Konstantyn 19 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Есть дешевле в десять раз... Клей Питерский "Радикал". Я им все время пользуюсь. В каких маг...нах он чаще бывает? вот собственно. Я спашивал в хоз там о нём и не слышали. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 7 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Если есть радиорынок в городе - спроси там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигода 7 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 В каких маг...нах он чаще бывает? вот собственно. Я спашивал в хоз там о нём и не слышали. Именно там где радиодеталями торгуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Дядя Ваня, а в Харькове он есть? Дело в том, что я этот Радикал искал на наших главных (Донецк, Украина) строительных, автомобильных, радиорынках. На первых двух никто даже не слышал такого. На радиорынке никто тоже о таком не слышал, но... Один продавец сказал нету (довольно быстро ответил), на мой вопрос давно нету и будет, был ответ не было и не предвидится, но спрашивают часто :( И еще один продавец сказал, что: "Забудь! Давно не было. Ах...й клей был. Потом испортили его. А потом вообще пропал." Я уж думал попросить кого-нить из России купить и переслать мне парочку, но... ради такой мелочи не хочется беспокоить людей. А вот Харьков ближе, у меня там сестра живет ;) Было бы здорово, если бы Вы, дядя Ваня, подсказали где можно его купить и можно ли. :( ЗЫ: и по теме :( :( : Купил я вместо Радикала какой-то клей "Неопреновый клей". Несмотря на название, в инструкции резина упоминается одной из последних. По цвету и запаху (да что там утаивать!) и дизайну :( напоминает клей "Момент". Выпускает Харьков. Подклеивал им непонятно откуда появившиеся полукруглые надрывы в полтолщины костюма с внутренней стороны (ОП). Клеит хорошо. Сам не ожидал. Если бы не наляпал - как новенький. По качеству шва ничего сказать не могу, к сожалению. Жалко стало пробовать только склеенные швы на прочность :( Стоил этот клей 4,5 грн примерно = 21 рубль за 100 грамовый тюбик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 7 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Ну,дык. ты "лодку" наверное купил. Светло-зенелый тюбик. Клей был неплохим. Токо со временем дубеет. И еще боиться нагрева. Если сушить костюм на солнце - то возможно расхождение проклеянных швов. По поводу радикала (во, блин, название) узнаю на днях. Потом отпишусь обязятельно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юрий 1 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Дядя Ваня, а в Харькове он есть? Дело в том, что я этот Радикал искал на наших главных (Донецк, Украина) строительных, автомобильных, радиорынках. На первых двух никто даже не слышал такого. На радиорынке никто тоже о таком не слышал, но... Один продавец сказал нету (довольно быстро ответил), на мой вопрос давно нету и будет, был ответ не было и не предвидится, но спрашивают часто :) И еще один продавец сказал, что: "Забудь! Давно не было. Ах...й клей был. Потом испортили его. А потом вообще пропал." Я уж думал попросить кого-нить из России купить и переслать мне парочку, но... ради такой мелочи не хочется беспокоить людей. А вот Харьков ближе, у меня там сестра живет ;) Было бы здорово, если бы Вы, дядя Ваня, подсказали где можно его купить и можно ли. ЗЫ: и по теме : Купил я вместо Радикала какой-то клей "Неопреновый клей". Несмотря на название, в инструкции резина упоминается одной из последних. По цвету и запаху (да что там утаивать!) и дизайну :) напоминает клей "Момент". Выпускает Харьков. Подклеивал им непонятно откуда появившиеся полукруглые надрывы в полтолщины костюма с внутренней стороны (ОП). Клеит хорошо. Сам не ожидал. Если бы не наляпал - как новенький. По качеству шва ничего сказать не могу, к сожалению. Жалко стало пробовать только склеенные швы на прочность Стоил этот клей 4,5 грн примерно = 21 рубль за 100 грамовый тюбик. андрей давай адрес в личку если мона наложным платежом пару вышлю. по надрывам это от ногтей, без обид,стриги, мягкий неопрен рвется когда поправляешь и снимаешь. а еще на радикале водолаз нарисован черный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) дядя Ваня: "Ну,дык. ты "лодку" наверное купил..." Нет, тюбик, насколько я помню своей замороченной головой, желто-черный, ну прям как моент Но конечно же внешне отличается. За места с "Радикалом" булбы оччень благодарен! (ну вот хоть убейте, когда вспоминаю этот клей моментом вылезает Ильф и Петров "12 стульев", хоть и связи прямой нет ) Юрий: "андрей давай адрес в личку если мона наложным платежом пару вышлю..." Сердце аж замерло от удачи , пока не прочитал адрес. Орск - это ж Россия? Граница, мать ее итьить! Родня можно сказать, а вот ведь... Граница... Посему, спасибо большое, но вынужден отказаться, овчинка выделки не стоит В смысле мороки много как тебе, так и мне. "...по надрывам это от ногтей, без обид,стриги, мягкий неопрен рвется когда поправляешь и снимаешь..." Вот я тоже так сразу и подумал, но мельком, потому что есть у меня отвратительнейшая привычка (ненавижу!!! но ничего не мог поделать до последнего времени, на днях купил прозрачный горьчайший лак, помогает)... ага, так вот, привычка - сгрызаю ногти до мяса, когда задумываюсь (читай на работе). Причем реально до мяса, аж болят :) То есть ногтей нет, я ними и почухаться нормально не могу Так что грешу на непорен, видимо подрывается при снимании костюма :) Изменено 18 марта, 2008 пользователем Гамазин Андрей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
славентий 2 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 В каких маг...нах он чаще бывает? вот собственно. Я спашивал в хоз там о нём и не слышали. Я заказал Радикал, а так в свободной продаже его нет, обошел весь город! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юрий 1 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Андрей рад за тебя и твою шкурку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артем Белгород 2 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Приветствую, действительно РАДИКАЛ не существует в свободной продаже в нашем славном городе. Купил себе «РЕЗИНОВЫЙ КЛЕЙ» (так называется), чтобы проклеить швы с лицевой стороны (залахматилась нить левого руква), клей написан водостойкий, клеить все виды резины и т.д. Промазал швы – утром смотрю следов клея как и не было, нить как была эластичной так и осталась такой же, короче никакого результата не было, не то чтобы ожидаемого. Так вот, в частности Белгородцы, зеленый тюбик «Резиновый клей», покупал в 1000 мелочей – не берите, полное г**но. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигода 7 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Вот более подробная информация по Радикалу... Универсальный однокомпонентный клей широкого применения холодного отверждения на основе хлоропренового каучука, с усиливающими добавками. !!! Используется в быту и на производстве: в том числе и при монтаже звукоизоляционных покрытий в автомобиле и пластиковых стеновых панелей. (Может быть здесь поискать!) Клей является лучшей разработкой фирмы "Анлес" для тяжелых условий эксплуатации, может использоваться даже при минусовых температурах. Изделия, склеенные клеем «Радикал», предназначены для работы в интервале температур от минус 60 до плюс 80 град. С, а также в пресной и соленой воде. Сайт закрытого акционерного общества "Анлес": www.anles.ru На сайте есть список региональных дилеров, ну и другие реквизиты для связи. Все! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muskellunge 1 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Не пойму в чём цена вопроса фирменый клей стоит 200 рублей большой тюбик, хватит на всю жизнь. Сам купил маленький пользуюсь 4 года, ещё и половины не истратил. Храню в холодильнике. Пробовал Радикал, не понравился, он твёрдый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигода 7 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Пробовал Радикал, не понравился, он твёрдый. Радикал твердый?????????????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Не пойму в чём цена вопроса фирменый клей стоит 200 рублей большой тюбик, хватит на всю жизнь... Может и так, но, сугубо на мой взгляд... Расскажу, как мне думается, рецепт изготовления "фирменного клея". Берем одного "китайца" (дешевого работника), даем ему ведро обычного "Момента", черный краситель. Он все смешивает и распихивает по тюбикам с надписями Technisub, O.M.E.R. и т.д. Сдаем все в розничную сеть по 8$. Все прекрасно, деньги в кармане, подвохи - с фирмОй. Есть еще вариант - то же самое делает коренной итальянец, в Италии (француз во Франции и т.д.), накидывает 200% прибыли, по пути к нам нарастают затраты на транспорт, таможню, взятки и пр... Ну и продавцы наши тоже ж не должны в накладе остаться... Зато фирма Опять таки, а может Радикал лучше и дешевле одновременно? Как говорится - зачем платить больше ? ЗЫ: Не хотел никого обидеть или сказать плохое. Все события и имена вымышлены, все совпадения случайны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость "LAN" Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 В Воронеже "Радикал", питерский, есть всегда в радиомагазинах у "Электроники". Так-что если буду в Белгороде, могу пару-тройку тюбиков привезти. Цена рублей 20-25, не помню. Есть "наиритовый" клей, но никогда не брал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Вот списки ссылок по клеям для неопрена и на основе неопрена, технологиям склеивания, составам, продаже и т. д. : http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%E...%EF%F0%E5%ED%E0 http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B...%82%D0%B0%D0%B2 Наиритовый клей очень хорош для обуви. Для костюма -- не знаю, не пробовал. Радикал кажись видел вчера на рынке. Вообще такие клеи быстрее можно найти в палатках которые торгуют китайской продукцией технического назначения, по крайней мере в Москве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 7 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Расскажу, как мне думается, рецепт изготовления "фирменного клея". Берем одного "китайца" (дешевого работника), даем ему ведро обычного "Момента", черный краситель. Он все смешивает и распихивает по тюбикам с надписями Technisub - точно в тему. Нетак давно покупал знакомому Омеровский костюм с напылением. Ну, думаю, перед передачей проклею кое-где. И... хрен его взял техносабовский клеи. Толк в проклейке - поклейке знаю. И если старая лодка - клей такой, наш чайковский неопрен плавила - то нынешние клеи - токо создают клеющую пленку. Изменено 20 марта, 2008 пользователем дядя Ваня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юрий 1 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Не пойму в чём цена вопроса фирменый клей стоит 200 рублей большой тюбик, хватит на всю жизнь. Сам купил маленький пользуюсь 4 года, ещё и половины не истратил. Храню в холодильнике. Пробовал Радикал, не понравился, он твёрдый. 14 ре почувствуйте разницу. тигода писал : изготовлен из хлоропренового каучука ИХМО это и есть "открытая пора", что может быть лучше. технисабовский тоже хранил в холод. ,половину использоавл, половина засохла т.е. и рубли оказывается усыхаю т Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 7 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Добавлю еще каплю. Набрел на клей марки iboat (АйБот). Производитель Химик-Плюс, по лицензии Yfris Company. Попробовал - клас. Пробовал на омеровском костюме с титановым напылением. Техносабовский черный - х--ен брал. А этот держит класно. Упакован а-ля суперклей. Вот скан упаковки: , цена вопроса - 4 гр. (0.7 $). Ничерта не получаеться вставить изображение. Вот ссыка http://remservise.narod.ru/1.jpg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doshens 2 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 А я использую клей НАИРИТ. Очень хороший. Пока еще ни один шов не разошелся, и не твердеет. Покупал тюбик за 2 гривны (если не ошибаюсь). Это около 10 рублей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muskellunge 1 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 Мужики костюм в среднем стоит 10 т, чего на клеи экономить. Вы же в машину вместо бензина мочу не льёте. Радикал для костюма совершенно не подходит, зачем эксперементировать и тратить время на поиски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 7 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 Понятие "хороший" - растяжимое. Его родимого еще найти нужно умудриться. И не факт, что купив "фирменный" ты не получиш бодягу, замешанную в соседнем доме. Меня всегда интересовал вопрос - почему? Почему костюмы поклеянные на "фирме" выдерживают и температуру, и издевательства всякие..., а шов, проклеянный техносабовским клеем из 20 гр. тюбика - расползаеться при температуре выше 45 градусов? Почему - при поклейке на фирме - шов как-бы сплавлен, а при ремонте - просто тонкая нитка стыковки материала.? И не надо кричать - типа суши в тени... Ну есть у меня мулька - вылезти на берег, походить, отдышаться. А температура в тени бывает и за 30 градусов. На солнце - больше. Что - прятаться в тень? Скорее всего - есть два типа клеев - профи , и для ремонта. Наподобе алкидной краски для авто. Если кто знает - просвятите, плиз. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость олег Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Расскажу, как мне думается, рецепт изготовления "фирменного клея". Берем одного "китайца" (дешевого работника), даем ему ведро обычного "Момента", черный краситель. Он все смешивает и распихивает по тюбикам с надписями Technisub - точно в тему. Нетак давно покупал знакомому Омеровский костюм с напылением. Ну, думаю, перед передачей проклею кое-где. И... хрен его взял техносабовский клеи. Толк в проклейке - поклейке знаю. И если старая лодка - клей такой, наш чайковский неопрен плавила - то нынешние клеи - токо создают клеющую пленку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igoral 1 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 http://allremo.ru/articles/stroimaterial/k...olikhloroprena/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamatoz 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Добрый день. Помогите советом ночинающему подвоху. На днях заметил что на рукавах в районе запястья появились надрезы, как будто от ногтей. Что с ними сделать, можно ли как нить подклеить, а то боюсь что дальше разорветься, а костюм ещё совсем новый, 9 раз одеваныйт тока. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Kamatoz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение