Перейти к содержанию
zzzkm

Китайские фонари

Рекомендуемые сообщения

С улыбкой читаю публикации о 8000,10 000,и даже 18 000 Люменов.Даёшь вместо акков, ядерную накачку!!!

Или,как один подвох светит у дна на 5 метрах,ни хрена не видя;а другой с поверхности наблюдает перед ним рыб.

СлЕпите ведь сами себя,да и только.

Давно для себя понял,что для ПО важнее всего не МОЩА,а эффективность света.Особенно ночью.

Одно дело пофорсить перед охотой,и совсем другое оценить освещение там,в глубине и во времени.

---------------------------------------------------------------------

Собрались мы как-то в ночь на Волге втроём.Фонарей разных 5 штук,один другого круче.

Да-а-а "столбы" света от крутых, как бетонные...Наготове,подобно патронам, сменные аккумы.И что???

...Выиграл спор "долгоиграющий скромник" 500 Лм с жёлтенькой плёнкой.

Только он пробивал на 3 метра,не утомлял зрение,светил до,во время,и после охоты.

Изменено пользователем Вячеслав

Поделиться сообщением

Я думаю, что человек, который покупает такой фонарь и надеется поиметь от него заявленные характеристики, немного лентяй или не читает ветку, в которой пишет. Тем более, если у него уже есть десяток фонарей. Сто раз говорили о том, что XM-L2 даже при токе 3 ампера не даст больше 900-1000 люменов (не претендую на ювелирную точность). А в таких фонарях для увеличения времени работы ставят 2-2.5 ампера. Вот и считай.

Или еще вариант - зная об этом, купить фонарь, чтобы потом нагнуть китайца и получить фонарь за полцены. Но тогда не стОит возмущаться, если не получилось.

Да, а за обзор спасибо.

Я думаю общество должно общими усилиями оказывать давление на недобросовестных продавцов. Также думаю, что покупатель совершенно не обязан вникать в технические нюансы и лопатить тысячи форумов с сотнями страниц. Все просто, то что указано должно быть верным. Этого требуют и законы.

И поверьте, я не покупаю что-то, чтобы потом "нагнуть" кого-то. Я покупаю вещь для себя, для души и хочу ей пользоваться, но при этом не терплю ощущения, что попытались нагнуть меня. Почувствуйте разницу.

Поделиться сообщением

Я думаю общество должно общими усилиями оказывать давление на недобросовестных продавцов. Также думаю, что покупатель совершенно не обязан вникать в технические нюансы и лопатить тысячи форумов с сотнями страниц. Все просто, то что указано должно быть верным. Этого требуют и законы.

И поверьте, я не покупаю что-то, чтобы потом "нагнуть" кого-то. Я покупаю вещь для себя, для души и хочу ей пользоваться, но при этом не терплю ощущения, что попытались нагнуть меня. Почувствуйте разницу.

Верю в Деда Мороза и Военную ипотеку... :baby: Изменено пользователем Ш.С.Ю.

Поделиться сообщением

Верю в Деда Мороза и Военную ипотеку...

:bq:

Поделиться сообщением

Все просто, то что указано должно быть верным.

Где приборы, где замеры света, токов? На глазок? О чем тогда разговор.... Глазок китайца считает все как в описании, твой глазок нет. Оба правы!

Поделиться сообщением

1)Технические характеристики светодиода. Читай возможности.

http://shop-mse.com.ua/blog/news22/255-noviy-svetodiod-cree-xm-l2.html

2)Конкурентное предложение аналогичного товара от другого продавца с другого сайта.

http://www.shenzhen-wholesale.com/skyray-dx5-s-5-cree-xml-l2-led-4900-lumens-3-mode-rotary-switch-led-diving-flashlight%C3%82%C2%A0torch_sku11657.html

3)Сравнительный анализ нескольких фонарей представленный выше.

4)Слова форумчанина, также подтверждающие невозможность такого светового потока: "Сто раз говорили о том, что XM-L2 даже при токе 3 ампера не даст больше 900-1000 люменов (не претендую на ювелирную точность). А в таких фонарях для увеличения времени работы ставят 2-2.5 ампера. Вот и считай". (Volter)

Достаточно?

Уважаемый, можно найти приборы. Можно заморочиться и провести замеры. Просто вспоминается поговорка:

Если выглядит как говно. Пахнет говном. Будете ли вы пробовать, чтобы понять что это говно?

И уверяю Вас, проведя замеры все равно найдется деятель, который спросит, а приборчик сертифицирован?

Поделиться сообщением

"Мне нравятся всякие штучки, безделушечки и в числе прочего я покупаю понравившиеся мне фонарики"

"Если выглядит как говно. Пахнет говном. Будете ли вы пробовать, чтобы понять что это говно?"

И как это в совокупности прикажете понимать? :be:

Вообще, пост о чем? О том, что нехороший продавец в ТТХ на продаваемый фонарь вкрячил заведомо лажовые данные? :bn: Так он не один такой.. Хотите покупать фонари с реальными значениями дальнобойности по ANSI, с реальными значениями силы света в люменах - так это надо смотреть в сторону фирменных фонарей. Но и ценник у них будет куда выше, чем у китайски полуноунеймов.

Поделиться сообщением

Какое общество? Какими усилиями? Просто открой глаза и посмотри вокруг. Ты когда последний раз ел колбасу из мяса? Или сгущенку из молока? У нас, здесь, а не у китайцев.

Почитай, пожалуйста, эту темку http://apox.ru/forum...syrano-500-7mm/

Так, для аналогии. Я не хочу сказать, что похоже, но напоминает...

Поделиться сообщением

2)Конкурентное предложение аналогичного товара от другого продавца с другого сайта.

http://www.shenzhen-...h_sku11657.html

Ну так может быть там и надо было покупать...

Поделиться сообщением

Ну так может быть там и надо было покупать...

Если представить, что к этому фонарю нужно 6 аккумов по 800 рублей каждый, то я сто раз подумаю: "а нах...й мне такой фонарь нужен!!"

Поделиться сообщением

Так, для аналогии. Я не хочу сказать, что похоже, но напоминает...

Неа , просто чел привык регулярно покупать товар с душком и

так как заказываю на Алиэкспрессе не первый раз, и случаи бывали разные ( и часто), но всегда все решалось. Общались, списывались, договаривались на обоюдовыгодной :bj: компенсации и били по рукам.

А тут

Этот перец не пробиваемый. что он предоставил некорректную информацию о товаре.

И чел резко превращается в борца с несправедливостью :bc:

Ты зачем гавно покупаешь , пол цены душу греют ???

У меня раньше китаяночка - продавец была / вышла замуж и больше не торгует / , так вот я ей раньше приплачивал специально , что б не нарваться на ГАВНО ( 5-10-15 баксов ) за то , что б она купила , проверила , иногда и по скайпу показала и лишь затем отправила мне мою покупку

Я уж , грешным делом , подумал , что тебе гавницо скупать нравится и потом манибек регулярно срывать с продавцов , а ты БОРЕЦ оказывается :bj:

усилиями оказывать давление на недобросовестных продавцов
:ay:

Поделиться сообщением

Вообще, пост о чем?

Правильно БЛ , давай лучше новинку обсудим:

http://ru.aliexpress...2481622867.html

Jexree CREE XHP70 светодиодный факелы Дайвинг

Особенности:

Материал: алюминиевый сплав

Оболочка из авиационного алюминия, Прокрутка дизайн, тубус ромбовидного узора, анти скользкой

Специальные материалы, гидроизоляционные участия двойное уплотнение, более стабильной выступление

Изготовлен из высококачественного анодированного алюминиевого сплава Чрезвычайно устойчивый к царапинам и коррозии

Внутренняя проводка относится высокая эффективная схема усилителя, и может использовать батареи в наибольшей степени

Ультра-глубокий ров структура нескользящую эффект отличный, ныряя

Этот фонарик использует текстурированный отражатель (а не гладкий отражатель). луч из текстурированной отражатель даже больше, С более Постепенный переход между горячей точки (Центра пучка) И влагозащищенная (Периферии пучка)

-Лучше всего подходит для: дайвинг, рыбалка, и больше.

Спецификация:

-Эмитент Тип: CREE XHP70 светодиодных чипов

-Аккумулятор конфигурации: 2x26650 батареи

-Яркость: 4000 люмен максимальной яркости

-Водонепроницаемый: подводный: 100 м

-Шок: прибл. 1.5 м

-Свет, цвет:

Тип: толкнул Магнитный контроль [/font]

Размер (мм): 224 (тело) x 64 (руководитель) x40MM (хвост)

Вес: 417 г

1 X CREE XHP70 светодиодный фонарик

-1x2*26650 аккумуляторная батарея

-1x26650 зарядное устройство

-1 x Упаковочная коробка

post-19130-0-07037300-1449399998.jpg

Изменено пользователем Vikt0r

Поделиться сообщением

Из минусов на мой взгляд:

Акумы скорее всего слабенькие будут , зарядка не всем нужна как правило , ценник в розницу конский

Из плюсов

Новый диод , новый драйвер с защитами , 2 о-ринга , магнитное управление , широкая голова и 2*26650 ( хотя уже можно наверно и на 3 :) ) , если колхозить закупку , то ценник вменяемый

Поделиться сообщением

Из минусов на мой взгляд:

Акумы скорее всего слабенькие будут , зарядка не всем нужна как правило , ценник в розницу конский

Из плюсов

Новый диод , новый драйвер с защитами , 2 о-ринга , магнитное управление , широкая голова и 2*26650 ( хотя уже можно наверно и на 3 :) ) , если колхозить закупку , то ценник вменяемый

Если хозяин продаст фонарь в голом виде, т.е. без аккумов и зарядника, то цена минимум на полтора тыра упадет, тут надо договариваться...

Поделиться сообщением

Если хозяин продаст фонарь в голом виде, т.е. без аккумов и зарядника, то цена минимум на полтора тыра упадет, тут надо договариваться...

А смысл ?

При оптовой закупке через китайского оптовика / от 5 шт / ценник становится приблизительно в 2000 р . ну пусть рассылка закупщикам займет еще каких то денег , а можно и с друзьями совместную закупку организовать :Smile054:

Поделиться сообщением

то цена минимум на полтора тыра упадет, тут надо договариваться...

Максимум на тысячу - два аккума - 10 баксов и зарядник 3.

Поделиться сообщением

При оптовой закупке через китайского оптовика / от 5 шт / ценник становится приблизительно в 2000 р .

Это где ты такую закупку увидел? Сможешь организовать хотя бы по 3000р?

Поделиться сообщением

Сможешь организовать хотя бы по 3000р?

Ты никогда не сталкивался с колхозными закупками ?

Мне не сложно , но это не самый лучший вариант - деньги отправить на Минск , в Минск посылка идет дольше , рассылать из Минска по России и дольше и дороже

Из личного опыта , то лучше сделать так :

1 найти желающих из одного региона , скидка баблосов и закупка - получение и раздача

2 купить самому 5 шт и распродать лишние с минимальной наценкой , а можешь и не с минимальной :bj:

3 могу адрес доставки указать любой , наверно на Москву самое то

Ну и все участники колхоза должны понимать , что с дистанционными покупками всегда рисков больше , чем в обычном магазине , но и цены слаще :lol:

Поделиться сообщением

Ты никогда не сталкивался с колхозными закупками ?

Нет, не сталкивался. У него написана оптовая цена 4700р. - от 10 штук.

А где взять 5 штук по 2000р. можешь написать в личку - бабла заработаю. :bq:

Поделиться сообщением

Дорогие ребятушки, колхозники :) Не хочу Вас расстраивать, но Jexree это одни из самых отстойных фонарей, которыми мне приходилось пользоваться.

Поделиться сообщением

Jexree это одни из самых отстойных фонарей, которыми мне приходилось пользоваться.

А что у них отстойное? Драйвер?

Поделиться сообщением

Все. От начала и до конца. В нашем случае они еще и протекали все (мы тогда неск. штук брали). Конкретно протекали. 1 до сих пор где-то валяется. Остальные в ужасе быстренько распродали. А этот так и остался. Если кому надо, пожалуйста. Светит, греется, течет и все такое.

Изменено пользователем На хвосте

Поделиться сообщением

Правильно БЛ , давай лучше новинку обсудим:

http://ru.aliexpress...2481622867.html

Чет неохота, тем более, после такого отзыва, как "одни из самых отстойных фонарей, которыми мне приходилось пользоваться".

Если так хочется чего-то там обсуждать, то лучше уж, ИМХО, этот http://www.shenzhen-wholesale.com/xhp70-4-mode-2000-lumens-magnetism-switch-led-diving-flashlight-torch_sku11990.html

Правда, что-то я не въехал, как тут с оплатой доставки, бо регится влом..

Но, по крайней мере, диод тут, судя по снимкам, более-менее близок к нейтральному. И режимов три рабочих (без строба этого, по крайней мере, хотя SOS присутствует таки). И ничего лишнего в комплекте..

И два (три со входящей в комплект вставкой) акка 26650, как кому-то хочется... :--) Правда, я с трудом представляю как ворочать в этом случае по нескольку часов калабашкой в кило с лишним весом и длиной 325 мм.. :be:

Хотя, по большому счету я совершенно не понимаю ЗАЧЕМ, зачем в подводных фонарях такой габаритный, следовательно плохофокусируемый диод, как XHP-70? Мощности, что ли, мало, рыбу жарить светом под водой хоцца? Ну ладно еще XHP-50 с его точечными габаритами.. Сам на этот диод клюнул, первый опыт удачен был, сейчас вот хочу продолжить, замостырить еще светоголовку на базе этого диода, к Люмену 6. А тут.. Света, что ли мало, от одного XM-L2? Тем более, что сейчас весьма яркие и не шибко холодные бины появились, на том же Аутдоре.. :bn:

Поделиться сообщением

Правда, я с трудом представляю как ворочать в этом случае по нескольку часов калабашкой в кило с лишним весом и длиной 325 мм..

Да все НОРМАЛЬНО ворочается даже двумя пальцами :bf: ,

у меня трипл хпж-2 на 3*26650 есть , только сення с ним больше 4 часов плавал , уж поверь - за год пользования НИКОГДА никакого дискомфорта по форм-фактору ( этой дубинки :lol: ) не было

А уж уверенности ,что при любой охоте я не останусь без света , тем более . Иногда он основной , иногда он резервный в поясной сумке Так что я только двумя руками За 3*26650 :ay:

Поделиться сообщением

А "бочку", на 4 акка 18650 в параллель, вертеть и одного пальца много, сама вертится... :bs:

Жаль вот только, что нету подводных, истинно подводных фонарей в таком формфакторе. Приходится всякие "борюсики"-"пайсоны" до ума доводить.. Вчера только закончил работу над таким фонарем: драйвер на кастомный, самолично с нуля сотворенный, поменял. А ранее кнопку по уму герметизировал, а еще ранее диод менял..

Зато получилась чисса лялечка... :)

6324c48e924c8066af779ac2891d80872eaf66232145407.jpg

И свет, благодаря большому рефлектору, просто замечательный по форме для наших мутнячков - широченный ореол и в меру острый, пробивной хотспот.. ;)

PS. Триплом XP-G три 26650-х высосать за одну охоту - это еще постараться надо.. :)

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...