Фёдор 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Привет всем! А кто пользовался и может сказать что-нибудь по трубкам Сарган "Неман" и "Сталкер"? Какая из них удобнее? Понимаю что всё индивидуально, но вживую посмотреть не могу, буду заказывать через интернет. Может кто пользовался обейми трубками и сможет сравнить их? Изменено 1 февраля, 2016 пользователем 3BEPPP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Может кто пользовался обейми трубками и сможет сравнить их? Маловероятно, что кто-то взял две одинаковые трубки. Бери Неман, у неё загубник красивше. Вот только сначала найди ответ на вопрос - а нафига тебе мягкая трубка? Рекламы начитался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Вот только сначала найди ответ на вопрос - а нафига тебе мягкая трубка? Рекламы начитался? А в чём должна быть суть ответа на вопрос? Лично я без всякой рекламы переходил от пластика на силикон. Пластик и стучал в корягах, и маску не раз "подрывал". Взял силикон подешевле от пикассо - чего-то не так в холодной воде было, срезал выступы под зубы (по "совету" Лагутина) - в ледяной воде трубка вылетать изо рта стала при выдохе воды. Загубника родного не было, купил новую трубку, подороже и помягче от омера. Так с ней и охочусь. А на ту трубку загубник новый поставил, но комфорт совсем не тот, поэтому лежит без дела. Взял в качестве запасной и для плавней сарган неман (она по оси жёсткая) - тоже лежит без дела, загубник как-то не комфортен для меня, но это уже индивидуальность моего прикуса... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Маловероятно, что кто-то взял две одинаковые трубки. Бери Неман, у неё загубник красивше. Вот только сначала найди ответ на вопрос - а нафига тебе мягкая трубка? Рекламы начитался? А чем тебе плоха мягкая трубка? Сколько себя помню с мягкими только и охочусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 А в чём должна быть суть ответа на вопрос? Суть ответа должна быть в том, что он сам должен понять, для чего ему нужна именно мягкая трубка. Ты говоришь, что это очень классная трубка и советуешь её брать, понятия не имея, кто этот человек, какой у него опыт и где он охотится. А если это новичок, который не сможет просунуть эту силиконку через плавни, камыш и т.п. и захлебнется? А может он вообще ни разу с трубкой не нырял и не сможет понять и учесть её особенности? То же самое относится и к трубкам с клапаном типа Виноградова - нахлебаться воды новичку с ней проще простого. Вся эта болтология к тому, что совет должен даваться конкретному человеку для конкретных условий. Либо пояснить, почему именно тебе именно для твоих условий данная вещь подходит. Иначе получается похоже на утверждение - "Катушка нафик не нужна, амортизатора достаточно", или "Фонарь ни в коем случае нельзя крепить на ружье". Кто-то согласится, а кто-то покрутит пальцем у виска и посчитает человека самоубийцей. А чем тебе плоха мягкая трубка? Я вроде не говорил, что она плоха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Суть ответа должна быть в том, что он сам должен понять, для чего ему нужна именно мягкая трубка. Ты говоришь, что это очень классная трубка и советуешь её брать, понятия не имея, кто этот человек, какой у него опыт и где он охотится. А если это новичок, который не сможет просунуть эту силиконку через плавни, камыш и т.п. и захлебнется? А может он вообще ни разу с трубкой не нырял и не сможет понять и учесть её особенности? То же самое относится и к трубкам с клапаном типа Виноградова - нахлебаться воды новичку с ней проще простого. Вся эта болтология к тому, что совет должен даваться конкретному человеку для конкретных условий. Либо пояснить, почему именно тебе именно для твоих условий данная вещь подходит. Иначе получается похоже на утверждение - "Катушка нафик не нужна, амортизатора достаточно", или "Фонарь ни в коем случае нельзя крепить на ружье". Кто-то согласится, а кто-то покрутит пальцем у виска и посчитает человека самоубийцей. Я вроде не говорил, что она плоха. В таком случае разговор ни о чем. У каждого из нас есть трубки мягкие и жесткие, и предпочтения на охоте к тем или иным в зависимости от многих критерий. Пусть берет трубки разной жесткости и определяет для себя лучшую методом тыка, как делали и делаем это мы. А так спорить можно до весны, пока не нырнем.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Не могу сказать не чего плохого про мягкую трубу.... У меня Буш мягкая . Но вот хочу взять Омер Слалом просто по тому что ну вот нравится по своей, ну а по чему бы не побаловать себя любимого . Правда с инет магазинами в последний раз как то не то прислал , заказывал маску VISIO-22 а прислали VISIO-2 Так и лежит новая не разу не нырнул в ней . Так что как то так ...... Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Кузмич Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Не помню писал али нет, если что простите! Когда трубку за ремешок заправлял очень неудобно во рту сидела (бушат актива), да и пару раз чуть не потерял снимая маску. Закрепил на ремешок канцелярскую резинку и в ее петельку вставляю трубку. Резинка и держит и свободу дает одновременно. Губы сводить перестало даже в очень холодной воде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Когда трубку за ремешок заправлял очень неудобно во рту сидела (бушат актива), да и пару раз чуть не потерял снимая маску. Закрепил на ремешок канцелярскую резинку и в ее петельку вставляю трубку. Не понял - ты крепление штоли потерял? Зачем её под ремешок заправлять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Мне чет крепление непонравилось. А еще начитавшись всякого до первого нырка... ну короче теперь на резинке... мне удобно и очень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты