Перейти к содержанию
Serge A

Карп и сазан

Рекомендуемые сообщения

да лет 10 назад

карпа выпускали в данный водоем

Карп живёт до 30 лет , его рост прекращается в возрасте 7-8 лет и размер зависит от кормовой базы , имевшейся в это время. До 300-400гр карп вырастает за второй год жизни.

Поделиться сообщением

да лет 10 назад

карпа выпускали в данный водоем

настоятельно рекомендую вам, в зависимости от размеров водоема запустить туда амура и толстолоба, можно даже сомиков, поверте мне результат буквально через три года вас порадует.

Поделиться сообщением

настоятельно рекомендую вам, в зависимости от размеров водоема запустить туда амура и толстолоба, можно даже сомиков, поверте мне результат буквально через три года вас порадует.

кормовой базы очень много но вот размер маленкий

в длину окло 200-250 метров в ширину 60-80 метров

глубины от средния глубина 5 метров

по середины яма около 10 метров может даже глубде

глубометра нету трудно определить

пруд подпитывается родником

Поделиться сообщением

кормовой базы очень много но вот размер маленкий

в длину окло 200-250 метров в ширину 60-80 метров

глубины от средния глубина 5 метров

по середины яма около 10 метров может даже глубде

глубометра нету трудно определить

пруд подпитывается родником

описываемое вами место по всем канонам просто идеально, подпитка и самое главное наличие зимовальной ямы. Объедините усилия с друзьями, а местных не бойтесь, продолжайте снимать сети, в конечном итоге им надоест испытывать судьбу...

Поделиться сообщением

описываемое вами место по всем канонам просто идеально, подпитка и самое главное наличие зимовальной ямы. Объедините усилия с друзьями, а местных не бойтесь, продолжайте снимать сети, в конечном итоге им надоест испытывать судьбу...

да помоему я один озабочен популяции карпа

остальным долеко дофени на него

на одной речке электро удочкой выбели раков

лет пять назад можно было пройтись по мелководью и за 30 минут набрать ведро раков

сейчас там нету не одного

Поделиться сообщением

да помоему я один озабочен популяции карпа

буквально вчера ночью, снимал сети, скручивал их в пучки и топил в илистом дне, друзья которых уважаю говорят: - "зачем? , местные рано или поздно машину сожгут, или дубиналом "оходят по полной", а я продолжаю снимать и топить, пускай моя деятельность спорна, сомнительна, неоднозначна, но я верю глубоко в душе, что поступаю верно...

перестань мерять мир поведением других людей, что бы остаться собой, а не растворится в массе- имей собственное мнение, поступай так, как тебе диктует твое "Я", общественное мнение уже компроментировало себя на корню, и результат, мы все уже имеем, либо вернее он нас- "имеет"(результат)...

Изменено пользователем NEMAN.BY

Поделиться сообщением

Былоpost-7858-0-02886100-1309780935_thumb.jpg

стало:)... post-7858-0-18593300-1309781021_thumb.jpg :Smile054:

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

буквально вчера ночью, снимал сети, скручивал их в пучки и топил в илистом дне, друзья которых уважаю говорят: - "зачем? , местные рано или поздно машину сожгут, или дубиналом "оходят по полной", а я продолжаю снимать и топить, пускай моя деятельность спорна, сомнительна, неоднозначна, но я верю глубоко в душе, что поступаю верно...

перестань мерять мир поведением других людей, что бы остаться собой, а не растворится в массе- имей собственное мнение, поступай так, как тебе диктует твое "Я", общественное мнение уже компроментировало себя на корню, и результат, мы все уже имеем, либо вернее он нас- "имеет"(результат)...

Ну, что тебе на это сказать, осталось уничтожить заводы фабрики сливающие отходы в водоёмы, руководителей плотин которые воду сбрасывают, ну и затопить рыболоветское промышленное судно а лучше два. И ты будешь лучшим спасателем фауны.

Поделиться сообщением

Ну, что тебе на это сказать

вот, что , я тебе Абырвалговец на это отвечу, а допускаешь ли ты существование водоемов, без всего тобой перечисленного(плотин, производств, и тем более запрещенных для промышленного лова), а теперь представь картину: водоем 800метров на 100метров весь буквально опутанный сетями сверху до низу?, и сети подымают только лишь для выборки рыбы, а потом опускают обратно?, судя по всему для тебя это приемлимо?, а что тут желеть, ведь один неконтролируемый спуск плотины нанесет куда больший урон, нежели браконьерские сети, нет увольте, снимал и продолжу снимать...

Поделиться сообщением

позовчера как всегда вечерком поехал кататься на квадрике и за одно заехал на тот самый пруд и заменил двух попуасов ставившый сеть

про себя подумал ну ладно хер свами утром приеду сниму

на следущие утро в 4 часа собрался и поехал на пруд

карпика взять да и робинзонов проучить

карпика взял быстро наверно не прошло полочаса ну уже знаю все выходы с ям и место кармешек

вес составил 10.5 кг

затем поехал снял сетку

та которая рыба была живая отпустил

мертвую себя на завтрак взял )

в сетке не одного карпа не попалось

да и славо богу

затем нашел ихнию лодку и ретуально затопил ее и сделал из нее хороший домик для рыбы

может конечно я делаю так не правельно

но люди заманали уже

сети иной раз дня на 3 оставляют

рыба тухнит и отравляет водоем

кто не павал в этом водоему наверно не когда не поймет меня

за что я борюсь

post-9725-0-08678900-1309840776_thumb.jpg

post-9725-0-07068300-1309840807_thumb.jpg

post-9725-0-87934600-1309840816_thumb.jpg

post-9725-0-79423300-1309841075_thumb.jpg

post-9725-0-27603700-1309841198_thumb.jpg

Поделиться сообщением

вот, что , я тебе Абырвалговец на это отвечу, а допускаешь ли ты существование водоемов, без всего тобой перечисленного(плотин, производств, и тем более запрещенных для промышленного лова), а теперь представь картину: водоем 800метров на 100метров весь буквально опутанный сетями сверху до низу?, и сети подымают только лишь для выборки рыбы, а потом опускают обратно?, судя по всему для тебя это приемлимо?, а что тут желеть, ведь один неконтролируемый спуск плотины нанесет куда больший урон, нежели браконьерские сети, нет увольте, снимал и продолжу снимать...

Судя по всему для меня это не приемлемо. Только если ты борец за правое дело, подожди их и набей еб-ло или побеседуй. А из под тишка сетки тырить это то же не гоже, ты откуда знаешь какую сетку человек на постоянку ставит, а кто на жарёху поймать, так же как и ты. Я не одобряю не тебя не их, должна быть мера и подход рациональный и человечий, а сейчас все живут одним днём.

Поделиться сообщением

подожди их и набей еб-ло или побеседуй

с сетевиками неоднократно приходилось беседовать, но что более интересно куда большую агрессию проявляют обычные поплавочники, либо просто местные жители, с которыми приходилось и "бадаться", обычно выходишь из воды по их же просьбе, они видят весь антураж: нож, заряженное ружье, и сразу успокаиваются, но были случаи когда возвращались с подкреплением.

А из под тишка сетки тырить это то же не гоже

не одной сети никогда не украл, повторюсь- скручиваю в плотный камок, затем либо топлю в ил либо под самый берег, туда где не попадет даже малек...

затем нашел ихнию лодку и ретуально затопил ее и сделал из нее хороший домик для рыбы

молодец :ag: , поддерживаю, я называю это своеобразным- шевством над определенным водоемом, в период запрета стараюсь по мере возможностей посещать свои любимые водоемы с целью инспектирования на присутствие сетей.

Если каждый из ПОДВОХОВ, возьмет на себя аналогичные обязательства, то браконьеры, мягко говоря- волосы на .оППе начнут рвать.

Изменено пользователем NEMAN.BY

Поделиться сообщением

Несколько дней назад, по наводке рыбаков-удочников, забрался в озерцо... говорили про хороший клев, но жаловались на отсутствие хороших экземпляров. Держат этот водоем на всякие пожарные, когда нет клева в других водоемах, выбирают его. Так вот, проплавал я там часика три-четыре видимость приемлемая, рыбы много, но только все, что я видел, недоростки какие-то. Карпята до 1кг и пару амурчиков видел по полкило. Выбрался ни с чем, но сильно заинтересовался водоемчиком. В воскресенье поехал снова ранехонько-ранехонько. Результат аналогичный. Решил вечером того же дня, исправить ситуацию - вигвам. Мелочи много,  достойных выстрела, нет. Узнал, что карп там испокон веков, раньше были хорошие экземпляры, во всяком случае 5-ки были не редкость х.з. куда делись? Может изменилась кормовая база и перестали расти, а может заилилось и мелко стало? Может просто не нашел.  Какие у кого соображения? Поделитесь.

Поделиться сообщением

...  Какие у кого соображения? Поделитесь.

действительно, отчего же не поделиться... в обмен на информацию о водоеме. :bigwink:

Поделиться сообщением

а какие глубины водоема?

обычно чем глубже тем и рыбка толще

у нас один мужик карпов разводит так там глубина максимум 2-3 метра и карпа больше 2 кг говорит там нету

Поделиться сообщением

...обычно чем глубже тем и рыбка толще

Ага, как в старой народной мудрости: "чем дальше в лес- тем толще партизаны!"

Поделиться сообщением

действительно, отчего же не поделиться... в обмен на информацию о водоеме. :blushing:

Товарно-денежные отношения в действии :). А можно сначала стулья..?

Поделиться сообщением

а какие глубины водоема?

обычно чем глубже тем и рыбка толще

у нас один мужик карпов разводит так там глубина максимум 2-3 метра и карпа больше 2 кг говорит там нету

Не глубокий водоем, да и не большой, но раньше 4-5лет назад карп там водился значительно крупнее. Может туда щуку запустить :blushing: ? Пусть она ему аппетит нагуляет .

Поделиться сообщением

Может просто не нашел. Какие у кого соображения? Поделитесь

скорее всего просто не нашел, старайся, как бы странным не казалось меньше искать, а зная водоем и места нахождения карпа в предыдущие встречи посещать "заветные места", постараюсь объяснить- если есть столовые(рытые карпом ямы), то как правило их удаление от мест стоянки состовляет не более десяти метров, внимательно осмотрись, присутствие водорослей под которыми даже теоритически может стоять карп(пускай они кажутся непролазными) в периметре выдаст его месторасположение, если "столовые" ближе к кромке воды, и при этом вдоль кромки трость либо камыш, то и там вероятность встречи со "свинками" довольнотоки часта.

По моим наблюдениям в данное время года карп довольнотоки активен, постоянно перемещается по водоему, при этом предпочитая места по глубже, движется в пол воды вдоль свалов, в искуственных водоемах придерживается старого русла, однако излюбленными местами все же будут водоросли, в такй ситуации отправной точкой станет поиск окошек в траве и своеобразное подныривание с круговым просмотром на просвет. При такой охоте на мелководном водоеме потребуется либо дополнительно огрузится либо подспустить компенсатор(используя разгрузку с компенсатором).

P/S Лично мне ни разу не попадались халявные карпы, всегда приходилось потрудится, но тем приятней результат...

Поделиться сообщением

по моим наблюдениям карп рано утром выходит ближе к берегу к камышам

видемо по кушать днем замечаю что чаще в ямах и под крышами

Поделиться сообщением

скорее всего просто не нашел, старайся, как бы странным не казалось меньше искать, а зная водоем и места нахождения карпа в предыдущие встречи посещать "заветные места", постараюсь объяснить- если есть столовые(рытые карпом ямы), то как правило их удаление от мест стоянки состовляет не более десяти метров, внимательно осмотрись, присутствие водорослей под которыми даже теоритически может стоять карп(пускай они кажутся непролазными) в периметре выдаст его месторасположение, если "столовые" ближе к кромке воды, и при этом вдоль кромки трость либо камыш, то и там вероятность встречи со "свинками" довольнотоки часта.

По моим наблюдениям в данное время года карп довольнотоки активен, постоянно перемещается по водоему, при этом предпочитая места по глубже, движется в пол воды вдоль свалов, в искуственных водоемах придерживается старого русла, однако излюбленными местами все же будут водоросли, в такй ситуации отправной точкой станет поиск окошек в траве и своеобразное подныривание с круговым просмотром на просвет. При такой охоте на мелководном водоеме потребуется либо дополнительно огрузится либо подспустить компенсатор(используя разгрузку с компенсатором).

P/S Лично мне ни разу не попадались халявные карпы, всегда приходилось потрудится, но тем приятней результат...

Ну прям курс молодого бойца   :mebiro_01: , особенно про разгрузку. Спасибо. Повторение, мать учения( или мучения, не знаю как правильно)  :thumb_yello:.

Изменено пользователем Grin74

Поделиться сообщением

Заметил, что в ясную солнечную погоду карп-сазан к берегу не выходит( может мне не повезло). Зато в пасмурную или в дождь, как вчера - ищи у берега . А в грозу так лежит в траве тихо-тихо..

post-7858-0-50609800-1309925275_thumb.jpgpost-7858-0-90870900-1309925459_thumb.jpg

ТТХ - вес 11 кг, рост 75 см.

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

затем поехал снял сетку та которая рыба была живая отпустил мертвую себя на завтрак взял ) в сетке не одного карпа не попалось да и славо богу затем нашел ихнию лодку и ретуально затопил ее и сделал из нее хороший домик для рыбы

ну ты прямо как партизан диверсии против браков устраиваешь. и как юный натуралист о рыбе заботишься живую выпускаешь и домики строишь:thumb_yello:

З.Ы. ты только делай это как можно осторожнее чтобы никто не увидел тебя за этими благородными делами.

Поделиться сообщением

Заметил, что в ясную солнечную погоду карп-сазан к берегу не выходит( может мне не повезло). Зато в пасмурную или в дождь, как вчера - ищи у берега . А в грозу так лежит в траве тихо-тихо..

Как-то не замечал такой связи... Не раз сталкивался с карпом у берега в солнечную погоду.. и в пасмурную тоже сталкивался. Хотя в последние два сезона чего-то не везло мне с ним.. за сезон несколько штучек и усё.. больше пустой.. :crazy:

З.Ы. А карпуша хороош! Упитанный такой бочоночек. :thumb_yello:

Изменено пользователем Serge A

Поделиться сообщением

ТТХ - вес 11 кг, рост 75 см.

Да.., теперь со своими пескарями стыдно "выставляться" :thumb_yello:. Мои поздравления! Тож хочу :thumb_yello:.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...