Перейти к содержанию
Геннадий

Фонарь.

Рекомендуемые сообщения

Кстати как кнопка под водой будет работать ?
Примерно до 5-6м нормально должна работать,а вот глубже будет самовключаться (выключаться).

Поделиться сообщением

Ты не уточнил, что фонарь для ПО, а советчик, забыв, что форум вроде подвоховский, кинул тебе два варианта тактических фонарей. Хотя для ПО их, наверное, можно переделать...

850й уже не выпускается и диод там очень неэффективный. Опять же, туда можно поставить XM-L2 или трипл. Но нафик нужен такой головняк за эти деньги.

Форум-то подвоховский, я как-то не догадался уточнять)

Так какой вариант готового фонаря можете посоветовать?

Вот например на фонари Сарган стоит обратить внимание или это дешевый китай с лейблом?

Изменено пользователем PetrSPb

Поделиться сообщением

Лично я бы посоветовал обратить внимание на эти фонари. http://apox.ru/forum/topic/12535-fonari-podvodnie-zet/ Но таки дорого!

Поделиться сообщением

Ссылку можно ? Кстати как кнопка под водой будет работать ?

никак, я его брал для наземной охоты

сцыль

Поделиться сообщением

Лично я бы посоветовал обратить внимание на эти фонари. http://apox.ru/forum...-podvodnie-zet/ Но таки дорого!

На эти прекрасные фонари я уже давно сам поглядываю! Уверен, что к весне себе такой закажу, на смену Фениксу. А вот друг хотел купить из того что есть в магазинах, что бы прекратить плавание со свечкой еще в этом сезоне)))

Поделиться сообщением

На эти прекрасные фонари я уже давно сам поглядываю! Уверен, что к весне себе такой закажу, на смену Фениксу. А вот друг хотел купить из того что есть в магазинах, что бы прекратить плавание со свечкой еще в этом сезоне)))

Клон MJ-850 и чуть его доработать. Плюс хорошие аккумы и зарядку. Может,он после и не захочет больше денег тратить.

Поделиться сообщением

Клон MJ-850 и чуть его доработать. Плюс хорошие аккумы и зарядку. Может,он после и не захочет больше денег тратить.

Про аккумы понятно, сам гоняю панасоники 3400 беззащитные, нравятся очень.

А у клонов есть названия? Как их гуглить-то?)) И на сколько глубокая нужна доработка?

Поделиться сообщением

только не 850, а 810... но если готов потратить 5-7 т.р., то и не смотри на него. не ровен час подведет, ну или бери сразу их пачку...

а клон это вот этот http://ru.aliexpress.com/item/YUPARD-New-Underwater-Diving-Flashlight-Torch-T6-LED-Light-Lamp-Waterproof-1800Lm-free-shipping/1386456513.html?spm=2114.031020208.3.2.6OKwMb&ws_ab_test=searchweb201556_3_79_78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_8

Поделиться сообщением

только не 850, а 810... но если готов потратить 5-7 т.р., то и не смотри на него. не ровен час подведет, ну или бери сразу их пачку...

а клон это вот этот http://ru.aliexpress...archweb201560_8

У меня примерно такой китаец, только еще дороже сдох на 3й раз((( Я его даже починил, но он сдох через раз снова. Так что больше никаких алиэкспрессов)

Поделиться сообщением

У меня примерно такой китаец, только еще дороже сдох на 3й раз((( Я его даже починил, но он сдох через раз снова. Так что больше никаких алиэкспрессов)

Тут 95% с такими ныряет. У тебя был на трех светодиодах, неудивительно что он здох.

Поделиться сообщением

Тут 95% с такими ныряет. У тебя был на трех светодиодах, неудивительно что он здох.

Я бы даже сказал на 4х.

А какая кстати связь? Ведь один черт их подбирают по току. И драйвер тупо не выдержал.

Поделиться сообщением

Лично я бы посоветовал обратить внимание на эти фонари.

Если из этих, то или 3+3 или 3+1 XM-L или MT-G2.

Поделиться сообщением

Если из этих, то или 3+3 или 3+1 XM-L или MT-G2.

какой великий смысл в трех светодиодах? Если для подводной охоты вполне хватает одного XM-L Т6 на минимальном или среднем токе. Разве касуль фарить.

Поделиться сообщением

какой великий смысл в трех светодиодах? Если для подводной охоты вполне хватает одного XM-L Т6 на минимальном или среднем токе. Разве касуль фарить.

Макс, стоит попробовать и узнаешь разницу - это если касаемо этих фонарей

Поделиться сообщением

какой великий смысл в трех светодиодах? Если для подводной охоты вполне хватает одного XM-L Т6 на минимальном или среднем токе.

Где-то далеко-далеко есть люди, которые охотятся с помощью лука и стрел. Им этого вполне хватает. И, уверен, есть у них и луки суперпуперские и стрелы фельдиперсовые. Они просто не знают, что хорошая ружбайка с оптическим прицелом гораздо эффективнее лука и стрел.

Это было лирическое отступление. А теперь по теме.

Дело тут не в люменах, которые выдает диод. Дело в распределении этих люменов по центральному лучу и засветке. И еще в размере этой самой засветки. Засветка с одного метра может быть 130см, как у 810го, а может быть 200см, как у фонаря на "мелком" отражателе. И освещенность в этой засветке может быть в 2-3 раза больше. Три слабых диода или один XM-L2 с линзой или отражателем в центре дают центральный поисковый луч, а 3 диода по краям как раз и обеспечивают широкий и освещенный ореол. И картинка получается совсем другая - и фонарем не надо махать, как угорелый и рыбку, которая при охоте с клоном стояла бы тихонько в темноте, видно прекрасно.

Только не надо говорить о мутняке, о дневной охоте и т.п. Для разных условий нужны разные фонари.

Поделиться сообщением

нда, вас богатых не понять....а эти фонари значит не китайские....ладно

Полностью не китайские уже дороже 10000 будут :)

А это в принципе неплохие бренды, положительных отзывов хватает.

Поделиться сообщением

Засветка с одного метра может быть 130см, как у 810го, а может быть 200см, как у фонаря на "мелком" отражателе. И освещенность в этой засветке может быть в 2-3 раза больше. Три слабых диода или один XM-L2 с линзой или отражателем в центре дают центральный поисковый луч, а 3 диода по краям как раз и обеспечивают широкий и освещенный ореол. И картинка получается совсем другая - и фонарем не надо махать, как угорелый и рыбку, которая при охоте с клоном стояла бы тихонько в темноте, видно прекрасно. Только не надо говорить о мутняке, о дневной охоте и т.п. Для разных условий нужны разные фонари.
Товарищ охотит с бюджетным китайцем за 300 рублей на 4-х батарейках. Типа саргановского филина (4 светодиода на общей подложке), только с одним светодиодом. В Дискусе такой позиционируется как на 200 Lm. Мой Филин ему категорически не нравится: говорит, что слишком яркий и батареек не напасёшься, а своего ему на 4-5 охот хватает. Я же с его фонарём вообще ничего не вижу, да и филина в отставку отправил после клона 810-го. И Люмен шестой с головой на 4-х разнесённых светодиодах в отставке по причине широкой и яркой засветки, которой рыбка шугается. Другой товарищ охотит с 810-м только на минимальной мощности, а коллега на работе (и его друзья) охотят с автомобильными фарами с аккумулятором от мотоцикла и считают все наши фонари баловством...

Jedem das sein...

Поделиться сообщением

Мой напарник лет 5 назад охотился с фонарем на 21-м светодиодике - за сезон взял 5 амуров от 10 до 19кг. Потом все равно перешел на клон.

Уточню - правильнее будет - Jedem das Seine.

Поделиться сообщением

Volter, DMoro сдаюс-сдаюс всё уговорили, дайте попробовать такой мегафонарь

Einigkeit. Recht. Freiheit

Поделиться сообщением

У меня китайский есть фонарь Solar Storm. Я его не покупал, мне его дарили. Я бы лично не стал бы его покупать, во первый и дорог для китая и 4 диода у него ( чего многие не приветствуют). А покупал я клона 810. Но вот охочусь я с тем. у которого 4 глаза, очень хорошо с ним все видно. А вот у всем известного клона, луч не такой, более узкий , и мне не нравится в моих условиях охоты. Но, он у меня всегда на поясе висит - на всякий пожарный.)))

Поделиться сообщением

попробовал поставить на клон желто-оранжевыё светофильтр.не понравилось.света меньше а рыба шугается так-же.раньше писал о линзах,все-таки +2 была оптимальна.поставил более сильную-боковая засветка стала хуже.светофильтр буду убирать и опять ставить линзу +2,может и поменьше попробую.

Поделиться сообщением

попробовал поставить на клон желто-оранжевыё светофильтр.не понравилось.света меньше а рыба шугается так-же.

Оригинальный диод на клоне стоит 6000-7000 К , т.е. уже с синеватым оттенком. И с желтым фильтром дает какой-то зеленоватый свет.

Поделиться сообщением

Оригинальный диод на клоне стоит 6000-7000 К , т.е. уже с синеватым оттенком. И с желтым фильтром дает какой-то зеленоватый свет.

у меня теплый белый,почти дневной.

Поделиться сообщением

Испытал клон с желтым диодом. Совсем недавно вскрылась старица. Иртыш поднялся. И в старице вода стала желтая и мутная. Прошлогодний фонарик с белым диодом засвечивал этот туман так, что дальше фонаря ничего и невидел. А вот клон приятно удивил - прошивал до двух метров этой весенней воды. Рыба в желтом свете выглядела более контрастно. Но привыкать тоже пришлось. Большей частью потому что дальше метра приходилось смотреть через взвесь - сознание не очень легко с этим справлялось. Но рыбу видел. И видел сеть, при том так четко что даже небоялся ее. В наших Павлодарских желтых водах желтый XML-T6 творит чудеса.

Поделиться сообщением

Рыба в желтом свете выглядела более контрастно.

Это тебе от радости показалось.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...