IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 По поводу баланса в арбалетах скажу следующее: имею два арбалета Демка-75 и Пикассо-100 рука отваливается если держать так же как короткий пневмат. Длинные ружья обычно придерживают второй рукой, при этом они находятся, как бы по точнее выразиться, под охотником и только гарпун выходит за голову( точнее перед головой). И только при виде цели выводится на линию огня на вытянутую руку. И совсем неважно арбалет или длинный пневмат. У Валерика на арбалете есть специальная заводская проставка из пенопласта, скользящая по стволу, именно для баланса. Посмотри видео как охотятся с деревянными арбалетами в океане. Точнее как их держат. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy_1974 85 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Дмитрий ... любой разработчик при разработке ориентируется на изделия потенциальных конкурентов в своей ценовой категории. При этом учитывает достоинства и недостатки их изделия. Достоинства в своем изделии он старается как минимум не потерять, а желательно и превзойти, а от недостатков избавиться... Оценить насколько это получилось на этапе вхождения на рынок как раз и должны тестеры. Как тестер Вы конечно-же должны охотиться именно с этим ружьем, но все познается только в сравнении. Надо полагать Вы в тестерах не случайно оказались и что у Вас есть опыт охоты и с другими ружьми. Ну так вопрос к Вам как к тестеру в этом и заключается.. Чем это ружье ЛУЧШЕ, чем те которые Вы знаете и/или с которыми Вы охотились и на которые ориентировались разработчики? Если вы не знаете ценовую нишу этого ружья, то сравните хотя бы с чем-нибудь. Изначально за отправную точку при проектировании ружья PELENGAS рассматривался весь пнвмоимпорт, как некая десятилетиями отработанная конструкция. Затем, как лучший представитель был выбран М.S. Но не эксплуатационные характеристики( у того-же Кресси после доработки они на порядок приятней), а качество изготовления, дизайн, материалы. Затем провели опрос что хотят получить наши потенциальные клиенты. Тогда мы услышали одно очень оригинальное мнение, которое перевернуло наше представление о том какое ружье хотят видеть охотники. С тех пор взяв его за правило мы не неукоснительно придерживаемся советов этого мудрого человека. Кстати отечественных производителей ружей, как сравнительную конструкцию мы не рассматривали, так-как пришли к изготовлению пневмата, освоив более 20 наименований продукции для подводной охоты. Надеюсь вы понимаете о чем я? Сейчас в активной разработке два новых ружья, подводный нож, калоша лопасти, новая скользящая втулка, несколько наконечников. Пытаемся освоить технологию порошковых металлов, что даст огромный скачек в качестве. К сожалению многое не могу написать по коммерческим соображениям. Вы ведь без задней мысли, для анализа своего проекта спрашиваете. А к нам на производство люди из ОЧЕНЬ серьезных фирм на экскурсию периодически напрашиваются. Хотите больше информации? Приезжайте на З.Д., станете к нам на стенд и за час вы полностью поменяете свое мнение об оружейном рынке для П.О. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 ....И только при виде цели выводится на линию огня на вытянутую руку. И совсем неважно арбалет или длинный пневмат. ... Вот если-б вы с Александром поменьше рыбы в молодости стреляли, то и мне-б досталась такая рыба, которая ждет, когда я из под себя ружье выведу да в глаз ей прицелюсь А баланс должен быть и желательно с минимальным ущербом для проводки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Самое сбалансированное ружьё это "среднерукое " ружьё. Поэтому сейчас делают арбалеты со смещённой рукояткой. Идеального ружья для всех НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Кто-то любит сладкое, а кто-то горькое и каждый прав по своему. А по поводу рыбы...она просто стала хитрее но каждого ждёт свой трофей. P.S. Так ты меня ещё и старым обозвал...)))))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Я вот смотрю как аналогичные узлы сделаны на Пелике и Т.. - и думаю нафига так сложно они сделаны на Т...??? На Пелике работают не хуже. Это вроде как 6 колес к легковушке прикрутить и козырять этим. Не знаю, я не технарь, я юзер. Но я знаю, что только Таймень проводит полировку ствола до нужной величины. Пеленгас наверно даже и не слышал об этом. В смысле, что это вообще нужно делать. Так вот как юзер... не Пеленгас... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Вот если-б вы с Александром поменьше рыбы в молодости стреляли, то и мне-б досталась такая рыба, которая ждет, когда я из под себя ружье выведу да в глаз ей прицелюсь А баланс должен быть и желательно с минимальным ущербом для проводки рыба бывает разная. Опять же про море. На кефаль всегда приходится подводить ружье. Она не стоит! И это такая рыба, которая увидев летящий на нее гарпун, успевает от него уйти... Поэтому баланс есть. Но есть еще и технология! Не нужно вести нос длинного ружья в след за рыбой. Сделай движение от плеча! Но это уже от ружья не зависит. То же 2/3 Пеленг ты будешь вести так же как и заднерукий. Так вот от плеча я доверну ружье быстрее чем кто то будет вести 2/3! Кто то может и не понимает о чем я сейчас говорю. Уверен, что Дима 74 и не знает о таком... Кстати Дмитрий, слов было много, но на вопрос Александра ответа так и не последовало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 .... P.S. Так ты меня ещё и старым обозвал...)))))) В хорошем смысле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy_1974 85 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Не знаю, я не технарь, я юзер. Но я знаю, что только Таймень проводит полировку ствола до нужной величины. Пеленгас наверно даже и не слышал об этом. В смысле, что это вообще нужно делать. Так вот как юзер... не Пеленгас... Александр! А вы часом не сторожем работаете? Вот из всего выше написанного сложилось мнение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Александр! А вы часом не сторожем работаете? Вот из всего выше написанного сложилось мнение? А что, сторож это какая то низшая каста недочеловеков? А тестер с фото зимней охоты, но ни одного слова о ружье, это небожитель? Корона не жмет? Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Александр 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) ...К сожалению многое не могу написать по коммерческим соображениям. Вы ведь без задней мысли, для анализа своего проекта спрашиваете. А к нам на производство люди из ОЧЕНЬ серьезных фирм на экскурсию периодически напрашиваются. Хотите больше информации? Приезжайте на З.Д., станете к нам на стенд и за час вы полностью поменяете свое мнение об оружейном рынке для П.О. Мне очень импонирует подход Пеленгаса к разработке, использованию новых технологий и производству как таковому. И ружье у него хорошее. Но вопрос я задал не спроста и не простой. Если вы хотя бы ДЛЯ СЕБЯ ответите на этот вопрос то весь рынок будет ваш. А пока это хорошее ружье в ряду хороших ружей. Кому-то нравится... кому-то нет... Не донесено до рядового потребителя то, что является в этом ружье "козырным тузом". Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Александр_Пенза 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Вот если-б вы с Александром поменьше рыбы в молодости стреляли, то и мне-б досталась такая рыба, которая ждет, когда я из под себя ружье выведу да в глаз ей прицелюсь А ты стреляй не целясь... (я не шучу). Нарабатывай именно такую стрельбу. Точка(именно точка, а не силуэт) куда ты хочешь попасть, конец гарпуна и часть ружья в поле зрения, локоть прижат и рука должна сама подсознательно направляться в эту точку... Ты же не прицеливаешься когда на что-то хочешь показать пальцем. И здесь так-же... В саму точку не попадешь, но в силуэт запросто... НО только если рукоятка и само ружье "твое" - естественное продолжение руки... Иначе можешь не успеть - подплывет Игорь и опередит тебя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 ... Корона не жмет? Некрасиво это - разводить срач с человеком, который сделал для подводной охоты поболее Вашего. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 А ты стреляй не целясь... У меня и целика с мушкой на Пеленгасе нет, я на нем и целится не умею А вот если на три, а то четыре метра , да по среднему горбылю в море - как тут попасть не целясь? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Некрасиво это - разводить срач с человеком, который сделал для подводной охоты поболее Вашего. Я не против того, что люди много делают для ПО! Совсем не против! Я за! Но не нужно из себя делать королев бензоколонки! Какждый из нас в чем то талантлив и делает что то лучше других. Но это не значитЮ что он сам теперь лучше других! если человеку задают вопрос - возьми и ответь на него. Зачем как ВВП много слов и ни какой пользы? А потом говорить, что ты лох, что я так много сделал, что я тут король, а ты сторож! Почему так? Спросили, чем твое ружье лучше? Кто то прочитал ответ? Может это только я не вижу? Я говорю, что Пеленгас лучше Тайменя только рукояткой. Кто то обоснованно и конкретно написал чем я не прав? Чем именно лучше Пеленгас? Про 2/3 мы обсудили, это не показатель. Или опять только я не вижу этих ответов? Бл...ть! Почему ты про корону увидел, а про сторожа нет? Или мне нужно сделать самому 2 ружья, или отстрелять на Пеленгасе 1000 выстрелов (которых ни кто не видел) и можно всех назвать неграми? Я сделал не один десяток рогаток, отстрелял не знаю сколько выстрелов, но вы все не стали недочеловеками! Ко всем как к людям одинаковое отношение! Вланик, это и тебя касается,НЕБОЖИТЕЛЬ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Александр! А вы часом не сторожем работаете? Вот из всего выше написанного сложилось мнение? Я тебе скажу, из чего у него сложилось такое "мнение")). Вот здесь глянь: http://apox.ru/forum/topic/12657-prodam-taimen/ Это не "юзер", как он пытается себя подать, а продавец тайменей. Поэтому он, не являясь пользователем пеленгаса, не собираясь его приобретать - торчит в этой ветке. Его задача - принизить товар конкурента, оттянув на себя потенциального покупателя. Обычная практика мелких людей. Но вопрос я задал не спроста и не простой Саша, ты задал вопрос слишком общего плана. Если бы у меня кто-то спросил - чем мое ружье лучше других аналогов в близкой ценовой категории - я тоже сначала уточнил: лучше какого именно ружья? На форумах есть целые пространные ветки по сравнению каких-нибудь ДВУХ моделей. А как ответить на твой вопрос? Писать диссертацию, сравнивая Пеленгас поочередно с другими моделями, перечисляя каждый раз все пункты плюсов-минусов? Ведь именно так и можно сравнивать - по совокупности множества пунктов.А "козырной туз" - это ты имел в виду что-то типа ФЗСМ? Нечто одно-единственное такое, что выделит ружье из ряда других? Такого нет. И как по мне - и не надо. Хорошо бы сделать пушку, сочетающую в себе разные положительные качества (пускай давно известные и не революционные). 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 По моему просто пришла зима.. Как "холодные каникулы подвоха" так всплывает тема Пеленгаса со всем вытекающим накалом. "Ребята, давайте жить дружно".... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 ... А "козырной туз" - это ты имел в виду что-то типа ФЗСМ? Нечто одно-единственное такое, что выделит ружье из ряда других? Такого нет. И как по мне - и не надо. Хорошо бы сделать пушку, сочетающую в себе разные положительные качества (пускай давно известные и не революционные). Как нет - а эргономика ружья? Ладно-б итальяшки, наши родные-родимые соотечественники не думают о том, как ручка будет держаться в 9 мм варежках, свободно-ли палец разместится в скобе. У нас +2-+4 в воде c октября по апрель - большую часть года. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Я тебе скажу, из чего у него сложилось такое "мнение")). Вот здесь глянь: http://apox.ru/forum...-prodam-taimen/ Это не "юзер", как он пытается себя подать, а продавец тайменей. Поэтому он, не являясь пользователем пеленгаса, не собираясь его приобретать - торчит в этой ветке. Его задача - принизить товар конкурента, оттянув на себя потенциального покупателя. Обычная практика мелких людей. Да, я продаю Таймени. Выпала такая возможность, продавать хорошие ружья, по хорошей цене. Но я не магазин. И могу предложить любую комплектацию. Я сам по себе. Я бы и Пеленгасы продавал. Но они хуже. Зачем же обманывать покупателя? Что ты, что Дима 74 только и говорите. что Пеленг лучше Тайменя. А в чем? Про рукоятку мы выяснили. На Юге это не актуально. Мало кто на море зимой использует перчатки толще 5мм. Чем еще? Многие спрашивали уже, но ответа нет. А ЮЗЕР - это пользователь. У меня Таймень. 700, 8 мм без регулятора. Я пользуюсь этим ружьем. И могу рассказать о нем все, что спросят. И это не единственное ружье у меня, но оно на данный момент лучшее. А вы почему о Пеленге только загадками. Дима вот фото выложил с рыбой. И говорит хорошее ружье. Ну есть у меня тоже фото с охот, но это же не показатель ружья. Есть и фото, где рыба добыта 55-ым арбалетом. Это же не значит, что он самое лучшее ружье! Так что больше конкретики господа, честных ответов на вопросы и возможно на Апоксе появится мое объявление "Продам Пеленгас". И опять же, вопрос цены. Цены на Украинское ружье, с неизвестной поставкой запчастей завтра (в связи с международными событиями) не совсем гуманные. Сервис , который предлагает Таймень, на настоящий момент Пеленгасу недоступен! У меня самого на своем новом ружье был брак, надорвана манжета. Это есть тут в соответствующей теме. Так вот исправили, извинились! Не думаю, что Пеленгасу возможно сейчас БЕСПЛАТНО отправить ружье на завод и получить достойное обслуживание! Помимо меня есть много людей , которым Таймень сделал предложения, которых владелец даже не ожидал. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Александр 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Вот! Уже ближе... Всплыла эргономика... Это конкретный довод, который уже можно обсуждать, это уже не абстрактные общие фразы про замечательное ружье... Роман (Адепт) Я пытаюсь отсеять пиар, а вычленить конкретные реальные преимущества этого ружья над другими моделями... От тестеров я такой конкретики пока не услышал, а им по любому есть что рассказать и чем поделиться, т.к. они настреляли из него больше любого пользователя... Я же не прошу рассказать о проблемах которые возможно(???), где-то, когда-то у них и случались и тем самым заставить их подорвать имидж ружья и фирмы... Меня интересуют только положительные моменты которые они сами бы выделили как "козырной туз". Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Александр_Пенза 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 По моему просто пришла зима.. Как "холодные каникулы подвоха" так всплывает тема Пеленгаса со всем вытекающим накалом. "Ребята, давайте жить дружно".... Нет у нас каникул. Охота круглый год. Сегодня было +15. Да, пресняк встал http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vhd-9W5a-Aw Это съемки сегодня. Неделю назад там была хорошая охота, отчет есть в соответсвующей ветке (правда без фото). Но море открыто и рыба в нем есть! Значит есть и охота. Поэтому говорить об охоте и ружьях тоже можем круглый год. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Изначально за отправную точку при проектировании ружья PELENGAS рассматривался весь пнвмоимпорт, как некая десятилетиями отработанная конструкция. Затем, как лучший представитель был выбран М.S. Но не эксплуатационные характеристики( у того-же Кресси после доработки они на порядок приятней), а качество изготовления, дизайн, материалы. Затем провели опрос что хотят получить наши потенциальные клиенты. Тогда мы услышали одно очень оригинальное мнение, которое перевернуло наше представление о том какое ружье хотят видеть охотники. С тех пор взяв его за правило мы не неукоснительно придерживаемся советов этого мудрого человека. Кстати отечественных производителей ружей, как сравнительную конструкцию мы не рассматривали, так-как пришли к изготовлению пневмата, освоив более 20 наименований продукции для подводной охоты. Надеюсь вы понимаете о чем я? Сейчас в активной разработке два новых ружья, подводный нож, калоша лопасти, новая скользящая втулка, несколько наконечников. Пытаемся освоить технологию порошковых металлов, что даст огромный скачек в качестве. К сожалению многое не могу написать по коммерческим соображениям. Вы ведь без задней мысли, для анализа своего проекта спрашиваете. А к нам на производство люди из ОЧЕНЬ серьезных фирм на экскурсию периодически напрашиваются. Хотите больше информации? Приезжайте на З.Д., станете к нам на стенд и за час вы полностью поменяете свое мнение об оружейном рынке для П.О. Я всё ни как не в состоянии понять твой ход мыслей, у меня такое ощущение, что мы с разных планет. Твоё ружьё это копия Буржуйки Пастушенко- на которую установили вакуумную систему от UBL. При чём и Пастушенко и Харин мягко говоря в акуе от твоей Дима наглости, кто этот человек о котором ты пишешь, кто наделил тебя правом считать не принадлежащее тебе- своим? Знаешь, я пока молчу, а ведь мне есть, что сказать... Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Baltarus 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Я бы и Пеленгасы продавал. Но они хуже. Зачем же обманывать покупателя? Что ты, что Дима 74 только и говорите. что Пеленг лучше Тайменя. А в чем? Про рукоятку мы выяснили. На Юге это не актуально. Мало кто на море зимой использует перчатки толще 5мм. Чем еще? А кто здесь обманывает покупателя? Я не утверждаю, что Пеленг лучше Тайменя. Каждому свое... Но лично для меня - да, безусловно лучше. Я без наездов на Таймень объясняю - чем именно.Конечно, в первую очередь эргономикой. Мне совершенно пофиг какие-то "формулы" ствол/гарпун; - какие-то "проценты" КПД, которые можно дополнительно получить применив ствол 11, а не 12 мм - и тому подобная хрень... Практику это не интересно. Ему надо, чтобы убойность ружья была достаточной. Чтобы ружье было надежным и рыба пробивалась и бралась в его рабочих условиях. Удобство пользования - гораздо важнее всяких выковырянных из носа "формул". Рукоятка удобнее в Пеленгасе - с этим никто не спорит особо... Линесброс тоже удобнее в Пеленгасе. Линь мотается вдоль ружья; катушка не мешает намотке... Тайменевцам это, возможно, пофиг, а мне нет. Положительная плавучесть в Пеленгасе больше. Его не топит даже их же металлическая катушка. Твердый анод на всех металлических деталях мне тоже импонирует. Поверхность более устойчива к царапинам. Пеленгас более "дуракаустойчив", он лаконичнее, проще конструктивно. Не знаю, как в РФ, а у нас с сервисом, ремонтом и запчастями нет проблем. Повторяю, для меня нет проблемы купить любое ружье - в т. ч. таймень. Но ни разу не возникло желания (хватило первого знакомства - подержал в руках, разобрал/собрал - и не более. Регулятор боя мне не нужен - я привык обходиться без него... Кому-то нравится - на здоровье! Для меня Таймень - это спортивное ружье для стрельбы по мишеням в бассейне. Которое позже притянули за уши к охоте... А Пеленгас изначально планировался как охотничье ружье. Дима вот фото выложил с рыбой. И говорит хорошее ружье. Ну есть у меня тоже фото с охот, но это же не показатель ружья. Конечно, не показатель. Только искажать не нужно - Дима выложил это фото в ответ на реплику Вячеслава о сухопутных огнестрелах:То что мы вытворяем с ружьями, не приснится в страшном сне сухопутному охотнику. Вот пример с крайней охоты на замерзающем Днепре................................... Ваш пример-сравнение НУ очень не корректный. А ты не пойми куда выкрутил потом его слова...и пошло-поехало... Так что больше конкретики господа Конкретики более чем достаточно. Проблема многих диспутантов - неумение разговаривать. Вежливо, без наездов, не ущемляя чужого самолюбия. Научись общаться нормально и спорить корректно. Я Диме ни разу не адвокат, но он-то здесь как раз оказался самый конкретный. И опять же, вопрос цены. Цены на Украинское ружье, с неизвестной поставкой запчастей завтра (в связи с международными событиями) не совсем гуманные. Опять же, могу говорить только за себя. Меня не беспокоит цена: если мне вещь по карману и она реально нравится - я ее куплю. Не нравится - пофиг сколько вещь стоит - я ее даром не возьму. У других, я знаю, иной подход. В РБ некоторые кинулись на таймени только потому, что они стали дешевыми (из-за падения рубля). 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Роман (Адепт) Я пытаюсь отсеять пиар, а вычленить конкретные реальные преимущества этого ружья над другими моделями... Саша, так эти преимущества очевидны. Разве их надо специально вычленять? - столько говорено-переговорено об этом... Заднерукояточные пеленгасы создавались как альтернатива пневмоимпорту. несложно сравнить даже неискушенному потребителю - чем лучше... Пеленгасы со смещенной рукояткой - это несколько другая песня. Им на сегодня вообще нет достойной конкуренции - ни среди ружей "USSR", ни среди зарубежных нет аналогов. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Рукоятка Тайменя не подходит женщинам и детям, а так же мужчинам с женскими и детскими ладонями. Сравнение запаса положительной плавучести не корректно, так как оно ведётся без учёта сравнения изначальной массы ружей и беспредметности обобщающей модельную линейку, для сравнения Таймень 500 ка весит около 280грамм и в воде практически не весомо, это касается и скорости проводки и баланса. Напомню, что ружьё Пелегс имеет размерную линейку с "другой планеты", фактически являясь 65кой- для дураков выдаётся за 55ку, с каким конкретно Тайменем будем сравнивать? Что касается сервиса "у нас в РБ"- точно скажу, что он не налажен, и в последнее время всё чаще и чаще слышу упрёки от пользователей, продаванов валом, а помочь людям- некому. Имели место быть реальные проблемы с запчастями решение которых длилось более нескольких месяцев, в течении которых пользователь был вынужден искать подменку. Покрытый анодом ресивер Пеленгауса- слишком скользкий, куда важнее иметь накатку в дополнение к которой- структурное покрытие из полимера, по верх анода, как сделано на Таймене... Зная лично многих подвохов из РБ могу сказать точно, что о Таймене задумывались многие, но не покупали в том числе и из за цены, это не от хорошей жизни точно, по этому я лично понимаю людей которые воспользовались этой ситуацией, время такое... Что касается аналога среднеруким Пеленгаусам- это Самарская Атака, и Питерский Аргумент, даже не вдаваясь в подробности, на столько очевидно для меня их превосходство... Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Baltarus 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Саша, так эти преимущества очевидны... Им на сегодня вообще нет достойной конкуренции - ни среди ружей "USSR", ни среди зарубежных нет аналогов. Ну во-первых не очевидны... Баек продавцов в магазинах я понаслушался - рассмешили не раз и не два... И во-вторых я так и не услышал кого они считают конкурентом, пусть и "недостойным"... Но из твоих постов я могу сделать такой вывод. Классическая схема ПВ италокитая реализованная со всеми плюсами и минусами + привычная (по западным пневматам) "пистолетная" рукоятка учитывающая специфику "зимней охоты". Как приятные фишки: возможность крепления катушки на рукоятке и гидроформованный ресивер для улучшения балансировки ружья. Расположение ЛС на рукоятке для заднерукого пневмата над катушкой это правильно, а вот на среднеруком варианте пневмата нет - его место на тыльнике. Мы на это уже напоролись - мощное ружье при большом количестве витков линя... Это или ведет к запутыванию или вынуждает укорачивать линь... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты