dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) "запрещена в ночное время суток С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ осветительных приборов" и т.п. То есть на ощупь или с ПНВ охотиться можно, ИМЕННО ТАК И НАПИСАНО. Да хрен там!!! ПНВ это и есть "осветительный прибор",только работает в ИК диапазоне. Так что даже если ПНВ тебе поможет (ну очень вряд ли)-ушлый рыбинспектор тебя за него будет иметь так же,как за обычный фонарь.Кстати,бредятина будет-мама не горюй! Фонари-то запрещают из-за того,что,мол,рыба в ступор впадает от яркого света. Типа "ослепляется". И хотя ПНВ не слепит и с ним вроде бы можно-в статье сказано:"с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций". Куда ни кинь-всюду клин!!! Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 ПНВ это и есть "осветительный прибор",только работает в ИК диапазоне ну это ты уже перегнул так ведь все до абсурда можно довести. хотя, как знать? в нашей стране всего ожидать можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 ну это ты уже перегнул так ведь все до абсурда можно довести. Это не я перегнул,а наши законодатели-недоучки со словами играться не научились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 что-то, а словами они очень "умело" играют. кто заказывает музыку, для того и играют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Фигушки. ПНВ бывают с подсветкой, а бывают без подсветки. Вот последние и забыли запретить. Но на ощупь охотится, без такого "намордника", мне так кажется, будет проще. Или не заниматься подводным ночным "собирательством". Или как про пирог с грибами - и язык за зубами. Уроды, бл. Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Vadim40021 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 ПНВ бывают с подсветкой, а бывают без подсветки. И чем тебе "безподсветочный" поможет??? Нет,парни,по ночам мы теперь бракаши,хоть ты тресни! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорила 26 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 В ПНВ без подсветки (НСПУ) используется вместо подсветки лунный свет, в полной темноте ничего не видно. А вот , что хорошо видно в прибор это сам включенный ПНВ оппонента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 А вот , что хорошо видно в прибор это сам включенный ПНВ оппонента. Короче,все прикупят эти самые НСПУ и будет подводный страйкбол. Рыбу один хрен не увидишь! Главное-об брёвна бошки не порасшибать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Нет,парни,по ночам мы теперь бракаши,хоть ты тресни! это пока азово-черноморцы... хотя скорей всего и нас скоро достанут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 хотя скорей всего и нас скоро достанут видел где то инфу, что уже не рассмотрении для Волго-Каспийского(((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 видел где то инфу, что уже не рассмотрении для Волго-Каспийского(((( да здесь же и видел((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Запретили всё - таки, нехорошие люди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Настоящие бреки по ночам делают вид, что у них сетей нет, или ещё там чего незаконного, коль попадутся. На нет и суда нет! ПНВ - это просто прикол и полная фигня. Придется крепить фотовидеокамеры точно не на ружьё, и фонарик к нему тоже не приделывать. А отработать методику поиска пойманой рыбы вместе с отпущеным на волю ко дну (утопленным) ружьем в ночное время. Не пойман, не он. То есть не я. Или как то там. А может, и видео без ружья будет результативней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 А может, и видео без ружья будет результативней. Скатываемся к Шарику из Простоквашина? Лично мне под водой нравится, хочется чуть ли не каждый день нырять, но тогда встанет вопрос - а куда столько рыбы? Наверное видеоохота это реальный выход в этом случае))) ну соответственно и ночью можно вполне законно наслаждаться подводными пейзажами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 186 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Если тебя интересует только красота подводного мира то не стреляй Ведь никто не заставляет тебя стрелять во все что ты увидел под водой Настрелял сколько тебе нужно для еды и хватит Если у меня семья 5 человек шлепнул 5-6 кг и хватит просто плавать не стреляя ты не пробовал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Я тут был приятно удивлен противопоказаниями, напечатанными на коробке автомобильного фонаря. Вот такого: Вот этим: Изменено 15 февраля, 2014 пользователем ~FISHUNTER~ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 Я тут был приятно удивлен противопоказаниями, напечатанными на коробке автомобильного фонаря. Хороший маркетинговый ход.Я знаю эти фонари. Дешевый китайский ширпотреб. А здесь все прелести и зверя ослепить и рыбку на просвет. Смешно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 А у меня что-то картинки не открываются, не могу прочесть что там написано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 в галерее посмотри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 Хороший маркетинговый ход.Я знаю эти фонари. Дешевый китайский ширпотреб. А здесь все прелести и зверя ослепить и рыбку на просвет. Смешно. Это все равно лучше, чем ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Это все равно лучше, чем ничего. Круто.Я конечно понимаю ,что китайский ширпотреб рулит. Но у нас все равно есть выбор. Я ни когда это не куплю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Круто.Я конечно понимаю ,что китайский ширпотреб рулит. Но у нас все равно есть выбор. Я ни когда это не куплю. А я купил давно китайца за 135 рублёв. С башкой из трёх светодиодов и с линзами над каждым. Когда "фирменные" фонари также сделанные в Китае но под брендом стоили 4-5 тысяч деревянных. Светит что прожектор, не протекает, а отсутствие лейбла я пережил легко. Первый фонарь подарил хозяину у которого мы останавливались в Оленевке -- очень он ему понравился, пошёл купил второй такой же уже за 150 рублёв... И светит он у меня до сих пор. Хотя я его и на камни ронял и в тазике с водой как-то раз оставил до утра -- опреснял снарягу после моря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 А я купил давно китайца за 135 рублёв. С башкой из трёх светодиодов и с линзами над каждым. Когда "фирменные" фонари также сделанные в Китае но под брендом стоили 4-5 тысяч деревянных. Светит что прожектор, не протекает, а отсутствие лейбла я пережил легко. Первый фонарь подарил хозяину у которого мы останавливались в Оленевке -- очень он ему понравился, пошёл купил второй такой же уже за 150 рублёв... И светит он у меня до сих пор. Хотя я его и на камни ронял и в тазике с водой как-то раз оставил до утра -- опреснял снарягу после моря. И это Эра? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 И это Эра? Camelion. Сверху весь обрезиненный. Питание -- две больших круглых батарейки. Покупал на Птичьем рынке в галерее павильонов напротив последнего ряда. Номер павильона не помню, где-то ближе к середине галереи. Я думаю что эти фонари и сейчас там есть. Павильон торгует всякими тур. прибабахами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Круто.Я конечно понимаю ,что китайский ширпотреб рулит. Но у нас все равно есть выбор. Я ни когда это не куплю. Я о предостережениях на коробке, а не о фонаре, Умник )) Изменено 18 февраля, 2014 пользователем ~FISHUNTER~ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты