kongo 7 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Нечему ржаветь! вопрос: а камеру резал по дуге или по прямой? Если по дуге, то как на поясе лежит, удобно? Прошлый сезон плавал с капроновым поясом, хочу попробовать резиновый, делать есть из чего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) вопрос: а камеру резал по дуге или по прямой? Если по дуге, то как на поясе лежит, удобно? Прошлый сезон плавал с капроновым поясом, хочу попробовать резиновый, делать есть из чего Раньше когда делал ремень (камера попалась 2мм) старался делать по прямой,но получилось немного по дуге,диаметр не позволял сделать точно по прямой.Но на поясе лежал отлично. Теперь попалась 3мм-ая.Внутри камеры были продольные параллельные линии,прямо по ним и резал, очень удобно.Получилось по небольшой дуге, но это как раз то что нужно. Ремень должен быть только резиновым. У меня он при экстренном отстёгивании (учебном конечно ) просто отстреливает. Изменено 29 марта, 2010 пользователем TAY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Ремень нормальный , а пряжки такого типа. я бы не порекомендовал никому, может в любой момент закусит и не растегнуться, сталкивался с подобным гимором и на рюкзаках, комбинезонах, и чехле от фотоаппарата Надёжнее использовать именно для подводных ремней, ежли тока летом купаешься, то можно и нержу, а коли и зимой, то только пластик. Продаются и фирменные, а есть недорого от Неопро и от Спеарфишинг Клаб. Жизнь то она одна, сохранения как в играх нет Изменено 30 марта, 2010 пользователем Wad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 может в любой момент закусит и не растегнуться Это как? Как именно закусит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Это как? Как именно закусит? Если бы, закусит себя одна из хреней выполняющих роль фиксатора в обойме . Может быть по этому, не одна из фирм выпускающая ремни, подобные пое...ни вместо испытанных пряжек не ставит,коих на сегодня два вида, их ведь за это засудят Ну а вы можете для эксперимента хоть на шнурки от ботинок завязывать на бантик,типа дёргаешь он развязывается, ремень падает --- это ваша жизнь ;) Только другим не надо советовать Ежли из Москвы, приходи завтра в Ерша , принесу тебе чехол от фотика с такой защёлкой, попробуешь Мой первый ремень тоже был из камеры для грузовика, второй из листа маслостойкой резины, но на пряжках никогда не экономил, может благодаря этому пока жив ;) Изменено 30 марта, 2010 пользователем Wad 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aksen 2 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 про ремни резиновые хорошо написал ПИТОН это в мастерской снаряжения. Береш флипер от грузовой машины вырезаеш по ширине грузов .Пряшку сделал из электрода нержавейки-6 и дырки пробойником пробить .Ремень получился крепкий.(флипер-это резиновое кольцо одевается под камеру) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 типа дёргаешь он развязывается, ремень падает --- это ваша жизнь ;)Только другим не надо советовать :( Никому не навязываю,своего мнения, но у меня эта система работает отлично.Ничего не закусывает,наоборот,пару раз небрежно вставлял (не до шелчка),спешил в воду ,сразу вылетало. Ничего дёргать не надо,это не марсельский, от тебя требуется только нажать большим и указательным пальцем, дальше работает вес грузов и натяг резины.Делается одним движением,быстрее чем марсельским. Могу сделать и марсельский,даже хотел,для разнообразия.Но во-первых моя система работает,а во-вторых мне кажется марсельский вариант менее долговечен,язычёк рано или поздно будет резать резину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) ... во-вторых мне кажется марсельский вариант менее долговечен,язычёк рано или поздно будет резать резину. Если нужна долговечность, пользуй не резину, а например брезент (пожарный шланг) или капралон. Резина со временем способна рассыхаться и трескаться, поэтому запасной капралоновый, чтоб нырялку не испортить,вожу. Я думаю, фирмы выпускающее снаряжение для ПО, не ставят такие пряжки, не из-за потери барышей, от долгой работы девайся Как я уже помянул пряжки бывают не только марсельские, и там никаких отверстий нет, да и разрыв марсельского не так уж и частое явление ;) Именно немарсельским вариантом я и пользуюсь, там ремень прищемляется пряжкой.И время, для того, чтобы дёрнуть за хвост ремня, при нормальной пряжке, по любому , меньше чем, нащупывания и нажатия одновременно двумя пальцами, да ещё бывает в 7мм рукавичках. Также никто не гарантирует, что в твою пряжку камушек не попадёт :( Такие пряжки как у тебя, ставят только на жилетках, с учётом того, что в экстренном случае, сбрасывают ремень, а не жилет :( Да пользуй что хочешь,в конце концов, пока рискуешь только свое жизнью, у знакомого друзей, человек металлической цепью оборачивался вместо груз ремня, и ничего пока живой, а знаешь сколько преимуществ и удобств этого варианта он расписывал :( Изменено 31 марта, 2010 пользователем Wad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Если нужна долговечность, пользуй не резину, а например брезент (пожарный шланг) или капралон. Резина со временем способна рассыхаться и трескаться, поэтому запасной капралоновый, чтоб нырялку не испортить,вожу.Я думаю, фирмы выпускающее снаряжение для ПО, не ставят такие пряжки, не из-за потери барышей, от долгой работы девайся Как я уже помянул пряжки бывают не только марсельские, и там никаких отверстий нет, да и разрыв марсельского не так уж и частое явление ;) Именно немарсельским вариантом я и пользуюсь, там ремень прищемляется пряжкой.И время, для того, чтобы дёрнуть за хвост ремня, при нормальной пряжке, по любому , меньше чем, нащупывания и нажатия одновременно двумя пальцами, да ещё бывает в 7мм рукавичках. Также никто не гарантирует, что в твою пряжку камушек не попадёт :( Такие пряжки как у тебя, ставят только на жилетках, с учётом того, что в экстренном случае, сбрасывают ремень, а не жилет :( Да пользуй что хочешь,в конце концов, пока рискуешь только свое жизнью, у знакомого друзей, человек металлической цепью оборачивался вместо груз ремня, и ничего пока живой, а знаешь сколько преимуществ и удобств этого варианта он расписывал :( Фирмы что хотят то пусть и выпускают.У кого есть желание и лишние деньги не держу. Я свой ремень делаю за пол часа, ты ещё до магазина не доедешь,чтоб купить. А почему ты используешь капролоновый на запас,купи второй фирменный.Аааааа дорого!У меня оба одной системы.Делай хоть каждый сезон. И"чтобы дёрнуть за хвост ремня" его ещё надо нащупать (около пряжки) и использовать аж пять пальцев "одновременно". "Также никто не гарантирует, что твою пряжку" что-нибудь не зацепит и не отщимит, а вот это что-то вряд-ли сумеет "нажать одновременно двумя пальцами". без обид.Просто есть идея, делюсь,а воспользоваться ею или нет право каждого. Коструктивная критика нужна, она помогает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnatollyTiranow 0 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 я первый ремень сделал из автомобильного ремня безопасности. все хорошо но на костюме скользит и не затянешь толком. потом замутил из камазовской камеры,пряжку брал от того же ремня безоп. и нареканий ноль,расстегивается на ура. правда пользую только один сезон нырялок 40. боюсь только что заржаветь может. @AnatollyTiranow, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sealove 5 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Нечему ржаветь! Опасная пряжка! Не рекомендую никому! В 5мм перчатках очень неудобно отстегивать. Для того чтобы снять ремень должно быть только ОДНО! движение и то отработанное до автоматизма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Опасная пряжка! Не рекомендую никому! В 5мм перчатках очень неудобно отстегивать. Для того чтобы снять ремень должно быть только ОДНО! движение и то отработанное до автоматизма. Я не буду писать что именно там может попасть/заесть/заблокировать (результат - один), но как раз в прошлую субботу у меня такая же пряжка только масштабом поменьше заела на ремешке от ножа. На нижнем. Мучался минут...5-7, долго. Растегнул, еще тогда подумал: как можно ставить такие замки-защелки на жилетки (часто их там наблюдаю). Все написанное - личный опыт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Огонь 54 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Нечему ржаветь! Спокойно парняги! Нормальная пряжка! Но исключительно в плане "расстегнуть"!!! У нее хуже косяк есть. Я с ним каждый сезон на сухопутной охоте сталкиваюсь. Такими пряжками (похожими) комплектуются сапоги-забродники и еще сезона не прошло, чтобы по утру, когда еще холодно и ты решил расстегнуть эту пряжку ее часть "папа" не сломалась. В общем лично я пришел к такому выводу : резиновые пояса - говно, куда интереснее ремень плетеный, веревочный, т.к. не скользит и не тянется и при нырке не наровит прилететь на голову, а на суше нет страха что из-за сгнившей резины 12 кг грузового пояса "поприветствуют" твои ноги. С нормальной пряжкой идеально расстегивается. Очень удобно. Рекомендую. Возвращаюсь к пряжке автора. Дабы не получить неприятных неожиданностей на охоте в виде падения пояса попробуйте взять часть пряжки "папа" в течении 30 мин. подержать ее в холодной воде из под крана, а после сдавите оба крайних замка-фиксатора к центральной направляющей. Если не сломаются можно считать пряжку нормальной. Сломаются следующую пряжку с таким внешним видом не покупайте. Ищите другую. Их делают из разного пластика. Вообще ряд современных пластиков прочнее металла, но одно из отличий, что при низких температурах он теряет свои свойства. А насчет безопасности (мое имхо) с т.з. "не откроется" - забейте. Припрет - руками сломаете, да и пожалуй единственный плюс резины перед плетеным ремнем, что он на раз ножом режется. Для подстраховки нож обязательно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Флипер... КАМАЗ... Ну нашёл я этот самый флипер и о чудо что-то ближе к 8 мм. Жесть! Но ремень все таки сделал :) отметил что на холоде дубеет. В место пряжки "пенек" все держится ВРОДЕ отлично. Сброс одним движением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Как мне кажется опасно не только когда не открывается пряжка, но и когда она сама открывается. В "толстом" костюме под завалом прижмет навсегда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Мне тут идею подсказали - монтаж пряжки можно ведь сделать в шиномонтажке. Сварить на вечно, без всяких заклепок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Флипер... КАМАЗ... Ну нашёл я этот самый флипер и о чудо что-то ближе к 8 мм. Жесть! Но ремень все таки сделал :) отметил что на холоде дубеет. В место пряжки "пенек" все держится ВРОДЕ отлично. Сброс одним движением. Пока есть КАМАЗы в нашей стране мы без ремней не останемся. Мне тут идею подсказали - монтаж пряжки можно ведь сделать в шиномонтажке. Сварить на вечно, без всяких заклепок. Расскажи поподробней... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 А что тут подробнее? - готовишь ремень и относишь в шиномонтажку где загиб сварят. Могут и порваный ремень починить. Я грушу от насоса водяного им отдавал - дырка была - залатали лучшим образом, хотя резина там достаточно тонкая. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля 0 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 На шиномонтажке еще и свинец можно купить за недорого :). Резину на свой ремень я нашел на грузовой шиномонтажке и там же мне мужики свинца 15кг. отсыпали. Груза отливал сам, форму для заливания друг смастерил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 В конце видео итальянец показывает свой вариант разгрузки: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) Чего он там показывает, я вас умоляю.. Кусок резинки на полу.. В свое время я эту "итальянскую подвязку" показывал так показывал, вовсю пиарил, несколько лет в ней отплавав.. http://www.israfish....pic.php?p=61857.. Да.. Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой.. Ссылки протухли, а обновлять фотки ну совершенно влом.. Сами догадаетесь, что к чему.. Изменено 3 ноября, 2015 пользователем Бодрый Линь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Спасибо egor1985 -надоумил. Пряжка марселька, резина от камаза. В шиномонтажку не пошел, решил сам. Вот таким вот аппаратом я и сварил резину: , . Автомобильный вулканизатор, работает от аккумулятора, как от 6В так и от 12В, т.е. могут пользоваться и авто-, так и мотолюбители. Сырую резину купил в автозапчастях: лента 100 см Х 6 см стоит 40 руб. : Берегите себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 Прикольный вулканизатор! Полевой получается. Приятного и безопасного отдыха! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir 1 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 В любом магазине ПО купить можно пояс нормальный до 500 р. во народ заморачивается :). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 В любом магазине ПО купить можно пояс нормальный до 500 р. во народ заморачивается :). Я думаю ты это просто так пиз-анул лишь бы что нибудь пиз-ануть... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты