Артем Белгород 2 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 С Вашего позволения вставлю летнюю фотку, очень уж нравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rubak72 2 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Зачетная фотка!!!! Чем снимал :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san-74 2 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 Да и фотка класс и рыбка хороша Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Артем Белгород Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 чем снимали не скажу - тестировал друг новый фотоаппарат, который тогда же и утопил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoly.Lipetsk 0 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 Зачитался... Молодец! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mobydick 31 Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 Не плохой крокадильчик! Молоток! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya48 1 394 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Так разговор же с самого начала был не ругаться и не хамить а показать снимки для затравки душевной беседы так сказать. И что выбрали вы !? Кстати эта ветка на форуме называется "Тактика подводной охоты ""Щука" здесь и показывают щук ,а судаков и голавлей (замечательная рыба )здесь вроде и не должно быть,хотя почему бы и нет давайте посмотрим ,я искренне по радуюсь за вас. Прошу сильно не ругать товарисча турбо-ника так как он на форуме новичёк. По поводу его трофеев (имеется в виду щука) - то я его лично знаю и видел кого он бьёт и видел хвосты по10кг. В наших краях щука это то с чего все начинают свою подводную деятельность(первые шаги так сказать) Осенью можно тупо залезть в первый попавшийся камыш и настрелять мешок. Каждый через это прошёл, по себе знаю. Некоторые так и ползают по колено в кустах и их это устраивает а Никита полез на ямы и за эту осень освоил 8-10м. Сам я специально за щукой не гоняюсь, но если большая под руку попадается - беру. Из рекордов этого сезона 8,8кг 8,7кг и 7кг. По тактике не могу сказать, так как у нас её просто МНОГО(так как камыша море). Сам в камыш лазить не люблю но иногда больше рыбы нет нигде. На моей аватарке щука битая в первый сезон нырялок, взятая на третьей в жизни моей подводной охоте. Напарником и сенсеем был Турбо-ник. Единственное, что хотелось бы добавить интересного - это картина подмеченная прошлой осенью(сентябрь). День: на срезе камыша и воды стоит мелкая щучка(0,5-0,8кг) и вальяжно прогуливается плотва, уклейка и окуньки. Крокодилы мирно спят в глубине камыша под самым берегом, там где по колено и меньше. СУМЕРКИ! шнурки куда то смываются, а из камышовых полей выходят крокодилы! Встают под крыши из водорослей(днём в наших краях для щуки это нонсенс), через каждые метров пять. Офигевшая плотва носится как угорелая! Короче у всех праздник! Рыбу очень удобно искать на просвет - из камыша на открытую воду. Всё веселье продолжается минут 40 Потом всё как то стихает и все успокаиваются, но эти самые 40 минут ...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domir 5 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Зачет! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем Белгород 2 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Нужно добавить, что щука не любит быстрой воды, при этом сколько раз замечал: щука может стоять в тихом месте повернув морду к течению. Таким образом щука охотится методом засады. Ночью щука спит и фонарем высветить не проблема, но крупный экземпляр со спины темный или даже черный, что позволяет слиться со дном. Поэтому можно ориентироваться как по тени на дне так и по характерному отблеску. Подпустит близко, так что можно пальцем ткнуть в любое место. Для себя отметил, что в полводы или под берегом стоят не крупные экземпляры, но всегда есть исключения. Осенью щука имеет активный ход и перекусив может встать под берег на глубине 10-15 см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beliy 5 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 по поводу того, что щука ночью позволит ткнуть пальцем, здесь как и везде есть исключения: в конце сентября на ночной охоте стрелял крупную щуку сверху от ружья до нее было отсилы 1 - 1,5 м. Мысленно уже собирался подтрунить над товарищем, который не захотел ночью нырять, так вот щука стартанута одновременно с выстрелом и успела уйти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sitanos 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Щука с Большой буквы Хотя, я считаю, что неудачная охота не бывает и нравится она, не только за трофейную рыбу, а просто мы её очень любим! Андрей Брант (Brant) г. Саратов Замечательный красочный рассказ. Побольше пишите ажно приятно читать и радоваться за коллег. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем AL.WING Сократил цитату Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кикимор 0 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Щучка из Новгородской области, была взята на глубине около 4 метров, октябрь, потянула на 9 кг, И на 6 из финского залива... Изменено 20 августа, 2011 пользователем Гамазин Андрей Повтор текста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кукан 0 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2011 Красота! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gosha74 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 Уважаемые спецы расскажите как щука ведет себя весной после схода льда и когда у нее нерест? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mativ 12 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 Уважаемые спецы расскажите как щука ведет себя весной после схода льда и когда у нее нерест? Щука уже отнерестилась сейчас начался жор,сегодня ездил любовался как щуки охотятся за лягушками. Нерест начинается после схода льда как только вода затопит пожни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gosha74 0 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 почему любоваться а не стрелять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mativ 12 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 почему любоваться а не стрелять? Вроде как запрет,да и прозрак там 30-40 см только по морде получаешь щучьими хвостами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
русал 16 0 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2011 Вроде как запрет,да и прозрак там 30-40 см только по морде получаешь щучьими хвостами. подскажи когда закончится, а то не поймешь, кто что говорит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильнур 4 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Во всех регионах по разному поэтому и непонятно) ездил 3раза за эту неделю,видел всего одну щучку,см 30-40,и это за 3дня рыбалки.Сейчас с женой выбрался на чистое озеро,снял домик,хочу сходить нырнуть но волны и муть,думаю снова неудача будет но я не унываю))) завтра отпишусь что и как.А так щуки тут должно быть море,в прошлом году еще не занимался ПО нырял тут просто в маске с ластами видел не раз кг по 2 щучек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильнур 4 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Плавал сегодня как и хотел,волны,муть сильная,так и пришел нисчем,завтра ранним утром снова попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2011 Плавал сегодня как и хотел,волны,муть сильная,так и пришел нисчем,завтра ранним утром снова попробую Лезь в камыш, там и прозрак должен быть и мишень. Если он присутствует на водоёме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс999 0 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 подскажите пожалуйста, каким наконечником лучше брать "мягкую рыбу" (щуку)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 подскажите пожалуйста, каким наконечником лучше брать "мягкую рыбу" (щуку)? Одиночкой, с наконечником который оснащен длинными лепестками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8224730 0 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 По весне гонялся за одной щукой на петачке размером 4х6м. взял с 4 го выстрела (столько я никогда еще не мазал по одой целе). Дело было на мелководье (1,5 м), после каждого выстрела она отплывала метра на три и остонавливалась, грелась наверное. Теперь нашел место, камыш на крутом берегу так что гранича камыша находится на глубене 1,5-2,5м, сразу после него резкий свал метров до 8. Так вот щуки там полно, но появляется она после 12 часов.До 12 пусто и очень скучно, с чем это связано не знаю, мелкой рыбы там всегда полно, так что еды для них должно хватать. Кстати кто-нибудь видел щуку на большей глубине? Где они обычно стоят? в прудах обычно видел по-глубже. а ты в прудах ныряешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем Белгород 2 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) вот взял парочку, правда и молодняк подцепил, но уж сильно не пинайте, дочь сильно любит таранку из мелкой щучки - сладкая говорит. Изменено 28 июня, 2011 пользователем Артем Белгород Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты