Перейти к содержанию
Авторизация  
skarabey

Зеленуха (Рулена)

Рекомендуемые сообщения

Хм как раз моей первой рыбой и была зеленуха, ну а если по вкус качествам то мне Скорпена больше нравится :) :japrotiv: :)
А мне -- Осетрина. :mf_bookread:

Поделиться сообщением

то мне Скорпена больше нравится :mebiro_01::mlja::moil:

Кстати о скорпене... Расскажите, как с ней обращаться - там же сплошные колючки. И на кукан повесить страшно, не то что чистить...

Поделиться сообщением

Кстати о скорпене... Расскажите, как с ней обращаться - там же сплошные колючки. И на кукан повесить страшно, не то что чистить...
На днях будет тема.

Поделиться сообщением

Вот "звездочет" (морская корова) когда на кукане колит ж...пу по настоящему.

Поделиться сообщением

Умервщляй сразу (хоть ножом, хоть гарпуном - проковыряй голову в районе мозга), тогда все "перья" опадают, не топорщатся. Уколоться, конечно, возможность есть, но "при желании и ... сломать можно" :mebiro_01:

А на берегу, перед чисткой, обрезай колючки (спинной плавник и анальный) ножницами или ножом.

Поделиться сообщением

Я её варил с колючакми, после кипения яд выходит...

Поделиться сообщением

А кто-нибудь расскажите пожалуйста, как приготовить зеленушек??? есть ли на них особое блюдо??? Или в принципе пойдёт любое блюдо, в которое входит РЫБА???

Поделиться сообщением

У зеленушки очень нежное мясо.

Отсюда, если уха, то варить лучше в марле.

Если жарить, то на сильном огне, чтоб развалиться не успела.

Мясо сладкое, нежное и очень костлявое.

Солить и вялить не нравится - не то совсем.

Поделиться сообщением

У зеленушки очень нежное мясо.

Отсюда, если уха, то варить лучше в марле.

Если жарить, то на сильном огне, чтоб развалиться не успела.

Мясо сладкое, нежное и очень костлявое.

Солить и вялить не нравится - не то совсем.

:thumb_yello: Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Я её варил с колючакми, после кипения яд выходит...
В бульон! :mf_popcorn: Перед приготовлением у скорпены отрезают ножницами плавники. Да и с любой рыбой так можно делать, вкус от этого не ухудшается, а костей меньше.

А кто-нибудь расскажите пожалуйста, как приготовить зеленушек??? есть ли на них особое блюдо??? Или в принципе пойдёт любое блюдо, в которое входит РЫБА???
Приезжай на фестиваль в августе, там расскажу. :mf_bookread:

Поделиться сообщением

В бульон! :sm_upset: Перед приготовлением у скорпены отрезают ножницами плавники. Да и с любой рыбой так можно делать, вкус от этого не ухудшается, а костей меньше.

Приезжай на фестиваль в августе, там расскажу. :sm_upset:

посмотрим... я числа 5-го домой уже поеду... в тех местах если буду, то в середине-конце июля, ещё не решил...

Поделиться сообщением

посмотрим... я числа 5-го домой уже поеду... в тех местах если буду, то в середине-конце июля, ещё не решил...
Не повторяй моей ошибки! Меня угораздило разок съездить в Оленёвку в июле. Во-первых у меня обгорели ноги, а во-вторых я видел много-много кефали длиной... по 15-20 см. И больше ничего (морской язык и рапаны не в счёт). Мёртвый сезон для охоты. Примерно о том же пишет и Дядя Ваня: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1...amp;#entry13380

Поделиться сообщением

Не повторяй моей ошибки! Меня угораздило разок съездить в Оленёвку в июле. Во-первых у меня обгорели ноги, а во-вторых я видел много-много кефали длиной... по 15-20 см. И больше ничего (морской язык и рапаны не в счёт). Мёртвый сезон для охоты. Примерно о том же пишет и Дядя Ваня: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1...amp;#entry13380

Ну по поводу обгорю -вряд ли... Вырос в тех местах всё-таки... По срокам- другие не выходят....Смогу только числа с 15 до 30... В какие-то из этих дней.... До этого буду где-то неделю в Севастополе...Там хочу скорпен поесть... А по поводу сроков - Дядя Ваня пишет, что могут колебаться они, сроки... Может повезёт и на лобана попаду... А может поеду севернее - в Межводное и там на скалы... В общем ближе к тому времени виднее будет...

Поделиться сообщением

Я и не предлагал засмеивать автора, просто, когда я завожу разговор об охоте на зеленух, все подвохи воротят носы и подсмеиваются. Я же отношусь к охоте на зеленушек положительно.

Я конечно не знаю,но я когда вижу зеленух,стрелять мне в них не хочется,вид у них ,я бы сказал,удевленно глуповатый.... :thumb_yello: Поэтому я за ними только наблюдаю,особенно они интересны,когда тебя не видят....Ну а насчет вкусовых качеств,это конечно как во время голодовки воробьев жарить....извините.

Поделиться сообщением

Тоже не раз слышал что они несьедобны/ядовиты, хотя при мне ели и всё ок.

Поделиться сообщением

Ясно дело коты есть зеленух не будут когда эти коты даже на колбасу и хлем не смотрят, таких котов на голодовку на недельку думаю после этого все есть будут.

Я щас пристреливаюсь и учусь стрелять на зеленухах, у жены спросил будет она их есть сказала будет любых так что я стреляю все что вижу :bleh: даже барабульку хоть она и толщиной с гарпун главное попасть, щас купил наконечники с дюбельной вставкой поглядим что крепче дюбель или камень :thumb_yello:

На зеленух тоже охотится интересно чем меньше движений делаешь тем меньше она тебя боится токо ружжо в ее сторону направил начинает набирать оборы и быстро быстро сваливать можно попасть отлично если она тебя не видит тада и прицелится толком можно. Были не одинажды случае когда зеленуха была на расстоянии 1-1.5м при выстреле в нее она успевает развернуться паралельно гарпуну и свалить, щас поставил тяги по мощнее поглядим кто кого :crazy:

Поделиться сообщением

Ясно дело коты есть зеленух не будут когда эти коты даже на колбасу и хлем не смотрят, таких котов на голодовку на недельку думаю после этого все есть будут.

Я щас пристреливаюсь и учусь стрелять на зеленухах, у жены спросил будет она их есть сказала будет любых так что я стреляю все что вижу :bleh: даже барабульку хоть она и толщиной с гарпун главное попасть, щас купил наконечники с дюбельной вставкой поглядим что крепче дюбель или камень :thumb_yello:

На зеленух тоже охотится интересно чем меньше движений делаешь тем меньше она тебя боится токо ружжо в ее сторону направил начинает набирать оборы и быстро быстро сваливать можно попасть отлично если она тебя не видит тада и прицелится толком можно. Были не одинажды случае когда зеленуха была на расстоянии 1-1.5м при выстреле в нее она успевает развернуться паралельно гарпуну и свалить, щас поставил тяги по мощнее поглядим кто кого :crazy:

по камням лучше не стреляй,можеш погнуть гарпун на рпп он гнется в легкую уже заменил себе на нержавейку.

Поделиться сообщением

...можеш погнуть гарпун на рпп он гнется в легкую ...

...и так же легко ровняется "на коленке" и охота продолжается, имхо:это является больше плюсом в этой ситуации. :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Легко на коленке....

Может вы и "мастер золотая ручка"ни кто не спорит как говорится "бабка на двое сказала"мои погнулись какраз в месте проточки под зацеп и в зтом месте дали трешину может метал такой ,при выравнивании просто разволились на 2 части.

Поделиться сообщением

У меня Omer Excalibur 2000 75 пока проблем с гарпуном не было, я в любом случае родной на запас оставил и в место него поставил 7мм со сменным наконечником, пока тренеруюсь и пристреливаюсь, сегодня за 10 минут охоты пару барабулек с лодошку подбил зеленухи не нашел за это время.

Поделиться сообщением

Зеленуху когда засушил у неё потом мясо с зеленоватым оттенком? вот думаю можно есть или выкинуть :Smile054:

Изменено пользователем Alexey83

Поделиться сообщением

Гость Qwert

Зеленуху когда засушил у неё потом мясо с зеленоватым оттенком? вот думаю можно есть или выкинуть :Smile054:

Самое лучшее вообще ее не стрелять! Стрелять зеленух это удел чайников или голодных.

Поделиться сообщением

Местные зеленуху не едят,а мы варили из них уху,прада кроме зеленухи в уху добавляли скорпен и крабов!

Поделиться сообщением

Так я и есть голодный чайник, зеленух и бубырей только и стрелял :thumb_yello: Кстати, у нас зеленух занесли в красную книгу, маразм крепчает :rtfm:

Изменено пользователем Alexey83

Поделиться сообщением

Гость Vic

Странный вы тс....я с 13 лет с острогой ныряю(23 щас). Длина её не превышает метр, мне если не нырять за Рулями то и не подбить никогда!)) Проблем с этим не возникало никогда, бил если захотел, ершей просто "собираю". А пару лет назад начал и окуней каменных брать(цветных)и даже в этом году зубаря в пузо на 300 с чем то грамм взял)) повезло)Не всегда классические методы п.охоты продуктивнее. Просто надо хорошо знать поведение рыб в разных ситуациях. Хотя люди с пеной у рта мне доказывают, что невозможны с такой острогой такие уловы. Граждане эт дело привычки. Кто то без снаряги с 20 метров жемчуг таскает, так ничего, а тут невозможно))))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...