Аникей 3 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 , купил себе такой же ножечеГ, как у тебя - тока с жОлтой хреновинкой!!! пока буду на поясе крепить! ничего колхозить не буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 , купил себе такой же ножечеГ, как у тебя - тока с жОлтой хреновинкой!!! пока буду на поясе крепить! ничего колхозить не буду. Гламурненько! Можно и на поясе,но мне больше нравится на лямке сковородки рукояткой вниз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 , купил себе такой же ножечеГ, как у тебя - тока с жОлтой хреновинкой!!! пока буду на поясе крепить! ничего колхозить не буду. Я тоже с начало так хотел сделать, но получается он будет не жёстко закреплён и может в критической ситуации заклинить а там доли секунд. У меня двое ножн от потерянных ножей я к ним изолентой примотал, на ногу буду цеплять. А на груди как у Олег Иваныча это лучший вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2010 , купил себе такой же ножечеГ, как у тебя - тока с жОлтой хреновинкой!!! :) пока буду на поясе крепить! ничего колхозить не буду. Нож опкатал пока вроде нормально, зафиксировал двумя резинками от бегудей, вешаю на ногу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pichekopas 1 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 Нож. Поначалу я ножик принял за дешевый понт. И забил на него. Хорошо друг обозвал меня мудаком и спросил че я буду делать если сеть зацеплю или еще какую нить хрень. Буквально на следующем погружении после приобретения ножичка зацепился на Белой куканом за корягу, а течение там нехилое. Отпилил кукан, не паниковать тока надо. А так бы пришлось грузовой пояс сбросить.(кстати о металлических куканах из тросика, зацепишься хрен отпилишь.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
макс3758 11 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 Чем проще, тем лучьше и чтоб в перчатке мог достаь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tvoi Drug 1 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Я себе нож купил в Солдате Удачи, там есть, из чего выбрать. И цены тоже разные есть. Покопайтесь там, посмотрите характеристики, определитесь, какие качества ножа для вас важнее всего… Думаю, обязательно найдете для себя оптимальный вариант. Охотнику без ножа никак, самой нужной вещью иногда именно нож оказывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashekrus 4 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Всем привет хочу добавить от себя немного.. был значит у меня такой вот нож http://www.diskus.ru/product/2078/ подарили мне его. Достать в перчатках экстренно можно, а в рукавицах нужно повозится.. Изменено 21 января, 2011 пользователем sashekrus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashekrus 4 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) а во время закрытия сезона 2010 был подарен Нептуну... точнее сказать отобран Нептуном в счет будущих трофеев. как видно на фото вылетела застежка, а в след за ней и нож.. Так что совет - при выборе ножа особое внимание обращайте на: скорость его извлечения из ножен (любой рукой, это очень важно); надежность фиксатора; травмобезопасность (наличие ограничителя, благодаря ему рука не скользить по рукояти). Нож соответствующий данным требованиям и вполне приличный, можно подобрать новичку и самому. И не обязательно данный девайс должен приобретаться в специализированном магазине.. В большинстве рыболовных магазине обходится в районе 300 рублей (не говорю про магазины для ПО). Всем удачи.. Изменено 21 января, 2011 пользователем sashekrus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 а во время закрытия сезона 2010 был подарен Нептуну... точнее сказать отобран Нептуном в счет будущих трофеев. как видно на фото вылетела застежка, а в след за ней и нож.. Так что совет - при выборе ножа особое внимание обращайте на: скорость его извлечения из ножен (любой рукой, это очень важно); надежность фиксатора; травмобезопасность (наличие ограничителя, благодаря ему рука не скользить по рукояти). Нож соответствующий данным требованиям и вполне приличный, можно подобрать новичку и самому. И не обязательно данный девайс должен приобретаться в специализированном магазине.. В большинстве рыболовных магазине обходится в районе 300 рублей (не говорю про магазины для ПО). Всем удачи.. После того как потерял второй нож, так и делаю подойдёт почти любой-из нержавейки, острый, со стропорезом и ножнами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) При выборе ножа рекомендую изучить данную статью в которой довольно подробно рассматриваются виды\формы подвохерских ножей http://podvoh.com/publ/snarjazhenie/nozhi_dlja_podvodnoj_okhoty/2-1-0-26 Изменено 22 января, 2011 пользователем mehanik74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталикМ 56 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Парни, я использую вот такой нож. Если не трудно- напишите свое мнение о нем. Спасибо. Два отвратительных момента в этом ноже. Первый - это упоры под руку (кстати, на Саргане, выше на фото - они есть, и выполнены при этом абсолютно грамотно! Хотя крепление в ножнах - отстой!). Просто попробуй одним резом - махнуть им по сети. Рез прекратится через 10см пути руки. Наэтом уродском упоре-убийце - будет собрана вся сеть. Итог - вполне может быть печален. Обрежь упоры, сведи их на нет. Кто делал ножи для ПО с такими упорами - явно пересмотрели все американские боевики, но никогда не просчитывали возможные ситуации под водой. А сети не резали - 100%. Второе - это кольцо, удерживающее нож. Все крепления такого типа - чистое уродство. Хотя по какой то чуднОй прихоти почти все типаохотничьи ножи - с такими креплениями...самоубийство. Их все, эти резинки - нужно снимать, и переделывать фиксацию ножа в ножнах. Исключение - очень мягкие резинки, который хоты бы можно порвать одним движением. Но таких ножей ОЧЕНЬ мало. Особенно мне "нравятся" Крэсси! Это не крепления ножей, это теракт против ПО. Резинки такие дубовые и мощные, что достать нож одной рукой, в любом положениии (это обязательные требования к любому ножу) не потеряв его - почти невозможно. Хотя один из ножей (который на ноге) - у меня как раз Крэсси ТОтем. Хороший нож, но резинку я сразу выбросил. Только имбицил может придумать такое крепление при такой дубой резинке. А уж вытащит нож Крэси Орка или Киллер, не потеряв их, и одной рукой - нужно быть учителем Гарри Гуддини. Первое на что лично я обращаю внимание - не сталь. Не тип лезвия, тип ремешков, размер и прочее. САМОЕ ГЛАВНОЕ В НОЖЕ - КАК ЛЕГКО ОН ДОСТАЁТСЯ ОДНОЙ РУКОЙ. ВСё остальное - уже второстепенно, хотя и важно. НО первое - нужно смотреть как он достаётся из ножен. ИНаче всего остальные его плюсы - можно уже не оценить. Статья Гаврилина хорошА. Но про самое главное там - ни слова, к сожалению. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем ВиталикМ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 привет ребята. купил себе нож O.ME.R. Miniliaser с креплением на плечо. Кто-нибудь пробовал размещать его не на руке а на голени или бедре? просто боюсь его размещать на руке ведь, там его можно достать только одной рукой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lego 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Здравы буде, бояре! ))) Хочу купить себе нож Beuchat Ocean Legend. Каково ваше мнение? Брать его или нет? Спасибо http://www.beuchat.ru/spearfishing/knives/beuchat-ocean-legend.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 привет ребята. купил себе нож O.ME.R. Miniliaser с креплением на плечо. Кто-нибудь пробовал размещать его не на руке а на голени или бедре? просто боюсь его размещать на руке ведь, там его можно достать только одной рукой. Правильно боишься. На руке ножу не место. На голени тоже не всегда хорошо. Я креплю на лямку системы рукояткой вниз. Если системы или жилетки нет а плаваешь с одним поясом,тогда голень. Или приклеить петли на верхнюю часть куртки с той стороны,где удобней. Посмотри гидрик Эсклапез Арктик,на фото всё видно. http://www.spearfishing.de/product_info.php?info=p242_--1050---1086---1089---1090---1102---1084--Esclapez-Arctik-9-mm.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prost 3 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Добрый день! В этом году начинаю свой первый сезон, подскажите пожалуйста правильное место крепления ножа, нужен ли он и какой нож лучше выбрать? С уважением Алксей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
capitalina 0 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Крепить можно на ноге,руке,поясе,разгрузке,сковородке,гидрике.Крепёж зависит от модели ножа, и может быть штатным, и не совсем.Дабы определится почитай форумы о ножах подвохов,с фото,размерами,отзывами.От ножа тебе нужны острота,быстроизвлекаемость,ну и не потерять,когда не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Тему перенес и объединил. на будующее - смотрим и читаем форум, не стоит создавать новые темы на которые ответов много и которые существуют много лет!! в самое ближайшее время в аксесуарах будет путеводитель. (хотя мало что исправит скорее всего)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bull700 6 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) У меня вот так к Броннику Изменено 11 марта, 2011 пользователем bull700 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mio 33 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Вот и нож который утопить трудно он плавает и потерять не жалко цена 300р. на рынке. Купил такой в прошлом году. Придумывать ничего не стал. Прицепил на ремень как есть. Через 15 минут понял, что потерял. Найти нереально - ночь, метр травы и ила. Да и днем бы не нашел. Так что палюбому надо колхозить - крепить ножны по нормальному. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Прицепил на ремень как есть. Через 15 минут понял, что потерял. Найти нереально - ночь, метр травы и ила. Да и днем бы не нашел. Серёж,а я в том году нашёл. Ила правда не было. Хорошо,не далеко отплыл. ...Стоит себе на дне,красной этой фитюлькой кверху и покачивается на течении. Красота! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stake 0 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2011 У меня то же STAINLESS MORA SWEDEN очень доволен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 у меня вот такой!! не тяжёлый, в ножнах не гримит! !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLEGarx 13 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 у меня вот такой!! не тяжёлый, в ножнах не гримит! !!! А что за нож? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PUGACHEV 0 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 Добрый вечер! А неподскажите где можно достать сертификат на нож? может какие то сайты есть? (в частности нож буше) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты