Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Лично меня, не интересуют продажи ружья и его прохождение на различные рынки, но, как то, коробит от того, что люди вложившие деньги, время, нервы в производство, должны выслушивать выкрики о своих умственных и технических недостатках.

А вот лично меня коробит от того что люди выложившие половину своей зарплаты за ружьё "лучше Mares" поехали с ним на охоту и остались у разбитого поршня.... Нормально так -- отмахать километров двести и остаться без ружья... То что ты называешь недостатками я называю свинским отношением к потребителю. Так что выслушать ему придётся -- заслужил.

Поделиться сообщением

На форумах, немало и хороших высказываний по "Пеленгасу". Люди, написавшие их, не причастны к пиару и продвижению данного продукта. Я, когда еду намного ближе двухсот км., беру с собой запасное ружье, не зависимо от того какой фирмы, основное.

Изменено пользователем Игорь Ф

Поделиться сообщением

Рома, мне уже их "жалко", серьёзно, смотрю и мной овладевают противоречивые чувства, с одной стороны злорадство, с другой откровенная жалость.

Вы сами с чем охотитесь?

имеете ли в арсенале пеленгас?

ато может и мы вас тоже пожалеем :harhar1:

пока что из минусов могу отметить только громкий щелчек от выстрела,который по словам напарника слышно далеко)

поршень пока цел, ружье выпущено 7 сентября 2013г офф представитель говорит что поршень в нем еще не самой последней разработки но уже лучше чем первые партии.!

Поделиться сообщением

Нормально так -- отмахать километров двести и остаться без ружья...

это было бы очень неприятно...поэту в связи с многочисленными жалобами на качество поршней,всегда беру с собой свое РПП 40см, есть мечта купить для 2 го ствола арбалет,Демку 50см возможно он станет основным,кто знает))

Поделиться сообщением

А вот лично меня коробит от того что люди выложившие половину своей зарплаты за ружьё "лучше Mares" поехали с ним на охоту и остались у разбитого поршня.... Нормально так -- отмахать километров двести и остаться без ружья... То что ты называешь недостатками я называю свинским отношением к потребителю. Так что выслушать ему придётся -- заслужил.

Ну хватит. Все не маленькие. Едешь на ПО за 2000- 300 км возьми еще пару ружбаек. С маресом такоеже было - это хорошо что взял еще один импорт. Так что не надо все делать не красиво. А скольким я так же как и мне пружинки растягивали на марисе( подкачки)?????? Так что до всего модно домататься. Да и ствол летит с активной охотой через 5-6 месяцев. ( Сам же видешь)

Поделиться сообщением

Вы сами с чем охотитесь?имеете ли в арсенале пеленгас?ато может и мы вас тоже пожалеем :harhar1: пока что из минусов могу отметить только громкий щелчек от выстрела,который по словам напарника слышно далеко)поршень пока цел, ружье выпущено 7 сентября 2013г офф представитель говорит что поршень в нем еще не самой последней разработки но уже лучше чем первые партии.!

Охочусь исключительно в интернете, для активного тролинга необходимости в ружьях пока не возникало.

В жалости не нуждаюсь, речь велась о фан клубе ружья, это к вашему сведению строго определённые люди в список которых вы, к вашему же счастью не входите, хотя если вы сильно настаиваете, можем делегировать...

Изменено пользователем NEMAN.BY

Поделиться сообщением

Вы сами с чем охотитесь?

имеете ли в арсенале пеленгас?

ато может и мы вас тоже пожалеем :harhar1:

пока что из минусов могу отметить только громкий щелчек от выстрела,который по словам напарника слышно далеко)

поршень пока цел, ружье выпущено 7 сентября 2013г офф представитель говорит что поршень в нем еще не самой последней разработки но уже лучше чем первые партии.!

100% с магнитным плаваешь. Посади на термоусадку или изалентой обматывай!

Поделиться сообщением

Я, когда еду намного ближе двухсот км., беру с собой запасное ружье, не зависимо от того какой фирмы, основное.

Но не у всех есть такая возможность...Сейчас бюджетно одеться и снарядиться уже стоит 25-30 деревянных... И поначалу человек всегда покупает одно ружьё, а не несколько -- он с одним-то ещё не знает как разобраться....

Поделиться сообщением

Ну хватит. Все не маленькие. Едешь на ПО за 2000- 300 км возьми еще пару ружбаек. С маресом такоеже было - это хорошо что взял еще один импорт. Так что не надо все делать не красиво. А скольким я так же как и мне пружинки растягивали на марисе( подкачки)?????? Так что до всего модно домататься. Да и ствол летит с активной охотой через 5-6 месяцев. ( Сам же видешь)

Не все могут себе позволить купить сразу два ружья. Зайди в магазин и прикинь во что встанет сейчас одеться и снарядиться "с нуля"... Цены неприятно удивят...

Ремонтировал на этой неделе два Tempest... Ребята -- сомятники, ружья накачивают "от души". На одном ружьё уже была трещина в поршне и кольцо демпфера тоже треснуло... Когда отдавал ружья, порекомендовал не перекачивать. Они говорят, что иначе сома не пробьёшь (трофейщики -- мелочь не бьют, одну фотку показали, сом на 73 кило). Сказал, что нужно наконечник грамотно выбрать. Говорят что наконечники свои, самодельные, типа хорошие... Но наконечников я не видел. Я к чему всё это рассказываю -- все знают что бывает с поршнем пневмоимпорта при перекачке. Так не надо юлить и выдавать это за недостаток ружья. Давай по чесноку -- перекачал пневмоимпорт -- получи разбитый поршень. Всё -- больше на тему поршней в пневмоимпорте ничего говорить не буду -- надоело! Что касается ствола -- тоже избитая тема... Не заряжай ружьё в мути и ствол у тебя будет служить долго. Или ставь в ружьё пневмовакуум, а лучше сразу купи пневмовакуумник с нормальной манжетой чем колхозить из того что было...

Поделиться сообщением

Разговор о звуке при выстреле ведется давно. Любой пневмат слышно под водой на приличном расстоянии, будь демпфер поршня и твердого материала или как у «Тайменя» из мягкого полиуретана. Мое мнение – фигня все это, не успевает рыба увернуться от гарпуна, при условии, что стрельба ведется с убойной дистанции. Так что, это не недостаток, а особенность ружья.

Поделиться сообщением

Разговор о звуке при выстреле ведется давно. Любой пневмат слышно под водой на приличном расстоянии, будь демпфер поршня и твердого материала или как у «Тайменя» из мягкого полиуретана. Мое мнение – фигня все это, не успевает рыба увернуться от гарпуна, при условии, что стрельба ведется с убойной дистанции. Так что, это не недостаток, а особенность ружья.

Всё-таки громкость и характер звука разные... урони на пол кусок пластмассы и гуттаперчи -- разница чувствуется. А громче всего звук удара металлического поршня о металлический демпфер в РПО-2.

Поделиться сообщением

А громче всего звук удара металлического поршня о металлический демпфер в РПО-2.

Именно с этого ружья, я стрелял линя,порой с предельной дистанции. Линь, как известно, очень осторожная рыба, были промахи, но чтобы рыба среагировав на удар поршня и увернулась от гарпуна- такого не припомню.

Поделиться сообщением

Именно с этого ружья, я стрелял линя,порой с предельной дистанции. Линь, как известно, очень осторожная рыба, были промахи, но чтобы рыба среагировав на удар поршня и увернулась от гарпуна- такого не припомню.

Ты в одного попал, а десять которые были поблизости разбежались после первого выстрела...

Поделиться сообщением

Сейчас бюджетно одеться и снарядиться уже стоит 25-30 деревянных
Хренасе бюджетно!!! Саш,я на 30000 далеко не бюджетно снаряжусь,благо знаю где. Бюджетно это 12-13. ....Но это разговор для другой темы.

Так не надо юлить и выдавать это за недостаток ружья.
Хреновый запас прочности-именно недостаток,как ни крути. Тот же отечественный клон Сирано-ружьё Акула,выдерживает закачку в 50 (пятьдесят) кг. Понятно,что дурных нема так качать,но зато башка не болит. Запас советский! ))

Ты в одного попал, а десять которые были поблизости разбежались после первого выстрела...
Хочешь сказать,что после возни с рыбой,посадкой её на кукан и прочим "остальные" тихо ждут,когда их замочат??? :haha: Перестань уж,Бога ради! Сопим порой громче,чем любое ружьё стреляет. :mf_hide:

Предлагаю обсуждать ружья,а не "особенности национальной охоты и политики". .......Кстати,личность гражданина Чунюкина обсуждать,думаю,не надо. Лично мне пофигу,пацан он или редиска. ) Вот за его "железо" давайте перетрём,это интересно. .... Хотя я почему-то уверен,что таки пацан!

....Многие ныряют с теми же Вланиками и ничего,похваливают. Хотя папу этих ружей те же многие на дух не переносят. ))) Надеюсь-понятно,к чему я это сказал.

Поделиться сообщением

И поначалу человек всегда покупает одно ружьё, а не несколько -- он с одним-то ещё не знает как разобраться....

согласен только первое ружье это никак не пеленгас,а какое нибуть рпп, альпина саб,или арбалет за 3 т.р.

я к тому что,у кого есть пеленгас -у того как минимум еще одно ружье есть!

Ну есть еще люди при деньгах,и с понятием - куплю самое дорогое,оно самое хорошее!!!!но таких не так много))

Изменено пользователем Виталий

Поделиться сообщением

100% с магнитным плаваешь. Посади на термоусадку или изалентой обматывай!

невижу нужды в магнитном,штатный работает отлично!!!

заметил еще в рпп-если линь мотать накрест,проблес со сбросом никогда нет,а вот когда просто мотал были проблемы,когда линь всей бухтой слетает раньше стрелы,разматываться ему приходится уже в свободном падении,и часто это приводило к узлу всей бухты,а на воздухе и к разрыву!!!))))

Поделиться сообщением

Хочешь сказать,что после возни с рыбой,посадкой её на кукан и прочим "остальные" тихо ждут,когда их замочат??? Перестань уж,Бога ради! Сопим порой громче,чем любое ружьё стреляет.

на ночной охоте иногда стреляю в следующую рыбу не снимая первую с линя,

Так что ждут !,не долго но ждут :naughty:

конечно речь идет не о трофейных особях,но все же...

Поделиться сообщением

на ночной охоте иногда стреляю в следующую рыбу не снимая первую с линя, Так что ждут !,не долго но ждут
Эти рыбы подождали бы и второго выстрела из РПО-2 так же,как из гидры.

Поделиться сообщением

Грустно такое читать ! А вы не пробовали стрелять из ружья с гидродемпфером поршня? А вы не замечали как стартует щука от малейшего скрипа СК при нажатии ! Особенности восприятия звуковых шумов на каждом отдельном водоеме у рыбы свои ! Где то она не боится и шума моторных лодок , а где то разбегается от легкого пука в костюм! Все явления многогранны ! Не надо судить о картине по одному фрагменту! :Smile054:

Поделиться сообщением

PLUNGER, а доводилось ли вам охотиться с pelengas 55+? Moжно ли с этим шумом при выстреле из пеленгаса успешно охотиться?

Поделиться сообщением

PLUNGER, а доводилось ли вам охотиться с pelengas 55+? Moжно ли с этим шумом при выстреле из пеленгаса успешно охотиться?

Нет, не приходилось. Охочусь с импортными ружьями. А по шуму ,процесс обратимый через некоторое время рыба успокаивается ну и ластами немного больше приходится поработать. А главное даже не шум ( не гранатомет же) для меня в ружье главное надежность, маневренность , мощность(без последствий перекачки) да и при всем этом небольшой вес и цена. Совершенно правильно сказал один из форумчан: "стреляет ружье, а попадает охотник". Так, что неумелого охотника не спасет даже самый навороченный девайс.

Поделиться сообщением

а ты подписал петицию?

..............

Предупреждение!

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Купил сегодня Весы . новые .

проверил ружьё - теперь вижу разницу . 28 атм .

Может спустить ? чёт много .

Поделиться сообщением

Купил сегодня Весы . новые .

проверил ружьё - теперь вижу разницу . 28 атм .

Может спустить ? чёт много .

Весы показывают кг , манометр атм. Спускать не надо - не тот форум ! Лучше стравить! :Smile054:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...