s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Приветствую форумчане! Вчера приключилась со мной беда - попал в ДТП, вминяют "обоюдную вину", что в реале не так. Ситуация глупая до невозможности. А теперь по порядку как все произошло: Вчера двигался по Праволинейной улице в сторону Южного проспекта (п.Быково, Московская областьт, Раменский р-н). Паралельно дороге с правой стороны (по ходу моего движения) проходят ж/д пути. В районе дома №2 по Южному проспекту располагается ж/д переезд. Перед переездом стоит знак "уступи дорогу", т.е. автомобили, двигающиеся через переезд имеют приоритет в движении. Переезд я этот хорошо знаю и знаки, которые там висят тоже знаю. Подъехал к переезду, притормозил до полной остановки, пропускаю ТС, двигающиеся со стороны переезда. Со стороны переезда выезжает баба на Peugeot 605 и поворачивает налево, т.е. как бы на мою встречную полосу. Видимо толи зазевавшисть, толи несправившись с управлением, перекручивает руль и въезжает мне в морду, в стоячую машину. Бампер, воздушный фильтр, пластиковые арки в щепки и может быть еще бочок омывателя. Разметки на переезде нет, стоп-линии тоже нет. Приехали ГАЙцы, все померили, отправили на пост на оформление. В итоге рассматривают это как обоюдную вину. Мне вменяют несоблюдение требований знака "уступи дорогу", т.к. эта п..да сказала, что я ехал, а ей "боковой интервал". Оформили справку с места ДТП, выдали на руки штраф за "уступи дорогу". Потом мы уже с ней составляли "извещение о ДТП" для страховки. Дозвониться до своей страховой и сообщить о ДТП не могу, т.к. у них постоянно занято, заказал "обратный звонок". У меня собственно несколько вопросов: 1. Стоит ли подавать иск в суд и доказывать свою невиновность? 2. Как можно доказать, что мое ТС стояло на месте, а не двигалось? 3. Какие мои должны быть последующие действия для возмещения денег по страховке? З.Ы. Прошу прощения, но за 8 лет стажа - это мое первое ДТП и честно говоря не знаю, что и как дальше делать. Благодарю за советы Да, вот где это произошло: http://maps.yandex.ru/-/CFT1B69q Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 свидетелей надо искать, чтобы подтвердили, что машина не двигалась, находилась на своей полосе и остановилась до границ перекрестка (при отсутствии стоп-линии). схему бы посмотреть, что там гайцы нарисовали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Свидетелей, к сожалению, нет. Там место не проходное. Все потенциальные свидетели свалили сразу на своих авто. Схемы нет, ее на руки не дают:( Ее можно только получить по запросу в ГАИ, которое находится далеко в Подмосковье. Дорого была во льду, поэтому тормозной путь виновницы тоже не остался. свидетелей надо искать, чтобы подтвердили, что машина не двигалась, находилась на своей полосе и остановилась до границ перекрестка (при отсутствии стоп-линии). схему бы посмотреть, что там гайцы нарисовали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRYMSAKI 22 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Купи видеорегистратор,а свидетели однозначно нужны.Мой совет: если прав- найди друзей знакомых которые подтвердят и в суд,с зазевавшимися бабами только так и надо.Сам недавно попал в похожую ситуацию.Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Сейчас, вроде, как каждый ж/д переезд оборудован видеонаблюдением... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 тормозного пути виновницы скорее всего вообще не было. и в твоем случае без свидетелей НИКАК!!! только свидетели в суде смогут подтвердить твою невиновность в данном ДТП. поэтому подавай в суд и объяву в бегущую строку для поиска очевидцев произошедшего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Сейчас, вроде, как каждый ж/д переезд оборудован видеонаблюдением... Типа да, но реально камеры там не работают, табличка есть, а камер нет:( я сначала даже обрадовался, что там жд переезд и камеры, а все оказалось наоборот:( кто-нибудь судился в подобной ситуации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 тормозного пути виновницы скорее всего вообще не было. и в твоем случае без свидетелей НИКАК!!! только свидетели в суде смогут подтвердить твою невиновность в данном ДТП. поэтому подавай в суд и объяву в бегущую строку для поиска очевидцев произошедшего. да нет там свидетелей, только участники движения, а они сразу уехали. Даже если кто-то и был, о ему надо денег отваливать, а при общей сумме ущерба в 20 тыс.