red_fox 0 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2007 Советую этот. Tigullio tribal. Можно поискать аналоги у других фирм. Простой надежный нож Плаваю с подобным, пока доволен. Небольшой недостаток только, сталь мягковата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyoha 0 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) Пользую такой же от Spetton, полностью устраивает Изменено 23 июля, 2007 пользователем lyoha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VIMM 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 Всем, спасибо! Был бы один нож в продаже - уже давно бы купил. А так до сих пор хожу: то тот понравится, то этот, то новинки вышли. Балбес я! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Hunt 0 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 А еще лучше брать Minilaser уже с креплением (на руку, на ногу) в комплекте! У меня такой офигенно вписался на икру! И по цене O.K.!! Здравствуйте уважаемые. Подскажите пожалуйста где в Москве купить Minilaser.Просто сейчас друг в Москве если успею закажу,он до 25.08 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
joyboy72 0 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 КУПИЛ OMER MINILASER Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexZ 1 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 КУПИЛ OMER MINILASER Нахрена тогда спрашивал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
joyboy72 0 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 НАХРЕНА СУЩЕСТВУЕТ ФОРУМ? КАК ТЫ ДУМАЕШЬ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигода 7 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 Мужики, главное что... Главное, чтобы в экстремальной ситуации выручил на все 10 0, да? Я так считаю! Или не прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
joyboy72 0 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 YES ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Renton 0 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 У меня тож OMER Minilaser.Нормальный нож. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 В общем-то есть всего два основных вида лезвия у ножей - стилетная форма (имеет иногда серейтор) - используется в основном для докола рыбы, чаще всего используется охотниками, и "классическая" - Твин Тауэр - серейтор, стропорез, односторонняя заточка - чаще используется дайверами. Лично я более приемлю второй вариант - лезвие широкое, для выполнения различного вида работ под водой более удобна. Что в принципе и требуется для безопасности. Ещё существуют два вида фиксации в ножнах - кнопочное (одна кнопка или две по бокам как на лазере от ОМЕР) и резинка на кольцо. Везде есть свои плюсы и минусы, однозначного мнения охотников по данному вопросу нет. ПРавило - моментально вытащить и произвести работу - оттезать, разрезать. Всё остальное дело вкуса. Конкретно по фирме ОМЕР - как дилер данной фирмы НИКОГДА не беру их ножи и НЕ СОВЕТУЮ их знакомым - качество исполнения на очень низком уровне, в принципе зря выброшенные деньги. Пример тому - нож ОМЕР Хантер, уже не выпускается. ОМЕР Лазер - такая же фия. Вот такое ИМХО, не судите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
joyboy72 0 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) :) поживём - увидим. пока ни чего не могу сказать... Володя, у тебя магазин? Изменено 27 августа, 2007 пользователем joyboy72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 не, магазин - громко сказано. Отдел в ообщем-то. Но напихано там как в доме у Карлсона, который живёт на крыше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 7 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Володя, и все остальные - кто пользовался. сталкивался с техносабовским диабло разер? Какие есть отзывы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 О...Диабло "Разор". Диабло "профессионал" - весьма достойный выбор, Дядя Ваня... В двух модификациях идёт - одна с кольцом - О-для дайверов, вторая -просто рукоятка... 152 мм длина ножа...30 ширина и 5 толщина лезвия в самой широкой части. Крепление кнопочное, толковое - в смысле - брака не видел как на ОМЕРЕ...Обрезиненая рукоятка... Но цена - не дёшево, конечно... :) поживём - увидим. пока ни чего не могу сказать... Володя, у тебя магазин? Игорь, да ты не напрягайся... Ну просто я с Лазерами и Хантерами столько весной наеб...ся, что теперь у меня на них аллергия:) Сталь там конечно подгулявшая, фиксация часто и густо тугая. Но как запасной нож на перспективу пойдёт - супер. Скажем, для докола рыбы. А деньгами разживёшься лишними - подберёшь ещё какой - поможем выбрать всем форумом:) Охотники - они часто по два ножа имеют. А Лазер плоский. его мжно примостить и на резиновую накладку на груди, и на рессивер ружья, и на руку - я так считаю... Ну всё субъективно и относительно...:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 7 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) Володя - я как его увидел - так сразу и "влюбился" - купил. Просто в заключении на ХО рисунок немного не тот. Там, в заключении, в теле лезвия - техно вырез. Вот и спросил. А так - отдал через ментов знакомых - пусть номерок набьют. А то прикол уже был с этим ножом: еду в автобусе - рядом мадам лет 40. Вынул нож в ножнах из коробки - посмотреть, полюбоваться..., Вынимаю нож из ножен...... далее еду один, соседне место - свободно......... Ну а то, что не дешево - то эт точно. Я брал за 80, но внешне он, нож, этого стоит. Изменено 27 августа, 2007 пользователем дядя Ваня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) Э, нет Дядя Ваня! Это ты его, считай, просто НА ШАРУ взял! :drinks_cheers: Ваще я знаю - у вас в Харькове ножи достаточно либерально стоят...У нас Демон 150 минимум. Изменено 28 августа, 2007 пользователем Кокорин Владимир Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
joyboy72 0 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 :) Володь, я не напрягаюсь, тем более, раньше времени... я вот думаю что подобное обсуждение любой темы и есть смысл нашего общения здесь, на форуме.... а шишки себе набили, наверное, все ... хахаха! я не парюсь. в крайнем случае буду с ним за грибами ходить..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Не, зачем за грибами? Таскать на руке как второй. И нормально! Видишь ли ...для безопасности - неприемлемо размещать нож на руке. Как-то Костик из Хмельницкого описывал на "тетисе" ситуацию как он зацепился заряжалкой в корчах...И нож у него был именно на другой руке. Понимаешь? Нож-то достать нечем! А минилазер - если я ничего не путаю - имено для руки со своим футляром предназначен...Для ноги - ремешки. Т.е вывод - как запасной и для прикалывания рыбы- ура и зелёный свет! Опять же повторюсь, что нахожу наиболее удобным для разрезания сетей модели лезвия типа "Твин Тауэр". а не стилетную форму. Вот "твин "и можно разместить на ноге с внутренней поверхности голени! И это будет очень грамотно, на мой взгляд... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 ...Видишь ли ...для безопасности - неприемлемо размещать нож на руке. Как-то Костик из Хмельницкого описывал на "тетисе" ситуацию как он зацепился заряжалкой в корчах...И нож у него был именно на другой руке. Понимаешь? Нож-то достать нечем! ... Володь, вот я пытался представить ситуацию, как можно не достать нож с руки и ... никак :) Нож вешаем на левую руку в районе бицепса. В правой - ружье. Заряжалка на левой. Что мешает кинуть ружье, правой рукой вытащить нож и ... Отбиваться от стаи злобных красноперок На голени же нож: чтоб достать его, надо изогнуться буквой зю, что не всегда удобно, а иногда и невозможно. ... Опять же повторюсь, что нахожу наиболее удобным для разрезания сетей модели лезвия типа "Твин Тауэр". а не стилетную форму.... А почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 поясняю ситуацию: Костик правой рукой полез в нору в коряжнике и застрял заряжалкой...Ну а нож на левой. Теперь понятно? Ну я щас пороюсь в сети - найду этот рассказ к вечеру выложу здеся, хоть и не по теме. Почему "Твин" - а строение лезвия, ширина лезвия и особенность заточки - так в кратце, ну попробуй сам потестить 2 вида ножей под водой - и выберешь для себя самый удачый. По "твину" - ИМХО. По креплению ножа - всех предупреждаю по-серьёзному - тема эта обсасывалась уже не раз. амое оптимальное крепление (большинство сходится) - на бляхе на груди далее уже кому как удобно. Я на голени креплю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
joyboy72 0 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 У меня ружьё, заряжалка и minilaser - В и НА правой руке, причём minilaser крепится рукояткой вперёд - мне так удобнее вынимать кинжал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
archiro 0 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 У меня нож Mini Zak Beta http://www.diskus.ru/product/159/ Убедил купить его продавеДц в магазинЕ говорит: маленького тебе вполне хватит! А были такие-же большие стоили на 100-150 руб дороже(короче приболтал он меня)! Купил в октябре себе на день рождения! Радовался очень! Друзьям показывал - типа хвастался раз 5-7! Потом понял что маловат он мне. В руке теряется! А если ещё и перчатки одеть!!! Решил поменять на большой, доплатить что там полагается. В магазинЕ сказали что не примут - царапины на лезвии от пластмассового чехла!!!! Я офигел - как такое может быть! Какие пластмассы, моими охотничьими ножами можно гвозди рубить!!! А они говорят: "эта сталь мягкая, не примем, не товарный вид!" Что делать плаваю с ним пока на новый не насобираю Ножны выполнены очень удачно, красЫвый очень, приятный, но маловат! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Продавец - просто мудак и не смотрит в будущее. Я понимю ещё отказать в замене трубки...Но нож?! Не расстраивайся - будет запасным (говорю уже в ТРЕТИЙ раз всем - ножей до 3-х у охотников). Опять же-таки - ЧИТАЙТЕ ТЕМЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ! Видя, что мои слова вы не слышите по неопытности - рассказываю историю моего друга укоторого гостил как-то в Литве: "На глубине метров в 5-6 зацепился рыболовным крючком на осетровых. Как потом сказали хирурги - просто в кость впился. Рука совершенно не двигалась под водой+ течение от перемёта - получается трос металический с крючком внатяжку. Было 2 ножа: один на противоположной рук. второй на груди. И при всё пр этом перерезать серейтером металический тросик совсем не просто. Как вы понимаете - у друга моего получилось. ХОТЬ ТЕПЕРЬ ВЕРИТЕ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ВСЕГО ОДИН НОЖ НА РУКЕ НОСИТЬ???????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
joyboy72 0 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 (изменено) .......... Володь, раз уж ты такой отзывчивый подвох, посоветуй фонарь. Изменено 29 августа, 2007 пользователем joyboy72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение