roman112 0 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 Подскажите пожалуйста вес 56 рост 170 ,7мм сколько грузов надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Ребята подскажите сколько приблизительно енобходимо груза , чтоб лишнее не тянуть в самолет. Место охоты - индийский океан , костюм - 3 мм. , вес 93 кг. , глубины до 10 м. Спасибо. Ниже приведено приблизительное количество грузов на костюм определенной толщины при ныряние не более чем на 5-6 метров Костюм 3 мм толщиной Ваш вес / 12 = необходимое количество грузов (кг) Костюм 5 мм толщиной Ваш вес / 10 = необходимое количество грузов (кг) Костюм 7 мм толщиной Ваш вес / 8 = необходимое количество грузов (кг) Подскажите пожалуйста вес 56 рост 170 ,7мм сколько грузов надо? Ниже приведено приблизительное количество грузов на костюм определенной толщины при ныряние не более чем на 5-6 метров Костюм 3 мм толщиной Ваш вес / 12 = необходимое количество грузов (кг) Костюм 5 мм толщиной Ваш вес / 10 = необходимое количество грузов (кг) Костюм 7 мм толщиной Ваш вес / 8 = необходимое количество грузов (кг) Изменено 3 мая, 2011 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 Ниже приведено приблизительное количество грузов на костюм определенной толщины при ныряние не более чем на 5-6 метров Костюм 3 мм толщиной Ваш вес / 12 = необходимое количество грузов (кг) Костюм 5 мм толщиной Ваш вес / 10 = необходимое количество грузов (кг) Костюм 7 мм толщиной Ваш вес / 8 = необходимое количество грузов (кг) посчитал на 5-ку - получилось 7,2 кг, что ненамного меньше того, сколько цепляю на себя прикинул пропорции на 10-ку исходя из вышеперечисленных формул. получилось нужно делить на 5. результат 14,4 кг грузов при моем весе 72 кг. тютелька в тютельку. 14 кг на поясе и в жилете + по 200 грамм на ножных огрузках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batfx 0 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 Подскажите мне 10 кг хватит???Костюм 7мм Вес примерно 84-85 кг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlentiy 2 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 Подскажите мне 10 кг хватит???Костюм 7мм Вес примерно 84-85 кг Если метров на 5, то хватит, до 2-х метров кила 2 добавь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 Подскажите мне 10 кг хватит???Костюм 7мм Вес примерно 84-85 кг А плотность тела не мерил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batfx 0 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 Если метров на 5, то хватит, до 2-х метров кила 2 добавь. Большое спасибо за помощь!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
helicopter 0 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 тоже решил заняться сим благородным делом - прикупил костюм аквадискавери 7мм, грузов 12 килограмм навесил (178,95) ну и попробовал занырнуть в озеро. понятно в виду первого раза на глубину не лез, но и с двух метров довольно ощутимо выкидывает., так для сэбе прикинул еще килограмма 2 добавить, вот тока места на поясе не так много осталось, пожалуй придется магазинные груза переотливать. и самое неприятное (и смех и грех) - все времяна спину переворачивает. ну тут я думаю перераспределение грузов на поясе по весу решит вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlentiy 2 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 тоже решил заняться сим благородным делом - прикупил костюм аквадискавери 7мм, грузов 12 килограмм навесил (178,95) ну и попробовал занырнуть в озеро. понятно в виду первого раза на глубину не лез, но и с двух метров довольно ощутимо выкидывает., так для сэбе прикинул еще килограмма 2 добавить, вот тока места на поясе не так много осталось, пожалуй придется магазинные груза переотливать. и самое неприятное (и смех и грех) - все времяна спину переворачивает. ну тут я думаю перераспределение грузов на поясе по весу решит вопрос. Такой вес на поясе таскать не айс, так и до смещения недолеко. Прикупи разгрузочную жилетку, их сейчас в достатке у многих производителей, и у аквадискавери есть неплохие. И распредели 60% на пояс и 40% в жилет и будет тебе счастье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Такой вес на поясе таскать не айс, так и до смещения недолеко. Прикупи разгрузочную жилетку, их сейчас в достатке у многих производителей, и у аквадискавери есть неплохие. И распредели 60% на пояс и 40% в жилет и будет тебе счастье. "Сковородка" дешевле и грузов меньше надо( жилетка-то из неопрена 3мм - доп. плавучесть ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlentiy 2 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) "Сковородка" дешевле и грузов меньше надо( жилетка-то из неопрена 3мм - доп. плавучесть ). Не спорю, т.к. цены на сковородки не знаю, никогда ими не пользовался. Да и думаю небольшая разница в цене. Помимо основного назначения, в жилетку можно положить, запасной наконечник, заряжалку, бутерброды, пиво))))) да и как то по эстетичней смотрится. Ну а если человек пришел в ПО, то рекомендую начинать с жилетки, просто удобный и красивый элемент снаряжения. Изменено 5 мая, 2011 пользователем Pavlentiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 В прошлом году брал 8-ми килограмовую за 2745р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlentiy 2 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 В прошлом году брал 8-ми килограмовую за 2745р. Один из вариантов, да и дешевле как оказалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Один из вариантов, да и дешевле как оказалось. а грузов на 8кг не посчитал. Судя по твоей ссылке - ещё ок.1600р. А вообще-то, тут как -то сковородку на 7кг за 1000р продавали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlentiy 2 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 а грузов на 8кг не посчитал. Зачем? С пояса снял, в жилет добавил. Пост №81 читаем внимательно- груза на поясе))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Зачем? С пояса снял, в жилет добавил. Пост №81 читаем внимательно- груза на поясе))). Хорошо если влезут в карманы, а то точно придётся переотливать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlentiy 2 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Хорошо если влезут в карманы, а то точно придётся переотливать Или в магазин с грузом, или вопрос производителю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Хорошо если влезут в карманы, а то точно придётся переотливать тут недавно попросил приятеля перелить мне часть жилетных грузов на поясные, но чтоб размер позволил их обратно в кармашки жилета засунуть. у него оказались готовые. обмен грузами производился по количеству - 4 на 4 по 1,5-1,7 кг. полученные мной оказались немного больше. с трудом, но удалось их запихнуть в карманы и закрыть карманами на липучках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
helicopter 0 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Такой вес на поясе таскать не айс, так и до смещения недолеко. Прикупи разгрузочную жилетку, их сейчас в достатке у многих производителей, и у аквадискавери есть неплохие. И распредели 60% на пояс и 40% в жилет и будет тебе счастье. ну дык это следующая намечанная мной покупка, но пока "времени" (потирает пальцами) не хватает. на той неделе купил тайменя - весь лимит исчерпал - теперь тока через месяц:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlentiy 2 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 ну дык это следующая намечанная мной покупка, но пока "времени" (потирает пальцами) не хватает. на той неделе купил тайменя - весь лимит исчерпал - теперь тока через месяц Дык и не спеши-ЗАПРЕТ сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexaxa 13 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Дык и не спеши-ЗАПРЕТ сейчас. Дык в запрет никто не запрещает просто так понырять- потренироваться, подогнать снарягу . 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 Разведать новые места, поснимать на камеру! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
helicopter 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 Дык в запрет никто не запрещает просто так понырять- потренироваться, подогнать снарягу . ну дык и я о том же, кабы 2.05 не занырнул, так бы и не знал что грузов маловато, завтра доберу в магазине и поеду опять. пластика наберу - ружо проверить, руку понабивать, опять же задержку потренировать, продуваться поучиться. думаю чаов 5-6 и без нарушения запрета, найду чем занять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexaxa 13 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 ...ружо проверить, руку понабивать... А вот этого лучше не делать, а если и делать то очень осторожно. Если словят- вряд ли докажешь что ты не при делах. Насколько я помню в запрет нельзя находиться на водоёме с орудиями лова. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 сегодня ездил отгружаться, с 10,5 кг плавал как гоуно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты