Перейти к содержанию
Авторизация  
Elias

Способ крепления катушки к ружью

Рекомендуемые сообщения

Покупал катушку типа "универсальная" из недорогих. При покупке продавец посоветовал крепить к ружью с помощью хомутов, какие используются в автомобилях (оцинкованные с болтом для затяжки). Это не очень удобно при периодическом снятии/установки катушки...

Можете посоветовать альтернативный вариант? :exclaim:

Поделиться сообщением

...

Альтернативный, быстросъемный вариант увы не подскажу. А вот вопрос хочу задать: а чем не устраивают хомуты?

Я на РПП прикрепил катушку именно ними. И снимать их кстати нет ничего проще, 2 поворота отвёртки и все. Правда ни разу не снимал - надобности не было, хотя ружье перебирал после этого не 1 раз, и даже не 2 :exclaim:

Поделиться сообщением

Можете посоветовать альтернативный вариант? :rolleyes:

изолентой

-такой способ применяется основной массой ПО

-крепко и надежно, без царапин

только у меня вопрос: а зачем нужна периодическая установка и снятие катушки?

Пы.Сы.

как вариант: хомутики автомобильные пластиковые (одноразовые). Затянул, забыл, надо снять - разрезал и т.д.

Поделиться сообщением

как вариант: хомутики автомобильные пластиковые (одноразовые). Затянул, забыл, надо снять - разрезал и т.д.

Да, этот вариант я хочу попробовать. Вчера случайно мне попались хомутики с возможностью снятия без разрезания (фиксирующая фиговинка может отжиматься). Длины немного не хватило... 8( Только вот не знаю где поискать бы такие подлиннее.

Поделиться сообщением

ИМХО я креплю металлическими. Надёжность пластика вызывает сомнения. Изолента -- не знаю -- мне кажется при хорошем рывке из-под неё может выдернуть "лапку" катушки. А вот сейчас подумал -- на удочках встречаются интересные крепления. Завтра буду где их продают, сфоткаю, в понед. выложу. Может понравится.

Поделиться сообщением

Надёжность пластика вызывает сомнения.

Даю два за рубль.

для эксперимента можно протестить, взяв вместо линя веревку, фал, тросс, и тянуть в сторону рывков рыбы. В результате катушка сломается, но хомуты выдержат. Да и нагрузки на них - никакой (вдоль ружья). Но ИМХО не эстетично железными хомутами, дай бог каждому таких трофеев, что-бы переживать о том, чем прикреплена катушка к ружью.

7_3_1v.gif

Поделиться сообщением

Надёжность пластика вызывает сомнения. Изолента -- не знаю -- мне кажется при хорошем рывке из-под неё может выдернуть "лапку" катушки. А вот сейчас подумал -- на удочках встречаются интересные крепления. Завтра буду где их продают, сфоткаю, в понед. выложу. Может понравится.

На счет пластика можешь не сомневаться-проверено.Тем более рывки,как правило, далеко не критические - они помогают быстрее сматывать линь с катушки при необходимости :) .

Поделиться сообщением

на удочках встречаются интересные крепления, сфоткаю, в понед. выложу. Может понравится.

Скажу заранее, название ихнее не помню (слово то не русское), но там захват под катушку как минимум в два раза уже чем необходимо на стандартную катуху (хотя может есть и большие???). Но мое мнение по поводу этого, заключается в том , что чем меньше бижутерии внутри и с наружи ружья, тем больше надежности и долговечия от него надо ожидать.

Повторюсь, это мое личное мнение...

Поделиться сообщением

... чем меньше бижутерии внутри и с наружи ружья, тем больше надежности и долговечия от него надо ожидать.

Повторюсь, это мое личное мнение...

Согласен на все 100!!!  :)   :)

Поделиться сообщением

Согласен на все 100!!! :) :)

Для того что-бы давать столь утвердительные основания, мого граблей перенаступал, и много инфы перелопатил10_4_6.gif

Поделиться сообщением

Сделал по этому варианту. Купил в электротоварах упаковку на 100 шт. (всего 45 рублей) и посадил катушку на них. Ширина у хомутов небольшая (3,5 мм), поэтому с каждой стороны сделал по 2 штуки. Симпатично получилось :) Lekseich-у респект

Поделиться сообщением

А я банально сначала на двухсторонний скотч а потом промазал по кругу водостойким клеем и толстой капроновой нитью обмотал, ставлю катушку не для того чтобы снимать постоянно.

post-5103-1239946815_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Слегка ошкурил место куда крепил и ложе на самой катушке, после на обе поверхности 2 слоя клея неопренового Технисаб и обычными пластиковыми хомутами. Катушки Омер Мач 30 с линем и складывающейся ручкой, одна на "Континенте" стоит, вторая на "Буржуйке" тут не надо было шкурить ресивер чем то уже был покрыт черным и шероховатым. Клей что бы не прокручивалась катушка вокруг ружья, держится очень плотно.

Поделиться сообщением

Действительно, зачем снимать катушку? Она вроде лишней никогда не бывает, да и разборке ружья не мешает

Поделиться сообщением

Действительно, зачем снимать катушку? Она вроде лишней никогда не бывает, да и разборке ружья не мешает

Иногда надо, если плаваешь в местах где нету рыбы крупной, а набиваешь как правило мелочишку до 1.5 кило. Тут важнее маневренность и легкость самого ружья, а катушка это вес и габариты. Да и времени тратишь больше на перезарядку с учетом смотать-уложить-зарядить.

Поделиться сообщением

Гость mp

Купил катушку OMER Match Sport и немного обработав родной хомут с внутренней стороны наждачной бумагой - на Таймень села как родная. Довольно надежное соединение и хорошо смотрится. На охоту без фанатизма (эт я про охоту на рыбок-монстров) самое то!

Поделиться сообщением

решил катушку заиметь бог даст сгодится...... кто мне вот что подскажет, если я её снизу прикреплю ведь мешать намотке линя будет, метра 2 линя всёравно ведь остается? у меня марес джет 58, линь на сбрасыватель наматывается точно на месте куда катушку крепить ... по телефону в дискусе ответили что можно сбоку её прикрепить но это помоему не эстетично:) и уж точно когданить помешает, да и не видел я что б хоть на какойнить фотке катушка сбоку была?

Поделиться сообщением

решил катушку заиметь бог даст сгодится...... кто мне вот что подскажет, если я её снизу прикреплю ведь мешать намотке линя будет, метра 2 линя всёравно ведь остается? у меня марес джет 58, линь на сбрасыватель наматывается точно на месте куда катушку крепить ... по телефону в дискусе ответили что можно сбоку её прикрепить но это помоему не эстетично:thumb_yello: и уж точно когданить помешает, да и не видел я что б хоть на какойнить фотке катушка сбоку была?

плохо видимо смотрели. очень часто катушку на импортных пневматах ставят сбоку. и пользоваться так удобней и укладке линя на основной линесбрасыватель не мешает.

Поделиться сообщением

плохо видимо смотрели. очень часто катушку на импортных пневматах ставят сбоку. и пользоваться так удобней и укладке линя на основной линесбрасыватель не мешает.

Те фото что видел все красуются катушкой сразу у курка снизу, импортный пневмат или не импортный, но судя по всему что услышал (кстати говорили что и снизу не помешает линь намотать типа он первый улетит) закреплю сбоку) спасибо

Поделиться сообщением

на самом деле все зависит от того как установлен линесбрасыватель. поставьте и так и так, посмотрите, прикиньте как пойдет линь. все станет понятно. на каких то ружьях (например кресси) катушка снизу не мешает. на Омере например с его боковым линесбросом реально мешает. покрутить то дело 2 секунд.

Поделиться сообщением

на сирано внизу без проблем, линь по катушке проходит...и всякая гадость задевать линь не будет во как... ;)

Поделиться сообщением

Предлогаю способ крепления катушки не к ружью, а к руке (с внутренней стороны). Способ могет быть и не новый, но в нете мне такой не встречался. Линь от катухи должен быть прочнее (толще) чем на гарпуне. Привязывается к ружью через быстросъемный карабинчик к рукоятке ружья. Катушка крепится к руке примерно как и нож к ноге, и именно на ту руку, в которой держим ружо. Линь на гарпуне делается такой длины, шоб немного срабатывал амортизатор, когда делаешь холостой выстрел. При попадании в большой рып, если не хватает длины линя от гарпуна до ружа для всплытия, отпускаем ружо и всплываем, разматывая катуху. При перезарядке, когда рыба на кукане, моно линь от катухи отстегнуть или чутка стравить. Еще один ньюанс, который может случиться - подстрелил большой рып, подтянул к себе, схватил ее руками, начал манипуляции с куканом, рып дергается и вырывается из рук уплывая вместе с ружом и гарпуном. Тут катуха, что в руках и поможет как нельзя лучше!

Всем удачи!

Поделиться сообщением

Предлогаю способ крепления катушки не к ружью, а к руке (с внутренней стороны).

ИМХО, самоубийственный рецепт..

Поделиться сообщением

ИМХО, самоубийственный рецепт..

Абсолютно согласен. Если уж рассматривать вариант крепления на теле то это м.б. грузовой пояс - хоть сбросить можно... НО неудобно и всеже опасно... Такая стуация - гарпунс рыбой в крягах. Ты размотал линь и всплыл. Опять ныряешь за гарпуном петля линя течением наматывается на корягу... Правильнее тогда все-же буй с катушкой на нем...

АБ

Изменено пользователем Александр_Пенза

Поделиться сообщением

Предлогаю способ крепления катушки не к ружью, а к руке (с внутренней стороны). Способ могет быть и не новый, но в нете мне такой не встречался. Линь от катухи должен быть прочнее (толще) чем на гарпуне. Привязывается к ружью через быстросъемный карабинчик к рукоятке ружья. Катушка крепится к руке примерно как и нож к ноге, и именно на ту руку, в которой держим ружо. Линь на гарпуне делается такой длины, шоб немного срабатывал амортизатор, когда делаешь холостой выстрел. При попадании в большой рып, если не хватает длины линя от гарпуна до ружа для всплытия, отпускаем ружо и всплываем, разматывая катуху. При перезарядке, когда рыба на кукане, моно линь от катухи отстегнуть или чутка стравить. Еще один ньюанс, который может случиться - подстрелил большой рып, подтянул к себе, схватил ее руками, начал манипуляции с куканом, рып дергается и вырывается из рук уплывая вместе с ружом и гарпуном. Тут катуха, что в руках и поможет как нельзя лучше!

Всем удачи!

http://www.diskus.ru/product/3184/

Способ и правда, не новый...

Правда, выходит не в тему. Т.е. Крепление катушки мимо ружья. ;)

Изменено пользователем ~FISHUNTER~

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...