это уже слишком накладно будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Типа да, но реально камеры там не работают, табличка есть, а камер нет:( я сначала даже обрадовался, что там жд переезд и камеры, а все оказалось наоборот:( кто-нибудь судился в подобной ситуации? Спроси Скарабея. Он направит тебя куда надо и вооружит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bassogigas 22 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Оформили справку с места ДТП, выдали на руки штраф за "уступи дорогу". Потом мы уже с ней составляли "извещение о ДТП" для страховки. Дозвониться до своей страховой и сообщить о ДТП не могу, т.к. у них постоянно занято, заказал "обратный звонок". У меня собственно несколько вопросов: 1. Стоит ли подавать иск в суд и доказывать свою невиновность? 2. Как можно доказать, что мое ТС стояло на месте, а не двигалось? 3. Какие мои должны быть последующие действия для возмещения денег по страховке? З.Ы. Прошу прощения, но за 8 лет стажа - это мое первое ДТП и честно говоря не знаю, что и как дальше делать. Благодарю за советы Да, вот где это произошло: http://maps.yandex.ru/-/CFT1B69q Что написано в протоколе??? Что ты написал??? Как составлена схема ДТП, по схеме где находилось твоё авто при ДТП? Ты согласился со схемой? (лучше с ней не соглашаться) Нужно проверить, нет ли там камер видеонаблюдения, может офисные, может городские висят, может с переезда видно (там тоже камеры могут быть). Главное, что бы эта обаюдка не превратилась в твою вину, обставят так, что ты не пропустил п..ду, едущую по главной. Вообще кто в кого врезался, пусть эта дура и доказывает, что ты ехал, а не стоял, всё опять зависит от того, что написано в протоколе и от схемы ДТП. Страховка какая, каско? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Если при составлении протокола и схемы не указали, что твой автомобиль стоял...и ты их подписал- то никак не докажешь (по крайней мере законными способами, не "покупая" свидетелей). ...обязательно надо было в протоколе писать, что с нарушением не согласен по такой-то причине...и далее по тексту (требуются услуги адвоката, экспертиза и т.п.). Обязательно сфотографировать надо было, причем со следами и с разных ракурсов- эксперты-баллистики могут определить положение тс при столкновении. Изменено 30 января, 2012 пользователем Wert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 В протоколе написано несоблюдение требований знака "уступи дорогу" со ссылкой на соответствующий пункт ПДД (под рукой протокола нет с работы пишу) Что написано в протоколе??? В качестве объяснений по существу дела я так и написал, что ехал и остановился для того чтобы пропустить встречный транспорт Что ты написал? Схема ДТП составлена правильно, но за размеры не ручаюсь, со схемой согласился Как составлена схема ДТП, Да,я об этом тоже думал. Если бы баба была по умнее, то могла бы дать показания таким образом, что мне могли сделать без вины виноватым. Главное, что бы эта обаюдка не превратилась в твою вину, обставят так, что ты не пропустил п..ду, едущую по главной. ОСАГО Страховка какая, каско? Насколько я помню, то на схема они не указывают кто ехал, а кто стоял, они только фиксируют местоположение ТС после аварии Если при составлении протокола и схемы не указали, что твой автомобиль стоял... У меня фотика не было, но менты все сфотографировали и обмерили Обязательно сфотографировать надо было, причем со следами и с разных ракурсов- эксперты-баллистики могут определить положение тс при столкновении. Смотрите, что получается: сейчас я могу расчитывать на 50% от суммы причиненного ущерба, т.е. примерно 10 т.р. Если я найду свидетеля, то ему придется платить за поездку в суд. Допустим это будет 3т.р. Соответственно мой минус составит 13 т.р. и не факт, что я смогу доказать свою невиновность. Кроме того назначят балистическую экспертизу за которую тоже придется платить. Я вот и думаю стоит ли игра свеч? Протокол можно обжаловать в течение 15 дней. Время на раздумья пока есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Номера уезжающих машин надо было записать -- и вписать их в протокол в графу "свидетели". Сейчас действуй так -- вот тебе номер Коллегии Правовой Защиты автовладельцев: 8-926-295-27-33 Сегодня позвони и договорись о консультации. Если консультацию назначат на послезавтра -- тогда завтра езжай в ГАИ с фотоаппаратом и пересними своё дело -- юрист всё равно попросит тебя это сделать. Отказать в ознакомлении с делом -- не имеют права -- ст. 25.1 КоАП РФ. Снимки лучше распечатать на принтере. И не надейся на то что ущерб останется 20 000 -- тебе потом -- после независимой экспертизы -- могут предъявить скрытых повреждений -- ещё на 200 000. Годовой взнос в коллегию -- 3 100 руб, первая консультация -- так как ты обратился уже с проблемой -- будет платная. Дальше -- в течении года любые очные и заочные консультации бесплатно, составление документов юристом платное, составление документов тобой по образцам из базы данных -- бесплатное. Советую второй вариант -- не из-за денег -- просто -- так научишься сам защищаться -- составляешь документ по образцу -- юрист его правит. Я учился так. Штраф не оплачивай -- оплатил -- признал вину! Сегодня напиши и распечатай ходатайство: ________________________________________________________________________________ В_____________________________________ от_____________________________________ ХОДАТАЙСТВО (в порядке ст. 25.1 КоАП РФ) Прошу рассмотреть дело по месту жительства в целях реализации права на защиту. О результатах рассмотрения ходатайства прошу сообщить в установленной законом форме. "___"_____________2012 г. __________________ Я. Я. ЯЙКС _______________________________________________________________________ Как заполнить "шапку" : "В" -- здесь пишешь место рассмотрения дела которое написал инспектор в протоколе -- ты за это расписывался. "от" -- здесь пишешь своё ФИО и свой домашний адрес с индексом. Подашь, когда поедешь переснимать дело. Если ГАИ-шник при пересъёмке начнёт дурковать и запрещать тебе загибать страницы и т. п. -- потребуй у него предъявить служебное удостоверение (он обязан его показать). Перепиши все данные в блокнот (снимать -- запрещено!) и скажи что если он немедленно не прекратит противоправные действия -- ты напишешь на него жалобу его начальству за воспрепятствование в осуществлении законных прав гарантированных тебе ст. 25.1 КоАП РФ. А копию жалобы -- направишь в прокуратуру. Ходатайство составляется в двух экземплярах -- первый подаётся -- на втором принявший должен поставить число, свою подпись и расшифровку подписи печатными буквами. Секретарей в ГАИ нет -- пусть ходатайство примет дежурный. Или тебе предложат пройти в группу разбора. Не принять ходатайство не имеют права -- просто сразу вызывай ОМОН -- пускай оформляют нарушение ст. 25.1 КоАП РФ. Знай -- на ходатайство должно быть вынесено письменное определение!!! Определение не жди -- пускай высылают на домашний адрес. Копию ходатайства возьми с собой в КПЗа. Я на своём опыте испытал -- лучше платить сто баксов в год -- зато когда инспектор видит членскую карточку КПЗа у тебя в правах -- их аж корёжит -- основателя коллегии Травина -- знает в Москве каждый инспектор -- и предпочитает не наживать геморрой на свою задницу... Пока это всё. Удачи! Изменено 30 января, 2012 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Протокол можно обжаловать в течение 15 дней по протоколу точно не скажу, а постановление в течение 10-ти дней можно обжаловать. было ли уже постановление от гаишников или в суде будут рассматривать? если еще нет постановления, то на рассмотрении дела советую выбрать такую тактику: после ДТП был в шоковом состоянии, не мог давать реальную оценку своим действиям (а вы как бы себя чувствовали, впервые попав в аварию?), поэтому машинально поставил подпись во всех предложенных гаишниками документах. а реально дело обстоит так... (излагаешь как все было) и сюда же процессуальное нарушение, а именно - со статьей 25.1 КоАП и статьей 51 Конституции никто не ознакомил. 99% что так оно и было. прокатит или нет такая тактика - не знаю, но попробовать лишним не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 а постановление в течение 10-ти дней можно обжаловать. Да постановление, я ошибся 10 дней дается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 20 000 - это я свой ущерб оценил, новый бампер с покраской и форсунки фар и воздушник. Удар был не сильный, вряд ли что-либо еще сломалось. У пыжика, колесо, покрышка, рулевая рейка и кажись бвмпер потерся, но не треснул. Скрытые дефекты присустствуют у обоих в графе повреждения в справке о ДТП. Сам-то что думаешь есть ли вероятность положительного решения суда если я все-таки подам иск? И не надейся на то что ущерб останется 20 000 -- тебе потом -- после независимой экспертизы -- могут предъявить скрытых повреждений -- ещё на 200 000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) по протоколу точно не скажу, а постановление в течение 10-ти дней можно обжаловать. было ли уже постановление от гаишников или в суде будут рассматривать? если еще нет постановления, то на рассмотрении дела советую выбрать такую тактику: после ДТП был в шоковом состоянии, не мог давать реальную оценку своим действиям (а вы как бы себя чувствовали, впервые попав в аварию?), поэтому машинально поставил подпись во всех предложенных гаишниками документах. а реально дело обстоит так... (излагаешь как все было) и сюда же процессуальное нарушение, а именно - со статьей 25.1 КоАП и статьей 51 Конституции никто не ознакомил. 99% что так оно и было. прокатит или нет такая тактика - не знаю, но попробовать лишним не будет. Не прокатит! Именно потому ГАИ-шники и суют тебе эти документы -- чтоб ты их подписал в шоке -- не думая. А надо думать! В протоколе надо три раза расписаться "не согласен фамилия" -- потому что -- первый раз ты расписываешься за то что тебе разъяснили права, второй -- за то, что уведомили о месте и времени рассмотрения дела (все копии протоколов -- "слепые" -- ГАИ-шники специально ослабляют нажим -- чтоб ты прочитать это не смог), третий -- за твоё согласие с тем что тебя привлекают к адм. ответственности. Просто расписался -- со всем согласен! Был в шоке, не мог давать отчёта о своих действиях? Принеси справку от врача который осмотрел тебя сразу после ДТП! Нет справки? На нет -- и суда нет.Ещё до протокола -- в схеме составленной ГАИ типографским способом отпечатано: "со схемой согласны водители". Здесь в первую очередь пишется -- не согласен фамилия! Потом предлагают написать объяснение -- тычут в нос ст. 25.1 КоАП РФ и говорят -- видите -- вам дано право давать объяснения -- вот и дайте!. В объяснениях надо написать три фразы: "ПДД не нарушал. Требую рассмотрения дела в присутствии адвоката. Ходатайствую о рассмотрении дела по месту жительства в целях реализации права на защиту". Будут просить написать как ехал, где стоял, в какой ноздре козявки пальцем гонял -- сказать что статья Конституции 51 -- даёт право не давать показания против себя и своих близких! Инспектор составляет протокол если выявил признаки события АП. Приехал он когда всё уже произошло -- где взять признаки? ИЗ ОБЪЯСНЕНИЙ ВОДИТЕЛЕЙ!!! Хотите повесить на себя АП -- пишите подробно как ехали, как стояли, в какой дырке чем ковырялись -- инспектор сам найдёт что вы сделали неправильно... Парни... Я вас очень внимательно спрашиваю -- в который раз я всё это пишу?... Я уже полфорума исписал этим алгоритмом... Для кого??? Я всё это знаю наизусть... Почему вы начинаете шевелиться после, а не до? Обидно, блин... Изменено 30 января, 2012 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Парни... Я вас очень внимательно спрашиваю -- в который раз я всё это пишу?... Я уже полфорума исписал этим алгоритмом... Для кого??? Я всё это знаю наизусть... Почему вы начинаете шевелиться после, а не до? Обидно, блин... Согласен, сам виноват. Не знание закона, добавлю еще и своих прав - не освобождает от ответственности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) В протоколе написано несоблюдение требований знака "уступи дорогу" со ссылкой на соответствующий пункт ПДД (под рукой протокола нет с работы пишу) В качестве объяснений по существу дела я так и написал, что ехал и остановился для того чтобы пропустить встречный транспорт Схема ДТП составлена правильно, но за размеры не ручаюсь, со схемой согласился Да,я об этом тоже думал. Если бы баба была по умнее, то могла бы дать показания таким образом, что мне могли сделать без вины виноватым. Насколько я помню, то на схема они не указывают кто ехал, а кто стоял, они только фиксируют местоположение ТС после аварии У меня фотика не было, но менты все сфотографировали и обмерили Смотрите, что получается: сейчас я могу расчитывать на 50% от суммы причиненного ущерба, т.е. примерно 10 т.р. Если я найду свидетеля, то ему придется платить за поездку в суд. Допустим это будет 3т.р. Соответственно мой минус составит 13 т.р. и не факт, что я смогу доказать свою невиновность. Кроме того назначят балистическую экспертизу за которую тоже придется платить. Я вот и думаю стоит ли игра свеч? Протокол можно обжаловать в течение 15 дней. Время на раздумья пока есть. Вот теперь -- смотри как ты сам на себя повесил АП: В ОБЪЯСНЕНИЯХ ТЫ НАПИСАЛ ЧТО ЕХАЛ И ОСТАНОВИЛСЯ ЧТОБЫ ПРОПУСТИТЬ ВСТРЕЧНЫЙ ТРАНСПОРТ. Как это читает инспектор, как это прочтёт судья: Ехал -- увидел машину (в которой сидела та баба) и после этого остановился чтобы её пропустить. Остановился так -- что не пропустил -- перегородил ей дорогу... Зачем ты вообще писал что ехал -- если ты уже СТОЯЛ? Ты бы ещё написал чем завтракал и как машина в мороз завелась... (без обид -- это я тебя специально подковыриваю -- чтоб ты понял -- ЛЮБОЕ СКАЗАННОЕ (НАПИСАННОЕ) ТОБОЙ СЛОВО МОЖЕТ И БУДЕТ ОБРАЩЕНО ПРОТИВ ТЕБЯ!) Вот слово "ехал" и обратили против тебя -- ехал навстречу другой машине -- не уступил ей дорогу... Это и есть признак события АП. Поэтому -- ещё раз -- "ПДД -- не нарушал!" И всё. Попробуй найти в этой фразе признаки события АП... Со схемой ты согласился... Но за размеры -- не ручаешься... А вот размеры указанные инспектором на схеме -- как раз и доказывают вину того или другого участника ДТП... Схема без размеров -- это вообще не схема, а филькина грамота... И если инспектор случайно или намеренно ошибся в размерах -- то -- с чем ты согласился? С тем как красиво инспектор нарисовал машинки -- вид сверху? А ты сам-то их сверху -- видел? Они действительно стоят так как их нарисовал инспектор? И он и ты -- видите машины сбоку.... Поэтому -- ещё раз -- "не согласен фамилия"! А эта баба ещё даст такие показания... Вот сейчас она проконсультируется у адвоката -- и даст... Какой интервал -- когда ты сам написал что двигался ей навстречу -- и тем самым -- сокращал выбранный ей интервал... А она -- согласно правилам -- не меняла направление движения! Правильно помнишь. И от того как они зафиксируют расположение ТС после ДТП -- зависит -- кто будет виноват... Менты которые всё сфотографировали и обмерили -- это -- твои родственники? Может быть -- лучшие друзья? На каком основании они получили от тебя такой кредит доверия? Или ты веришь в то что они всё это делают для того чтобы установить виновного и невиновного? Так вот -- платят им -- совсем не за это -- а за количество составленных протоколов... Система учёта работы полиции у нас такая -- называется -- "палочная" -- больше палок в ведомости -- больше зарплата. А если инспектор начнёт выяснять кто в каждом ДТП прав, кто виноват -- его с работы уволят -- палок мало приносит -- всю ведомость испортил -- теперь начальник ГАИ премию не получит... Сейчас ты можешь рассчитывать -- только на грамотного юриста. Потому что когда вторая участница ДТП принесёт в суд акт независимой экспертизы тысяч так на сто пятьдесят -- то не она тебе десять -- а ты ей шестьдесят пять будешь выплачивать -- с учётом твоих 50%... Если ты найдёшь свидетеля -- тебе просто надо подать ходатайство о вызове свидетеля. Если ходатайство будет удовлетворено -- свидетеля вызовут повесткой. А затем -- свидетель если пожелает -- может подать претензию к тебе о возмещении транспортных расходов -- с обязательным приложением билетов! Ни одна баллистическая экспертиза -- не докажет -- стоял ты -- или двигался со скоростью 1 км в час... Это доказывается только при помощи видео фиксации. Времени у тебя -- нет совсем! Пока ты сидишь и рассуждаешь -- второй участник ДТП -- действует! Поэтому -- срочно звони в КПЗа и договаривайся о консультации -- пока тебе не влепили иск о возмещении ущерба тысяч на пятьсот -- и такой вариант возможен -- в Брянске такое уже произошло -- вот в среду в КПЗа буду разруливать этот вопрос. Изменено 30 января, 2012 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Согласен, сам виноват. Не знание закона, добавлю еще и своих прав - не освобождает от ответственности. Зато знание -- ещё как освобождает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xameleon 127 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Согласен, сам виноват. Не знание закона, добавлю еще и своих прав - не освобождает от ответственности. да и вообще. я Тебе вчера еще сказал !! что каска рулит! не спорю что дорого но иногда ( надеюсь ни когда ни кто не воспользуется) помогает!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Если быть поточнее то в протоколе я написал так: Ехал, увидел знак "уступи дорогу" остановился, пропускал встречный транспорт. Выехала баба с ж/д переезда, въехала в бампер когда я стоял... Какой интервал -- когда ты сам написал что двигался ей навстречу -- и тем самым -- сокращал выбранный ей интервал... Все правильно говоришь, но ни фотоаппарата ни рулетки у меня с собой не было. Менты которые всё сфотографировали и обмерили -- это -- твои родственники? Может быть -- лучшие друзья? На каком основании они получили от тебя такой кредит доверия? Почему я? Страховая компания должна. Тем более у нее автомобиль 1992 года выпуска. Peugeot 605 - сарай. Потому что когда вторая участница ДТП принесёт в суд акт независимой экспертизы тысяч так на сто пятьдесят -- то не она тебе десять -- а ты ей шестьдесят пять будешь выплачивать -- с учётом твоих 50%... Да, надо вступить в КПЗ, в любом случае будет правильно. Если не для этого случая, то для пожизни. Пока ты сидишь и рассуждаешь -- второй участник ДТП -- действует! Поэтому -- срочно звони в КПЗа и договаривайся о консультации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Позвонил в КПЗ. Завтра постараюсь забрать копии дела. Потом уже буду встречаться с юристами. В любом случае решил вступить в сообщество. Знать свои права необходимо, помощь грамотного юриста всегда нужна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Если быть поточнее то в протоколе я написал так: Ехал, увидел знак "уступи дорогу" остановился, пропускал встречный транспорт. Выехала баба с ж/д переезда, въехала в бампер когда я стоял... Все правильно говоришь, но ни фотоаппарата ни рулетки у меня с собой не было. Почему я? Страховая компания должна. Тем более у нее автомобиль 1992 года выпуска. Peugeot 605 - сарай. Потому что когда вторая участница ДТП принесёт в суд акт независимой экспертизы тысяч так на сто пятьдесят -- то не она тебе десять -- а ты ей шестьдесят пять будешь выплачивать -- с учётом твоих 50%... Да, надо вступить в КПЗ, в любом случае будет правильно. Если не для этого случая, то для пожизни. Это уже лучше. Но тогда -- непонятно почему на тебя вешают АП. Если ты стоял -- и не поперёк дороги -- а в своей полосе -- какого тогда хрена баба после поворота делала на встречке??? Какой тут на хрен интервал -- если она при завершении поворота оказалась на встречке -- должны были вменить ей манёвр совершённый с нарушением правил. Причём -- здесь уже неважно -- двигался ты или стоял -- ты -- в своей полосе - это она к тебе "в гости" приехала... Тут схему надо смотреть и внимательно читать твоё объяснение -- к чему они прицепились. Лучше купить видеорегистратор -- и на всякий случай 15-ти метровую рулетку. Ну да -- конечно страховая -- тока ещё неизвестно как независимая экспертиза насчитает. Парню из Брянска на Гётце насчитали что он полджипа разворотил... Гётц ты видел, джипы тоже... заяц насмерть ушиб медведя... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Позвонил в КПЗ. Завтра постараюсь забрать копии дела. Потом уже буду встречаться с юристами. В любом случае решил вступить в сообщество. Знать свои права необходимо, помощь грамотного юриста всегда нужна. Ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства не забудь подать! Туда не наездишься... А если на Смольной будут разбирать -- я тоже приду. Ты же в Головино живёшь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты