Перейти к содержанию
Авторизация  
coman

Резиновый "конь" подвоха.

Рекомендуемые сообщения

Мне вариант посоветовали пока денег на Ямаху нэма, раскачать мой Мерк 5-ти лошадный до шести...

Прикалываются над тобой штоле? Что пять, что шесть невелика разница. Еще на метлу если его поставить, тогда пойдет лодка на километр быстрее, у тебя же гандон да еще с надувные дном. Они в принципе быстро не ездят.

Поделиться сообщением

Макс прав, смысла нет морочиться.

Поделиться сообщением

Опередили. Прибавка в 1-2 км скорости (что сомнительно), похерит расход бензина (вот это будет заметней)))

Поделиться сообщением

Пасыба мужики...

Буду на Яму грощи собирать)))

Поделиться сообщением

9.9 бяри, если с правами не хочешь заморачиваться. Я свой дрочь 4-х сильный чисто из-за прав брал. Вовремя бы подсуетился - взял бы четвертак или тридцатку и горя б не знал.

Поделиться сообщением

Да, я буду брать Яму 9,9 лс...

Сейчас она 130 рублей стоит...

В 15-ку переделывается в течении 20 минут )))))))))

Изменено пользователем LEGKIY VETEROK

Поделиться сообщением

Да, я буду брать Яму 9,9 лс...

Сейчас она 130 рублей стоит...

В 15-ку переделывается в течении 20 минут )))))))))

а если деньги есть почему бы еще чуть добавить и взять сузуки 9,9 и переделать в 20.... вот там тогда будет все прихоти закрывать))

Поделиться сообщением

а если деньги есть почему бы еще чуть добавить и взять сузуки 9,9 и переделать в 20.... вот там тогда будет все прихоти закрывать))

И чо реально переделать в двацатку мона????

Прям фантастика какаято))))

И чо по деньгам встанет переделка???

На Яме менять тока винт и все...

Остальное в самом моторе ковырять....))))

А сузуки во что встанет??????????

И какой двух или четырехтактный??????????

Изменено пользователем LEGKIY VETEROK

Поделиться сообщением

9.9 бяри, если с правами не хочешь заморачиваться. Я свой дрочь 4-х сильный чисто из-за прав брал.

Права-то, с пятерки надо, регистрацыя с десяти.

Поделиться сообщением

С десяти. Всё, что менее 10 и менее 200 кг весом не является маломерным судном. А раз не является - какие нах права? А вот ежели ты на здоровый дредноут, подлежащий регистрации повесишь плм мощнее 5лс - тоды тебе пензец.

Раньше вообще дурь была - всё, что больше 200 кг грузоподъемностью - всё, регистрируй. Те купил нырка - это не лодка а уфимка уже рисуй номера. Не везде, но в некоторых регионах реально рыбаков дрючили. Возможно свё от кривого написания и кривого прочтения.

Сейчас кое- как местами подтянули к общемировым. Как пятнашки стали 9.9? Отак и стали.

Поделиться сообщением

И чо реально переделать в двацатку мона????

Прям фантастика какаято))))

И чо по деньгам встанет переделка???

На Яме менять тока винт и все...

Остальное в самом моторе ковырять....))))

А сузуки во что встанет??????????

И какой двух или четырехтактный??????????

9.9 - это дефорсированная пятнашка. Зусука по кр мере и ямаха. Двухтактник. Четырехтактник встанет раза в полтора дороже и как там дела обстоят с форсированием я не в курсе ( хотя движки одинаковые). Четырехтактник тяжелее, имеет клапана, распредвал, ремень грм, термостат и пр. Мне например туда даже заглядывать страшно.

Только не путать с с тохой 9.8 (он же ниссан марин) - это форсированная восьмерка. Смотрите рабочий объем - там всё понятно кто есть кто.

Ездил одно время на ямахе 9.9. Таскает она и без переделки нормально.

Обана, тока прочитал. век живи век учись. новая четырехтактная зусука 9.9 действительно 20-ка. А я то тут плету..... 327кубиков объем.

Изменено пользователем alex_hunter

Поделиться сообщением

Про Ямаху я в курсе...

И даже знаю как...

А вот Сузука из 9,9 в 20-ку это уже круто!!!

Я даже не знаю верить али нет???

Поделиться сообщением

Усе выяснил...

ДМоро))))

Поделиться сообщением

Усе выяснил...

ДМоро))))

Сузуки 9,9 двухтактный переделывается в 15 простой сменой пластин ограничителей лепесткового клапана. Цена вопроса в прошлом году была рублей 200-300. А если иметь эталон, то просто подогнуть родные.

Работы тому, кто уже знаком минут на 15. А если по ходу работы попиз...еть, то на 20-30.

Вес 2-х тактной 33 кг, 4-х тактной 38 кг.

http://www.water-club.ru/price.php?gt=outboards&p=Suzuki&type=2

Поделиться сообщением

33 кг - вообще легкий. Пластмассы добавили цуки.)))

Четырехтактник (который двадцатка) - 44 кг. http://www.water-club.ru/features.php?gt=outboards&model=Suzuki%20DF9.9BS

Изменено пользователем alex_hunter

Поделиться сообщением

Спасибо мужики большое за участие!!!

Я все так решил на Ямаху 9,9 двухтактную деньги собирать...

По отзывам самый надежный мотор на сегодняшний день...

По качеству уступает только Эвенруду....

А пока пятерку свою по максимуму раскачаю...

Поезжу на ней пока.....

Как грится на безрыбье и раком станешь))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Присмотрел себе парочку бюджетных вариантов с ПВХшками. Задача- летом на 2-3 (макс) чел на моторчике не спеша отойти к месту нырялки от точки стоянки на море. На пресняке максимум 2 человека в лодке + просторов нет у нас, особо и ходить некуда.

1. Аквамастер 280. швы сварные, мотор до 5л.с. (права получать влом), транец стационар. Баллон 36см и пвх 850г/м. Паспортные 220 кг/2 чел.

2. Шторм 310. Вроде как клееные швы, мотор до 8 на стац. транец и 220 кг/ 3 человека, но ткань 650г/м. Баллон 40см. http://v-lodke.ru/naduvnye-lodki-pvh/naduvnye_lodki_firmy_shtorm/naduvnaja_lodka_shtorm_310m.html

Вроде и удобнее 310 лодка, но смущает плотность ткани и метод стыковки. Полы буду делать в лодку самостоятельно, а мотор по наличию у тестя Тоха 2,5 л.с.

Есть еще Хантер и Бриз в примерно одной ценовой категории.

http://v-lodke.ru/naduvnye-lodki-pvh/katalog_lodok_hanter/naduvnaja_lodka_hanter_290_r.html Хантер

http://lodki-kr.ru/lodki/breeze-290-l/ Бриз

Изменено пользователем ups_guns

Поделиться сообщением

Лично мое мнение, что если трое в лодке когда то и будет, то надо брать минимум 320 размер.... да и для двоих 320 это не много. ну а за качество этой ценовой категории - они примерно одинаковые все, подумай лучше о цвете лодки, я так понимаю у вас "тепло", думается, что лучше выбрать белую или светлосерую лодку, чтобы на солнце меньше грелась. Сам использовал флинк320L под 5 силами, у товарища ривьера 320, обе без нареканий на швы и прочее.

Поделиться сообщением

Дешего,хорошо не бывает.Прыгал по граблям и жрал устриц одновременно.Для одного достаточно 3 метра.В двоем 3.30-350.Втроем больше.Если недалеко,и река не Ладога и Онега,нднд,по маркам бюджетный Флагман(он килевой),Ротан (хуже дно плоское,дороже,плюшек меньше)Солар,хорош шельмец,но ценник негуманный.Если планируешь для жестких условий,питерские Посейдон пайольные(минус вес и мотор от 30-ки).Нужен детальный совет,пиши в личку,за 6 лет сменил 6 лодок,пока нашнл то что нужно.Сейчас кастрюля Казанка5м4 с хондой и пвх Фрегат 290 с Эвинрудом.Поменял бы фрегат на флагман 3.20.

Поделиться сообщением

В том и ситуация, что выбираю именно между этими тремя. Вылазки не части, скорее всего не более чем в 2 рыла. Переплачивать за кусок выветривающегося пвх, на котором ходишь до 10 раз за год не гуманно, ИМХО

Может быть когда нибудь созрею на "гонку вооружений", но в данный момент именно эти три "корытца" оправдывают наши запросы.

Тот же Шторм, кстати, внутри 2,7 м при ширине в 1 метр (хотя, имхо, производитель несколько лукавит или продаван заработался), а вот другие 2,12*60 см. Если бы не плотность ткани- уже бы приобрел и тюнинговал под себя.

Поделиться сообщением

Такие размеры для П,О,для одного тесно.Выкинешь деньги.На первой лодке Профмарин(новую взял из лобаза),один выезд сделал,и сдал назад в магазин,но уже на 7т.р.дешевле ,как комиссионную,лодка была 2.70.Да что уговариваю,бери ,что хочешь.Что лодки перечисляешь,я такие не знаю,может и хорошие.На своей ПВХ,если с сыном,места нет,на ходу в спину ему своими коленками упираюсь,а на вёслах вообще грустно.

Изменено пользователем имхатеб

Поделиться сообщением

В том и ситуация, что выбираю именно между этими тремя. Вылазки не части, скорее всего не более чем в 2 рыла. Переплачивать за кусок выветривающегося пвх, на котором ходишь до 10 раз за год не гуманно, ИМХО

Может быть когда нибудь созрею на "гонку вооружений", но в данный момент именно эти три "корытца" оправдывают наши запросы.

Тот же Шторм, кстати, внутри 2,7 м при ширине в 1 метр (хотя, имхо, производитель несколько лукавит или продаван заработался), а вот другие 2,12*60 см. Если бы не плотность ткани- уже бы приобрел и тюнинговал под себя.

Откровенно говоря, неудачная подборка, поймёшь сам и очень быстро после покупки, но продавать замучаешься и денег потеряешь. На море на таких в одного не комильфо будет, а уж втроём вообще жесть. У Шторма сминусуй диаметры бортов от ширины и длины лодки, совсем другие размеры кокпита получатся. По цене-качеству оптимальными будут CatFish питерская или Ривьера уфимская. Я тоже присматривался к дешёвым в размере 240-270 см, в итоге прислушался и взял такую http://lodki-lodki.ru/rivera-3200-slankil-lodka-pvh.html , о чём ни разу не пожалел.

Поделиться сообщением

Откровенно говоря, неудачная подборка, поймёшь сам и очень быстро после покупки, но продавать замучаешься и денег потеряешь. На море на таких в одного не комильфо будет, а уж втроём вообще жесть. У Шторма сминусуй диаметры бортов от ширины и длины лодки, совсем другие размеры кокпита получатся. По цене-качеству оптимальными будут CatFish питерская или Ривьера уфимская. Я тоже присматривался к дешёвым в размере 240-270 см, в итоге прислушался и взял такую http://lodki-lodki.r...-lodka-pvh.html , о чём ни разу не пожалел.

Поясни, в чем разница с тем же штормом, кроме плотности пвх? Я лодку выбираю специально эконом, для того, что бы иметь возможность тюнинговать ее под себя. Опыт работы с ПВХ имею, но не имею возможности (помещения) для самостоятельной склейки баллонов. Все что я хочу, в данный момент- это баллоны, а кильсон и жесткий пол планирую крутить сам, так как все реализуемо в масштабах однокомнатной квартиры. Немаловажным параметром является вес готового изделия и тут он так же не в пользу Ривьеры.

Поделиться сообщением

Поясни, в чем разница с тем же штормом, кроме плотности пвх?
Разница в диаметре баллонов, удобстве нахождения в лодке, в ходовых способностях и качестве изготовления. При сравнительно одинаковых размерах разница в весе как раз и говорит о толщине материала. Будешь тюнинговать и вес подравняется с предложенным мною вариантом, но борта у тебя не изменятся. Я свою оставляю в воде на жаре надутой и ничего, а у приятеля бюджетный шторм рядом с моей лодкой вздулся. С озвученным тобой мотором вдвоём на твоих вариантах на глиссаж не выйти, а на водоизмещении при лёгком волнении будешь воду черпать, про троих вообще молчу. У меня трое взрослых плюс ребёнок мотор 9,9 л.с. на глиссаж в раз выводит, при этом ни регистрации, ни прав не требуется. Но рыбачить втроём уже не возможно, вдвоём ещё как-то приспосабливаешься. Для подводной охоты ещё надо учитывать, что для нормального выхода из воды на борт лодки грузоподъёмность её должна быть в четыре раза больше веса охотника со снаряжением. Для сравнения, у моей 450 кг и мои 115 она не замечает. Изменено пользователем val66

Поделиться сообщением

Есть еще такой вариант взять б/ушку http://www.sea-sport...oot/p-2206.html

но она без документов, паренек второй владелец и где ее он взял я не знаю. Шильдика на транце нет, бумаг вообще нет. 3м, аирдек, киль, 42см баллоны и мотор до 8 л/с.

Хочет 18к, но можно забрать будет, думаю, за 15к

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...