parusnik 2 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 .....:)..... Володь, раз уж ты такой отзывчивый подвох, посоветуй фонарь. :) Володя истину глаголит!, а нащет фонаря смотри ТУТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
joyboy72 0 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 Володя, будь добр, по поводу фонарика..... Спасибо. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor Palamarchuk 0 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 (изменено) Нож выбрал, Буша Когуар, возможно второй будет Спорасаб Снейк или Минилазер на руку Сперва нужно к одному привыкнуть, как то странно надеяться на второй нож не освоив рефлекс на один. Да и проблема выбора, что вытаскивать в первую очередь? Теперь очень хотелось бы узнать, чем его точить или править? Алмазным бруском или еще чем? Помогли на Хрустальном Гроте - самая чудодейственная точилка это Spyderco Triangle Sharpmaker. Изменено 22 сентября, 2007 пользователем Igor Palamarchuk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АиП 0 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 Ребята! Жак Кусто (ЧЕЛОВЕК, который подарил миру ОКЕАН), любил повторять, прикрепляя нож к голени: "Эта штука не пригодится никогда , но однажды она тебе спасет жизнь." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 а некоторые говорят "не лезь в невидимое" и нож не понадобится..и они тоже правы..все случаи использования ножа - не увидел. сеть. веревку... слишком быстро плыл и тд и тп.. одно дело резать сеть с бутылкой за спиной.. другое дело на задержке.. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coman 2 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 поясняю ситуацию: Костик правой рукой полез в нору в коряжнике и застрял заряжалкой...Ну а нож на левой. Теперь понятно?Ну я щас пороюсь в сети - найду этот рассказ к вечеру выложу здеся, хоть и не по теме. Володя ты немного не разобрался: я полез левой рукой. На ней же нож был. И нож и заряжалка у меня на левой руке. Но до ножа правой рукой просто не дотянулся - коряги мешали. А правую руку НЕ смог руку к ножу подпихнуть, тем более что он был рукоятью в сторону коряжника, хорошо что я ножом там не зацепился (и в лине не запутался), а то сейчас бы уже не писАл, впрочем и не пИсал бы тоже... Хотя ситуация когда нож на левой а заряжалка на правой и ты ею цепляешься - еще хуже чем моя. Брррр... Так что заряжалки делайте на резинках... А ножа надо иметь два, один на руке (я его Опером называю потому как для ОПЕРативных ситуаций), а второй (слонобой) на ноге (поближе к паху, а не на лодыжке). Главное когда чехлить будешь ничего себе не отрезать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 Про заряжалку. Здесь кто-то ещё и такой случай описывал: заряжал ружьё, вроде зарядил, вдруг стрела срывается и затягивает линь от заряжалки на руке. Вены перетянуло, а развязать разрезать не выходит (или нож забыл, не помню).Так что заряжалку только на резинке. Два ножа -- это уже почти аксиома. По крайней мере по комментам на сайте. А про место крепления второго ножа (первый всё-таки ИМХО на руке должен быть) много мнений. И на внутренней стороне бедра и на лямке грузовой системы всё же ИМХО не идеально. Вот думаю, может специальные ремни сшить, чтобы нож на груди был, а грузовую систему сверху? Правда для охоты с арбалетом такой вариант может не подойти. а некоторые говорят "не лезь в невидимое" и нож не понадобится..и они тоже правы..все случаи использования ножа - не увидел. сеть. веревку... слишком быстро плылНе знаю, не знаю... Мне кажется не всегда они правы. В невидимое лезть нельзя, это понятно. Но леску можно не заметить и на открытой воде. А она тоже разной толщины бывает. К тому же современные тонкие лески тоже руками не очень-то рвутся, скорее руки режут. Впутаться можно будь здоров, особенно если леска длинная. А вот избавиться от неё без ножа... Да и в водорослях тоже можно запутаться. Меня как-то раз угораздило. ИМХО по-любому без ножа лучше не охотиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
archiro 0 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 На руку какой нож посоветуете? И кстати где лучше на руке нож крепить на предплечье или ближе к запястью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 На руку какой нож посоветуете? И кстати где лучше на руке нож крепить на предплечье или ближе к запястью?О ноже. Например вот такой:На нём есть серрейтор и лескорез. Фиксация в ножнах на кнопке. Покупал в Москве в "Лохматом кашалоте", Ленинский проспект, дом 50. Цена вопроса -- 1200 рублей. Что понравилось -- на вопрос о наличии сертификата в ответ выдали на руки подлинник, а не ксерокопию.О месте размещения. Сначала договоримся о терминах чтобы не было разночтений. Плечо -- часть руки от туловища до локтя. Предплечье -- часть руки от локтя до кисти. (Я сам путал, пока медик не разъяснил что как называется). Перепробовав все возможные варианты остановился на следующем: нож креплю на предплечье сверху, рукояткой к кисти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Про заряжалку. Здесь кто-то ещё и такой случай описывал: заряжал ружьё, вроде зарядил, вдруг стрела срывается и затягивает линь от заряжалки на руке.Вот, нашёл: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1155 сообщение #7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey83 0 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 О ноже. Например вот такой:На нём есть серрейтор и лескорез. Фиксация в ножнах на кнопке. Покупал в Москве в "Лохматом кашалоте", Ленинский проспект, дом 50. Цена вопроса -- 1200 рублей. Что понравилось -- на вопрос о наличии сертификата в ответ выдали на руки подлинник, а не ксерокопию.О месте размещения. Сначала договоримся о терминах чтобы не было разночтений. Плечо -- часть руки от туловища до локтя. Предплечье -- часть руки от локтя до кисти. (Я сам путал, пока медик не разъяснил что как называется). Перепробовав все возможные варианты остановился на следующем: нож креплю на предплечье сверху, рукояткой к кисти. интересный ножик, а серрейтор нормально режет или так для красоты? и подскажите что за фирма, как он называется? не, магазин - громко сказано. Отдел в ообщем-то. Но напихано там как в доме у Карлсона, который живёт на крыше Привет! Заходил недавно к вам смотрел ножи и узнавал по снаряжению, скажи ножик Spark http://www.diskus.ru/product/2063/ можно будет у вас купить? и ласты Gara 3000 завозить случайно не будут " ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 интересный ножик, а серрейтор нормально режет или так для красоты? и подскажите что за фирма, как он называется? Я с таким плаваю, нравится и потерять не жалко, у нас он стоит 60 грн. отдал на заточку 2грн , режет как бритва всё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Я с таким плаваю, нравится и потерять не жалко, у нас он стоит 60 грн. отдал на заточку 2грн , режет как бритва всё Витаха, это как у меня? :) У меня просто ручка немного другая. Мне кажется, что все ж это разные ножи. У нас с тобой китайские за 250 рублей (50 грн). Но лезвие один-в-один как у нас :) Если говорить о моем ноже... Ну скажем так - для своей цены он нормальный. В пресной воде не ржавеет. А вот морская Не то, чтобы сильно, но пятна ржавчины на острие появились. Нормально заточенный режет отлично, сильно не тупится. Если конечно ним деревья не резать - было дело, охотиться уже не собирался, а дома - под заточку. Да и после этого (толстых веток) он был еще вполне и вполне. Сетки, лески, веревки режет отлично, даже сильно тянуть не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 интересный ножик, а серрейтор нормально режет или так для красоты? и подскажите что за фирма, как он называется? Серрейтор бельевой капроновый шнур (примерно 8-10 мм) за две протяжки перепилил. Считаю что это нормально для такой длины (6 см). Лескорез 1,5 мм (толще у меня нету) легко перегрызает. Ножик рабочий. Фирма Тайвань. Название К1-641. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Zloy 827 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 Есть еще такой вариант-"DIVER'S KNIFE" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staffordrodg 16 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 Интересная дискуссия о ножах... А что главное в ноже под водой? Правильно..-чтобы он хорошо резал-ковырял-крошил под водой в экстренной ситуации. И ,в общем ,неважно какой он фирмы-раскрученной или совсем неизвестной. Наверняка многие из нас уже потеряли под водой в куширях не один нож . Я потерял уже ...(задумался,вспоминая) два или три ножа. Если фирма известная-то и цена ножа немалая и не факт ,что качество соответствует цене. А я покупаю кухонные ножи,заточу ,делаю ножны из резины и всё.. Кухонные ножи бывают из хорошей стали-не хуже ,а иногда и получше чем у фирменных ножей. Потерял-нежалко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Zloy 827 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 Интересная дискуссия о ножах... А что главное в ноже под водой? Правильно..-чтобы он хорошо резал-ковырял-крошил под водой в экстренной ситуации. И ,в общем ,неважно какой он фирмы-раскрученной или совсем неизвестной. Наверняка многие из нас уже потеряли под водой в куширях не один нож . Я потерял уже ...(задумался,вспоминая) два или три ножа. Если фирма известная-то и цена ножа немалая и не факт ,что качество соответствует цене. А я покупаю кухонные ножи,заточу ,делаю ножны из резины и всё.. Кухонные ножи бывают из хорошей стали-не хуже ,а иногда и получше чем у фирменных ножей. Потерял-нежалко. Я с тобой согласен,особенно по поводу стали.Главное в ноже что?Чтобы сталь была отменная,чтобы в руке сидел,вообщем,чтобы был отменной лошадкой,впрочем-это относится не только к ножам,но и ко всему снаряжению и вооружению,но знаешь,мы порой бываем как дети,умом понимаем,а делаем все наоборот,так и в нашем случае,если есть возможность,то стараемся приобрести не только полезную вещь,но и красивую,и навороченную,порой доже приходиться долго набирать для этого средства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Интересная дискуссия о ножах... А что главное в ноже под водой? Правильно..-чтобы он хорошо резал-ковырял-крошил под водой в экстренной ситуации. И ,в общем ,неважно какой он фирмы-раскрученной или совсем неизвестной.Наверняка многие из нас уже потеряли под водой в куширях не один нож . Я потерял уже ...(задумался,вспоминая) два или три ножа. Если фирма известная-то и цена ножа немалая и не факт ,что качество соответствует цене. А я покупаю кухонные ножи,заточу ,делаю ножны из резины и всё.. Кухонные ножи бывают из хорошей стали-не хуже ,а иногда и получше чем у фирменных ножей. Потерял-нежалко. Ты прав -- режет лезвие, а не название, но здесь есть одна правовая проблема. Дело в том, что в нормальных магазинах к ножу для ПО прилагается сертификат о том, что нож не является холодным оружием (если нет -- такой нож лучше не покупать). К кухонным ножам никаких сертификатов не прилагается. Между тем некоторые модели ножей хозяйственно-бытового назначения выглядят... как бы это сказать... вобщем больше похожи на финки. Здесь абсурд ситуации заключается больше в том, что неважно какой у тебя нож -- важно есть бумажка или нет. Правда вроде как в последней редакции УК отменена ответственность за ношение холодного оружия (надо это проверить, ещё не успел). Но по-любому в нашем насквозь правовом гос-ве слишком легко можно создать проблемы для владельца не те так другие, было бы желание (срубить деньжат за "нарушение"). А с бумажкой куда как проще -- сунул инспектору в нос: на, прочти и отвянь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юстас 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Ты прав -- режет лезвие, а не название, но здесь есть одна правовая проблема. Дело в том, что в нормальных магазинах к ножу для ПО прилагается сертификат о том, что нож не является холодным оружием (если нет -- такой нож лучше не покупать). К кухонным ножам никаких сертификатов не прилагается. Между тем некоторые модели ножей хозяйственно-бытового назначения выглядят... как бы это сказать... вобщем больше похожи на финки. Здесь абсурд ситуации заключается больше в том, что неважно какой у тебя нож -- важно есть бумажка или нет. Правда вроде как в последней редакции УК отменена ответственность за ношение холодного оружия (надо это проверить, ещё не успел). Но по-любому в нашем насквозь правовом гос-ве слишком легко можно создать проблемы для владельца не те так другие, было бы желание (срубить деньжат за "нарушение"). А с бумажкой куда как проще -- сунул инспектору в нос: на, прочти и отвянь. про УК - есть определение, не дословно, о высоте гарды, то бишь упора, на рукоятке, не более 5-7 мм (что-то так, кажется) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 про УК - есть определение, не дословно, о высоте гарды, то бишь упора, на рукоятке, не более 5-7 мм (что-то так, кажется)Да там не только по величине упора нормируется. Длина лезвия, толщина клинка, твёрдость стали и ещё куча параметров. Где-то я номер ГОСТа видел, чуть ли не у нас на сайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 что нож не является холодным оружием Прилагаю к своему скромному мнению эту статью: Подводные ножи В общем, для дайвера первое, что нужно понять и осознать, что нож это не оружие, а ИНСТРУМЕНТ. Вот, исходя из этого, и следует выбирать себе нож. Что должно присутствовать в дайверском ноже. 1. Толстое массивное лезвие, для работы ножом, как рычагом. 2. Режущая кромка, желательно изначально острая. 3. Пилящая кромка, желательно мелкая и от рукояти до середины лезвия. 4. Лезвие изготовленое из нержавеющей стали. 5. Рукоять, покрытая резиной (нож не скользит в руке и имеет хорошее сцепление с рукой в перчатке). 6. Хороший и надежный упор, для ладони препятствующий соскальзыванию ладони на лезвие, особенно если рука в перчатке. 7. Желательно наличие металлического выступа с обратной от лезвия стороны ручки, для использования в качестве молотка. 8. Надежная фиксация ножа в ножнах (чем надежней, тем лучше). Различают четыре основных направления в «ножестроениии»: 1. классическое лезвие: массивное лезвие со стропорезом, пилой и двусторонней заточкой. 2. тип стилет: лезвие с двусторонней заточкой, возможно с мелкой пилкой от рукояти до середины лезвия с одной стороны. 3. специальные ножи в, которых, присутствуют не только режуще-пилящие лезвие, но и выемки на лезвии под гаечные ключи, для сборки и разборки регулятора и тд. и тп., как правило на этих ножах острие сделано под отвертку. 4. различные стропорезы и секаторы. Элементы лезвия. Режущая кромка: естественно служит, для резки различных веревок, сетей, колбасы и прочего. Пилка: Если пилка имеет крупную нарезку, то я, считаю это функционально не пригодно, а вот если мелкую, то очень даже отлично можно использовать для резки толстых веревок, канатов и если сталь хорошая, то для резки мелких металлических тросов. Двустороння заточка: режущая кромка идет по нижней части лезвия от рукояти до острия лезвия и за тем по верхней кромки до середины лезвия, где ее сменяет мелкая пилка. Имея такую заточку, нож будет легко рассекать сети, при чем хоть расправленные, хоть собранные в «пучок». Вы можете работать лезвием, как в вниз так и в верх, что немаловажно в том случае если перезать сеть или веревки нужно, как можно скорее. Стропорезы: На некоторых ножах находятся на верхней режущей кромке между окончанием режущей кромки и началом пилки. Назначение такого стропореза весьма сомнительно именно в качестве стропореза, так как большинство фирм изготовителей делают его для «галочки» и все, но его можно использовать в качестве «гвоздодера». Толщина лезвия: все просто, чем толще лезвие тем большие нагрузки потерпит ваш нож при боковых нагрузках (актуально при работе ножом, как рычагом). Длинна лезвия: НЕ НАДО ПОКУПАТЬ САБЛЮ! Острота заточки: Я думаю, все сталкивались с тем, что дайверские ножи не очень острые. Это связанно с тем, что бы Вы не обрезали себе чего нибудь лишнего под водой. Вода действует, как обезболивающее средство и при использовании ножа с бритвенной заточкой можно себе нажить проблемы. У дайвера всегда есть время «попилить» веревку или еще что-то. У охотника (погружение на задержке дыхания) время ограниченно и соответственно в этом случае я рекомендую остро заточенные ножи. Но в любом варианте помните, что ножом открывать, консервы не рекомендуется – затупится моментально. После погружения в соленой воде промойте пресной – могут заржаветь. Рекомендации следующие: Для охотника – нож типа «стилетто» Для дайвера любителя: - любой тип, но желательно не с острой заточкой Для профессионала – сами подберете, но я использую нож со специальными выемками под гаечные ключи. По поводу нашей доблестной милиции. Для того, чтобы нож подошел под классификацию «Холодное оружие» он должен иметь 5 признаков этого оружия. Могу сказать, что ни один дайверский нож, как бы он угрожающе не выглядел, не имеет хотя бы одного признака и соответственно при прохождении соответствующей экспертизы не будет классифицирован, как «холодное оружие». Есть много еще чего про этот элемент снаряжения, но в общих чертах все изложено выше. Источник: http://www.3dm.ru/content/view/53/120/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey83 0 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Скажите при покупке ножа для ПО должны выдавать сертификат о том что он не является холодным оружием, а типо хозяйствено бытовой, что бы менты не прикопались? Мне в одном магазине сказали что на такие ножи для ПО у них вообще нету сертификатов(( Вот и ещё выбрал такой нож Sporasub Snake http://batiskaf.webgid.com.ua/catalog_id_1030.html что скажите уважаемые Подвохи хороший ножик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odisey 0 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 А кто нибудь такой юзал http://www.diskus.ru/product/2084/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Скажите при покупке ножа для ПО должны выдавать сертификат о том что он не является холодным оружием, а типо хозяйствено бытовой, что бы менты не прикопались? Мне в одном магазине сказали что на такие ножи для ПО у них вообще нету сертификатов(( Вот и ещё выбрал такой нож Sporasub Snake http://batiskaf.webgid.com.ua/catalog_id_1030.html что скажите уважаемые Подвохи хороший ножик ? Да, сертификат о том, что нож не является холодным оружием, обязаны выдавать в магазине при продаже ножа. Отсутствие сертификата -- это нарушение правил торговли. О ноже Sporasub Snake. Что-то напрягает оцинковка. Пару раз заточишь и пойдет ржа по режущей кромке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Я отношусь к выбору ножа ,как к рабочему инструменту.Именно как к инструменту,который при необходимости может (и должен )спасти тебе жизнь.Выбираю ножи для ПО по принципу:надежный,практичный и быстроизвлекаемый,а красивый и модный ИМХО-это больше для коллекционеров...Пользуюсь вот таким: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты