славентий 2 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 У меня вопрос всем кто плавает с грузами на ногах..., что можете сказать по ощущениям после долгого плавания. И подскажите как их сделать , может лучше купить и какой массы они должны быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 У меня вопрос всем кто плавает с грузами на ногах..., что можете сказать по ощущениям после долгого плавания.И подскажите как их сделать , может лучше купить и какой массы они должны быть? Я плаваю с грузамина на ногах по 700грм, плавал и без грузов разница по ощущениям нету ИМХО, если позволяют деньги то лучше купи у Зубкова если нет то зделай. Глянь тут http://www.fish.sed.lg.ua/gruz.htm мой друг потерял самодельные и купил у Юры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 И подскажите как их сделать , может лучше купить и какой массы они должны быть? По ощущениям ничего не подскажу. А вот попробовать тебе самому вполне реально. Возьми листовой свинец, если нет - расплескай молотком. И обкрути его вокруг каждой ноги. Подбери только массу и найди подложку, чтоб костюм не поцарапать. Когда поймешь что оно тебе надо, тогда сделай полосы покрасивше и обшей тканью или действительно закажи. Если поймешь, что не надо грузов - еще проще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
euhen 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Точно как у Гамазина! Две полосы свинца жена обшила плотной тканью. Закручиваются на лодыжках на манер кандалов - и нормально! У меня костюм - семерка, каждый груз по килограмму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=118&pos=1 --- http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=220&pos=31 --- http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=220&pos=32 --- http://www.fish.sed.lg.ua/gruz.htm Изменено 8 января, 2008 пользователем Дед_СД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кампох 4 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) Мое ИМХО такое, груза на щиколодках сильно положительного эфекта не дают, 0.5 кг мало, а болше уже много, в смысле чувствуется вес. Для себя пока решил проблему так: заказал шорты с карманами, по типу грузовой жилетки и сразу решились три проблемы. 1. ноги действительно пригрузились, плавал на течении все ок. 2. появились доп. карманы под фотик, фонарь и т.д. 3. зимой какие никакие, а 3мм дополнительной защиты от холода. Карманы 4 шт под 1кг груз, больше делать не вижу смысла, т.к. шорты эктренно сбросить не получиться, а от пояса с грузами отказываться ни при каких обстоятельсвах нельзя. У меня в жилетке 8кг в шортах 4кг и на поясе 6кг и это для зимы, летом, когда грузов надо меньше, то буду вынимать их из жилетки и из шорт, но ни в коем случае не буду снимать их с пояса. Пояс это баласт, который в случае чего может спасти жизнь. Изменено 8 января, 2008 пользователем Кампох Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Вот, вот такого же терминатора встретил этой осенью, да что говорить я и сам выглядел примерно также. Грузовая система РАФ решает все эти проблемы. Убираются груза с ног, и когда выйдешь на снежок пряжку открыл и 18кг слетело, такой знаете кайф! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Универсальный солдат блин, от такого и рыП охрана пугаться будет , интересная вещ, где брал и по чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кампох 4 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 где брал и по чем? Заказать можно в любой фирме которая шьет гидрокостюмы, я брал в "Непро" в Москве, обошлось мне это в 2 т. рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юрий 1 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 У меня вопрос всем кто плавает с грузами на ногах..., что можете сказать по ощущениям после долгого плавания.И подскажите как их сделать , может лучше купить и какой массы они должны быть? вначале плавал с пластинками на шнурках, потом обшил тканьюс крепежом на липучках, потом потерял одну, взял свинцовые пластины и приклепал на ласты, теперь терятся нечему и трава не цепляется. вот ссылка как это выглядит http://apox.ru/gallery/displayimage.php?al...cat=0&pos=4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deineko 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Ранее пользовался резиновыми ластами - они тяжелые (старинные). Но когда начал заниматься охотой купил современные комбинированные - пластик/резина - они легкие. Начал в них плавать (Черное море) - как бы выразиться, ласты фактически на поверхности, с трудом удается "держать" их под водой и не создавать шума - чтобы они "вырывались" из воды. Вопрос: Надо использовать грузы на ноги или что-то с техникой плавания не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanches 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Ранее пользовался резиновыми ластами - они тяжелые (старинные). Но когда начал заниматься охотой купил современные комбинированные - пластик/резина - они легкие. Начал в них плавать (Черное море) - как бы выразиться, ласты фактически на поверхности, с трудом удается "держать" их под водой и не создавать шума - чтобы они "вырывались" из воды.Вопрос: Надо использовать грузы на ноги или что-то с техникой плавания не так? Груза использовать надо! Если не только на глубину ходишь в длинных. У меня похожая ситуация была, когда с резиновых Дельфинов, перешёл на длинные пластиковые. При перемещении по поверхности выскакивали часто из воды и хлопали, шумели.. Да и не удивительно, длинные ласты ведь в принципе нырковые, расчитаны для ныряния вертикально, с лодки. Вот и приходиться догружать...Тут способа два, либо на ласты грузики, либо на на ноги. Я использую подгрузку на ноги, а не на ласты, потому как стопа меньше устает при этом. По пол кило на ногу, при носке и костюме 5mm вполне хватает, чтобы ласта уверенно находилась в воде, когда по поверхности грябаешь. Ну и техника конеш тоже свою роль играет. Вот сейчас хочу грузики подобрать на зимнюю ласту с носком и костюмом 7 мм. Наверно грамм 800 - 900 придеться вешать на ножку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Груза использовать надо!... Знаешь, нет единого мнения по этому вопросу. И не может быть Я, к примеру, пере...йду на стеклотекстолит в калошах от Туриста. То есть они готовы, но еще не охотился - неделю болею :) Еще в бассейне заметил, что по поверхности жутко хлюпаю. Но грузы на ноги или ласты буду вешать только от безысходности. Постараюсь решить проблему сдвинутым как можно дальше на 5-ю точку груз поясом. А может сделаю ... забыл название... подвязки. Постараюсь изменить технику, чтоб притапливать ноги немного согнувшись и т.д. Считаю, что не стоит снижать свое КПД паразитной нагрузкой на ноги. Ведь чем больше масса - тем больше инертность. Да что там физика, возьми гантельки в руки (для простоты) по 0,5 кг хотя бы и помаши по сторонам этак с часик другой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deineko 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Груза использовать надо! Если не только на глубину ходишь в длинных.У меня похожая ситуация была, когда с резиновых Дельфинов, перешёл на длинные пластиковые. При перемещении по поверхности выскакивали часто из воды и хлопали, шумели.. Т.е. как я понял из последних сообщений - грузы использовать надо (или на ноги или на другие места ). Вы плаваете в костюмах, а я нет (летом ессно, по поводу зимы мне тут еще никто внятно не сказал есть ли рыба?). Вот думаю если без костюма использовать грузы - то не будет ли центр тяжести смещен назад и груз надо будет еще вешать на голову :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
City 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Я это лето отплавал в легких ластах без грузов и конечно намучался. Но вместо грузов решил перейти на тяжелые резиновые. Есть так называемые "диверсантские" - уступают легким современным может только в скорости чуть-чуть. И вообще почему многие не используют старые акванавты например, а ломают голову как подвесить груза?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanches 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Считаю, что не стоит снижать свое КПД паразитной нагрузкой на ноги. Андрей! Какое КПД, о чем ты говоришь... Мы же не спортсмены скоростники) Нам бы поспокойнее, без лишнего шума, подобраться к трофею, чтоб он нас раньше не заметил Я с грузиками никакой ощутимой инертности в воде я не заметил, слишком незначительный у них вес, который в воде становиться нейтральным, то есть конечность с ластой просто приобретает нейтральную плавучесть... Кому то конечно помогает итальянская подвязка, но помойму очень немногим,чаще вижу охотников с ножными грузами.. Сам долго не хотел мириться, что придеться одевать грузики, лишняя деталь снаряги все таки, могут слететь, потерятся.. но позже понял пользы все таки больше :) Вот думаю если без костюма использовать грузы - то не будет ли центр тяжести смещен назад и груз надо будет еще вешать на голову :) На голову конечно не надо)) Если без костюма плавать то тут помойму совсем немного подгрузки понадобиться, можно даже просто свинцовые пластинки вставить в калошку, а если носки тонкие использовать, то прямо в носок, шоб не потерялась случайно. Я это лето отплавал в легких ластах без грузов и конечно намучался. Но вместо грузов решил перейти на тяжелые резиновые. Есть так называемые "диверсантские" - уступают легким современным может только в скорости чуть-чуть. И вообще почему многие не используют старые акванавты например, а ломают голову как подвесить груза?? Старые акванавты ласты хорошие..но не для разных охот :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
славентий 2 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Я плаваю с грузамина на ногах по 700грм, плавал и без грузов разница по ощущениям нету ИМХО, если позволяют деньги то лучше купи у Зубкова если нет то зделай. Глянь тут http://www.fish.sed.lg.ua/gruz.htm мой друг потерял самодельные и купил у Юры. Спасибо купил такие в Харькове ,вчера опробовал все супер... рекомендую всем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хитрый 2 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 вначале плавал с пластинками на шнурках, потом обшил тканьюс крепежом на липучках, потом потерял одну, взял свинцовые пластины и приклепал на ласты, теперь терятся нечему и трава не цепляется. вот ссылка как это выглядитhttp://apox.ru/gallery/displayimage.php?al...cat=0&pos=4 А как сделать такую форму? У меня такие же ласты, можно подробнее??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юрий 1 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 А как сделать такую форму? У меня такие же ласты, можно подробнее??? привет . для начала находишь банку из под шпрот либо подобную.я все делал дома, но по ТБ лучше в гараже или на улице. в друглй посудине плавишь свинец и выливаешь в банку, высоту заливки выбирал эмперически, думаю достаточно 7-10мм, получаешь два кругляка. затем вытаскиваешь лопасти из калош и по форме изгиба калоши делаеш выкройку из бумаги, переносишь на полученные заготовки и мет.ножницами вырезаешь по шаблону или по разметке.на лопасти перед снятием отмечаешь карандашом место расположенис калоши снизу.по этой метке прикладываешь вырезанный фрагмент и совместно с лопастью засверливаешь отверстия мм 1,5-2 под заклепки.сверлил 4 отверстия.клепол маленькими гвоздиками. собираешь все обратно и в воду.да сейчас посмотрел на ласты , там на лопастях есть два ребра, у меня на вторых свинец распологается между ними, подбирать вес накладок можно высотой заливки формы и длинной накладки.сверлить лопасть не опасно ,т.к. она в этом месте нагрузки не несет.удачи. писать долго делать быстрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хитрый 2 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 привет . для начала находишь банку из под шпрот либо подобную.я все делал дома, но по ТБ лучше в гараже или на улице.... Обязательно попробую! Благодарю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorka 2 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 Зайди на мой пост по жилетке из свинцовой резины. Думаю из этого материала ты себе неплохие груза сможешь сделать. материал стоит 150р за кило. http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1936 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень 4 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) У меня вопрос всем кто плавает с грузами на ногах..., что можете сказать по ощущениям после долгого плавания.И подскажите как их сделать , может лучше купить и какой массы они должны быть? на длинные ласты одеваю.ощущение =как после велогонки ...удачки Изменено 15 февраля, 2009 пользователем темный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень 4 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) на 9мм подгружаю ноги Изменено 15 февраля, 2009 пользователем темный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость katran Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 У меня вопрос всем кто плавает с грузами на ногах..., что можете сказать по ощущениям после долгого плавания.И подскажите как их сделать , может лучше купить и какой массы они должны быть? Уважаемые! Считаю груза на ногах лишняя мышцевая нагрузка, и дполнительная возможность зацепа в донно-придонном слое. После услышенного в одном из роликов о п\о от одного продвинутого подвоха, как его товарищ не всплыл всего 20 см от поверхности, зацепившись застежкой безпяточных ласт за браконьерскую сеть, полностью отказался от использования грузов, хоть и были самодельные на липунах, наполненные дробью. Так что при правильной отгрузке, если всплывает жопоножная часть - имейте хороший пресс (не тот что в кармане, а тот что на пивном животике) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень 4 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Уважаемые! Считаю груза на ногах лишняя мышцевая нагрузка, и дполнительная возможность зацепа в донно-придонном слое. После услышенного в одном из роликов о п\о от одного продвинутого подвоха, как его товарищ не всплыл всего 20 см от поверхности, зацепившись застежкой безпяточных ласт за браконьерскую сеть, полностью отказался от использования грузов, хоть и были самодельные на липунах, наполненные дробью.Так что при правильной отгрузке, если всплывает жопоножная часть - имейте хороший пресс (не тот что в кармане, а тот что на пивном животике) не бузи :evil: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение