сашок-28 78 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 Купить это не вопрос. Как передать их вам. Я живу в Туле. Отпиши потом по результатам испытаний :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 Прям, даже как то стыдно вмешиваться в разговор серьезных ребят.Но все же хочу поделиться, может кому и пригодиться. Случайно обнаружил, что наша фирма торгует еще и фонарями, правда обычными. А у поставщика оказалось есть много и подводных. Я себе купил фонарь на 5 светодиодов до 10 метров глубины. В какталоге стоит самый дорогой 173 рубля. Привезли воооще за 159 руб. В четверг должны привезти большой фонарь до 50 метров по инструкции выдерживает всего за 600 рублей. Если кому интересно sbat.ru в разделе фонари, лампы... фонари специальные есть один до 50 метров. фонари светодиодные много и на 3 и на 5 светодиодов Не сочтите за рекламу. Пишу без всякой корысти. Привет! Скинь, по возможности фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landert 4 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Ерунда. Эти все прикидки верны, если сравнивать МС-Е и XPG R4 (R5). ку5 или р2 - теже кристаллы, что и в МС-Е. Поэтому 3 отдельно никогда не переплюнут 4 в сборке. Не стоит тут ничего воображать, есть голые цифры в даташитах. Ну смотрю даташит. М-СЕ до 430лм (бин М), КУ5 до 114лм, R5 побольше, нет о нём в даташите инфы. Всё при 350ма. разница 88лм, а в потребляемой мощности более 1 Вт, это очень много. Я три кушки считал. Выгоднее всетаки пока однокристальные.ИМХО Изменено 24 марта, 2010 пользователем Landert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landert 4 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) К стати нашел их описание http://www.jazz-way.com/catalog.php?previe...id=0&lang=1 Единственный фонарь из них, который заслуживает внимания это "фонарь серии ХАЙТЕК A2-L3W+4AAA ВЛАГОЗАЩИЩЕННЫЙ" . Не более. С точки зрения подвоха. Единственный плюс долго работают. А так этого барахло на любом рынке продается, только названия разные. Ну и цены варьируются. Изменено 24 марта, 2010 пользователем Landert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sitnikov 11 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 Единственный фонарь из них, который заслуживает внимания это "фонарь серии ХАЙТЕК A2-L3W+4AAA ВЛАГОЗАЩИЩЕННЫЙ" . Не более. С точки зрения подвоха. Единственный плюс долго работают. А так этого барахло на любом рынке продается, только названия разные. Ну и цены варьируются. понятия ВЛАГОЗАЩИЩЁННЫЙ и ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ и рядом не стоят ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landert 4 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 понятия ВЛАГОЗАЩИЩЁННЫЙ и ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ и рядом не стоят ИМХО Вот как раз почти рядом и стоят . Если ВЛАГОЗАЩИЩЁННЫЙ возвести в степень, то он может стать ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫМ. :) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sitnikov 11 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Вот как раз почти рядом и стоят . Если ВЛАГОЗАЩИЩЁННЫЙ возвести в степень, то он может стать ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫМ. :) . Танки конечно летают только, оооочень низко :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
W^W 2 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Ну смотрю даташит. М-СЕ до 430лм (бин М), КУ5 до 114лм, R5 побольше, нет о нём в даташите инфы. Всё при 350ма.разница 88лм, а в потребляемой мощности более 1 Вт, это очень много. Я три кушки считал. Выгоднее всетаки пока однокристальные.ИМХО Так где разница то?? У МС-Е при токе 350 мА через каждый кристалл 430 лм (ок. 4 Вт) и 4 отдельных R2 (4х114=456 лм) тоже ок. 4 Вт.!!! Ничего там не выгоднее!! Просто поверьте мне! Или пересчитайте заново, я помогу. Далее, по R5 - даташиты на него есть! Вы не туда глядите! Я ведь написал "XPG R4 (R5)" Смотрите даташит на кристаллы XPG. тут http://www.cree.com/products/xlamp_xpg.asp Вот они (XPG R4, R5), конечно лучше. 130 и 139 лм (при 350 мА). Но не КУ5 и R2 - те-же яца, что и МС-Е, только в профиль! :) Изменено 25 марта, 2010 пользователем W^W Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
USV 2 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Привет!Скинь, по возможности фото. Растояние от фонаря до окна 4.5 метра. Сам фонарь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landert 4 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Так где разница то?? У МС-Е при токе 350 мА через каждый кристалл 430 лм (ок. 4 Вт) и 4 отдельных R2 (4х114=456 лм) тоже ок. 4 Вт.!!! Ничего там не выгоднее!! Просто поверьте мне! Или пересчитайте заново, я помогу. Далее, по R5 - даташиты на него есть! Вы не туда глядите! Я ведь написал "XPG R4 (R5)" Смотрите даташит на кристаллы XPG. тут http://www.cree.com/products/xlamp_xpg.asp Вот они (XPG R4, R5), конечно лучше. 130 и 139 лм (при 350 мА). Но не КУ5 и R2 - те-же яца, что и МС-Е, только в профиль! Хорошо, согласен. НО. Только в отношении М-бина М-СЕ. Ой, я перепутал. Хотел R2 написать,а написал R5. Изменено 25 марта, 2010 пользователем Landert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FROL-451 1 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Landert, Протек примерно такой фонарь, http://gigamagazin.ru/index.php?productID=...icture_id=89000 потемнел отражатель. Кто подскажет как самому изготовить подобный отражатель? Изменено 27 марта, 2010 пользователем FROL-451 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landert 4 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Landert, Протек примерно такой фонарь, http://gigamagazin.ru/index.php?productID=...icture_id=89000 потемнел отражатель. Кто подскажет как самому изготовить подобный отражатель? Проще новый купить. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Растояние от фонаря до окна 4.5 метра. Сам фонарь У меня было 2 таких фонаря.Я связал их изолентой и плавал с ними осень 2008 года.Покупал их по 230р.В принципе,света хватало.(На фото яркость Оч.сильно преувеличена)Когда сделал раздельник с софиткой 20 вт,эти держал как запасные,потом они потекли и я их выбросил.плюс:За пол года батарейки так и не сели.Когда садился акум,я включал этот фонарь и удивлялся:как я раньше с ним плавал?Потом я сделал голову раздельника из шахидской фары и пальчиковой галогенки на 20 вт.И выбросил софитку...Вывод:В принципе,неплохой фонорь,и,охотится с ним можно,но... смотря к чему привык и смотря с чем сравнивать...П.С.Сейчас с таким фонарем в воду ни за что не полезу...Тока до дому догрести,если основной сдох... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxisis 0 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Привет всем! Вот тут видел в магазине фонарик http://www.aksai.ru/catalog/fonari/FOCUSRAY/102/ может кто видел такой?? Может подойдет под подствольник после доработки? У кого какие мнения на этот счет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxisis 0 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Привет всем! Вот тут видел в магазине фонарик http://www.aksai.ru/catalog/fonari/FOCUSRAY/102/ может кто видел такой?? Может подойдет под подствольник после доработки? У кого какие мнения на этот счет? А вот еще : купил вот такой фонарь http://www.eraworld.ru/ru/catalog/lanterns/professional/detail.php?id391=62259 , попытался его загерметизировать. Все бы хорошо, но кнопка герметизации не поддавалась. в результате протечка и кранты светодиоду, остался корпус. может кто подскажет что в него поставить можно и как быть с кнопкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLHyP 1 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 А вот еще : купил вот такой фонарь http://www.eraworld.ru/ru/catalog/lanterns/professional/detail.php?id391=62259 , попытался его загерметизировать. Все бы хорошо, но кнопка герметизации не поддавалась. в результате протечка и кранты светодиоду, остался корпус. может кто подскажет что в него поставить можно и как быть с кнопкой? Плавал какое то время с таким "Эра", в качестве подствольного. Изначально кнопку залил силиконом. И на всякий пожарный все уплотнительные кольца смазивал герметиком. Не протекает. Свет так себе. Сейчас пылится в шкафу. Имхо переделывать в более мощный нет смысла, т.к. из-за бюджетной цены его не жалко, да и размеры самого фонаря особо не позволяют. Если хочешь отремонтировать, диод можно поискать на радиорынках и радиомагазинах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxisis 0 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Плавал какое то время с таким "Эра", в качестве подствольного. Изначально кнопку залил силиконом. И на всякий пожарный все уплотнительные кольца смазивал герметиком. Не протекает. Свет так себе. Сейчас пылится в шкафу. Имхо переделывать в более мощный нет смысла, т.к. из-за бюджетной цены его не жалко, да и размеры самого фонаря особо не позволяют. Если хочешь отремонтировать, диод можно поискать на радиорынках и радиомагазинах Так я тоже пытался кнопку силиконить из нутри,все вытащил и залил, она перестала работать((Может я чего то не так делал? Кстати резинка на кнопке порвалась о края отверстия(( Изменено 7 апреля, 2010 пользователем maxx Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLHyP 1 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Так я тоже пытался кнопку силиконить из нутри,все вытащил и залил, она перестала работать((Может я чего то не так делал? Кстати резинка на кнопке порвалась о края отверстия(( Я с наружи силиконил, просто залил побольше и все. Включению фонаря это не мешало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landert 4 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Я с наружи силиконил, просто залил побольше и все. Включению фонаря это не мешало. Одеваете напалечник или презерватив, или палец отрезанный от резиновой перчатки, чтоб перекрывало кнопку. И с двух сторон надежно заматываете хорошей изолентой.И все кнопа не течет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛешикК 4 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Народ, купил вот такое чудо, 300 лм 6 Вт, 12 В, светит более чем, 4200К Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
(mixa) 0 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2010 А вот еще : купил вот такой фонарь http://www.eraworld.ru/ru/catalog/lanterns/professional/detail.php?id391=62259 , попытался его загерметизировать. Все бы хорошо, но кнопка герметизации не поддавалась. в результате протечка и кранты светодиоду, остался корпус. может кто подскажет что в него поставить можно и как быть с кнопкой? я на таком фонаре поменял уплотнительные кольца а кнопку промазал силиконом с внутреннней стороны, пока не нырял с ним но в ведре не потек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
(mixa) 0 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2010 Плавал какое то время с таким "Эра", в качестве подствольного. Изначально кнопку залил силиконом. И на всякий пожарный все уплотнительные кольца смазивал герметиком. Не протекает. Свет так себе. Сейчас пылится в шкафу. Имхо переделывать в более мощный нет смысла, т.к. из-за бюджетной цены его не жалко, да и размеры самого фонаря особо не позволяют. Если хочешь отремонтировать, диод можно поискать на радиорынках и радиомагазинах а почему пылится? нашол что то лучше? если не секрет то что Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FROL-451 1 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 У меня было 2 таких фонаря.Я связал их изолентой и плавал с ними осень 2008 года.Покупал их по 230р.В принципе,света хватало.(На фото яркость Оч.сильно преувеличена)Когда сделал раздельник с софиткой 20 вт,эти держал как запасные,потом они потекли и я их выбросил.плюс:За пол года батарейки так и не сели.Когда садился акум,я включал этот фонарь и удивлялся:как я раньше с ним плавал?Потом я сделал голову раздельника из шахидской фары и пальчиковой галогенки на 20 вт.И выбросил софитку...Вывод:В принципе,неплохой фонорь,и,охотится с ним можно,но... смотря к чему привык и смотря с чем сравнивать...П.С.Сейчас с таким фонарем в воду ни за что не полезу...Тока до дому догрести,если основной сдох... "Потом я сделал голову раздельника из шахидской фары и пальчиковой галогенки на 20 вт." - покажешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borisdbn 1 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Народ, купил вот такое чудо, 300 лм 6 Вт, 12 В, светит более чем, 4200К А подробнее про лампочку. Где купил? Я что-то таких в продаже не видел. Хотелось бы попробовать. Протестишь - отпишись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 "Потом я сделал голову раздельника из шахидской фары и пальчиковой галогенки на 20 вт." - покажешь? Да,конечно- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты