Перейти к содержанию
admin

Предложения по Тайменю

Рекомендуемые сообщения

Нет, все супер, ничего не болтается. (тьфу,тьфу,тьфу).

Смущает свободное вращение в противовес импорту, поэтому и потребовал объяснений. :shark1:

Поделиться сообщением

..Смущает свободное вращение в противовес импорту, поэтому и потребовал объяснений. :ponty_01:

Если смущает свободное вращение, сделай как я:

Ссылка

Проще говоря (в статье много букав :blushing:) - надень на шток регулятора резиновую (а лучше полиуретановую) цилиндрическую втулочку такой высоты (около 5 мм), чтобы чуть затруднялось свободное вращение штока, поджималась рукоять регулятора шайбой о ресивер. Мобыть даже и рукоятку регулятора из штока вывинчивать не придется.. ;)

Поделиться сообщением

Если смущает свободное вращение, сделай как я:

Ссылка

Проще говоря (в статье много букав :bigwink:) - надень на шток регулятора резиновую (а лучше полиуретановую) цилиндрическую втулочку такой высоты (около 5 мм), чтобы чуть затруднялось свободное вращение штока, поджималась рукоять регулятора шайбой о ресивер. Мобыть даже и рукоятку регулятора из штока вывинчивать не придется.. ;)

Доброго времени суток! Хочется сказать СПАСИБО уважаемому Линю, от имени Михаила и себя лично, за проделанную им работу! :bruce_h4h: Проведено исследование, найдено решение проблемы, написана и размещена доступная Всем статья!Так же спешу сообщить, что Ваш девайс попал в "копилку полезных идей", с перспективой воплощения в серии (в том или ином виде).

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Хочется сказать СПАСИБО уважаемому Линю, от имени Михаила и себя лично, за проделанную им работу! :Smile054: Проведено исследование, найдено решение проблемы, написана и размещена доступная Всем статья!Так же спешу сообщить, что Ваш девайс попал в "копилку полезных идей", с перспективой воплощения в серии (в том или ином виде).

Спасибо, конечно, но вот от имени Михаила, думаю, благодарить, наверное,все же не стОит. Во-первых, потому, что он, при желании, вполне может сделать это и сам. :search: А во-вторых, тут такое дело.. В общем, вовсе не уверен, что Михаил одобрительно относится к вышеописанной, да и ко всем прочим "доработкам" серийного ружья. Ружье вполне самодостаточно и без всех этих доморощенных "апгрейдов".. ;) Но самое главное - пользователь, вносящий (естественно, из самых лучших побуждений!) к.л. изменения в конструкцию ружья, должен четко осознавать, что дальнейшие возможные "косяки" с ружьем могут быть связаны именно с этой доработкой. Кроме того, вполне логично, что при изменениях в конструкции автоматически отпадает вопрос с гарантийным обслуживанием ружья.. Вот так-то! :bp:

Поделиться сообщением

Спасибо, конечно, но вот от имени Михаила, думаю, благодарить, наверное,все же не стОит. Во-первых, потому, что он, при желании, вполне может сделать это и сам. :mebiro_01: А во-вторых, тут такое дело.. В общем, вовсе не уверен, что Михаил одобрительно относится к вышеописанной, да и ко всем прочим "доработкам" серийного ружья. Ружье вполне самодостаточно и без всех этих доморощенных "апгрейдов".. ;) Но самое главное - пользователь, вносящий (естественно, из самых лучших побуждений!) к.л. изменения в конструкцию ружья, должен четко осознавать, что дальнейшие возможные "косяки" с ружьем могут быть связаны именно с этой доработкой. Кроме того, вполне логично, что при изменениях в конструкции автоматически отпадает вопрос с гарантийным обслуживанием ружья.. Вот так-то! :al:

Доброго времени суток! По второй части поста +5! Изменения в конструкции без согласования с производителем, чреваты не самыми лучшими последствиями, как то: выход из строя всего агрегата, либо какой-то отдельной его части. При этом не стоит забывать, что это хоть и подводное, но всё же - ружье! т.е. источник повышенной опасности. Поэтому далеко не каждый апгрейд может быть безопасным.

По первой части поста - можете мне поверить, если я написал , - "от Михаила", то так оно и есть! Дайте возможность ему восстановиться! Ведь все знают, что Инет отнимает душевные силы.

Поделиться сообщением

Скажу кратко: продавая ружья по указанной цене не забывайте о качестве!

Поделиться сообщением

Ведь все знают, что Инет отнимает душевные силы.

Да уж....Это действительно тяжёлый труд! :rtfm:

Скажу кратко: продавая ружья по указанной цене не забывайте о качестве!

Да,да :rtfm::thumb_yello: !

Поделиться сообщением

Подскажите оптимальный размер ружья Таймень?

Поделиться сообщением

600ка- регуляторная, и в огонь и вводу, даже, я бы посоветовал с восьмым гарпуном...

Поделиться сообщением

Подскажите оптимальный размер ружья Таймень?

Являюсь обладателем Тайменей PVMR-700 и PVMR-500. Оба ружья с регуляторами боя и 8 мм гарпунами. С момента приобретения 500-ки 700-ку вожу как запасное. В пресноводных водоемах основная охота в камыше и 500-ка удобнее. Если охотиться на открытой местности, то можно и подлиннее.

Рекомендую 500-ку или 600-ку.

Поделиться сообщением

@Azat, у меня три Тайменя, и каждому из них находится применение, 500ка- ночная охота, 700ка- дневная, 850ка- охота на просвет, при всплытии с глубины, либо на карьерах с прозрачностью воды более пяти метров. Не одно из ружей не лежит без дела. Самым универсальной пожалуй является 600ка, да и хит продаж, наверно, подтвердить либо опровергнуть смогут лишь Тайменевцы.

Поделиться сообщением

Лопнула заряжалка... С большими глазами смотрел на руку с торчящим гарпуном и ждал окрашивания воды... Оказалось только перчатку порвал=)) Плавал с заряжалкой из комплекта раз 7 до етого...

Поделиться сообщением

Лопнула заряжалка... С большими глазами смотрел на руку с торчящим гарпуном и ждал окрашивания воды... Оказалось только перчатку порвал=)) Плавал с заряжалкой из комплекта раз 7 до етого...

Заряжалка армированная?

Поделиться сообщением

При ремонте рукояти Тайменя нашел решение о ее усилении. Скажу сразу рукоять сломал по глупости проворачивая надульник выводя мушку на линию прицела (при сборке сбилась). У меня была запасная потому не заморачиваясь поставил новую. Дальше осматривая разломанную рукоять решил попробовать ее склеить, клей который попался под руку был ПВХ для приклейки линолиума , обезжирил поверхности склеил, по швам промазал поски мм по 6-7, положил на батарею. Утром решил попробывать на прочность, был удивлен насколько прочно все склеилось прикладывая приличные усилия не смог оторвать куски , хотя ручку не жалел. Обратил внимание на полоски клея по швам, образовалось очень прочное покрытие , прозрачное. Это натолкнуло на мысль покрыть все поверхности в районе креплений болтов по радиусу 2 см., покрыл в два слоя , образовалось очень приличный, прочный поверхносный слой тольшиной примерно в 1 мм. Мне кажется что этот поверхностный слой значительно усилил места крепежа, поэтому не долго думая я покрыл этим покрытием и новую рукоять для профилактики. Уверен , что первый попавший под руку клей не фаворит среди полимеров по прочности и если каким то специальным составом покрыть рукоять прочным поверхностным слоем (что как известно из сопромата, значительно увеличивает прочность кострукции) то вопрос с "Рукояткам Тайменя " можно будет закрыть.

Изменено пользователем Роман Саратов

Поделиться сообщением

клею - ДИХЛОРЭТАНОМ, в результате однородное соединение, не видно места склеивания, прочность соответствует материалу- до момента поломки, так же при ремонте использовал эпоксидку для востановления фрагментов рукоятки...

Изменено пользователем NEMAN.BY

Поделиться сообщением

При ремонте рукояти Тайменя нашел решение о ее усилении. Скажу сразу рукоять сломал по глупости проворачивая надульник выводя мушку на линию прицела (при сборке сбилась). У меня была запасная потому не заморачиваясь поставил новую. Дальше осматривая разломанную рукоять решил попробовать ее склеить, клей который попался под руку был ПВХ для приклейки линолиума , обезжирил поверхности склеил, по швам промазал поски мм по 6-7, положил на батарею. Утром решил попробывать на прочность, был удивлен насколько прочно все склеилось прикладывая приличные усилия не смог оторвать куски , хотя ручку не жалел. Обратил внимание на полоски клея по швам, образовалось очень прочное покрытие , прозрачное. Это натолкнуло на мысль покрыть все поверхности в районе креплений болтов по радиусу 2 см., покрыл в два слоя , образовалось очень приличный, прочный поверхносный слой тольшиной примерно в 1 мм. Мне кажется что этот поверхностный слой значительно усилил места крепежа, поэтому не долго думая я покрыл этим покрытием и новую рукоять для профилактики. Уверен , что первый попавший под руку клей не фаворит среди полимеров по прочности и если каким то специальным составом покрыть рукоять прочным поверхностным слоем (что как известно из сопромата, значительно увеличивает прочность кострукции) то вопрос с "Рукояткам Тайменя " можно будет закрыть.

К следующему году вопрос с поломкой рукоятки закроется,навсегда!!! По крайне мере на срок службы ружья.

Но как говорится ни чего не бывает вечного.

Поделиться сообщением

К следующему году вопрос с поломкой рукоятки закроется,навсегда!!! По крайне мере на срок службы ружья.

Но как говорится ни чего не бывает вечного.

Вот именно, с дуру можно и .... как говорится :naughty:

Поделиться сообщением

клею - ДИХЛОРЭТАНОМ

Усем привет! Я клеял рукоятку тайменя COSMOFEN CA 12, только аккуратней пальцы не склейте! :mebiro_01:

Поделиться сообщением

Вот именно, с дуру можно и .... как говорится :naughty:

У людей и не сдуру нередко ломается. Сейчас вроде пластик для рукоятки стал получше. А раньше делали из обычного полистирола, который конечно не соответствовал требованиям к нормальному ружью. Об этом многие неоднократно писали, и критика была справедливой и разумной.

Тайменевцы, думаю, правильно отреагировали. Их решение можно только приветствовать, а комменты типа "сдуру ..." совсем неуместны!

Поделиться сообщением

Усем привет! Я клеял рукоятку тайменя COSMOFEN CA 12, только аккуратней пальцы не склейте! :mebiro_01:

если, я правильно понял- это супер клей, если это так, то не один супер клей не обладает устойчивостью к "водным процедурам", дихлорэтан- растворяет пласмассу по месту поломки и соединяет кромки до однородого состояния...

Поделиться сообщением

Понял не правильно! Космофен работает по принципу дихлорэтана.

Поделиться сообщением

У людей и не сдуру нередко ломается. Сейчас вроде пластик для рукоятки стал получше. А раньше делали из обычного полистирола, который конечно не соответствовал требованиям к нормальному ружью. Об этом многие неоднократно писали, и критика была справедливой и разумной.

Тайменевцы, думаю, правильно отреагировали. Их решение можно только приветствовать, а комменты типа "сдуру ..." совсем неуместны!

Я тоже думаю, что мы правильно отреагировали, даже скажу больше, к новому сезону рукоятки будут производиться из еще более прочного и эластичного пластика. А комменты типа "сдуру..." уместны всегда, если разговор касается прочности материала из которого изготавливается та или иная деталь ИМХО.

Поделиться сообщением

.....Ну раз вы взялись за ручку у меня к вам огромная просьба- увеличте толщину стенки в месте выступа под большой палец ,чтобы можно было без последствий(сквозных пропилов) этот выступ спилить.Я думаю левши, да и не только, меня поддержат.

Изменено пользователем AHMET

Поделиться сообщением

.....Ну раз вы взялись за ручку у меня к вам огромная просьба- увеличте толщину стенки в месте выступа под большой палец ,чтобы можно было без последствий(сквозных пропилов) этот выступ спилить.Я думаю левши, да и не только, меня поддержат.

Попробуем сделать все что в наших силах, но боюсь что увеличение толщины повлияет на вес.

Поделиться сообщением

Может тогда уменьшить высоту "выступа", а освободившийся материал пустить на увеличение толщины?:hmm: Общий вес не увеличится:bp:!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...