ПАТРИК 2 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Когда мутная или цветущая вода,недалеко от меня остаётся пара родниковых карьеров где вода не цветёт и всегда нормальный прозрак(или почти всегда).Ездить приходится на один и тот же карьер,в виду рыбного разнообразия.Так как я рыбалкой увлекаюсь с пелёнок,то всякие мысли посещали на счёт того,как заинтересовать рыбов оставаться на определённом участке- это прикорм. Варишь кашу,на водоёме половину закатываешь с глиной-землёй в шары,половину оставляешь как есть.Ложишь в пакет,в начале заплыва высыпаешь это всё в определённом месте(где может появиться лещ,карп,карась и т.д.) и через 30 мин.-часик подплываешь.Собирается много мелочи,а за ней и щука с окунем приходят.Ну а карповым сам бог велел. Можете кидать тапками,говорить что это не спортивно,но в период жары иногда только так выходит уходить от ноля,а к рыбе ещё и подойти надо,а она в это время дёрганая. Не считаю себя первооткрывателем, но может кому пригодится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Сам не делал - оставляют кирпичи, ж/б конструкции на дне - за ними судак в засаду становится... Обычно на каждой охоте эти места дают положительный результат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хитрый 2 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 У меня тоже были мысли о прикорме, а еще шуточная идея такая проскакивала... Что если намазаться анисовыми каплями или другим ароматизатором?:))))) Такие типа духи для охотников:)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_K 0 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Вот похожая тема на Podvoh.ru,может заинтересует http://www.podvoh.ru/modules.php?name=Foru...352b715e59261c9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shara 2 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 В прошлом году отдыхал в Сочи, в санатории, ружье подумал не пригодится, питание в санатории, а маску с трубкой взял. От берега в море уходил пирс длинной метров 30, в конце писа глубина 5 метров, навалены ж/б блоки так вот я нырял и держался за металическую скобу (максимум нырок 1,5 мин) в 2-3 метрах от себя хлеб придавливал камнем и наблюдал... СТОЛЬКО рыбы собиралось, что не в одном сне не приснится. Может рыба охотников не видела никогда (все таки пляж санатория). Чушки кефали вели себя совершенно нагло устраивая водоворот в том месте где разлагалась моя булка хлеба. Эх, где было мое ружье.... Так что думаю прикорм места охоты идея интересная и продуктивная, хочу опробовать данную методику с батей рыболовом. Пусть на озере с лодки закормит место и ловит похохоньку, а я спустя часок аккуратно подплыву. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blin 1 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Так что думаю прикорм места охоты идея интересная и продуктивная, хочу опробовать данную методику с батей рыболовом. Пусть на озере с лодки закормит место и ловит похохоньку, а я спустя часок аккуратно подплыву. Только аккуратнее с крючками!!! Вспомни фильм "Брильянтовая рука" Попанов отделался только потерей трусов. :) Удачи на ПО! :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег нижегородец 1 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 А я соревнования подвохов наблюдал, первый день почти никто ничего не добыл, так мелочь одна, а на второй день к концу дня смотрю в лодках везут улов, одна другую крупней! И в одной из лодок на дне сумку-сетку вижу в СССР авоськами называли, и в глине она была испачкана! Наверное прикорм все в первый день делали, а на второй охотились! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Суворов 1 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Подобное с рыбаком в лодке у самого бывало плыву раз ныряю, вдруг голос с боку "Э ихтиандр харэ рыбу пугать глянь там че внизу лучше" поворочиваюсь слегка обалдев сидит мужик в лодке, и дальше мне " с утра прикормил по человечи сначало вроде малеха клевало, а час ни одной поклевки" ну развернулся подплыл к поплавкам поближе нырь, а там аккурат над прикормкой щучка на полторашку, небольшая а на чистом всю рыбу поразогнала, но и от меня не ушла, выныриваю, мужик "ну че?" да не че мужик лови дальше. Еще раз линя грам на 600 стрелял, больно увлекся он доставанием червей из выроненой с лодки рыболовом банки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость больной Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 Всем привет! ох, сам грешен такими мыслями! (как то не спортивно это, что-то типа тира или охота на крупного зверя на прикормочной паляне с вышки. не в равных условиях я с рыбой получаюсь!). даже практиковал! протеиновое анисовое тесто малость брал в рукав и бросал на прозраке. но не терпелось стоять на месте и уходил дальше(а вдруг там РЫБИЩА, а я туточки на малышей смотрю).это от того, что мало в ПО.даже стыдно за себя перед щурятами поймаными и подранками ушедшими. как ПО я "родился", "несовершенолетие" КАЖЕТСЯ заканчивается",ДАЙ БОГ "взрослею! хотя в жизни бывают такие ЭКЗЕМПЛЯРЫ (люди), которые не повзраслеют никогда! ПРОСТИТЕ , если кого задел! и как всегда в заключении: ЛЮДИ! УВАЖАЙТЕ ДРУГ-ДРУГА! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 Как-то раз взял с собой на охоту соседа, он ловил на спиннинг с лодки метрах в ста от меня. Проплавав с нулевым результатом около часа в заливе, я позвал его, чтобы передохнуть в лодке. Пока я пил чай он утюжил блесной залив все с тем же нулевым результатом. Закончив чаепитие я решил продолжить охоту. Спустился в воду и охренел, в пару метрах от лодки стоят два крокодильчика по 4.5 кг и тупо наблюдают за блесной, первого я загарпунил сразу, второй поспешил удалиться, но не далеко отошел метра на два, и тоже не избежал кукана. Я взял этот случай на заметку и если есть на озере спиннингисты, всегда прохожу по их следу, очень часто бывают приятные сюрпризы 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZHANT 0 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 Прикорм иногда практику в период цветения водоема,почти всегда с результатом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gukmamop 2 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 А почему вдруг не спортивно?! Возьмем сухопутную охоту - манки, чучела... Так что если "рыбов нет", либо плохой прозрак, то такая тактика, описанная топикстартером, вполне оправданна. Ну, а если рыбы и так хватает, и прозрак на уровне, то какой смысл кормить? Струлять надо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис М. 1 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Я у себя на даче, на небольшой речке, если неохота в непролазный коряжник лезть - ружьем ил со дна поднимаю. На облако мути часто рыба выходит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r.slavik 1 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 пробовал голавля под корягой прикормить горохом так он на го даже не смотрел(( но на следующий день от него и следа не осталось)) ваше мнение он сел или карась ночью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Как-то раз взял с собой на охоту соседа, он ловил на спиннинг с лодки метрах в ста от меня. Проплавав с нулевым результатом около часа в заливе, я позвал его, чтобы передохнуть в лодке. Пока я пил чай он утюжил блесной залив все с тем же нулевым результатом. Закончив чаепитие я решил продолжить охоту. Спустился в воду и охренел, в пару метрах от лодки стоят два крокодильчика по 4.5 кг и тупо наблюдают за блесной, первого я загарпунил сразу, второй поспешил удалиться, но не далеко отошел метра на два, и тоже не избежал кукана. Я взял этот случай на заметку и если есть на озере спиннингисты, всегда прохожу по их следу, очень часто бывают приятные сюрпризы А кто-нибудь пробовал на гарпун надеть блесну?... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лобанов Алесандр 1 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 А кто-нибудь пробовал на гарпун надеть блесну?... И оплавочек посимпатичней..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) И оплавочек посимпатичней..... Т.е. мало, что щука сама на гарпун будет кидаться, так ещё поплавок даст сигнал когда на спуск нажать? Правильно понял? Ещё какие идеи? А почему вдруг не спортивно?! Возьмем сухопутную охоту - манки, чучела... Так что если "рыбов нет", либо плохой прозрак, то такая тактика, описанная топикстартером, вполне оправданна.Ну, а если рыбы и так хватает, и прозрак на уровне, то какой смысл кормить? Струлять надо! Но почему-то в курятнике ни кто не охотится... Есть ли смысл в такой похоте- 20 мин и 100кг... Это не п.охота, а ПАХОТА! Изменено 7 июня, 2011 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 В одной из своих передач и Кочубей показывал охоту на сазана на Волге с прикормкой, они кинули на дно мешок с кашей, проткнули в нем гарпуном несколько дырок что бы запах сильней распространялся и ждали когда подойдет сазан. И довольно не плохой результат у них был. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole494 14 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Кто знает как выбирать место для прикорма(ну скажем в озере)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лобанов Алесандр 1 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Спортивно, неспортивно.... Я вот не спортсмен, я охотник, и новые приемы охоты на рыбу, не запрещенные законом, мне интересны. А спортсменам м.б. прикормку есть смысл запретить на соревнованиях, если им этого захочется..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Кто знает как выбирать место для прикорма(ну скажем в озере)? С выбором места для прикормки все просто, надо найти перепад глубин (БРОВКУ) и на ней прикармливать, или места кормежки рыбы, карп в таких местах оставляет много шелушенных ракушек. И использовать специальную руболовную прикормку, она обладает специфическими запахами на которые быстрее среагирует рыба. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole494 14 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 С выбором места для прикормки все просто, надо найти перепад глубин (БРОВКУ) и на ней прикармливать, или места кормежки рыбы, карп в таких местах оставляет много шелушенных ракушек. И использовать специальную руболовную прикормку, она обладает специфическими запахами на которые быстрее среагирует рыба. А если озеро ,как тарелка ровное,тогда ,что? Я-это к чему-у меня на даче озеро под боком,оттуда рыбаки таскают неплохие экземплярчики,но проблема в том ,что вода имеет красно- коричневый оттенок и охотится там полноценно не представляется возможности,а таким способом можно попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор Карпенко 9 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 А кто-нибудь пробовал на гарпун надеть блесну?... У меня был случай. Вода чистая, глубина небольшая. Лежу за камнем, жду сазана. Флажок гарпуна на течении покачивается. Солнечные зайчики пускает. Вдруг вылетает щука прямо на флажок. Увидела что зто гарпун и вираж вверх. Все поизошло молниеносно. Выстрелил, как на сухопутной охоте, навскидку. И надо же - попал. Щука 4,6 кг. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лобанов Алесандр 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 У меня был случай.Вода чистая, глубина небольшая. Лежу за камнем, жду сазана. Флажок гарпуна на течении покачивается. Солнечные зайчики пускает. Вдруг вылетает щука прямо на флажок. Увидела что зто гарпун и вираж вверх. Все поизошло молниеносно. Выстрелил, как на сухопутной охоте, навскидку. И надо же - попал. Щука 4,6 кг. При таком раскладе ,есть смысл делать флажки из самых уловистых блесен Mepsов например. Идея аж самому понравилась. Новое в флажкостроении....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole494 14 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 При таком раскладе ,есть смысл делать флажки из самых уловистых блесен Mepsов например. Идея аж самому понравилась. Новое в флажкостроении....... В таком случае гидрокостюм надо покрывать подобием чешуи!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты