Перейти к содержанию
Vit2009

Разборная передняя втулка

Рекомендуемые сообщения

Есть несколько вариантов проверки утечки:

1.Снять пробку рукоятки и залить немного воды в корпус нипеля, если есть утечка пойдут пузыри.

2. Залить немного воды в переднюю втулку, тоже будет видно если есть утечка в поршне или уплотнителе ствола.

3. Как писал Skarabey

Причину устранил, но не выявил. Просто разобрал, протер все детали и заново собрал аккуратно капнув из шприца масло на все уплотнения, а также на поршень. Работает без замечаний, давление держит. Виноват сам, нечего было торопиться. Видимо где то О-ринг. или его часть в месте соединения оказался сухим и очень медленно подтравливал.

Поделиться сообщением

Первая охота с новой втулкой прошла нормально, каких либо нарушений в работе ружья, не замечено.

Поделиться сообщением

Еще пара охот, стрелял не много- проблем нет.

Поделиться сообщением

У меня после одной охоты - около 15 выстрелов - крякнула манжета.

Поменял, сегодня опробую.

Поделиться сообщением

Две охоты, полет нормальный.

Поделиться сообщением

Ну никак не хочет рваться манжета :licklips: ! Честно говоря за 4 года охоты с Тайменями (а у меня только они) ни разу не менял их на своих ружьях. Только у коллег по увлечению при ТО.

Ну уж если дали тестировать, то заменил для практики исправную на исправную. Все легко и просто! Не то, что раньше.

Поделиться сообщением

Вчера перед охотой показалось, что порвалась вакуумная манжета, гарпун не втягивался обратно. разобрал втулку проверил манжету- все в порядке. Собрал капнул немного масла и все заработало. На все про все, ушло не более двух минут.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Подходит к завершению летний сезон охоты.

Разбирал и собирал втулку в полевых условиях, процедура намного проще, чем со старым образцом. Новая передняя втулка показала себя достойно, никаких проблем, у меня , с ней не возникло. Вакуумная манжета, так же в норме.

Поделиться сообщением

Подходит к завершению летний сезон охоты.

Разбирал и собирал втулку в полевых условиях, процедура намного проще, чем со старым образцом. Новая передняя втулка показала себя достойно, никаких проблем, у меня , с ней не возникло. Вакуумная манжета, так же в норме.

Спасибо за мнение по результатам тестирования.

Поделиться сообщением

Ну раз все отписались, моя очередь... Пробовал порвать (не смотря на кощунство) манжету специально, и гарпун криво вставлял без направляющего бегунка, и воду в ствол загонял - да вот только не рвется манжета и все тут (когда специально что-то делаешь особенно плохое - редко удается). Но решил попробовать до конца эту втулку и разобрал её в перчатках. Манжету подцепил гарпуном, вытащил и обратно водрузил, собрал весь девайс и поплыл стрелять дальше. Ничего не изменилось. Но сразу вспомнился сам момент замены втулки полностью, старой на новую. Представил, что если бы разрыв произошел со старой втулкой и пришлось бы менять в полевых условиях манжету - да нафиг это надо!!...)))))

В очередной раз, Тайменевцам огромное СПАСИБО!!

Изменено пользователем evrey

Поделиться сообщением

Эксплуатация ружья с новой втулкой продолжается, в воде, температура которой близка к нулю, вакуумная манжета работает нормально.

Поделиться сообщением

Когда будет устанавливаться серийно? Или когда будет возможность ее купить и сколько это будет в деньгах?

Поделиться сообщением

Когда будет устанавливаться серийно? Или когда будет возможность ее купить и сколько это будет в деньгах?

Сейчас втулки в работе к сезону появятся в продаже. Сперва будут продоватся отдельно как зап часть либо по заказу, потом будут устанавливатся на все ружья, цену озвучу чють позже.

Поделиться сообщением

Сейчас втулки в работе к сезону появятся в продаже. Сперва будут продоватся отдельно как зап часть либо по заказу, потом будут устанавливатся на все ружья, цену озвучу чють позже.

Спасибо. Мне она НАДЕЮСЬ в ближайшее время не понадобится, ружье только купил. Но если придется менять манжету, то тогда наверно уже сразу с разборной втулкой.

Поделиться сообщением

Я очень доволен выступлением «Таймень» PVRM 600 пистолет. Он превысил мои ожидания во всех отношениях! Я был несколько обеспокоен тем, что установка концентратора 2-часть может негативно сказаться на его плавучести, но это не было дела; тот факт, что плавает «Таймень» является одной из основных причин, которые я купил пистолет, как он может «выглядеть после себя», плавающий на поверхности, пока я занят обработкой улов. Пистолет обеспечивает очень быстро, предсказуемо Точная и тихий выстрел. Возможность открыть фронт хаб и осмотрите вакуумное уплотнение является большим преимуществом, как не больше любого нужно беспокоиться о статусе уплотнительных губ, он легко может проверяться после каждого погружения поездки.

Поделиться сообщением

Последний пост наверное перевод с другого языка.

Поделиться сообщением

Последний пост наверное перевод с другого языка.

Гугл епта. ))) Этот перевод ещё ничего,вполне себе понятный. Иной раз такое бывает-хоть всех святых выноси. ))))))))

Поделиться сообщением

Если кто из Саратовских ребят задумает брать разборную втулку - может скооперируемся?

Поделиться сообщением

Если кто из Саратовских ребят задумает брать разборную втулку - может скооперируемся?

Смотря сколько денег надо,а так-то можно.

Поделиться сообщением

Обещали к началу сезона пустить в продажу и цену озвучить. ждем

Поделиться сообщением

Обещали к началу сезона пустить в продажу и цену озвучить. ждем

Осталось немного, кое какие доработки внесли, изменяем, завтра выложу фото и схему, осталось покрыть, примерно 2 недели и появатся в продаже.

Изменено пользователем Vit2009

Поделиться сообщением

Однозначно только колхозить...ждемс....

Поделиться сообщением

В заднюю часть передней втулки установили полиуритановую шайбу, которая выполняет несколько свойств:

1. Дополнительно снижает нагрузку на поршень. (второй амортизатор)

2. Дополнительно глушит звук.

3. Защищает резьбу между гайкой и втулкой от поподания воды.

post-7572-0-22106300-1396233474_thumb.jpg

post-7572-0-32749900-1396233530_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Здравствуйте все.

Втулка появилась в продаже!

Стоимость:

1. В сборе - 2865

2. Не в сборе -1815

Комплектацию можете посмотреть на сайте по старым втулкам http://taimengun.ru/...аталог/запчасти

Позже выложу фото, комплектацию, и порядок сборки (дополнительно к видео Dokctor Dark)

Схема комплектации старой втулки: http://apox.ru/forum..._60#entry234908

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...