simon104 119 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 блин тебе надо шеф поваром в какой нить ресторан сафари работать)))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 заливное из лося: покупаешь на рынке говядину и заливаешь что это лось! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 рекомендую http://www.belonika.ru/recipes/21/ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 рекомендую http://www.belonika.ru/recipes/21/ кстати, в холодильнике и рыбу вялят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 свиная рулька в походных условиях. замариновать рульку лучше заранее.для этого её солим,перчим.разные травки по вкусу. нешпиговываем чесноком, мажем горчицей и майонезом. а вообще полет фантазии полный. на берегу если нет возможности выкопать ямку и нажечь туда много углей и нашу рульку запечь там,а есть газовая плита а в коптилку положить не%уй- заворачиваем рульку в фольгу,укладываем её в каптилку,закрываем крышку.совсем не помешает немного опилок и веточем для дымка,и ставим на огонь минимум на час,лучше больше.но на маленький огонь. и наша руленька как в духовке преспокойненько готовится.если их несколько,достается по одной,а остальные только вкуснеют. запивать обязательно 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Фаршированый судак, запечоный с грибами,луком и цветной капустой. (из настоящей алкоголической кулинарии) Если короче, то среди белого дня бригадир послал меня. Всмысле того что работы никакой небыло. Я пошол домой и совершенно случайно забрал в сельпо и захватил пару бутылок коньяка и пивка для разгону и палировки. Дома как обычно,выхожу на балкон покурить и обнаруживаю там примороженного судака, отжатого в воскресенье у барыг. Но так как моск заплыл ферментированным спиртом и вообще не думал, я просто зашол в холодильник и вынес немного продуктов для фарширования судака. Так что возьмем: несвежего судака, горсть усталых вешенок, отлома цветной капусты,олифкового масла,соли и перца,репчатый лук,чеснок и цукини. Как и что я делал уже не помню и опишу по фоткам. Режем лук,грибы и капусту. Давим чеснок. На раскаленную сковородку льем олифковое масло. Предрекая вопрос о фотке пустой сковородки с маслом,отвечу. Сковородка старая и убитая и чтобы не нарваца на унижения и гнобления со стороны втыкателей,я ее не фотографировал. Туда же йухнем немного сливочного для порядка и чеснок. И сначала обжарим капусту. Многие конечно возмутятся и скажут с какого я не отварил капусту.. отвечу. Не надо ее варить. Через три минуты добавляем лук и грибы. Перец и соль. И обжариваем еще 5 минут. Все, Теперь делаем вот что. Если фаршировать судака распоров брюхо,это будет неправильно потому что потом все рассыпется по протвиню. И надрезаем сверху,вырезав хребет и выпотрошив судака через спину. Тут кстате загвоздка которую я так и не разгадал. Вообщем втыкаем нож в башку судака. И запихиваем туда крупный чеснок. Зач Не пытайте потому что все равно не в курсе. Ну и фаршируем рыбу вкуснейшей смесью овощей и грибов. Вот еще почему я призываю пить синь во время готовки, потому что я не взвешивал и не расчитывал а вошло все ноздря в ноздрю. Делаем гарнир. Чистим чеснок и рубим цукини. И втыкаем чеснок в кабачок. Вот так. Опять же непонимаю зачем именно так но вот так получилось. Все укладываем на противень Обрызгиваем рыбу и овощи и заодно всю кухню оливковым маслом и опсыпаем перцем и солью. И немного фарш сверху. Засовываем все в жаркую духовку. Опять же предрекая вопрос Эпинки сколько градусов и на какое время, на этот раз скажу что не помню и соответственно не знаю. Был вмукарез конкретный. Но помню что я сидел на полу и тупо полировал коньяк пивом и постоянно следил за судаком. Как только чешуя вспухла, значит готово.(народная рыбацкая мудрость) Вот такая получилась красота! Кое как выкладываем ужин на тарелку и с наслаждением едим. Есть я был не в состоянии и поэтому высыпал все на протвень и засунул в остывающую духовку до утра. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем AL.WING 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Кулинарное наитие на высоте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 порылся еще у него,рецептов до фигища. кок от бога. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 кок от бога. судя по количеству мата, черти там тоже пошерудили))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
69регион 159 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Я тут недавно судака на пару в мультиварке делал, получилось очень даже вкусно... В общем жене сейчас нельзя жирного, жареного, перченого, ну и т.п. вот и извращаюсь )) Сделал так: Судака на стейки, посолил (себе конечно же пару стейков поперчил), сверху: мелко нарезанный лук, сметана, и тертый сыр. Все это на контейнер для приготовления на пару. А в саму чашу не просто воду залил, а варил картошку, так сказать гарнир к рыбе... Пол часа и готово Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 судя по количеству мата, черти там тоже пошерудили))) интеллигент,ёпть. звыняюсь за выражения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max10 400 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Щи из вальшнепов и квашеной капусты Ингридиенты для щей самые простые и доступны каждому, никаких фенхелей и фейхуа. Всех с полем, и надеюсь что всем есть из чего готовить. Такие щи можно готовить не только из дичи но и на обычном мясном бульоне. Оригинальный вкус дают запеченые предварительно овощи, вкусы компонентов супа не смешиваются. Вы ощущаете отдельные вкусы картошки или грибов, а капуста при этом получается вкусной и хрустящей. Потребуется: 2 вальшнепа 3 картошки квашеная капуста 2 луковицы сельдерей стебли 1 морковь сливочное масло зелень — петрушка/укроп Чеснок, половинка головки. (на фото еще пара шампиньонов, просто попались на глаза, решил использовать, в щи вообще можно добавлять почти все) Из вальшнепов нужно сварить бульон: вальшнепов, сельдерей, морковь и одну луковицу залить холодной водой добавить маленькую щепотку соли чтобы бульон был прозрачнее. Квашеную капусту дополнительно порезать, можно промыть холодной водой, если не нравица ядреный бульон. Уложить в эмалированную посуду со сливочным маслом и черным перцем, залить небольшим количеством воды. Поместить в духовку на 180 град, примерно на 1 час. Это рецепт русской кухни, некоторые продукты доводятся до готовности в духовке (имитация русской печи) в нем нет никаких промежуточных обжариваний продуктов в масле, и поэтому же, нам можно имитировать остывание духовки — уменьшить температуру запекания примерно через полчаса, например до 160 град. Капуста после запекания. Запеченную картошку очистить и порезать. Мясо вальшнепов отделить от костей, я оставил только ножки на косточке. Потрошки (сердце, печень) тоже в деле. Вторую луковицу (и запеченые грибы) мелко порезать и немного уварить в бульоне, чтобы лук начал терять бледный цвет. В кипящий бульон засыпать все ингридиенты: картофель, квашеную капусту и мелко порезанную зелень и вареную морковь. (лук и сельдерей из бульона я выбрасываю) Нагреть так чтобы начало закипать и добавить половину головки мелко нарезанного чесноку. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Все операции с супом, кроме приготовления бульона, производить НЕ ЗАКРЫВАЯ крышку. Изменено 5 мая, 2015 пользователем max10 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max10 400 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Забыл, до вкуса по соли доводить на самом последнем этапе, после смешивания всех ингридиентов. Капуста содержит много соли, поэтому заранее легко ошибиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max10 400 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Утиный сезон в разгаре и похоже он будет очень результативным по утке, так как рябчика в этом году мало, вальшнеп тоже нечасто. Я надеюсь у всех есть утка и рекомендую попробовать приготовить утку следующим способом, все очень просто: Утка нужна не мелкая, кряковая или похожая по размеру. Сметана. Крупная луковица. Клюква, брусника. Полстакана. Соль, сахар, специи. Отделить от тушки грудки с бедрышком и крылышком, мелкие кости изнутри удалить. Если утка крупная, можно отделить бедрышки с частью грудки от передней части. Я еще замачиваю на сутки в кефире, но это необязательно. Грудки обсушить на сите или мукой, обжарить на сильном огне в масле со всех сторон (получить корочку). Добавить нарезанный лук и уменьшить огонь. Влить сметану, примерно 150-200 грамм, смотря по размеру утки и сковороды. Тушить на медленном огне 50-60 минут, куски иногда переворачивать. Клюкву или бруснику истолочь и сдобрить сахаром, выложить на куски утки сверху и тушить еще 15-20 минут. После этого утку уже не переворачивать. За 30 минут до готовности добавить специи и довести до вкуса по соли. Главное сделать это до выкладки брусничного соуса один важный момент: добавление пряной зелени такой как - петрушка, укроп, чеснок и.т.п. портит вкус блюда, больше ничего добавлять не нужно. специи по вкусу, у меня: кориандр, тимьян (чабрец) и черный перец Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Смотрю передачу и охиреваю, мясо волка жрут. И так всё описывают))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Никогда не жрите мясо волка, это писнец, какая накуй польза, что они несут. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Никогда не жрите мясо волка, это писнец, какая накуй польза, что они несут. Тоже смотрел, от туберкулеза говорят помогает, что за бред!!! Волк жрет всякую куйню, и падалью не брезгует, и лис жрет, а они как известно часто болеют бешенством. Ну жрете, жрите, зачем народу это показывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Зэчары жрут собак типа от туберкулёза. На самом деле они просто зэчары и жрут собак, ну и тубик у них присутствует. Знал одно старого зэка, который сожрал волка - ему это не особо помогло, всеравно через пару лет закопали. А так уркаганистые сторожа жрали и лис. Друган с астрахандии как-то ездил в дельту к родне, мочканули здоровенного волка. Дабы не выкидывать собакена порезали, посолили -поперчили, пересыпали перцем-горошком, луком и лавровыми листьями и в огромную кастрюлю тушить на три часа. В итоге местные рыбаки-охотники-ханурики и московские горе-охотники под водку эту собаку сожрали. Считаю, что без особой (крайней) необходимости не надо жрать всяку х-ню. Я правда как-то пытался употребить в извращенческих целях бакланов ( стреляю всегда, когда попадаются) - не получилось - очень сильно страшный и от шкурки воняет протухшей селедкой. Хотя на самом деле наверное уж не вреднее магазинной курицы))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Зэчары жрут собак типа от туберкулёза. На самом деле они просто зэчары и жрут собак, ну и тубик у них присутствует. Знал одно старого зэка, который сожрал волка - ему это не особо помогло, всеравно через пару лет закопали. А так уркаганистые сторожа жрали и лис. Друган с астрахандии как-то ездил в дельту к родне, мочканули здоровенного волка. Дабы не выкидывать собакена порезали, посолили -поперчили, пересыпали перцем-горошком, луком и лавровыми листьями и в огромную кастрюлю тушить на три часа. В итоге местные рыбаки-охотники-ханурики и московские горе-охотники под водку эту собаку сожрали. Считаю, что без особой (крайней) необходимости не надо жрать всяку х-ню. Я правда как-то пытался употребить в извращенческих целях бакланов ( стреляю всегда, когда попадаются) - не получилось - очень сильно страшный и от шкурки воняет протухшей селедкой. Хотя на самом деле наверное уж не вреднее магазинной курицы))) Согласен с тобой, что без необходимости не надо жрать всякую куйню!!! Но я сам жрал, к примеру андатру сожрал, собаку жрал (не знал что это собака, накормили суки). Ящериц и змей жрал. Про Вьетнам вообще молчу, жрал много чего. Как вспомню воротит. Теперь поумнел, гадости не ем ))))) Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Антифриз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 А я кроме того, что поумнел под пенсию (надеюсь) так ещё и заболел. Теперь не только гадости не ем, но и не пью. А так порой хочется граммов надцать заглотить и ме-ме-ме и пополз - красота. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Нет, жрать дичину намного полезнее, но не волка же. На севере многие собак кушают, но не дворняг, а специально в вальерах выращивают. Лягушек ещё попробуйте)))) ничо так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Нет, жрать дичину намного полезнее, но не волка же. На севере многие собак кушают, но не дворняг, а специально в вальерах выращивают. Лягушек ещё попробуйте)))) ничо так. Я знаю случай, что на выпускной 11 класс пацаны завалили кавказскую овчарку, замариновали и сожрали. Не знаю от какой болезни, но за 6 месяцев умерли все!!! (кто ел). Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Антифриз 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Насчет полезности меня одолевают сомнения по части уток. Они же и в канализационых отстойниках и в химзаводских прудах (порой даже в первых - где по берегам даже трава и камыш не растет) И если допустим куропатка, тетерев, глухарь, фазан тусит в пределах квадрата 50х50 км в течении всей своей жизни, то утки летают везде. но за 6 месяцев умерли все!!! (кто ел). Неправильная непрожареная овчарка. Была же тема - есть или не есть. Вообще хорошие школьнички. Я считаю, что это очень хуевые люди. Когда без необходимости жрут собак и проч. Сначала собачку, потом и соседа можно съесть такими темпами. В моей первой шараге (уёжищное мореходное училище) правда по рассказам преподов были деятели с одной группы типа ускоренного обучения тоже всех чау-чау с территории сожрали. Может уже отсидеть успели или дисбат... или такие вот школьники. Причем с кормежкой в шараге было всё ок. (бесплатная столовая, довольно сносная жратва и огромные порции и всегда можно попросить добавки). Кухня охотника в один момент превратилась в кухню урканчика. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем alex_hunter 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Лягушек ещё попробуйте)))) ничо так. Пробовал. Лапку в тесто закатали и в костёр. Вкусно! ...Лет по 8 нам тогда было. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Кто-нибудь пользовался автоклавом? Приготовил тушенку, достал банки, на некоторых банках крышки были вспучены. Кто знает, почему так получилось? Изменено 7 февраля, 2016 пользователем 1974H Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение