Макар 3 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 Спасибо. Теперь понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Спасибо. Теперь понял. ЗАЧЕТ!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-am 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 отличные линишки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Эх сижу читаю, мыслями уже под водой, а тут на тебе опять работать надо))) Спасибо за отчёты!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 По поводу веса линей, на Зайсане лини кило под 4 - 5 были не редкость, думаю все зависит от водоема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chekrizov 19 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 По поводу веса линей, на Зайсане лини кило под 4 - 5 были не редкость, думаю все зависит от водоема. Водоем плюс корм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андроунд 17 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Валил линей в количестве, фотки глянуть можете в "охота в калининградской области!" http://apox.ru/forum/topic/2853-ohota-v-kaliningradskoi-oblasti/page__st__520, естественно там не все фотки дабы не будоражить некоторых. В реке линь в огромных количествах появляется с начала июня до числа 20-25 июня. Потом исчезает, куда не ясно, но пару хвостов взять все же можно. Вновь появляется с конца-начала августа, осенью его предостаточно. Пасётся постоянно в траве, зарослях, всегда по берегом до 1,5-2 м в любое время года. Но раз я его настрелял осенью прямо по центру реки где нет ничего кроме грунта, что было для меня очень удивительно. В озере история другая, я его там не брал только когда вставал лёд. В январе раз было, когда лёд сошёл, надолбил предостаточно. В озере также держится в густой траве и редко на открытых местах. По осторожности не угадать, бывает тупой, хоть руками собирай, а иногда резвый как жерех ни одного не взять, одни жирные уходы. Рыба весьма вкусная, я его после рыбалки ночью разделываю и тут же солю и приправляю. На следующий вечер после работы готовлю, он к тому времени пропитывается хорошо и даёт сок. Запекаю в фольге с луком, помидорками, немного картофана, в этом деле фантазии нет границ. После духовки можно (а может нужно) соком лимончика полить и сверху сметаной помазать. Такое блюдо есть в сухую поросто не возможно, за уши не оттащишь. В коптилке тоже очень хорош. У нас его немцы разводили в домашних прудах как и карпа, вкусовые качества не хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Валил линей в количестве, фотки глянуть можете в "охота в калининградской области!" http://apox.ru/forum...i/page__st__520, естественно там не все фотки дабы не будоражить некоторых. В реке линь в огромных количествах появляется с начала июня до числа 20-25 июня. Потом исчезает, куда не ясно, но пару хвостов взять все же можно. Жор у него в этот период, видимо перед икромётом, хотя могу и ошибаться, раньше постоянно ловил в вентяря и сетки, в самые жаркие дни лета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rus74 1 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 На мой взгляд,на удочку поймать зачетного линя гораздо сложнее,чем на ружо! ищи среди травы окна,и попробуй залечь на краю окна и смотри внимательнее по сторонам,в тени водорослей смотри черный силуэт! надо попробовать ато плаваю и не видел не разу линя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chekrizov 19 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Зато он тебя видел 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 Мало того, что линь похож на поросенка, так он и повкуснее многих рыбных деликатесов будет! Мясистый, косточек мелких, не в пример лещу, нет. И чешую чистить не надо - прожаривается вместе со шкурой. Ням! Королевская рыба! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) ... и не видел не разу линя ищи его в самом темном месте водоема (под травой, под корягами) ...если ночью, то его можно встретить везде Изменено 1 мая, 2013 пользователем Wert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Подбил тут линя , примерно на 1.2-1.4. Посадил на кукан и охотился ещё часа 1.5. Вылез на берег.Переоделся и стал потрошить улов. Когда дело дошло до линя, то ножницами выпротошил его и скормил потрохи чайкам. После чего решил его прополоскать. Так эта тварь вывернулась и плюхнулась в воду. Да мало того что плюхнулась, так ещё и рванула на глубину, где и пропала из виду. Сам-бы не видел,не поверил-бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Подбил тут линя , примерно на 1.2-1.4. Посадил на кукан и охотился ещё часа 1.5. Вылез на берег.Переоделся и стал потрошить улов. Когда дело дошло до линя, то ножницами выпротошил его и скормил потрохи чайкам. После чего решил его прополоскать. Так эта тварь вывернулась и плюхнулась в воду. Да мало того что плюхнулась, так ещё и рванула на глубину, где и пропала из виду. Сам-бы не видел,не поверил-бы. Такое бывает и не только с линями. Уплывают потрошенные рыбы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 0 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Это был Лин зомби. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Линь очень живучая рыба, это я давно заметил, отец бывало в детстве привозил рыбу которая в мешке лежала ночь, а утром я линей находил еще живыми отпускал в бак и они там все лето жили, че они там жрали для меня сейчас загадка но выживали и там ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Линь очень живучая рыба Это да, я в прошлом году стрельнул линя примерно на 1,5 кг, вывалились все кишки, а он зараза и на утро еще губами шевелил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 че они там жрали для меня сейчас загадка но выживали и там ))) В ёмкостях жрачки хватает. Главное-не устроить перенаселение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) На кукане окуни ,щуки и линьки. Вылазишь у окуня уже аж и жабры почти белые. щука тоже почти вся уснула. а линькам похер. все живы . Да и сильные они. Щука килограммовая когда стрельнешь и не ощущается на лине. как будто там и нет ничего, а Линь на лине долбится 500 граммовый как будто там что то серьезное сидит. А в садах . на дачах многие выпускают в баки линей , карасей, и они там долго живут. Там же всякая херь разводится, и жучки и червячки и личинки всякие. да и травка есть, что линькам наверно по душе.)) В крайню нырялку взял два линька, оба плотно набиты икрой. У них что, нерест позже что ли проходит? Или им похрен и они круглый год с икрой ?)) Изменено 25 июня, 2015 пользователем PODVODNIK_bdr667 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 Нерестится когда установится стабильно-жаркая погода, в середине лета. Нерестится однократно (а не как карась по 3 раза), у нас самым последним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 37 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Поздней осенью, т.е. сейчас, есть какие-нибудь особенности в поведении линя? Его все так же надо искать в траве? ПС нырялки в основном вечерние, с фонариком. Изменено 30 октября, 2015 пользователем PetrSPb 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Поздней осенью, т.е. сейчас, есть какие-нибудь особенности в поведении линя? Его все так же надо искать в траве? В иле... Он там зимует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 37 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) В иле... Он там зимует. Он туда совсем зарывается? Хоть плавники торчат? Неделю назад застал одного в камыше у дна. Ила в том водоеме нет, дно песчаное.... Изменено 30 октября, 2015 пользователем PetrSPb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Он туда совсем зарывается? Хоть плавники торчат? В это время думаю и плавников уже затруднительно увидеть . В июля, в августе когда я за ними ездил , его ( линя) было как говна за баней. А в конце сентября, за семи часовую охоту, одного только и видел. Думаю они уже тогда "баиньки" собирались.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 В Пензе до сих пор фигашат! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты