Перейти к содержанию
Mr.Hunt

помогите огрузиться

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые.

Подарили гидрокостюм: SporaSub 5мм,открытая пора. Мой вес 105кг.рост 192.помогите подобрать правильную огрузку.Сколько кил надо, чтобы добиться нейтральной плавучести? Я понимаю что всё надо проверять на воде, просто не хочется тратить лишние деньги.

Нырял на голое тело, постоянно боролся с положительной плавучестью, кроме того, ноги тоже постоянно стремятся к поверхности,можно ли их тоже пригрузить.

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Гость ujcnm
...помогите подобрать правильную огрузку...

В этом же разделе "Снаряжение" есть уже темы по отгрузке - посмотри здесь:

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1127

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1237

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1442

В любом случае - окончательная отгрузка делается опытным путем. И количество грузов меняется в зависимости от глубины погружения. Для мелководья при твоем весе в любом случае будет не менее 12 кг...

Поделиться сообщением

В любом случае - окончательная отгрузка делается опытным путем. И количество грузов меняется в зависимости от глубины погружения. Для мелководья при твоем весе в любом случае будет не менее 12 кг...

Статисты писали что для 5мм.костюма идет 10 процентов груза от массы пловца.

Для ног тоже существуют груза.

http://www.fish.sed.lg.ua/gruz.htm

И т.д. и т.п.

Изменено пользователем Lekseich

Поделиться сообщением

Гость ujcnm
Статисты писали что для 5мм.костюма идет 10 процентов груза от массы пловца.

И где эти "статисты" писали?

100% формулы нет и не может быть!

Есть мелководье, есть глубина (раница в отвеске может быть до 50%).

Плотность воды разная в различных водоемах даже на пресняке, а на море всегда больше грузов надо.

Только практика и опыт ныряния даст нужную отвеску, о чем и говорят в темах по вышеперечисленным ссылкам.

И сколько не гутарь теоретичекси, а пока не "замочишься", не определишь сколько надо грузов -:mebiro_01:.

Поделиться сообщением

И где эти "статисты" писали?

100% формулы нет и не может быть!

Есть мелководье, есть глубина (раница в отвеске может быть до 50%).

Плотность воды разная в различных водоемах даже на пресняке, а на море всегда больше грузов надо.

Только практика и опыт ныряния даст нужную отвеску, о чем и говорят в темах по вышеперечисленным ссылкам.

И сколько не гутарь теоретичекси, а пока не "замочишься", не определишь сколько надо грузов - :big_boss: .

Да здеся и писали, не скажу в какой темме, :mebiro_01: но про 10% точно писали, а про практический подбор то я полностью согласен.

Но человек вообще хочет сориентироватся.

Про глубины писали, что надо добавлять от нулевой плавучести добавлять 1-3кг, в зависимости от глубин.

Про морскую воду не знаю на сколько отличается.

Поделиться сообщением

Гость ujcnm
...Про глубины писали, что надо добавлять от нулевой плавучести добавлять 1-3кг, в зависимости от глубин...

Не ДОБАВЛЯТЬ, а УБАВЛЯТЬ - чем глубже нырять, тем меньше нужен вес грузов.

Желательно ведь вынырнуть обратно -:mebiro_01:.

Поделиться сообщением

Желательно ведь вынырнуть обратно - :mebiro_01: .

Да количество погружений должно соответствовать количеству всплытий,в противном случае 17_1_29.gif8_1_220.gif36_22_25.gif

Поделиться сообщением

Выбрался опробовать гидрокостюм.

Как результат, добыл сазанчика, но главное определил вес балласта. В моём случае, он составил 8кг. Сначала попробовал 10, но оказалось лишним.

Правду говорят: надо всё пробовать на практике.

Поделиться сообщением

.

Как результат, добыл сазанчика, но главное определил вес балласта.

Поздравляю с одним, и вторым. :mf_bookread:

Поделиться сообщением

Выбрался опробовать гидрокостюм.

Как результат, добыл сазанчика, но главное определил вес балласта. В моём случае, он составил 8кг. Сначала попробовал 10, но оказалось лишним.

Правду говорят: надо всё пробовать на практике.

Только не забывай теперь уменьшать вес пояса если захочется нырнуть поглубже. И, для начала, старайся отгрузиться так чтобы у дна иметь нейтральную или слегка положительную плавучесть. Отрицательная плавучесть в 1/3 от дна для опытных ныряльщиков! Лучше недонырнуть, чем недовынырнуть. :mf_bookread: Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Нужен совет. В ближайшее время собираюсь на Чёрное море. До этого охотился только в пресной воде. На сколько необходимо увеличить груза для охоты на море с учётом большей плотности воды? А может быть необходимо уменьшить? Я отгружен на нейтральную плавучесть на глубине 2 метра, планируеая рабочая глубина на море 4м.

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Нужен совет. В ближайшее время собираюсь на Чёрное море. До этого охотился только в пресной воде. На сколько необходимо увеличить груза для охоты на море с учётом большей плотности воды? А может быть необходимо уменьшить? Я отгружен на нейтральную плавучесть на глубине 2 метра, планируеая рабочая глубина на море 4м.

Добавь 1 кг

Поделиться сообщением

Добавь 1 кг
на АНТЛАНТИЙЧЕСКОМ я два добавлял+1кг был на берегу(еслиб я его одел помоему было б без изминений ремень непозволял) :thumb_yello:-возьми+2 Изменено пользователем темный

Поделиться сообщением

начни с 1 кг, а там поймешь

Поделиться сообщением

Севодня столкнулся с проблемой,при выдохе на поверхности начинаю тонуть,а на двух метрах не могу удержаться у дна :thumb_yello: Что делать?

Поделиться сообщением

это нормально У тебя на трешке будет )0 если нет добавь 1 кг :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Если я добавлю 1кг,то боюсь тонуть буду сразу и всегда :thumb_yello: .Получается ,что дышать приходится непойми как,это даже не гипервентиляция,какието полувдохи с недовыдохами :)

Поделиться сообщением

Гость ramommot

Здравствуйте

помогите выбрать среди следующих моделей мониторинга

M-Audio Studiophile SP-BX5

BEHRINGER TRUTH B2031A

KRK RP 5

или что-то из продукции EVENT.

Будет интересно выслушать разные мнения.

Поделиться сообщением

Севодня столкнулся с проблемой,при выдохе на поверхности начинаю тонуть,а на двух метрах не могу удержаться у дна :thumb_yello: Что делать?

Таже фигня. Навесил 7.2кг - маловато, добавил 1.2кг, стало 8.4кг - выдыхаю - погружаюсь... Пытаюсь нырнуть на глубину 1,5 - 1,7м (пока только там где можно встать на ноги, боюсь потопнуть) на вдохе - выталкивает, залеч не получается, только если плыть. На выдохе замечательно, залегаю, но всплывая нечем продуть трубку, ну и без запаса воздуха меньше просидишь... можно конечно клапан виноградова. Опять же в вертикальном положении вода до уровня глаз, так нырять на глубине я не хочу, жить ахота... буду снимать груз, может на 3-5 метрах проще будет чем на 1,5 - обожмет костюм...

Поделиться сообщением

всем доброго здрасте! подскажите пожалуйста, такая проблема: мой вес 70 кг, костюм 5 мм, в магазине сказали что груз на пояс мне необходим 6 кг а может и снимать еще придеться. купил, надел и полез в воду.. т.к. я еше молод и зелен, то моя рабочая глубина не превышает 3 метров, наверно даже 2,5. так вот я лежу на поверхности воды с 6-ю кг груза на поясе, это при вдохе, при выдохе ухожу с головой под воду, но не намного(наверно см 30)

при при нырке на выше сказанной глубине удержаться очень проблематично(тянет к верху ж..п0й)

итак суть вопроса: как должен чувствовать себя подвох на вдохе и на выдохе с идеальной огрузкой адаптированной под погружение на 3 метра в пресной воде, ну и как он себя должен чувствовать на этой глубине, одним словом, как я пойму что огрузка моя именно то что надо?! заранее спасибо!=)

Поделиться сообщением

Подтопляться должен на полувыдохе, а не на полном. Добавь груза.

И пройдись по ссылкам в посте №2 этой темы.

Поделиться сообщением

спс, а то меня не корректно информировали, мне объясняли что погружаться должен на полном вдохе, будем экспериментировать!

Поделиться сообщением

При нырке на приличной глубине происходит обжим г/к и плапучесть ухудшается значительно. Поэтому выдыхать нет смысла. При 2-3 метрах такого обжима не происходит , поэтому я регулирую именно полувыдохом.

Поделиться сообщением

Все ок, свинца 8 кг, на 4-5 м то что надо. на 2-3м еще тянет к верху, но там сейчас и не видно ничего я доволен! =)

Поделиться сообщением

Попробуй понемногу добавлять.Для себя подобрал,вдох плаваю,погружаюсь по мере выдоха,весь воздух не выпускаю.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...