Перейти к содержанию
Авторизация  
SkyLu

Глубина...

Рекомендуемые сообщения

Очень интиресно, по каким глубинам ходите! Пишите! Зарание всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Поделиться сообщением

От 0,5м до 4м я пока плаваю.

Поделиться сообщением

Я тоже плаваю!!! Опыта "0" !!! Два раза выезжал на море, в поллном комплекте (№ 1 + гидро.к. + ружьё + буй). Но так нормально и не поахотился, да что там, ружьё как лежала в чехле так там и осталось :rolleyes: !!! Проблема: не могу нырнуть глубже 2-х метров :) !

Потому и спросил, хотел узнать один "я" такой, или "нас" много! Как окозалось один...

Поделиться сообщением

таких много и ничего страшного в этом нет. почему ты не можешь нырять глубже?? что тебе мешает? -по твоим ощущениям??

Поделиться сообщением

таких много и ничего страшного в этом нет. почему ты не можешь нырять глубже?? что тебе мешает? -по твоим ощущениям??

Огромное СПАСИБО :rolleyes: !!! Приято осозновать, что я не один!

Что мне мешает... Ха, попробую описать!

Во-первых, грузавой пояс, весь форум перерыл, но так и не нашёл полного ответа на вопрос о подборе груза! В моём случае, что бы удержаться на дне, мне приходиться или хвататься за водоросли, камни и т.д., или постоянно работать ластами, находясь при этом в наклонённом положении(15-20* ко дну). Тут, ясно избыток пол.плавучести(ксожелению, в тот раз не окозалось под рукой доп. гузов, посему пришлось оставить всё как есть...) У меня 5мм гидро.к., вес вес 72кг, охочусь(пытаюсь :) ) на море.

Во-вторых, СТРАХ и ПАНИКА :) , боязнь что не успею всплыть! Я то, толком плавать то не умею, так... держусь на воде!

Да, ещё "повезло", вода мутная была, видимость около 0,5м! Пару раз дно головой тораннул!!

В треттих - отсутствие опыта, в костюме нырял два раза, в прошлом году без него (№1) раза три. И всё!

Что посоветуете! Понимаю, совет очивиден, типа: "Сиди, ты, парень дома!!!" Но, ПО - это тка здорово!!!

Изменено пользователем Axel SkyLU

Поделиться сообщением

не надо дома сидеть - это явно не поможет.. дождешься нормальной видимости - станет легче. продувайся еще на поверхности.. страх и неверенность пройдет со временем.. у всех это было.. ничего зазорного в этом нет. Вот если чел ничего не боится и не опасается - то знать ума нет.. :) когда будешь все видеть хоть на 3-5 метров - станет спокойнее.. пока поработай так . сколько времени под аводой - в три раза больше на поверхности.. какие нить часы подводные возьми китайские на первое время. минут через 20-40 войдешь в режим..страх отойдет.. на первое место выйдет именно охота.. а так же ищи напарников - это не в том смысле - чтоб вместе рядом нырять. а психологическая поддержка соратника и даже некий дух соревнования вам помогут.. ну я могу посоветовать по отгрузке - но может меня ногами запинают. :rolleyes: попробуй для начала так - при поджатых к груди ногах - у тебя из воды торчит уверенно и нормально только трубка и тебе без напряга дышится.эта отгрузка нормальна по меляку и до 2 метров..далее: (при вздохе полном ты подсплываешь - при полном выдохе медленно тонешь).

минус 1-2 кг - до 5-6 метров глубина. минус 3-4. до 7-8.метров. все это примерно и может гулять по весу - но суть вроде верна..

Поделиться сообщением

Еще один способ примерного расчета...

При толщине костюма 5 мм нужно грузов на 10% от собственного веса. Т.е. при 70 кг - 7 кг.

Опять же... это все условно. Но мне подходит абсолютно точно.

А то что плавать не умеешь... Это очень плохо! В межсезонье - в бассейн!!

Я в этом году хочу освоить 5-6 м глубины в пресноводных водоемах... Надо же когда-то из камышей выбираться(опыт пока что маленький). :rolleyes:

Изменено пользователем Livesey

Поделиться сообщением

Я тоже плаваю!!! Опыта "0" !!! Два раза выезжал на море, в поллном комплекте (№ 1 + гидро.к. + ружьё + буй). Но так нормально и не поахотился, да что там, ружьё как лежала в чехле так там и осталось :rolleyes: !!! Проблема: не могу нырнуть глубже 2-х метров :) !

Не растраивайся - не один ты такой. На каком море был? Если на Черном, то там не глубина важна, а знание техники охоты, и подводного рельефа. Я уже писал, что прикольно наблюдать за подобными явлениями. Это твой случай. Лично я, если у чела пальцы не веером, пытаюсь ему обьяснить в чем он неправ.

Эта ситуация может коснуться любого - на каждом водоеме - своя техника и свои правила.

Что касаеться северо-западного побережья Черного моря. Тут нужно выбирать место: глубина не более 2-3 м. Естественно подальше от "нашего брата - сапиенс", полный кайф - вокруг глубина 10-15м. и плато размером минимум 70-100м. с глубиной до 2м. Ну и естественно учитывать "фактор береговой линии". Кефаль, пеленгас, лобан - действуют почти как мы. Идут по прямой, по возможности минуя всякие мелкие гроты, бухточки и скалы. Естественно - поднимуться на почти любое подводное плато покормиться, ну и "посмотреть" вокруг. Это в кратце. Есть еще сезонные заморочки. Когда только лобан, когда только кефаль, когда и кто на ком "жениться". Техника тоже меняеться.

Удачи.

Народ - давайте как-то разделять топики. А то получаеться что спрашиваем о ложке - нам говорят что это для жидкой пищи. Ну мы в овет -какой? - бощь, ну а мы - ка его варить?

По поводу грузов http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1127

Изменено пользователем дядя Ваня

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо!!! Всё выше написанное будет серьёзнейшим образом проаналезированно и принято к сведенью!

АБЫРВАЛГ На счёт, моральной поддержки, вы конечно же правы, она нужна и важна! Написав это, вы мне очень помогли, морально и "технически"! Спасибо! :rolleyes:

Livesey Странно, на мне было именно 7кг груза, ко дну не шлось... наверное, проблемма в плотности воды!

К сажелению, нет свободного времяни даже на ПО :) , не говоря уж о бассейне! Придётся учиться "на месте".

Удачного осваения глубин!!! Спасибо!

дядя Ваня Море - Средиземное, но я зная пару мест, которые похожи на вами описанные. Честно говоря, сам не заю чего меня погнало на почти пляжный рельеф... Спаибо за оч.полезную информацию!!!

P.S. О "ложке - жидкой пищи - борще - как его варить" -- согласен, извините :) !?!

Следовательно, возращаемся к теме о глубине погружений...

Поделиться сообщением

Axel SkyLU

?)Очень интиресно, по каким глубинам ходите! Пишите! Зарание всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!

!)70% рыбы добывается на глубине до 2-х метров.

?)Тут, ясно избыток пол.плавучести

!)см. коммент АБЫРВАЛГ. Учти что в море и в реке разная плотность воды, соответственно разная отгрузка.

?)Я то, толком плавать то не умею, так... держусь на воде!

!)Я тоже плохо плаваю, поэтому и начал нырять :mebiro_01:

?)Во-вторых, СТРАХ и ПАНИКА :helpsmilie: , боязнь что не успею всплыть!

!)В этом случае поможет наличие напарника (на психологическом уровне). Укажи в личных данных место жительства, кто-нибудь обязательно найдётся.

Поделиться сообщением

Не пинайте ногами если отойду от темы :helpsmilie: но речь пойдет об глубине.

Я также начинающий, ныряю как на 5м тык и плаваю под камышом ,НО есть НО, надо знать заранее на какую охоту ты идешь так как разгрузка на разных глубинах разная. Вот например, у меня гидр. 6.5мм. и вес 90кг. на мне 12кг. ныряя на 3-4.5м у меня нулевая плавучесть а на 0.5-2.5м меня на вдохе выталкует из воды и приходится или махать ластами пугая сё живое или плыть по поверхности хотя на полном выдохе начинаю погружаться, а если на 5м и более приходится одной рукой изредка оталкиваться от дна. Так что надо с собой всегда иметь доп. груза 1кг. и 2 кг.

По поводу страха АБЫРВАЛГ сказал правильно надо искать напарника и веселей и спокойней.

Если что напутал не судите строго это лично мои наблюдения :mebiro_01:

Изменено пользователем parusnik

Поделиться сообщением

Не пинайте ногами если отойду от темы :helpsmilie: но речь пойдет об глубине.

Я также начинающий, ныряю как на 5м тык и плаваю под камышом ,НО есть НО, надо знать заранее на какую охоту ты идешь так как разгрузка на разных глубинах разная. Вот например, у меня гидр. 6.5мм. и вес 90кг. на мне 12кг. ныряя на 3-4.5м у меня нулевая плавучесть а на 0.5-2.5м меня на вдохе выталкует из воды и приходится или махать ластами пугая сё живое или плыть по поверхности хотя на полном выдохе начинаю погружаться, а если на 5м и более приходится одной рукой изредка оталкиваться от дна. Так что надо с собой всегда иметь доп. груза 1кг. и 2 кг.

По поводу страха АБЫРВАЛГ сказал правильно надо искать напарника и веселей и спокойней.

Если что напутал не судите строго это лично мои наблюдения :mebiro_01:

Внимательнее читайте коммент. АБЫРВАЛГа. Там сказано: разная глубина -- разная отгрузка. Длина линя от пловца к бую как раз и выбирается в зависимости от выбранной max. глубины погружения и соответственно веса отгрузки. Линь "предупреждает" -- Стоп! Глубже с этой отгрузкой идти нельзя! За чётностью надо следить :rolleyes:

Поделиться сообщением

Внимательнее читайте коммент. АБЫРВАЛГа. Там сказано: разная глубина -- разная отгрузка. Длина линя от пловца к бую как раз и выбирается в зависимости от выбранной max. глубины погружения и соответственно веса отгрузки. Линь "предупреждает" -- Стоп! Глубже с этой отгрузкой идти нельзя! За чётностью надо следить :helpsmilie:

Я в принципе не пойму твои исправления в моем комментарии :mebiro_01::rolleyes:

Поделиться сообщением

parusnik Я в принципе не пойму твои исправления в моем комментарии :helpsmilie: :mebiro_01:

Обидеть не хотел, если так получилось -- прошу прощения. Что произошло с шрифтом -- не знаю, прошу считать за обычный. Правила читал но не сразу во всё "въехал". Буду изучать. Сейчас, внимательно прочитав посты понял что продублировал последний коммент по поводу отгрузки. Конфуз! :rolleyes:

Поделиться сообщением

70% рыбы добывается на глубине до 2-х метров.

skarabey А где охотитесь? В смысле, озёра, реки или же море???

Поделиться сообщением

skarabey А где охотитесь? В смысле, озёра, реки или же море???

Последнее время -- Чёрное море (сейчас нет гидрокостюма). Ранее -- реки и озёра Подмосковья + ЧМ.

Поделиться сообщением

Гость Дмитрий1972

Охочусь в карьерах и озерах,реже в реках(труднее добраться).Сначало пробиваю береговую(коряжки,рагоз,камыш) от 0,5 до5-6 метров,если ни чего приятного не попадается лезу в знакомые ямки до 15 метров.

Поделиться сообщением

Братцы, спасибо!!! "Двушку" без особых праблем беру(тьфу-тьфу-тьфу! тук-тук-тук!)!!!!!!!!

Всётаки, прозрачная вода и надёжная подстраховка - вещи очень хорошие!!!!

Поделиться сообщением

!)см. коммент АБЫРВАЛГ. Учти что в море и в реке разная плотность воды, соответственно разная отгрузка.

AxelSkyLU, извини! Забыл сказать что для каждой глубины своя отгрузка! Причём все грузятся по-разному: кто так чтобы пол. плавучесть наступала вполводы, кто с 2/3 глубины, кто -2 метра от дна пытается "поймать". Для начинающего мне представляется более безопасным вариант отгрузки +1 -- +2 кг у дна. Нырять правда будет потяжелее, зато всплывать легче. И ещё: для погружения на глубины ниже 7-ми, 8-ми метров надо использовать длинные ласты черного цвета (жёсткие). В обычных можно и не "вышагать". За чётностью надо следить!

Поделиться сообщением

И ещё: для погружения на глубины ниже 7-ми, 8-ми метров надо использовать длинные ласты черного цвета (жёсткие).

Спасибо ;) , обязательно учту! Только чуть позже, сейчас, если честно :nonono: , на четыре, три метра выходить боязно.

Для начинающего мне представляется более безопасным вариант отгрузки +1 -- +2 кг у дна.

"+1 -- +2 кг у дна" - как определить +1кг -- +2кг ??? Пасиб! :nonono:

Поделиться сообщением

Спасибо ;) , обязательно учту! Только чуть позже, сейчас, если честно :naughty: , на четыре, три метра выходить боязно.

"+1 -- +2 кг у дна" - как определить +1кг -- +2кг ??? Пасиб! :naughty:

Отгрузиться до нейтральной плавучести у дна и снять с пояса 1-2кг.

Поделиться сообщением

В Хмельницкой области на озерах плаваю. Нырять негде :naughty: Глубины 2м макс. Вобщем если под ряской проплыть или по траве "на просвет" пройтись то так и ныряю. Задержка слабая меньше минуты. :naughty:

На Днепре были летом. Нырял сначала на 2-2.5, потом на 4, потом где то на 5-6 спускался. Всё как положено с продувкой и т.д. Понравилось, но блин задержка...

Была бы минуты две-три был бы счастлив. Т.к. только нырнул, опустился, к коряге подплыл, под нее глянул, уже и всплывать пора...

По грузам: мне тоже никто не объяснил толком поэтому всё сам испытал.

У меня 5мм костюм, вес 69-73кг в зависимости от сезона (зимой больше). Груза 5шт по 1кг и 1шт 2кг. Из них Комбинирую пояса весом 3,4,5,6,7кг.

Выяснил что:

2кг - когда голый в шортах и футболке - на любой глубине - норма.

3-4кг это если только куртка одета или комбез, 4кг по поверхности, 3кг на поглубже.

5-6кг куртка и штаны (был комбез, но я его укоротил до штанов), 6кг по поверхности, 5кг если на поглубже.

7кг этот вес был пока я одевал комбез и куртку, потом когда я комбез разрезал пополам (жарко было) то понадобилось 5-6кг.

С 5кг после двух метров плавно но с ускорением иду на дно. Поскольку глубоко не ныряю - меня это устраивает. С 6кг с поверхности на выдохе "улетаю" вниз. На вдохе после метра ухожу плавно, но стремно как то. Поэтому на Днепре нырял с 5кг.

Продувка это было самое сложное, никак не понимал как это сделать, как только начало получаться (на Днепре) сразу начала откываться глубина. Делаю это Валсальвой - помоему самый стандартный (хотя и не лучший) метод. Сейчас на 2м ухожу без продувки и чувствую себя абсолютно комфортно. То ли привык уже, то ли само как то получается продуться не закрывая нос.

Изменено пользователем KOST!K

Поделиться сообщением

Гость андрей(андроунд)

Я поначалу нырял 2-3 метра. Как кореш показал днём на чистой реке так и делал. Вообще не очково. Ночью по первости сложнее было, а потом привык. Решил днём как-то поехать промерить с эхолотом на сколько я ночью-то стал заныривать в своих местах. Так вот я навскидку считал примерно что подныриваю мах на 4-5 м, оказалось глазомер у меня некисло врет, глубины были там 7-9 м. Ну я решил, пока эхолот в руках да вода нормальная отыскать самую глубокую яму. Нашел 12,5. Минут десять настраивался, страшновато. Нырнул раз-очково. Нырнул два-очково. Потом поперло. Самое страшное в глубоких местах-это неизвестность впереди, когда опускаешься а перед глазами ничего нет. А вот с эхолотом проще, промерил и знаешь куда лезешь-на 6м или на 15.

Поделиться сообщением

Читаю и завидую людям! У меня костюм 7 мм, сам вешу 75 кг, пользуюсь грузовой жилеткой. Вешаю на себя 12 кг свинца и лишь на глубине 5-6 метров начинает прижимать ко дну, а до 2 метров с этим грузом вылетаю из воды как пробка из шампанского! Может дерьма во мне через чур?!

Поделиться сообщением

... а до 2 метров с этим грузом вылетаю из воды как пробка из шампанского! Может дерьма во мне через чур?!

Нелестно Вы о себе, а зря :-) Может просто жирок... в смысле запасов на зиму много ? :clapping: То, что как "пробка" - не верю. У меня "как пробка" было один раз, когда всплывал с 3 метров свалился груз. пояс. :clapping: Я не заметил сразу. А потом ныряю - метр в глубину и назад меня выталкивает, как будто резинкой трусов за сучок зацепился :ponty_01: Второй раз - то же самое. Глядь - а пояса-то нету. Хорошо товарищ был рядом и берег в 3 метрах. Нашел я пояс. А по поводу отгрузки - это смотря на какой глубине основная охота.

Моя охота в основном до 5 метров. На метре - двух положительная плавучесть. На 4 примерно уже начинает тащить вниз.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...