Gregoryone 19 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 а я и не писал что на женщину напала пиявка ))), я написал что доморощенный гирудолог ставила ей пиявок, причем пиявки были дикие. и это был не один сеанс. вот как то так. Ну так проблема была не в "диких" пиявках, а в том, что их ставили всем подряд (одних и тех же притом). Та же система что и с нариками, которые одной иглой колятся. Поэтому не ходите к доморощеным лекарям, ходите на рыбалку- оно для здоровья полезнее. И да не нападёт на вас дикая пиявка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) И да пребудет с вами рыба!!! Изменено 13 августа, 2012 пользователем Baalg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) ... ходите на рыбалку- оно для здоровья полезнее. ... ...а повезет и пиявок настреляете Изменено 13 августа, 2012 пользователем Wert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rostowskiy 6 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 ...а повезет и пиявок настреляете полный кукан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kablemen 0 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2012 полный кукан Вчера у меня так и получилось. Проплавал 3 часа, два голавля хвостами помахали и больше крупной рыбы не повстречал. Перед тем как зайти в воду помазал открытые участки мазью Доктор МОМ. Поймал пиявку и проверил как она реагирует на мазь, убежала очень быстро. Но вот когда вышел из воды оказалась, что одна мелкая в процессе присосалась, выглядела она очень сытой и довольной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rostowskiy 6 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2012 Вчера у меня так и получилось. Проплавал 3 часа, два голавля хвостами помахали и больше крупной рыбы не повстречал. Перед тем как зайти в воду помазал открытые участки мазью Доктор МОМ. Поймал пиявку и проверил как она реагирует на мазь, убежала очень быстро. Но вот когда вышел из воды оказалась, что одна мелкая в процессе присосалась, выглядела она очень сытой и довольной. бывает( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NickName 0 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2012 Что-то я раньше больше уважал пиявок, сколько жизней они раньше спасали (просто лечить иначе не умели), а теперь побаиваться стал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvester 0 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 Кроме соли еще можно ваткой смоченной в спирте или водке прикоснуться к пиявке - отваливается сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xtukjdrf 7 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 Попробуйте бальзам Звездочка, вокруг губ наноситься и на подбородок: ведливая вонючая дрянь, часа 2 держится, по моему Китайцы или Ветнамцы придумали. Когда плывешь, все кровососущие твари на берег выпрыгивают! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 Когда плывешь, все кровососущие твари на берег выпрыгивают! А рыбам пофигу или тоже сваливают подальше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rostowskiy 6 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 наверно сваливают рыпы (( у них обоняние по лутьше будет а тут вонь такая к ним плывет))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gregoryone 19 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 А вот теперь представь теоретически, что ты на выдохе случайно хлебанул воды в этой приблуде, в попыхах можно и не успеть сорвать ((((. я бы побоялся с таким девайсом нырять 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gregoryone 19 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 А вот теперь представь теоретически, что ты на выдохе случайно хлебанул воды в этой приблуде, в попыхах можно и не успеть сорвать ((((. я бы побоялся с таким девайсом нырять Это омеровский капюшон для защиты от медуз. Попался мне на глаза в каталоге, ну и вспомнилось про пиявок. По идее там должен бы стоять клапан, чтоб случайно воды не хлебнуть; но не знаю, поэтому утверждать не берусь. А нырять в подобных батискафах - оно не по мне как то... По теплой воде так вообще плаваю в коротком 2мм гидрокостюме, а то и вообще в одних шортах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Полезные пиявки, или вредные - но это всё же гнусный червяк - кровопийца. Лежу как то на дне - а мимо проплывает такая длинная гадина сантиметров на 10 влёт. Раньше и не знал, как они так выглядят. Вроде, и вода чистая была, прозрак около 6 метров, но туда, почему то, больше не ездил. Далеко, наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша 12 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 ...если серьезно, то гидра должна полностью защищать, а если этот "вампир " уже присосался, то надо его смазать (или опустить в емкость) насыщенным раствором поваренной соли- он и отвалится Не так всё просто. Один знакомый водички зачерпнул(охладиться) и видно зачерпнул этих гадов. Когда он костюм снял, внутри весь красный от крови. У меня, первое время, была жёсткая реакция на укусы- пара укусов- это гарантированная температура под 40 к вечеру. За пару лет адаптировался- только чешусь как кот блохастый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
is2192 2 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Мысль имею.Если вы собрались в воду,на подводную охоту-вы, в любом случае, находитесь на территории пьявок.И будте готовы к их нападению.В реальной жизни ни разу не слышал о серьезных заражениях.Кроме людей с аллергическими реакциями.Не нужно преувеличевать угрозу.Или не лазте в воду. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша 12 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Мысль имею.Если вы собрались в воду,на подводную охоту-вы, в любом случае, находитесь на территории пьявок.И будте готовы к их нападению.В реальной жизни ни разу не слышал о серьезных заражениях.Кроме людей с аллергическими реакциями.Не нужно преувеличевать угрозу.Или не лазте в воду. Это зависит от места на течении в родниковой речке никогда не цеплялись, но зато в старицах линёвых этой гадости валом, но линь того стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
is2192 2 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 И не только линь.В заливах и сазан с сомом бывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 У меня друг использует кусок простой ткани делает прорезь для трубки а концы ткани запровляет под гидрик, а я както не заморачивался этим делом . В детстве присасывались кругом и не кто сильно не обращал на них внимания . . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Как то ловил сорожку на пиявку (крупную, красную) - червяки кончились. Соседи ржали над "дилетантом", пока я их отдирал от коряжки. Но! При одинаковых снастях у меня уловистость была раз в пять выше, чем у соседей с их червяками, опарышами и "бутербродами". И не обсасывается она рыбами подолгу. ПОСЕМУ - ПОДОЗРЕНИЕ. Рыба пиявку очень любит, отсюда вывод: где есть пиявка - там и вся рыба. Цапнуть в костюме может только за харю, а там маска, и до кучи еще и БОРОДА. Кстати, зимой и от мороза помогает. Не путать с усами у гусара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) В реальной жизни ни разу не слышал о серьезных заражениях.Кроме людей с аллергическими реакциями. Про заражения тоже не слышал, но могут и быть. А насчет аллергии - часов за 6 до охоты таблетка кетотифена, и пущай кусают. Пофигу. Я так, к примеру, ем раков, крабов и креветок. Повезло, бл...!. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Vadim40021 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты