Перейти к содержанию
Abirvalg

Трепалка по Тайменю

Рекомендуемые сообщения

А "Каюк", как я понял, в полтора раза дороже "Тайменя" (в продаже! ).

Поделиться сообщением

Алексей(APOX),

Почему тогда на форумах обвиняют только Михаила в высоких ценах, считаю не справедливо это! Ни один магазин не упомянут, а страдает в конечном итоге имя - Таймень.

Здравствуйте Все.

В свое время я еще пытался как то разобраться c этим..У меня одного, кроме лишней нервотрепки, тогда ничего не получалось.

Иногда в "нарушителях элементарной этики торговли и партнерства" такие "ангелочки" попадаются, что даже у меня слов нет... :thumb_yello:

Ну да ладно мужики... Это мой "десерт".Не стоит заморачиваться, сами разберемся...А мне нужно еще свою молодежь "натаскивать"...:acute:

С Уважением ко Всем, Михаил.

Поделиться сообщением

млин я в шоке задолбала рпп ха.друг купил омер тож гавно (3 раза поршень менял) ,хотел взять таймень почитал тож терь в шоке Есть ли ружье которое крутить не надо хоть сезон(охочусь круглый год) Помогите плиз если есть вариант купить не сырое отпишитесь в личку(или доработанное) не хочется платить стока и ковыряться потом. Может другое какоето посоветуете ?

Поделиться сообщением

млин я в шоке задолбала рпп ха.друг купил омер тож гавно (3 раза поршень менял) ,хотел взять таймень почитал тож терь в шоке Есть ли ружье которое крутить не надо хоть сезон(охочусь круглый год) Помогите плиз если есть вариант купить не сырое отпишитесь в личку(или доработанное) не хочется платить стока и ковыряться потом. Может другое какоето посоветуете ?

Еще раз - Здравствуйте Все.

mif11

Счастливчик.. Я с 74года и до сих пор, сам в поиске.

Если найдешь, приходи, поделись радостью... :thumb_yello:

С Уважением ко Всем, Михаил

Поделиться сообщением

... Есть ли ружье которое крутить не надо хоть сезон(охочусь круглый год) Помогите плиз если есть вариант купить не сырое отпишитесь в личку(или доработанное) не хочется платить стока и ковыряться потом. Может другое какоето посоветуете ?

Уже три года охочусь с PVM-500. Ни разу не подвело! Недавно впервые разобрал для профилактики. За помощью обратился к Михаилу Кузнецову. Отношение тайменевцев к своим клиентам вызывает восхищение! Ружье снова в идеальном состоянии. Огромное спасибо Тайменю за ружье! :bp:

Поделиться сообщением

Уже три года охочусь с PVM-500. Ни разу не подвело! Недавно впервые разобрал для профилактики. За помощью обратился к Михаилу Кузнецову. Отношение тайменевцев к своим клиентам вызывает восхищение! Ружье снова в идеальном состоянии. Огромное спасибо Тайменю за ружье! :rolleyes:

Здравствуйте Все.

igr

Спасибо на добром слове.

Добавлю еще чуток позитива - Вы стали первым и неповторимым обладателем нашей

новой "заглушенной рукоятки" от Тайменя... Как говорится -"с пылу, с жару".... :)

Всех благ и удачи.

Изменено пользователем Михаил-Таймень

Поделиться сообщением

Михаил, что значит "заглушенная ручка", в чём её прелесть?

Поделиться сообщением

А куда делся беспоршневой Таймень - все еще в астрале?

Или я что-то пропустил.... :)

Поделиться сообщением

Михаил, что значит "заглушенная ручка", в чём её прелесть?

Еще раз - Здравствуйте Все.

Как в чем, ты до сих пор не был на http://apox.ru/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=6312 ?

Еже ж там тебе уже ответил...

Вообще то имитация срабатывания линесбрасывателя , его варианты, мы давно уже

вывесили в разделе -"видео": http://apox.ru/content/view/989/188/ ,еще до Нового Года.

В конце клипа читай и слушай разницу . По моему там все понятно.

Volter

Из "астрала" приехал "пилотный вариант" он и снят на видео...

Сейчас я ему потихоньку навожу "марафет". Кое что плавно переходит в PV версию.

PV вариант у меня проходит основной работой, а беспоршневка - факультативом для души.

Как я уже и писал : - "спешить ни куда не собираюсь...."

А что у Вас рыба непробиваемые кольчуги быстренько надела, когда услышала последние новости с Аpoxа..? :thumb_yello:

Поделиться сообщением

А что у Вас рыба непробиваемые кольчуги быстренько надела, когда услышала последние новости с Аpoxа..? :thumb_yello:

Конечно надела, тем более что

Вчера при мне проводились испытания новой партии наконечников. Стреляли в толстую металлическую плиту. Кончик острия тупился на 2-3мм, а самому наконечнику хоть бы что..

Только вот что за наконечник такой...? :shok:

Поделиться сообщением

Михаил, честно говоря , я думал, что "тихий линесброс" уже давно запущен в производство и я стал "счастливым обладателем" такого ружья... Видео-то ноябрьское.

Сглупил, не уточнил, теперь надо везти ружьё на модернизацию... А то , что заказал с передним зацепом, думаю не пожалею - увод можно устранить, добившись вращения гарпуна, или с использованием хитрой петли( где-то видел фото, но не могу найти где) , да и надёжность у такого варианта выше...

Термин "заглушенная рукоятка" не ассоциировал с линесбросом, думал какая-то новая фишка.

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

Конечно надела, тем более что

Только вот что за наконечник такой...? :thumb_yello:

Здравствуйте Все.

Volter

Трудно дать ответ на половину вопроса..

Второй мой ответ, должен вытекать из первого полувопроса..

А как мне отвечать, если я не умею применянять методы телепатии?..:shok:

AL.WING

Своему Виталию сейчас обрисовал ситуацию..

Короче нам еще работать, работать и еще раз работать..

Поделиться сообщением

Странно, в столице нашей родины, походу уже тайменем не торгуеют?

Поделиться сообщением

Volter

Трудно дать ответ на половину вопроса..

Второй мой ответ, должен вытекать из первого полувопроса..

А как мне отвечать, если я не умею применянять методы телепатии?..:ponty_01:

Да вроде все логично:

Вопрос-А что у Вас рыба непробиваемые кольчуги быстренько надела...?

Ответ-Конечно надела, тем более что ... у Тайменя появились супербронебойные наконечники...

Вопрос-Только вот что за наконечник такой?

В смысле, ну расскажите что-нибудь о наконечнике. Испытания были в августе, а в продаже что-то не видно.

Как-то так. А с телепатией, блин, у всех проблемы..

Поделиться сообщением

А то , что заказал с передним зацепом, думаю не пожалею - увод можно устранить, добившись вращения гарпуна, или с использованием хитрой петли( где-то видел фото, но не могу найти где) , да и надёжность у такого варианта выше...

Доброго времени суток!

Солидарен с суждением, хотя разница (передняя - задняя привязка)начинается с дистанции от 3-х метров(от кончика гарпуна до мишени), а вращение добавит опять таки чуток дециметров.(а прозрак где!? :mebiro_01: Лет несколько назад, при обсуждении влияния вращения на гарпун, получил "благословение" от Михаила типа -"Ну, и напильник в руки!"(шутка) После чего совместно с ним опробовали на практике в бассеке, по мишеньке(спортивной), Вывод - вращение стабилизирует полет гарпуна (увеличивает дистанцию горизонтальной траектории), применялась метода "флажки - пропеллер". Сам стреляю передней привязкой, но это не аксиома!

Хитрая петелька по адресу: http://apox.ru/forum/uploads/1211443213//g...y__73_18213.jpg

Рад, если помог!

Поделиться сообщением

Странно, в столице нашей родины, походу уже тайменем не торгуеют?

Здравствуйте Все.

лисапед

В очередной раз - спасибо за во время заданный вопрос..

Недавно рылся в старых фотографиях и документах. И нашел очень полезную и интересную на мой взгляд статью, написанную в нашей местной газете "Спорт - ревю" за 25 июля 1998года. Статья называлась: - "Это не охота, а какая то рыбалка получается!" Автор - Ксения Таренкова

Пока не буду торопить события, а сегодня постараюсь разместить эту статью целиком пока в моей фото галерее.

http://apox.ru/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=6335

Завтра собираюсь уехать, чтоб отдышаться, на свой любимый Кисегач.

Говорят там корюшка проклевывать стала..Может и сигушка в гости придет.. :mebiro_01:

Так что не теряйте..

Поделиться сообщением

Здравствуйте Все.

Сегодня с рыбалкой не сложилось, с утра получилась "уйма" свободного времени. Решил использовать его по полной.

Ну а теперь по порядку:

"Сегодня встал не с той ноги" или "карты так легли" , но решил порадовать своих старых и новых друзей...

Мне наконец то удалось решить одну серьезную ,"внутреннюю" мою задачку и поэтому решил заняться раздачей "новогодних подарков" от Тайменя, с небольшим опозданием...

Надеюсь "номинанты" не будут против...:hmm:

Хочу сразу оговориться, что это не просто подарки, а - наши ружья собранные с совершенно новой, выполненной из пластмассы телесного цвета(пластмасса крашенная в белый цвет, пока в дороге) - передней втулкой. Снабженной "совершенно секретным" - "хитрым пыльником", направленного действия."Хитрый пыльник" - крайняя разработка, которая по моим расчетам, должна полностью обезопасить "жизнь" полиуретанового утолщения на наших гарпунах.

Короче, взамен на подарки, нам будут нужны срочные испытания и небольшие отчеты от наших "проверенных людей"...:)

Коими в этом году на мой взгляд стали -

Победителями в номинации "старый друг + двое новых " -

1.Дед_Сд (г. Северодонецк)

2.Доктор Дарк - (г.Курган)

3.Азат - (г. Энгельс)

А победителями в моей "секретной номинации" - "вопрос заданный во время ", стали -

1.Роман (Саратов)

2.АL.WING (Миасс)

3.лисапед (непонятно откуда) (туда и высылать будем...? :) )

Самих ружей пока нет. Соберем их после получения всей информации от Вас, наши дорогие номинанты.

Так что с Вас - указания конкретной модели, какую бы Вы хотели получить в подарок и естественно необходим полный адрес, включая индекс и контактный телефон.

Еще раз - Поздравляю Вас от себя лично и ото всего нашего скромного коллектива "Таймень"...

Поделиться сообщением

Шок, растерянность, желание ущипнуть себя - вот краткий перечень чувств, испытанных мной по прочтении сообщения от Михаила-Тайменя!!!... :) :hmm: :)

Спасибо, спасибо, спасибо, Михаил!!! В жизни не выигрывал таких ценных призов!!!

Чтоб оправдать доверие, надо будет вести дневник с подробным описанием всех событий.

Что касается модели, хотелось бы морской вариант- PVM 700-1000, ф8, если можно...

Забрать могу сам.

Поделиться сообщением

Спасибо Михаил!

Не ожиданно, но приятно. Испытания и отчеты будут, вот только дайте время - лед сойдет!

Изменено пользователем Doctor Dark

Поделиться сообщением

Уважаемый Михаил.

Ответьте пожалуйста на мой вопрос.

Или культурно, наконец-то, как то пошлите, что-ли..к кому обратиться..

Хочу спросить Михаила Тайменя.

в 2006 г. на выставке.,в Москве купил Вашу 500, с тех пор плаваю с ней, в кайфе, брал все что видел, не подводило ни с карасем ни с амуром, доволен. Спасибо. Еще раз СПАСИБО, ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ.

Хочу ещё но 700, живу на Украине, что делать, как поступить. Посоветуйте..

Спасибо за ответ.

С уважением Илья.

Поделиться сообщением

AL.WING, Doctor Dark

А Вы бы знали, как мне приятно... :mebiro_01:

Stan_1980

В виде исключения, конечно же мы можем выслать Вам ружье в разобранном виде. Но надеюсь понимаете, что никаких гарантий на Вашу сборку мы не можем дать..

В случае неудачи на таможне и с последующим возвратом к нам ружья, со своей стороны обязуюсь сделать все от нас зависящее по возврату денег.

Если согласны идти на такого вида "чистую авантюру", то высылайте деньги..А уж получится или нет... :mf_bookread:

Поделиться сообщением

AL.WING, Doctor Dark

А Вы бы знали, как мне приятно... :mf_bookread:

Stan_1980

В виде исключения, конечно же мы можем выслать Вам ружье в разобранном виде. Но надеюсь понимаете, что никаких гарантий на Вашу сборку мы не можем дать..

В случае неудачи на таможне и с последующим возвратом к нам ружья, со своей стороны обязуюсь сделать все от нас зависящее по возврату денег.

Если согласны идти на такого вида "чистую авантюру", то высылайте деньги..А уж получится или нет... :dunno:

Уважаемый Михаил,большое спасибо за ответ. Не хочу авантюр, хочу ружье, буду искать варианты.

Спасибо большое за ответ. Удачи Вам, успехов в работе, радуйте нас и дальше, Вашими чудесными изобретениями..

Поделиться сообщением

Надеюсь "номинанты" не будут против...:dunno:

А как в номинанты попасть? Кого замочить? Или показательно несколько пневмоимпортов молотком разбомбить и выложить ролик в ютубе?

Поделиться сообщением

А как в номинанты попасть? Кого замочить? Или показательно несколько пневмоимпортов молотком разбомбить и выложить ролик в ютубе?

Здравствуйте Все.

Уважаемый, раскрою свой небольшой "секрет" - Вы у меня уже давно на "прицеле", а впереди еще запланировано дел не в проворот..

Думаю расшифровывать ничего не нужно?... :dunno:

Поделиться сообщением

На всех своих самодельных пневматах использую гарпуны 8мм. Привык, отказываться не собираюсь. Если появится финансовая возможность, мысль о таймене 600 с гарпуном 8мм.

Вопрос такой: какие отрицательные моменты следует ожидать на практике по сравнению с 7мм ( балансировка, маневренность, резкость боя, отдача-подброс и т.д.) ?

Спасибо

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...