dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 достал себе класную универсальную штуку!!!!!!! Колись в подробностях! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Колись в подробностях! что именно?? интересует?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 что именно?? интересует?? где достал, сколько стоило и т,д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 что именно?? интересует?? Из чего? Чем обтянут? Поподробней немного,а то фотки и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 где достал, сколько стоило и т,д. Из чего? Чем обтянут? Поподробней немного,а то фотки и всё. выменял у военных. раньше продовали за 3000-5000р. когда их было много!! вес 1-2кг, компактная! прочная капроновая ткань снаружи, прорезинена внутри. эластичная. клеится легко! собираюсь доработать, сделать раскладное весло как у байдарки, по бокам резинки для крепления чего нить! верхний кожух срезать и сделать маленький плотик, .... и т.д. с нею можно и летом отдыхать на воде!! и детей катать!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Красиво! Мой буй проще - надувная подушка обтянутая оранжевым световозвращающим жилетом ! Снизу - 4 карабина. В отпуске буду испытывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Shashkevitch 6 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 привет всем! задумался о покупке буя для охоты в небольших реках, водохранилищах и прудах не столько для себя сколько для жены чтобы видела где я плаваю в магазине видел омер атол, стоит ли его брать или можно без него? Буй OMER Atoll - отличный буй. Я пользуюсь именно таким буем, участвую в соревнованиях (наличие буя обязательно) Длина флагштока может быть увеличена (до 90 см, например, в условиях морской охоты) с пом. дополнительного колена к нему. В комплекте идет фирменное мотовило OMER и 15м буйрепа (правда он несколько тонковат). Необходимо только купить быстросъемный груз (500 гр., см. изображение), который вешается на пояс за D-кольцо (см. изображение). При необходимости обследовать перспективное место, груз можно сбросить, буй заякорить. При передвижении дальше по акватории на значительные расстояния, груз снова цепляем за D-кольцо. При аварийном сбрасывании пояса он остается вместе с буем, соед. через буйреп. Очень удобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumennikov 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Можно и так . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Всем привет Вчера мне подарили замечательный буй-плотик Omer Atoll . Великолепный,удобный,с кучей карманов ,карабинов и тд. Возник вопрос,как с ним плавать чтоб он не мешал мне,ведь держать всегда в руке пластиковую ручку не удобно.Кто как его крепит? Кроме как прицепить карабином к ремню,других идей у меня не возникло. И ещё,хочу поставить на него какой нибудь маяк,чтоб было видно его ночью. Всякие велосипедные мигалки я рассмотрел как вариант,но хотелось бы что нибудь типа строба и вот что мне попалось,что скажите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Буй OMER Atoll - отличный буй. Я пользуюсь именно таким буем, участвую в соревнованиях (наличие буя обязательно) Длина флагштока может быть увеличена (до 90 см, например, в условиях морской охоты) с пом. дополнительного колена к нему. В комплекте идет фирменное мотовило OMER и 15м буйрепа (правда он несколько тонковат). Необходимо только купить быстросъемный груз (500 гр., см. изображение), который вешается на пояс за D-кольцо (см. изображение). При необходимости обследовать перспективное место, груз можно сбросить, буй заякорить. При передвижении дальше по акватории на значительные расстояния, груз снова цепляем за D-кольцо. При аварийном сбрасывании пояса он остается вместе с буем, соед. через буйреп. Очень удобно. Быстросъемный груз к чему крепить понятно,а вот мотовило куда девать? И верёвки две что ли?Одна к мотовилу,другая к грузу или как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Быстросъемный груз к чему крепить понятно,а вот мотовило куда девать? И верёвки две что ли?Одна к мотовилу,другая к грузу или как? Мотовило крепится к бую. Буйреп ("верёвка") одним концом к мотовилу,другим к быстросъёмному грузу. Зачем их два-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Блин,посмотреть бы как это выглядит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Про сигнальные огни ответит кто?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костярин65 3 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 Про сигнальные огни ответит кто?? А зачем тебе внимание привлекать ? Наклей светоотражающую плёнку , фонарём повёл - увидел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 А зачем тебе внимание привлекать ? Наклей светоотражающую плёнку , фонарём повёл - увидел Это понятно И всё же хотелось бы обсудить и такой вариант .. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
winter 1 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Как пользоваться буем 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovalex32 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Хочется услышать мнения нужен ли буй при охоте в пресных водоемах? Можно ли вместо него таскать за собой лодку и каково вообще охотится и таскать за собой "поплавок" тяжело наверно........? В общем хочу взвесить все за и против. И если можно поделитесь техникой использования буя при охоте? На водохранилище каком-нибудь просто необходим, на глубинах и прочем. По рекам возле берега, в камышах не обязательно:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leks2000 2 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 считаю что буй нужен, желательно яркий и красный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 неделю отныряли в черном море. тоже готовились. буи делали сами. там прибамбасов куча получилась для транспортировки всего необходимого. ну и что? честное слово ни разу с собой не взял, и не пожалел... и так в руках и под мышками куча всего было пока к берегу спускались... но пригодится когда-нибудь - не зря ведь делал))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksau 2 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Ребята! На открытом водоеме, море, водохранилище и т.п. буй вещь НЕОБХОДИМАЯ!!! Каждый год охочусь на Черном море в Севастополе (родом оттуда) так вот, без буя запросто можно попасть под винты катера или под скутер. (на ЧМ были прецеденты с печальным исходом). Самую большую опасность представляют винсерферы, т.к. их не слышно, а серф при хорошем ветре, швертом может рубануть так, что и говорить не хочется. Единственное, что нужно помнить,то что сигнальный флаг д.б. не новомодный красный с диагональной белой полосой, а бело-голубой "альфа". Флаг «Альфа» Международного свода сигналов означает, что рядом с судном в воде находятся водолазы или дайверы, поэтому другие суда должны обходить это место стороной и снизить ход. Если дайверов в воде нет, поднимать этот флаг запрещено. Американские любители дайвинга изобрели собственный флаг. Он не имеет никакого официального международного статуса, и его часто можно видеть поднятым в дайв-центрах и на судах, когда дайверов в воде нет. Некоторые дайв-операторы и специализированные магазины дополняют этот флаг собственным логотипом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Единственное, что нужно помнить,то что сигнальный флаг д.б. не новомодный красный с диагональной белой полосой, а бело-голубой "альфа". Насколько мне известно-красный с белой полосой и есть сигнализатор нахождения под водой водолаза или дайвера (охотника). Может,он и американский,но уже стал привычным и у нас. Поскольку знания наших судоводителей оставляют желать лучшего,то лично я предпочту более заметный,т.е. красно-белый. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 красный с белой диагональю и означает наличие под водой охотника или дайвера,а бело синий указывает на производство исключительно водолазных работ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksau 2 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Парни, не буду ни с кем спорить,сам пользуюсь, но вот Вам простой пример: Несколько лет назад, под Севастополем, на подвоха налетел катер. Слава Богу, парень остался жив, хотя ему очень сильно досталось. Был он как и положено с буем и флагом (красно-белым). Был суд и того, кто на него наехал, оправдали т.к. он по правилам судоходства ничего не нарушал, (хотя наверняка знал, что это за флаг). Поэтому, я никого ни к чему не призываю, но на море, сам я охочусь с двумя флагами, закрепленными на одном флагштоке. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Парни, не буду ни с кем спорить а никто и не спорит... так, мысли вслух но ИМХО большинству владельцев плавсредств даже неведомо, что означают красный с полосой или бело-синий флаги. а подвоху важно себя обозначить любым доступным способом. у меня тоже есть флаг на буе-плотике, но он весьма отличается от описаных выше флагов. персональный, сам рисовал акриловыми красками по ткани, так сказать эксклюзив Олег Иваныч видел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksau 2 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Ага, типа такого . В нашем деле лучше перебдеть чем пере****ть 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты