Роман 255 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 А ссылочкой не поделитесь, где продают уже дедомленные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Нет, не поделюсь.. Ибо я уже давал сегодня ссылку на пост про замену диода, но, вижу, зря давал, раз пройти по ней лень, прочитать про подробности апгрейда, щелкнуть, в конце концов, по вложенным ссылкам, на источники приобретения всех компонентов замены.. Для чего писал? Вот у меня внук тоже любит, когда его за ручку водят.. Но ему еще нет и полутора лет.. Изменено 6 октября, 2015 пользователем Бодрый Линь 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boglai 52 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Чета не в духе бодрый линь , просто погуглите XP-l hi и вот он замечательный магазин http://intl-outdoor.com/led-xpl-hi-c-107_148.html?zenid=fc33527fb9fdc7b74b784b9c44b3dbca 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Нет, не поделюсь.. Ибо я уже давал сегодня ссылку на пост про замену диода, но, вижу, зря давал, раз пройти по ней лень, прочитать про подробности апгрейда, щелкнуть, в конце концов, по вложенным ссылкам, на источники приобретения всех компонентов замены.. Для чего писал? Вот у меня внук тоже любит, когда его за ручку водят.. Но ему еще нет и полутора лет.. Хорош парня в секту вербовать :bj: :bj: Изменено 6 октября, 2015 пользователем финн 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 А ссылочкой не поделитесь, где продают уже дедомленные? Ты пойми это довольно серьёзное и ёмкое занятие, так что если это не хобби, то может получиться, что ты помучаешся покулибничаеш и потратиш денег больше, чем стоит новый китайцкий фонарь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 может получиться, что ты помучаешся покулибничаеш и потратиш денег больше, чем стоит новый китайцкий фонарь. Так в этом и весь прикол - помучиться и в результате получить то, что хотел, но в два-три раза дороже. Ну купил бы я фонарь у Макса за 500 долларов 2 года назад и охотился бы с ним. Так скушно же... А так - процесс поиска, исследования, анализ, варианты, испытания... А сколько удовольствия, когда наконец сделал то, что хотел... Это - движение, а значит - жизнь. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Ты пойми это довольно серьёзное и ёмкое занятие, так что если это не хобби, то может получиться, что ты помучаешся покулибничаеш и потратиш денег больше, чем стоит новый китайцкий фонарь. Не стоит так сердечно за меня переживать, я немного "в теме" ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Чета не в духе бодрый линь , просто погуглите XP-l hi и вот он замечательный магазин http://intl-outdoor....b784b9c44b3dbca Станешь не в духе - время золотое, сенокосное уходит, а на улице жопень, в любимых местах мутняк, и вдобавок колено болит и сопли ручьем.. А ссылку - ту самую дал, что и я выше.. Мерси.. Изменено 7 октября, 2015 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 ..купил бы я фонарь у Макса за 500 долларов 2 года назад и охотился бы с ним.. Володя, так ведь мастеровые фонари - это тоже не панацея.. Быстро, ох как быстро идет прогресс в фонарной области. Вот у нас один парень купил не так вроде бы и давно пару дорогущих мастеровых фонарей, а сейчас апгрейдить их хочет - старые диоды уже, как глянул на сравнительные бины их и "свежачка", не удовлетворяют уже, однако... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
podvoh75 11 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Народ, а есть у кого нибудь чертеж светодиодной головы для люмена?? На сайте нашел а скачать не могу. Изменено 15 октября, 2015 пользователем podvoh75 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Ну, держи http://f-bit.ru/701894 Если это то, что не смог загрузить.. Кстати, перезалить бы надо, в самом деле, тема-то востребованная, я вот тоже на свой Люмен затеял головку делать, на основе этих чертежей от Романа Ветрова.. Изменено 16 октября, 2015 пользователем Бодрый Линь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
podvoh75 11 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2015 Вот спасибо!!! Закажу голову, для резерва. А то фонарь с аккумуляторами лежит бестолку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HunterPike 61 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Всем доброго дня, подскажите где можно купить хорошие светодиоды на 3-5ватт, 3-3,5вольт.? Есть ли на алиэкспрессе чтото достойное типа настоящего XM-L2 или что то на подобе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 хорошие светодиоды на 3-5ватт, 3-3,5вольт.? типа настоящего XM-L2 или что то на подобе? Так тебе на 3-5 ватт или все-таки XM-L2? И что значит настоящий? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HunterPike 61 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) настоящий т.е. не подделка, с хорошими характеристиками и кпд. Хвалят тут XM-L2, а я совсем не разбираюсь в них. Мощности думаю вполне хватит 5ватт ну либо поставлю вместе 2 штуки по 3вт. Делаю из ПВХ фитингов фонарь. Для драйвера использую платку LM2596. аккум 6в 4,5а/ч от ибп Изменено 28 октября, 2015 пользователем HunterPike Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smoll 67 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 настоящий т.е. не подделка, с хорошими характеристиками и кпд. Хвалят тут XM-L2, а я совсем не разбираюсь в них. Мощности думаю вполне хватит 5ватт ну либо поставлю вместе 2 штуки по 3вт. Делаю из ПВХ фитингов фонарь. Для драйвера использую платку LM2596. аккум 6в 4,5а/ч от ибп 5 ватт это очень мало. Это примерно 20 ваттная галогеновая лампа. А то и меньше. Прошлый век. Зачем собирать устаревшие технологии. LM2596 на сколько я понял регулятор (стабилизатор) напряжения, а вам нужна стабилизация по току. Аккумулятор 6 вольт от ИБП ни туду ни сюда. Если конечно он у вас уже есть вместе с зарядным то да. В противном случае если уж делать то использовать 12вольт 7(9) А/ч габариты не сильно больше а запас емкости гораздо больше. Да и вообще на сегодня есть масса конструкций более удобных фонарей нежеле на базе сантех фитингов. В том числе и раздельных ("канистровые" фонари) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HunterPike 61 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 5 ватт это очень мало при 5 ватах ток 0,83 этого хватит на 4,5/0,83=5,4часа примерно. делая мощнее снизится время работы, этого очень бы не хотелось.Главное качество фонаря -сделать его для долгой работы. LM2596- да стабилизатор напряжения, он есть в наличии у меня, драйвера нет. Я думаю можно и LM2596 использовать т.к. ставлю большой радиатор, изменения тока будут не сильны при нагревании. 12вольт 7(9) А/ч - габариты там реально больше. Да и вообще на сегодня есть масса конструкций более удобных фонаре мы не ищем легких путей), скучно купить готовый фонарь, интересен процесс создания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smoll 67 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 мы не ищем легких путей), скучно купить готовый фонарь, интересен процесс создания Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 37 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Ребята, друг подыскивает фонарь не китайский с бюджетом до 7-8т.р. Если не сложно скиньте несколько названий, зарекомендовавших себя моделей. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелот 3 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Ребята, друг подыскивает фонарь не китайский с бюджетом до 7-8т.р. Если не сложно скиньте несколько названий, зарекомендовавших себя моделей. Спасибо. Armytek Barracuda, Olight Javelot. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Armytek Barracuda, Olight Javelot. Ну что сказать - какой вопрос, такой и ответ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 Armytek Barracuda, Olight Javelot. нда, вас богатых не понять....а эти фонари значит не китайские....ладно пришел с китаю подствольник (за 1.5 рубля кстати, с планкой вивера и выносной кнопкой в комплекте еще в коробке из ценных пород дерева это к семи восьми рублям), драйвер запрограммирован на пять режимов макс/средний/мин/ строб/СОС. Переключение производится включением фонарика. Немного напрягает этот факт. Существует ли простой способ перепрограммировать драйвер, так чтобы он работал в одном режиме? (я сам невнимательно посмотрел, заказал такой) Нет, значит так буду пользоваться, хрен на его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 37 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 Ну что сказать - какой вопрос, такой и ответ... А чем плох вопрос? Человек ищет хороший, надежный фонарь для ПО. Не подствольный. Я ему ничего посоветовать пока не могу к сожалению, в силу не богатого опыта. То что видел у ребят, тоже начинающих, это были Ferei W152. На форуме постоянно мелькает еще Magicshine MJ-850. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 А чем плох вопрос? Человек ищет хороший, надежный фонарь для ПО. Ты не уточнил, что фонарь для ПО, а советчик, забыв, что форум вроде подвоховский, кинул тебе два варианта тактических фонарей. Хотя для ПО их, наверное, можно переделать... 850й уже не выпускается и диод там очень неэффективный. Опять же, туда можно поставить XM-L2 или трипл. Но нафик нужен такой головняк за эти деньги. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 пришел с китаю подствольник (за 1.5 рубля кстати, с планкой вивера и выносной кнопкой в комплекте Ссылку можно ? Кстати как кнопка под водой будет работать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты