сдох...

"Потом я сделал голову раздельника из шахидской фары и пальчиковой галогенки на 20 вт." - покажешь?

Поделиться сообщением

Народ, купил вот такое чудо, 300 лм 6 Вт, 12 В, светит более чем, 4200К :nonono:

А подробнее про лампочку. Где купил? Я что-то таких в продаже не видел. Хотелось бы попробовать. Протестишь - отпишись.

Поделиться сообщением

"Потом я сделал голову раздельника из шахидской фары и пальчиковой галогенки на 20 вт." - покажешь?

Да,конечно-

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...