vik_69 420 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) А вы акваторию пересекаете ночью со светом? а Вы знаете... пересекаю я эту акваторию, незнакомую к тому же. но со светом! мало ли какой нить мутила посреди энтой акватории сети расставил. а я плыву в неглядучи куда, а подо мной глубины... ну скажем больше чем в ванной... нафига мне такая карусель с сетями??? зы - забыл сказать... иду к месту погружения как правило напрямик, потому как устал... и плыть по ранее проложенному пути мне в лом. а напрямик по неизведанному так еще и адреалину хапну))) Изменено 27 сентября, 2012 пользователем vik_69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 а Вы знаете... пересекаю я эту акваторию, незнакомую к тому же. но со светом! мало ли какой нить мутила посреди энтой акватории сети расставил. а я плыву в неглядучи куда, а подо мной глубины... ну скажем больше чем в ванной... нафига мне такая карусель с сетями??? Знаете, сети ставят всё таки на небольшой глубине и конечно же на таких глубинах даже по средине, можно идти со светом, это и есть охота. А на больших глубинах свет не нужен и сетей там быть не может либо они глубинные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 FandyFire 2100, переделанный на нейтральный свет. В стоке светил так: а теперь вот так: Можешь подсказать, как переделывал, только попроще, если не трудно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Знаете, сети ставят всё таки на небольшой глубине и конечно же на таких глубинах даже по средине, можно идти со светом, это и есть охота. А на больших глубинах свет не нужен и сетей там быть не может либо они глубинные. да знаю я насчет сетей поскольку рыбачу лет с 4-5-ти. вот только сети никогда не любил, своих не имел и не ставил. а т.к. знать на 100% никогда и ни в чем не возможно, то давайте прекратим эту дискуссию в целях обеспечения ТБ при ПО. есть старые подвохи, есть смелые подвохи, а... дальше надеюсь знаете??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boglai 52 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 плыть в темноте, демаскирует??? от кого прячемся, или заигрались в спецназ :) ? Озеро, лес очень редко. У нас горы и реки. Иногда обратка такая что на ластах не проёдёшь. Иногда лучше срезать по суше чем пытаться против течения пройти участок. Иногда подход к речке метров этак за 200, а тропинка вертлявая. иногда смотришь по карте метров 400, а на месте ещё и уклон в 45градусов. И вообше тема как крепить запасной фонарь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 а чем они друг от друга отличаются? да ни чем))) зы - хоть я в морфлоте и не служил однако))) но знающие поправят Ничем, но мы и близко к ним не стоим, и фонарь для них это смерть. Не надо себе льстить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 ну а если по теме, то в последний раз связал фонари основной и запасной изолентой головами в разные стороны. не очень удобный хват получился, но отплавал без проблем. запасной не понадобился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 плыть в темноте, демаскирует??? от кого прячемся, или заигрались в спецназ :) ? Я не даром сравнил найт с диверсантами.... Начинал заниматься охотой и сразу с найта ещё в конце шестидесятых и тогда она приравнивалась к охоте взапрет. Лишний раз светится было стрёмно, поэтому выдвигались тихо и без света (на берегу старались не включать свет и в период охоты ни в коем случае не светили из воды на берег) и выходили так же тихо и в темноте. Зачем привлекать к себе и так не самое лучшее внимание?! Данная привычка часто меня выручала от не самых приятных встреч. Наблюдая сейчас некоторых молодых на охоте....становится и смешно и за них неудобно..дискотека какая то... Такое поведение явно раздражает других людей, находящихся с вами рядом рыбаков и отдыхающих. Иногда подход к речке метров этак за 200, а тропинка вертлявая. иногда смотришь по карте метров 400, а на месте ещё и уклон в 45градусов. Река реке рознь... с сильным течением, да приходится охотится "хлёстками" по 200-500 метров, возвращаясь по берегу, либо сплавляясь по реке с гидромешком. Тогда выходишь усталый на берег через пару-тройку км и устраиваешься здесь же на ночлег. Но чаще река с умеренным течением и как правило у берега вода идёт в обратку.. И вообше тема как крепить запасной фонарь! Это точно.. запасной, а не их гроздь, висящих, как газыри на поясе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 ну а если по теме, то в последний раз связал фонари основной и запасной изолентой головами в разные стороны. не очень удобный хват получился, но отплавал без проблем. запасной не понадобился Ну ёксель моксель, а ты молчал это ж новый патент-деньги. Хорошая, достойная идея, между фонарями херакнуть вставочку, что бы пальцы свободно пролазили и будет удобно держать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstantyn 19 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 ... и чтоб бренчал как церковный колокол??? Лучше в футляр и на пояс! Не знаю, ничего не бренчит, а если с буём то к нему пристёгиваю. А вот с кабурой хорошо было бы (я прсто однажды стекло об камень нечаяно разбил , а в чехле конечно же такого бы не произошло...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 Ну ёксель моксель, а ты молчал это ж новый патент-деньги. Хорошая, достойная идея да ну нах! какая тут идея?))) опыты, опыты, и еще раз опыты))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 Можешь подсказать, как переделывал, только попроще, если не трудно.. В личке смотри. Здесь ссылки давать не буду, бо оффтоп.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 Из практики применения запасного фонаря . Сегодня на найте внезапно стал тухнуть проверенный люмен .Снял с пояса запасной(подствольник) и продолжал охоту ещё 1.5 часа. Вскрытие показало, что люмен банально протёк. Хотя был проверен перед выездом в найт. Заменены батарейки и плотно закручен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) Вскрытие показало, что люмен банально протёк. Хотя был проверен перед выездом в найт. Заменены батарейки и плотно закручен. Это беда всех одно объёмных фонарей..., если затекает, то весь объём, в том числе портится и покрытие отражателя.. Что к стати одинаково, что в основном, что в запасном... Изменено 29 сентября, 2012 пользователем мастак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 Мне что-то это перестаёт нравится. Голова была промыта в спирте и высушена фено. Фонарь реанимировал. Но, вот блин!!!, опять протёк на найте!!! Хотя резьбу и оринг смазал силиконовой смазкой и тщательно закрутил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 как думаете, такой http://www.aliexpress.com/item/NEW-Trustfire-3x-Cree-T6-LED-3800-Lumens-Flashlight-Torch-Diving-Waterproof-100m/649934104.html часа 2 будет светить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 как думаете, такой http://www.aliexpres.../649934104.html часа 2 будет светить? Ну во первых, о каких 3800 Lm можно говорить, если Т6 на максимуме 3А выдаёт 800 Lm.... Во вторых, 3 светодиода на таком токе, это около 27 ватт!! А 2 шт. 18650 могут выдать всего 17 VA/час..ну значится пол часика на максимуме....и то это в теории. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 опять протёк на найте!!! Хотя резьбу и оринг смазал силиконовой смазкой и тщательно закрутил. Прежде чем выходить в найт, проверьте соединения хотя бы домашним способом... Положите на пол часика в морозилку, а потом опустите его в горячую воду, и пузырики покажут слабое место.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Положите на пол часика в морозилку, а потом опустите его в горячую воду, и пузырики покажут слабое место.. О, спасибо.Попробую. А если такой взять? http://www.ebay.com/itm/4500Lm-200m-Diving-Diver-CREE-XM-L-T6x3-LED-scuba-Flashlight-TrustFire-TR-DF003-/261109576465?pt=US_Flashlights&hash=item3ccb57f311 тут аккумы посильнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 О, спасибо.Попробую. А если такой взять? http://www.ebay.com/...=item3ccb57f311 тут аккумы посильнее Не гонитесь за мифическими люменами...у этого фонаря вообще ни какая оптика.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Я и не гонюсь. Мне просто фонарь нужен :) .Вот и советуюсь, какой брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Уклонились от темы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Мне фонарь нужен именно как запасной.Светить с пояса не нужно, выключать основной не нужно. У меня люмен 4 со светодиодной головой от Бориса. Хватает на 2 охоты по 3 часа. А вот если что с основным фонарём... вот и думаю, как сподручнее держалку на пояс приделать. Все верно говориш...У меня тут на предпоследней охоте фонарь потух...Так я по реке километра два маслал, в полной жо...В результате влетел в сетку китайку...Хорошо, что неглубоко было...Подтянул ее к берегу и на руку намотал...Метров 30 было...Сейчас делаю себе запасной на светодиодах, будет светить недолго, примерно 2 часа зато, можно будет звезды подсвечивать...Свет будет примерно около 2-х тысяч люмен...Буду делать крепление на пояс... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Вот и чехол. Купил в метизах кобуру для строительного ножа. Отпорол лишнее. Убрал сзади защёлку металлическую. Осталось приделать фиксирующую резинку от выпадения фонарика. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Положите на пол часика в морозилку, а потом опустите его в горячую воду, и пузырики покажут слабое место.. Проверил.Булькает по резьбе, хотя оринг цел и смазка на резьбе есть. Раньше такого небыло. И что делать? оринги в прдаже есть запасные? Не на фум же сажать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты