dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2013 Манжета всегда СМАЗЫВАЛАСЬ до охоты и после просушки ружья Александр,ты представляешь,что сейчас мой казахстанский тёзка устроит по этому поводу?! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Во-первых: всех пользователей(подвохов) APOX-а с наступающим Новым Годом! Здоровья, успехов во всех сферах деятельности, удачных трофеев и четности. Во-вторых: внести некоторые пояснения, а то Юра любит слегка исказить факты(будем считать, что он не владеет информацией и форума не читает или читает но видит так как ему хочется -:))) ) .... Я все-таки охотник, хотя уже и на пенсии. Охотник должен дичь приносить домой…-:))). А что касается ружья "Таймень" - таки 6 лет пролслужило без единой разборки!!! Летом посмотрю будет ли работать. На зиму давление не стравливал. Еще раз всех с Наступающим Новым Годом! Ур-ра, Саша появился! Я знаю, я знаю теперь, как Деда_СД в форум вытащить: надо просто чутка СБРЕХАТЬ про его ружье что-нибудь. Действительно, когда-то слышал я звон, Саша, что манжете той гаплык был, нашел ветку, где ты пишешь, что ружье без вакуума работает, а вот всю подоплеку, историю вопроса по архивам форума поднимать поленился. Вот и соврамши, ты уж прости меня, старого дурака.. Здоровья тебе и всем твоим близким в наступающем! И новых замечательных охот с замечательным ружьем "Таймень", которое в умелых руках исправно колотит рыбу хоть со смазанной манжетой, хоть с несмазанной, хоть и вовсе без нее.. ЗЫ. Семь операций.. И тут ты обошел меня.. Может, остановимся уже на этом? Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Бодрый Линь 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Я знаю, я знаю теперь, как Деда_СД в форум вытащить: надо просто чутка СБРЕХАТЬ про его ружье что-нибудь. Так отожжж – все они охотники такие … «чутка СБРЕХАТЬ» полюБЛЯют… А когда двойные охотники (и еще из дробовиков шмаляют), так ваааще … И новых замечательных охот с замечательным ружьем "Таймень", которое в умелых руках исправно колотит рыбу хоть со смазанной манжетой, хоть с несмазанной, хоть и вовсе без нее.. Да, всем подвохам замечательных охот, но особенно владельцам ружей «Таймень», бо «Таймень» все-таки особенное ружье! Семь операций.. И тут ты обошел меня.. Может, остановимся уже на этом? Вот тот самый случай, когда я тебе не желаю первенства. Хорошо бы остановиться и будем в это верить! Будьмо!... Однако, главное в нашей жизни – сам процесс жизни! Ты знаешь.... Так хочется жить (см. один из вариантов) http://www.wintube.r...hochetsya-zhit/ Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Дед_СД 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) 3. Хоть тут ружейные мудрецы и писали про режим «гидропневмата» (после выхода из строя вакуумной манжеты), но я продолжаю утверждать – это обычный режим обычного пневмата, когда при зарядке поршень всасывает воду в ствол, а потом, при выстреле, гонит ее по стволу (в гидропневмате нет поршня!). Привет, Александр! Ты, который ДЕД SD и тому подобное! Желаю тебе не болеть, забыть о врачах и операциях - в Новом году и во всех последующих.)) Желаю также, чтобы на форумах и прочих СМИ твое мнение имело подлинный вес и основу, и никогда не вступало в противоречие с истиной. Пусть никто никогда тебя не смущает и не огорчает...Но, я надеюсь, что не обижу тебя и не задену ничем, если скажу: все-таки ты, хоть и пользуешься тайменем несколько лет - очень мало знаешь о принципах работы ружья. Этого ружья и прочих других. Мой тебе дружеский совет, Саша (это искренне, без стеба, клянусь): ныряй, стреляй рыбу, будь здоров... Но не старайся утвердиться в технических темах и вопросах - ибо там тебе подобает учиться, а не учить)). С Новым Годом тебя! Счастья, здоровья, четности и достойных трофеев! Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Adept6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2013 О Великий Гуру на всея паутине, ты, который Рома ибн Adept6 и "тому подобное" ( Ревностный приверженец какого-либо учения, идеи. ), спасибо за "бочку меда но с обязательной ложкой дегтя" Я Вас, О Всемогущий, "утверждающийся в технических темах" тоже прощаю.... "...Лишь прощение спасение, я знаю..." 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2013 Я Вас.............................................. тоже прощаю.... "...Лишь прощение спасение, я знаю..." Спасибо, дедуля СД!)))) Ну, что ж ты так? Я к тебе со всей душой, а ты сразу в позу... Прощаю, мол! Прощают обиды - ты что, обиженный? И почему "тоже"? Тебя и другие обижают? Ты их не бойся - я за тебя всегда горой! Если что - пиши мне в личку перед тем, как соберешься высказаться в технических темах. Я уберегу тебя от досадных ляпов - будешь выглядеть так, словно и впрямь что-то понимаешь)). Сохранишь свой форумный авторитет, раз уж ты им так дорожишь). Не стесняйся, Саша)))С уважением, вечно твой друг Adept6 P.S. С Новым годом! Много не пей)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Александр,ты представляешь,что сейчас мой казахстанский тёзка устроит по этому поводу?! Спасибо, Александр (Дед_СД), за сообщение по смазке п/в манжеты!!! Тоже практикую способ смазки манжеты перед началом охоты. Исследую процесс работы п/в манжеты со смазкой и без. А каким, Вы Александр пользовались смазывающим средством? И какова по Вашему мнению эффективность от применения смазки? Изменено 9 января, 2014 пользователем G-master_2010 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) [spoiler='Спойлер'[size=5]]Послушайте! Ведь, если Г-троллей кормят — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были? Значит — кто-то называет эти плево́чки сознания жемчужиной мысли? И, надрываясь в метелях полу́денной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит — чтоб обязательно была Г-звезда! — клянется — не перенесет эту безГэвую му́ку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: «Ведь теперь тебе ничего? Не скучно? Да?!» Послушайте! Ведь, если Г-троллей кормят — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — это необходимо, чтобы каждый вечер на АРОХе появлялся хоть один его Г-топ?![/size] Читал, что и вы, ALVING используете аэрозольный спрей до и после охоты на манжету своего тайменя? Изменено 9 января, 2014 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Спасибо, Александр (Дед_СД), за сообщение по смазке п/в манжеты!!! Тоже практикую способ смазки манжеты перед началом охоты. Исследую процесс работы п/в манжеты со смазкой и без. А каким, Вы Александр пользовались смазывающим средством? И какова по Вашему мнению эффективность от применения смазки? Олежек, не хочет тебе ответить дорогой дед CД - тот, который этот и тому подобное.Советую тебе почитать последние отзывы NEMAN-а на разных форумах. Поверь, он в теме. Ничего не мажет (происходит только смазка водой) - и все прекрасно работает годами... Но ты должен понимать, что манжета тайменя и манжета пеленгаса - суть разные вещи, хотя и выполняют одинаковые функции. Они отличаются - и по форме, и по свойствам. Кроме того имеет большое значение форма утолщения хвостовика гарпуна. То есть, один и тот же принцип в разных вариантах исполнения может дать разные результаты. Не пытайся примерить опыт эксплуатации тайменя на твой опыт с пеленгасом. Изменено 17 января, 2014 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bers 12 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) г Так нескромный вопрос В каком из пневмовакуумников при выдергивании гарпун, он с легкостью возвращается обратно, даже без всякой смазки? Ответственно заявляю, на моем стене и на сирано такой фокус тоже работает, ничего тут необычного нет :) Неоднократно пробовал в домашних условиях, на ружьях установлены ПВ наборы "пеленгас". Все бы ничего, но вот качество манжет у пеленгаса наипоганейшее. Манжеток из первых партий хватало на полголда (100-120 выстрелов) из последних - выстрелов на 15-20 (без преувелечиния !). Читаю тему и не понимаю как люди эксплуатируют манжеты на таймене годами ? Хотя, если взглянуть на качество пеленгасовских манжеток, все станет на свои места: это дубовая резина, убогое литье, раковины, микротрещины итд. Ни о какой герметичности на длительное время говорить не приходиться. Фото НОВЫХ манжеток: Сегодня сравнивал свой сирано 110 (в настоящий момент прозрачность на Волге до 5-6 метров по вертикали и до 10-12 метров по горизонтали) с тайменем 100, 8 мм гарпун, который взял на несколько пробных выстрелов у товарища... Субъективно по резкости боя - одно и то же, вот только я качаю ружье 25-27кг, а у товарища закачка 17(!) кг... Проводку метрового тайменя в горизонтальной плоскости я бы сравнил со своим стеном 70... Выводы очевидны... Из отрицательных моментов... Я не открою Америку, у меня те же претензии, что и у других покупателей. Сколько лет прошло, а ручка на таймене все та же - для стрельбы в бассейне по мишенькам... Нет, я обеими руками "за" и полностью поддерживаю идею правильного "пистолетного" хвата рукоятки, но я против анатомичного мякиша и малого пространства под палец на спусковом крючке. (радует, что в ручке нового образца места стало больше, я даже могу просунуть палец в 10мм перчатках, но места впритык). Для стрельбы в бассейне, голыми руками - хорошо, но не в полевых условиях и не для толстых перчаток... Ну и конечно же линесброс снизу никуда не годится, благо можно переделать на боковой, да и ручку доработать или сменить, но колхозить с новым ружьем лично у меня желания нет, а вот товарищ уже вплотную занялся переделками и очень основательно подошел к теме переделки рукоятки, как доделает, я скину, что у него получилось. Так что покупку своей мечты - Т120 я пока что отложу :) Изменено 16 февраля, 2014 пользователем berS 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 который взял на несколько пробных выстрелов у товарища... Андрей уже охотиться полным ходом- судя по тобой написанному. Однако я его предупреждал по поводу "скоропостижных" выводов и стремления вносить изменения. Скажи, чем конкретно плох линесбрасыватель, кроме того, что он не укладывается вдоль ресивера? По рукоятке- она не имеет ни чего общего с анатомическим "мякишем"- такие рукоятки были лишь на Зелинках, что касается конкретно рукоятки как хотелось бы тебе- http://apox.ru/forum/topic/10495-alternativnaja-rukojatka-dlja-ruzhei-taimen/, может это тебя и удивит, но твоя "мечта" не оправдала надежд. По манжетам, я тебе всё ранее кажется подробно объяснил, судя по всему- не доходчиво... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 вот только я качаю ружье 25-27кг, а у товарища закачка 17(!) кг... Это прикол такой - брать метровое ружье и качать его 17кг при прозраке около 10 метров? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Это прикол такой - брать метровое ружье и качать его 17кг при прозраке около 10 метров? А если ему (метровому ружью) вдуть тридцатку-ты его потом зарядишь? Я-нет! ...Хотя я не амбал,чего уж там?! А кого с метром в реке охотить,интересно? Акулама вроде йок. )) Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 А если ему (метровому ружью) вдуть тридцатку-ты его потом зарядишь? Ну хоть 25 бы ... А тридцатку пробовал только на 600ке - нормально. Вот и пытаюсь понять, в чем тогда преимущество метрового Тайменя ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Вот и пытаюсь понять, в чем тогда преимущество метрового Тайменя ... На речке х.з. А у нас в "Китобое" раз мужичок метрового на профилактику отдавал,пообщались маленько. Живёт в Португалии,ныряет в окияне за тунцами,макрелью и пр. Говорит-там в самый раз. Нравится! Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Это прикол такой - брать метровое ружье и качать его 17кг при прозраке около 10 метров? Я могу пригласить Андрея принять обсуждение в диалоге по данному вопросу. По моему мнению его опыт был бы весьма интересен, даже очень. Когда Андрей делал выбор, я долго консультировал его, а ещё больше- отговаривал от приобретения метрового Тайменя в пользу 850ки, которой по моему опыту хватило бы с лихвой. Однако на тот момент, имея свой опыт Андрей сильно сомневался, по этому принимая решение- перестраховывался. Его выбор нельзя назвать необдуманным, он перед покупкой- отстреливал Таймени в бассейне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bers 12 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Ну охотиться он еще не полным ходом, пока что руки чешутся больше, с его мыслями внесения этих изменений я полностью согласен, а то что получится в итоге он уже и будет выносить на общий суд. Имхо чего-то "колхозного" там нету... Спасибо за разъяснения по пеленгасовским манжетам, однако не знаком с принципиальной схемой тайменевских манжеток, по причине отсутствия под рукой ружья или чертежей. А что же плохого оказалось в 120 таймене и каких именно надежд он не оправдал ? По поводу закачки -он просто мало закачал и забыл дома проверить... а в ледяной воде оказалось что ружье заряжается легко... Я свое сирано 110 задуваю и до 30 кг, однако гарпун 7мм длиной 130см очень сильно изгибается при зарядке, приходится "обнимать" его всем телом, убирая его с линии огня только в момент зацепа... Метровый таймень имеет габариты такие же как и у зелинки 850... У нас и с 1050 зелинками охотятся, не вижу ничего криминального в ружьях таких размеров. При нашем прозраке их использование оправдано более чем. Я Андрея агитировал на метровый и никак не меньше. Запас карман не трет. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем berS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) При нашем прозраке их использование оправдано более чем. Стесняюсь спросить-а с какой дистанции ведётся стрельба из этого метрового Тайменя? Я имею в виду стрельбу по рыбе. Запас карман не трет. Карман-то не трёт,но вот с длинным ружьём не всегда удобно.Хотя хозяин-барин! Каждому своё. отговаривал от приобретения метрового Тайменя в пользу 850ки, которой по моему опыту хватило бы с лихвой. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bers 12 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) При весеннем прозраке у нас наверно каждый охотник сталкивался с ситуацией, когда осторожная рыбка не подпускает к себе. На сколько именно - по разному, бывает такое, что и ближе 7-8 метров не подпускает, просто обходит стороной медленно и надменно, а заметить ее можно и с 12-15 метров, если брать горизонтальный прозрак. Так вот если рыбка не дай бог встретится к тому же крупная и бронированная, то стрелять в нее из какой-нить 85-ки это просто курам на смех. Вот для этого и нужен такой запас по длине, тут уже дело привычки, особых неудобств при зарядке нету, мы народ не мелкий . А запас по мощности и по длине при таком прозраке карман не трет. У меня есть знакомый, который при росте около 170см обзавелся арбалетом с барелью 110. Длина гарпуна 150 см. 3 робаленовских тяги диаметром 16мм. Вот это реально представление при зарядке и ничего, ему все нравилось же (сейчас не знаю его судьбу ). Изменено 17 февраля, 2014 пользователем berS 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Из отрицательных моментов... Я не открою Америку, у меня те же претензии, что и у других покупателей. Сколько лет прошло, а ручка на таймене все та же - для стрельбы в бассейне по мишенькам... Нет, я обеими руками "за" и полностью поддерживаю идею правильного "пистолетного" хвата рукоятки, но я против анатомичного мякиша и малого пространства под палец на спусковом крючке. (радует, что в ручке нового образца места стало больше, я даже могу просунуть палец в 10мм перчатках, но места впритык). Для стрельбы в бассейне, голыми руками - хорошо, но не в полевых условиях и не для толстых перчаток... Ну и конечно же линесброс снизу никуда не годится, благо можно переделать на боковой, да и ручку доработать или сменить, но колхозить с новым ружьем лично у меня желания нет, а вот товарищ уже вплотную занялся переделками и очень основательно подошел к теме переделки рукоятки, как доделает, я скину, что у него получилось. Это все лирика, высказывание основанные на кратковременном использовании ружья. Мы, пользуемся тайменями, несколько лет, как на соревнованиях в бассейне, так и на водоемах с хорошей видимостью в летний и зимний период. Все, вышеперечисленное, очень субъективно, и большинство пользователей ружья, с этим не согласиться. Брал, у товарища таймень 120- сила, для течения и прозрака под десятку, лучше не придумаешь. По теме- все таки капаю немного масла на вакуумную манжету. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Главное не солидол! Думаю, для манжеты может сгодится силиконовая смазка -спрей. Увеличивает срок службы резины. И снижает трение. При этом не притягивает образив. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 При этом не притягивает образив. Образин или абразив?))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 мазать, не мазать... а попробуй присунуть без смазки, можно конечно но недолго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 Образин или абразив?))) Лучше, то и другое. .Но хотел сказать, абразив. Богат и могуч, русский язык. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bers 12 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) А вот и наш товарищ Андрей с метровым тайменем. Уверен, что прозрак не самый выдающийся для этого времени, но все же метров 10 есть, это в продолжении темы о хорошем прозраке и длинных ружья: http://podvoh.ru/ipb...e=post&id=16007 http://podvoh.ru/ipb...e=post&id=16006 Изменено 9 марта, 2014 пользователем berS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты