Перейти к содержанию
admin

Против свободной продажи сетей!

Рыболовные сети  

412 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Согласен с тобой полностью,но, как ты стянешь её на берег, если до берега метров пятьсот и нужно оплывать камыш?

Для таких случаев,о многом говорят правила.

Грузовой пояс с кунаком, должен сбрасываться одним движением руки.

Заряжалка, не должна быть намертво привязана к руке.

Разгрузка, не должна быть жилеткой, с множеством замков, а иметь одну отстежку , которая позволит всплыть на поверхность без усилий.

я как правило один на охоту не ездию

всегда не далеко есть человек на лодке который готов принять от меня рыбу или собрать сеть из воды

а о безопасности я своей беспокоюсь

отгрузка у меня простой пояс с легко отстегивающимся замком

кукана у меня вообще нет ибо меньше 5 кг рыбу я не трогаю а больше кг на кукане тоскать мазахим. не тяжело а просто не удобно

зарядка на резинки из под трусов снять ее 1 сек

но зацепляться не охото все равно

насчет 500 метров да еще и с камышами, без лодки плавать не конфортно

но то что далеко а то что если подстрелить чтонить более 10 кг и тащить его обратно поло живова да еще через камышь!

Поделиться сообщением

К сожалению у меня нет возможности иметь подстраховку на лодке, почти всегда езжу на охоту один.

Конечно, если можно положит сеть в лодку -это лучший вариант, ну а если нет, то все таки лучше бросить её на дно, собирать и тащить её далеко до берега опасно, для охотника.

Поделиться сообщением

У меня сосед (в том городе где я вырос,а сейчас живу в другом) живет на рыбе,работы нет,спасает только это.Вот рассказанная им история)

Поставил вечерком сети,пшел спать.А на этом озере расположена турбаза,и отдыхающий спортсмен решил дать круга вокруг него,и искупаться.Нырнул как раз в том месте где сети стояли.Запутался.Благо не утонул - вылез.Соседу перепало,и очень даже хорошо (еще и пытался права качать мол нечего нырять где не надо,сети испортил и т.д),что еще больше разозлило ныряльщика.С тех пор где могут быть люди он ни ногой.

Не защищаю браконьеров,так же как и большинство я против сетей,просто история из жизни.

А браки как были так и будут,возможно ситуацию улучшит более серьезные наказания,например крупные штрафы.

Ну на этом все,безопасной всем охоты

Поделиться сообщением

всем приве живу в Орле к сетям отнашусь отрицательно это угроза не только для рыбы но и для подвоха т.к за частую их просто не находят и бросают да и ставят обычно не для еды в нетрезвом состоянии так чтобы было ныряя в каряги их не видно сразу пока в нее не влезеш не раз там чуть не отавался в качестве трофея хорошо нож всегда под рукой мало того что рыбу гробят еще и ловушки на нас ставят я обычно их сматываю выкидываю на берег а после охоты сжигаю а рыбу есле живая еще отпускаю да и дохлую не беру пусть раки едят и большими растут

Поделиться сообщением

на счет сетей я конечно против но раньше давали разрешения покрайне мере у нас и сеть было видно где стоит лю ди не боялись что их инспектор накроит ащас беспридел вот и получается браконьерство а есть люди которые кайф ловят от рыбалки сетью и их не надо ругать у каждого свои тараканы :crazy:

Поделиться сообщением

смотал и на берег ,а резать-в кусках путается,даже в маленьких :Smile054:

Поделиться сообщением

я при встрече с сетью обрезаю один конец веревки ,а за другой на берег (без палева) и по возможности в кастер.

Поделиться сообщением

А я пару раз по ошибке сети рыбзавода срезал (только на берегу бирки обнаруживались), ну а если серьезно, то однозначно резать а браков на дыбу.

Поделиться сообщением

Хреново дело.

В можайском районе карьеры в сетях и сторожах.

При мне в рыболовном магазине на рынке два человека купили телевизоры "влехкую"...

:'(

Поделиться сообщением

Всем привет коллеги ))

отвечу в тему : http://www.ntv.ru/novosti/133062/

Прошло 4 года и еще репортажик сняли, ТВшники правда приукрасит и приврать кое чего любят но в общем и целом смысл понятен..

и тут : http://www.ntv.ru/novosti/177888/

Это наша ластоногая борьба с брэками.. так сказать вклад в общее дело ..

Изменено пользователем Кит Спб

Поделиться сообщением

кстати ребят, а вы эту тему "Стена Смерти" видели ?

http://www.diveplane...deo/2270/52032/

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

что творят?

Поделиться сообщением

Нет ещё одного пункта.

Охочусь там, где нет сетей.

Хотя вру. Кусок сети видел.

http://youtu.be/1gvNtSXCY7s

Изменено пользователем morozko

Поделиться сообщением

Я ПО занимаюсь второй год.Хотя с малых лет бегал по верху с острогой.Так вот-как первый раз нырнул -УХУ ЕЛ -сети ВЕЗДЕ!!И много брошеных.Я знаю ребят которые браканьеры-эти сети не бросают.А брасают ЗАСРАНЦИ которые на утро и не помнят что было накануне-веселились!После ЭТИХ и на берегах помойки.Я был свидетелем как в рыб-м отделе пожилая пара собиралась на озеро отдохнуть.Купили удочки, мелочевку(видно что в первый раз),так в придачу попросили пару сетей.Хорошо владелец оказался порядочным-вежливо послал.Это все воспитание.Взрослых словами не исправить-только в морду.Так двайте учить детей.

Унас на озерах рыбнадзор тоже с кошками сети собирает, только у них свой эти же сети по дешовке покупают.А еще некоторые из них с ментами (пардон-с копами) воюют с применеием огнестрела и гранат Ф1.

Пока писал возникла идея.Если продажу сетей не остановить,то пусть государство введет условия что бы сети вязались из нити на подобии медицинских.То есть растворялись в воде чере опр-е время.Хотя у нас всем на верху пофиг.

Поделиться сообщением

http://youtu.be/7pqtBWSh1v0

С чем я всех и поздравляю!!! :bp:

Изменено пользователем ~FISHUNTER~

Поделиться сообщением

http://youtu.be/7pqtBWSh1v0

С чем я всех и поздравляю!!! :bp:

Брошенок будет меньше. :thumb_yello: Хотя расслабляться нельзя. У нас и "юридических" лиц хватает.

Поделиться сообщением

У нас и "юридических" лиц хватает.

... а самодельщиков ещё больше:bigwink:.

Поделиться сообщением

... а самодельщиков ещё больше:bigwink:.

Согласись, если ты сеть связал, то уже западло её бросать.

Поделиться сообщением

Посмотрим как будет воплощаться в жизнь закон....лично наблюдал ,как продавец продовал сеть + приличный НОЖ,пьяному товарищу,хотя на прилавке сетей не было выставлено,МЛЯ сети были на выбор любые,правда с крупной ячейкой.....

ЗЫ под прилавком тоони всегда будут лежать,просто их выставлять с ценником не будут,а кто надо,тот спросит...

2ЗЫ и магаз вроде приличный,и хозяин-продавец сам рыбак....

:bruce_h4h: :bruce_h4h: :bruce_h4h: :bruce_h4h:

Поделиться сообщением

2ЗЫ и магаз вроде приличный,и хозяин-продавец сам рыбак....

значит он первым делом торгаш а уже потом рыбак

Поделиться сообщением

значит он первым делом торгаш а уже потом рыбак

Твоя правда :mebiro_01:хотя я бы ещё приписал рифму к слову рыбак...

Изменено пользователем сашок-28

Поделиться сообщением

я бы ещё приписал рифму к слову рыбак...

Рыбак, что сети расставляет в любой наземный водоем,

Не думает о наших детях, плевать ему на общий дом,

Тот, что Землей пока зовется, хоть водоемов больше суши.

Как наречем людей мы этих? …удак! Закройте, дети, уши…:blushing:

Изменено пользователем vik_69

Поделиться сообщением

стих отличный, :thumb_yello:

Поделиться сообщением

На счет запретов: у нас в городе после запрета на продажу алкоголя после 23:00 один ушлый магазин вывернулся-открыл отдел аренды.Приходишь, заключаешь договор аренды на бутылку водки(до утра ) и платишь деньги.Все! Пользуйся АРЕНДАТОР! Не знаю как сейчас , но пару месяцев назад это происходило.Так что покупать сети не будут, будут брать в прокат!

Поделиться сообщением

Согласись, если ты сеть связал, то уже западло её бросать.

Нет большой проблемы, купить станок и не прикладывая серьезных усилий, строчить сетки. Думаю, что ситуация сильно не изменится с запретом свободной продажи сетей, наверняка найдутся «предприниматели», которые будут не легально продавать сети, ну, а нам не стоит расслабляться, нож должен быть всегда под рукой.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...