Перейти к содержанию
Peter

Ружьё PELENGAS "ZELINKA"(Украина)

Рекомендуемые сообщения

Нет, тайменя у меня никогда не было. В основном охотился с РПС-3 и доводил его, так как нравился (я уже писал в другом месте) ряд его характеристик. На форумах я редко, потому таймень увидел недавно. Заинтересовало в нем то что, как и у РПС-3 должен быть небольшой подброс ( кто что ценит), а как у пневмата нормальный КПД. ” Вланик” я вообще не знаю, просто вариант с ручкой посередине лично мне не подходит. Вот и всё. Сожалею, что по тайменю много нареканий насчет качества (надоело переделывать).

Еще лежит в масле РПП-2 – ну это вообще………

Бушат – нет сил выдавить спусковой при закачке 30, а при меньшей он в упор никого не догоняет.

Не могу что-то понять из всех написанных постов - нужно в шашечки, или чтобы ехать? У РПС-3 после доводки КПД явно поболее 50%, на мой взгляд. Усилие спуска, громкость звучания(вернее, тишина), стабильность попадания - вроде тоже без нареканий. У буржуек (а они все очень похожи) после приведения в порядок шептала и зацепа усилие спуска тоже становится вменяемым. Ну не совсем легким, но вполне рабочим. Другие особенности, которые могли бы определить предпочтение, в постах не фигурируют. Так за что же идет борьба?

Поделиться сообщением

Это о Пеленгас "Z-Linkа", однако проблема с РПС-3 является перелом морды уплотнения, как тогда гидравлическое давление теряется, но этот факт неизвестен охотнику. Сжатие триггера и ничего не происходит в этих ситуациях. Есть два РПС-3 пушки, но молчаливый выстрел, тяжелое копье и хорошая форма основные положительные атрибуты, плюс очень интригующий автоматический механизм безопасности. Основная проблема заключается в том, что вода проникает в ресивер из-за плохой конструкции уплотнительных колец на внутреннем стволе до переборки соединений.

post-20024-0-37626300-1549229304_thumb.jpg

Изменено пользователем popgun pete

Поделиться сообщением

Прилив явно тормозит гарпун.Бегунок фиксирует гарпун?И скользящая шайба предназначена не для фиксации гарпуна в стволе. Гидротормоз в бушате то есть.
Прилива на гарпуне нет, называй вещи своими именами, если претендуешь на категоричные высказывания. Скользящая шайба в сечении поболее будет твоего "прилива", и применяется в сочетании с пластиковым бегунком с ещё большим миделем. Назначение скользящей шайбы не в фиксации гарпуна, а в его центрировании в надульнике. И ещё чтобы пластиковый бегунок не соскочил с твоего "прилива".
С этим (если есть желание и время) еще можно побороться, но сделать более легкий спуск невозможно.
Откуда столько категоричности? У меня на переделку спуска не более часа уходит вместе со сбросом давления, изготовлением и заменой втулки толкателя шептала и закачкой ружья.
И потом, ещё есть явление кучности стрельбы, не совсем в одну точку бьет ружье, даже если его зажать в тисках. Есть такие экземпляры, что каждый раз улетает непредсказуемо куда.
Ты когда "кучность" проверял, тиски под воду опускал? А гарпун с привязкой был? А наконечник снимал? А давление и температуру хоть где-нибудь замерял? Судя по фото мишени, всё на воздухе производилось. Как-то не соответствует уровень базовых знаний званию заслуженного строителя-конструктора. Кучность стрельбы - это не явление, и к подводным ружьям притянуто за уши, почитай ГОСТ 28653-90...
Как всё запущено...Видимо тебе никогда не подобрать ружья...Сочувствую...И прощаюсь...
Присоединяюсь...

Поделиться сообщением

Для стрельбы рыбы нужно оружие с воспроизводимой выстрел, поэтому точность (precision) важна, как тогда гарпун ударов в жесткой группировки. Для точности (accuracy) спеарфишерман может адаптировать его цель, используя опыт с определенным пистолетом, чтобы ударить рыбу в нужном положении. Рыба часто движущейся мишенью и мозг вычисляет, как направить пистолет в подсознательном решении о том, когда тянуть триггер.

Поделиться сообщением

Отсутствие у оружия "воспроизводимых" выстрелов может быть по двум причинам: что-то не так с оружием или что-то не так с головой стрелка. В первом случае причин множество и практически все они лечатся. Пример: некоторые мои знакомые лет 10 назад повыкидывали со своих буржуек пластиковые бегунки с шайбами и поставили тайменевские бегунки из алюминиевого сплава. А потом стали восторженно сокрушаться о многочисленных промахах по трофеям. Элементарная запрессовка алюминиевой втулки в надульник под диаметр юбки бегунка решила проблему с "точностью" боя (схожая ситуация у SQRT). Ну, а проблема с головой - в руках господа бога....

Поделиться сообщением

Почистить бы тему...

Поделиться сообщением

Элементарная запрессовка алюминиевой втулки в надульник под диаметр юбки бегунка решила проблему с "точностью" боя ....

Это общепринятое мнение...На самом деле, чем свободней гарпун в надульнике, тем кучнее ложится серия выстрелов...

Поделиться сообщением

[spoiler=Спойлер]

Это общепринятое мнение...На самом деле, чем свободней гарпун в надульнике, тем кучнее ложится серия выстрелов...

Как я понял есть много разных мнений, из них одно вланика и множество неправильных. Чего в своих мегабластерах дыры с оглоблю не делаешь?

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

[spoiler=Спойлер]Дыра у тебя в жопе...А в надульниках отверстия...Учи мат часть...

Поделиться сообщением

[spoiler=Спойлер]

ыра у тебя в жопе...А в надульниках отверстия...Учи мат часть...

Кто про что, а пидоры о своём, о жопе..... Как тебя сука злостная земля носит?

Есть юмор есть сарказм а у тебя вланик только говно из пасти льётся....

Поделиться сообщением

[spoiler=Спойлер]Так в твоей жопе дыра и пидор ты...Похоже что на говно это ты исходишь...

Если мозгов нет то это надолго...

Поделиться сообщением

[spoiler=Спойлер]Жалоба на такой язык подается модератором, такой язык и неуважение приносит позор форуму.

Поделиться сообщением

[spoiler=Спойлер]Все подтверждено

Поделиться сообщением

Вот трофей, взятый на "Z-Linka ". (Triton)

post-20024-0-25028700-1551733819_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Уже фотошоп в ход пошёл...

Поделиться сообщением

Еще одно фото (же источник)

post-20024-0-26482200-1551812963_thumb.jpg

Изменено пользователем popgun pete

Поделиться сообщением

Веб-сайт ПЕЛЕНГАС возвращается, но не полностью функционирует

Поделиться сообщением

......

post-13954-0-47119100-1552732231_thumb.jpg

Поделиться сообщением

есть деньги - управляй тойотой. денег нет? управляй мечтой! Применимо к пеленгасу 1Х1. На голову себе насрите злопыхатели.

Поделиться сообщением

есть деньги - управляй тойотой. денег нет? управляй мечтой! Применимо к пеленгасу 1Х1. На голову себе насрите злопыхатели.

То ты просто ружей хороших не видел, вот и бузишь...

Поделиться сообщением

Говорить с нулевым опытом?

Поделиться сообщением

Говорить с нулевым опытом?

Так зачем говоришь???

Поделиться сообщением

Это он учит нас, как жить, чего любить, что выбирать...Он уже просил модераторов, на неугодных санкции накладывать...

Изменено пользователем VLA_NIK

Поделиться сообщением

He teaches us how to live, what to love, what to choose ... He has already asked moderators to impose sanctions on objectionable ...

[/

Никто не будет слишком заинтересованы в том, что вы должны сказать, как всегда же мелодия, ничего нового, застрял во времени Warp 40 лет назад.

Поделиться сообщением

Заказал новы Пеленгас профи, будем испытывать, Пеленгас 55+ полностью устроил, ружьё понравилось.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...