ilya10101 2 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Купил себе Таймень 700 M7 столкнулся, с такой же проблемой - скользящая втулка при первом же выстреле чуть не слетела с гарпуна (в прямом смысле...). До этого пробовал стрелять из тайменя у знакомого, у брата, и ещё у кучки людей, такой ерунды не было, у них стоял зелёный полиуретан, а у меня уже оранжевый, кстати, купил резьбовой гарпун с зелёной втулкой, на нём нет такого эффекта... На оранжевую втулку, скользящая налазиет до конца прямо от руки... В магазе поменяли гарпун на другой, но проблема осталась, потому что втулка ОРАНЖЕВАЯ!!! Я не знаю это мягкость полиуретана влияет или скорее диаметр п/у втулки но факт остаётся фактом... У меня конечно дома есть кусок хорошего полиуретана, и переточить я сам могу, всё-таки 3 Темпеста переделал, но гарпун-то новый... Что делать подскажите, спрашиваю у представителей Тайменя, могу выложить фотки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Прочитал и задумался. Достал свой новый Таймень,посмотрел гарпун. Полиуретан желтовато-оранжеватый. ...Ни фига втулка на него не надевается! Слегка налазит и всё. Короче-гарпун у моего ружжа правильный! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Прочитал и задумался. Достал свой новый Таймень,посмотрел гарпун. Полиуретан желтовато-оранжеватый. ...Ни фига втулка на него не надевается! Слегка налазит и всё. Короче-гарпун у моего ружжа правильный! Свои тож померял(и зелёная и оранжевая)-МАКСИМУМ 1/3 втулки, при усилии 5кг,единственное на старых бочкообразная обработка а на новых под конус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya10101 2 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 пацаны, чтоб понятней было я счас лучше фотки выложу.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya10101 2 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Вот это нормальное состояние Вот это уже не совсем... Причём я же сейчас не стрелял, просто от руки легко засунул только что чё-то зелёный нихера так не налазит (резьбовой) а штатный (жёлтый) влегкую Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Поршень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Вот это нормальное состояние Вот это уже не совсем... Причём я же сейчас не стрелял, просто от руки легко засунул только что чё-то зелёный нихера так не налазит (резьбовой) а штатный (жёлтый) влегкую У меня штатный с зелёной втулкой а резьбовой с оранжевой и -ОДИН РЕЗУЛЬТАТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Купил себе Таймень 700 M7 столкнулся, с такой же проблемой - скользящая втулка при первом же выстреле чуть не слетела с гарпуна (в прямом смысле...). А вот с этого момента б по подробнее- что значит "чуть не слетела" ??? чуть беременна вообще то не бывает! )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya10101 2 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) А вот с этого момента б по подробнее- что значит "чуть не слетела" ??? чуть беременна вообще то не бывает! )))) Пацаны в магазе, сбивали её шайбочкой от омеровского гарпуна и 2-ух килограмовым грузом, кое-как сбили сам подумай, если я только что от руки так её насадил как на фотке, тогда что будет опять с этим гарпуном при выстреле??? Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Поршень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Пацаны в магазе, сбивали её шайбочкой от омеровского гарпуна и 2-ух килограмовым грузом, кое-как сбили сам подумай, если я только что от руки так её насадил как на фотке, тогда что будет опять с этим гарпуном при выстреле??? Меняй .если на ГаРАНТИИ. Изменено 8 апреля, 2012 пользователем schief Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 чё-то зелёный нихера так не налазит (резьбовой) Вот у моего так же не налазит на жёлтый. Давил сильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Может глубина проточки внутри этой втулки отличается(больше) от остальных? Дело в том, что полиуретан как и резина в замкнутом объеме несжимаем...значит втулка прошла дальше из-за проточки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya10101 2 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Меняй .если на ГОРАНТИИ. я купил ружьё в прошлую субботу, поехал на охоту в воскресенье, первый выстрел, налезла втулка так как я нарисовал на прошлой картинке, сразу после охоты поехали в магаз (в воскресенье). продавцы сказали что скорее всего поменяют гарпун по гарантии только в будни потому что склад не работает в воскресенье... на днях забрал новый гарпун с такой же проблемой, прямо в магазине при продавцах от руки насадил ск. втулку на п/у утолщение гарпуна, мне сказали попробуй выстрелить (на охоте) сказали что слететь он полностью не должен, потому что в ск. втулке есть внутри утолщение, я уже сам не знаю что делать, еду в среду в Краснодарский край на море поохочусь попробую этот гарпун, если налезет так же как первый один хер отнесу обратно, пущай меняют..... Но я Всё таки жду ответа от "Тайменевцев" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Дочитал, да слишком прослаблена, менять надо. Изменено 8 апреля, 2012 пользователем финн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya10101 2 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Ты шутишь наверное, смотрю фото если как на нём останавливается, она выдержит ещё слона. У меня последнее время хвостовик закрывала. Браток если это нормально, то я тогда пас, у меня тоже закрыла хвостовик полностью при первом выстреле, а та втулка которая на фото, это новый гарпун, ни разу не стреляный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Браток если это нормально, то я тогда пас, у меня тоже закрыла хвостовик полностью при первом выстреле, а та втулка которая на фото, это новый гарпун, ни разу не стреляный Нет это не нормально, охотиться можно, но есть конечно риск. У меня так стал налазить после 4-х лет охоты, в этом году заменил за 200 р, теперь даже полностью полеуретан не закрывает. Скорее всего втулка прослаблена, сам то же сравнивал оснавную и купленную с гарпуном запасную, дырки разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 По вашему фото видно что гарпун 2ой сверху, получается год производства 2007-2008г. Я не смогу точтно ответить не подержав его в руках, что там да как, лишь могу только предположить: -полиуретан со временем меняет свои свойства, все зависит от хранения и т.п. -если гарпун резьбовой, то могли поставить бегунок другой. У меня возникает вопрос? в каком магазине вы его покупали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya10101 2 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) По вашему фото видно что гарпун 2ой сверху, получается год производства 2007-2008г. Я не смогу точтно ответить не подержав его в руках, что там да как, лишь могу только предположить: -полиуретан со временем меняет свои свойства, все зависит от хранения и т.п. -если гарпун резьбовой, то могли поставить бегунок другой. У меня возникает вопрос? в каком магазине вы его покупали? -Гарпун не резьбовой, штатный, продавался вместе с ружьём (с жёлтой втулкой), с зелёной втулкой покупал отдельно (резьбовой, с ним всё нормально) -Магазин "Снаряжение" Нижний Новгород, пр. Гагарина, 29 Так всё-таки ответьте, что мне делать, уезжаю в четверг на рыбалку, на Ахтубу, вдруг подведёт?... Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Поршень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 Так всё-таки ответьте, что мне делать, уезжаю в четверг на рыбалку, на Ахтубу, вдруг подведёт?... Все-таки лучше, не стандартный гарпун, с флажками на гарпуне, а гарпун с навинчивающимся наконечником, ИМХО!!! Удачи и таких сазанчиков на Волге (или даже больших): Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya10101 2 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 Все-таки лучше, не стандартный гарпун, с флажками на гарпуне, а гарпун с навинчивающимся наконечником, ИМХО!!! Удачи и таких сазанчиков на Волге (или даже больших): Да я не спорю, что он лучше, просто я только что купил ружбайку, и сразу с первого выстрела чуть не потерял гарпун, так и пришлось из-за этого покупать резьбовой... Но штатный-то мне что, выкидывать что ли??? Хотелось бы, что бы и запасной гарпун остался на всякий случай... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Так всё-таки ответьте, что мне делать, уезжаю в четверг на рыбалку, на Ахтубу, вдруг подведёт?... Проблема потери стандартного гарпуна решается просто, особенно, если находишься этак км 3000-5000 (не помню сколько от Украины до Челябинска, на поезде не менее 3-х суток) ???) от производителя и в другом государстве: http://apox.ru/weapon/gun-handmade/666-lnavesnoe-oborudovanier-dlya-tajmenya … А вот фото, когда обычный стандартный гарпун превращается – с резьбой для наконечника ... Сломался стандартный гарпун – от удара в камень: … … И вот уже простор для выбора наконечников: … … Но, у меня еще до сих пор работает то, что указал в первой ссылке «Навесное оборудование…» - передняя привязка (мне хватает)… подробности были в разных темах тут на сайте… ... И главное, привыкай заранее, что гарпуны - это РАСХОДНЫЙ материал!!! Удачи. и чтобы гарпуны не терялись и были в рыбе - !!! Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Дед_СД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya10101 2 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 И главное, привыкай заранее, что гарпуны - это РАСХОДНЫЙ материал!!! Таймень у меня не первое ружьё, ты со мной разговариваешь, как с новичком, первый раз взявшим ружьё в руки.))) Я очень хорошо знаю, что такое потерять гарпун, или сломать наконечник, было дело даже, что у меня щука оторвала гарпун на ночной охоте в прошлом году... Размеры этой щуки я так и не увидел полностью, увидел только кусок спины метровый... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dolas 1 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 Всем здравствовать! Зимой охотимся на Енисее, если не считать топляка по ямам дно сплошной камень. Ружья Таймени 850 и 1000, задняя привязка, гарпун 8мм. Не выдерживают не только "родные" моногарпуны от Тайменя, но и резьбовые по резьбе срезает, если прослабленный наконечник поставить ( даже небольшой люфт на резьбе - конец гарпуну). Приходится тщательно подбирать наконечники. Выживают только переделанные гарпуны: Флажок бушевский низкопрофильный, после каждой нырялки надфилем алмазным подтачиваем и опять в "бой". С уважением Александр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Таймень у меня не первое ружьё, ты со мной разговариваешь, как с новичком, первый раз взявшим ружьё в руки.))) Бывалый ты или "забывалый" сие неизвестно, а вот вопросы были "новичковские" - соответственно и такие ответы. Бывалый про гарпуны спрашивать не будет, независимо от того какое у него ружье, на то он и бывалый И и чтобы щуки были на гарпуне, чего их спины смотреть . Удачи! ..... ..... О щучках: http://rund.110mb.com/rasskazi/podvodohota/26.shtml Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Дед_СД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya10101 2 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Бывалый ты или "забывалый" сие неизвестно, а вот вопросы были "новичковские" - соответственно и такие ответы. Бывалый про гарпуны спрашивать не будет, независимо от того какое у него ружье, на то он и бывалый И и чтобы щуки были на гарпуне, чего их спины смотреть . Удачи! ..... ..... О щучках: http://rund.110mb.co...dohota/26.shtml Братишка, я ж не в обиду... Просто вопрос был не в том... В принципе я сам мог переточить эти втулки: благо и полиуретан есть, и вроде бы на руки свои не жалуюсь... суть то в том, что я, получается, просто так купил ружьё в ДВА раза дороже моего Темпеста, и сразу же попал на недоработки. Так вот я и спрашивал что мне делать, нести в магаз, или не париться и сделать самому...??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Так всё-таки ответьте, что мне делать, уезжаю в четверг на рыбалку, на Ахтубу, вдруг подведёт?... Ну и как рыбалка и как Таймень на Ахтубе - не подвел? Или поездка не состоялась ввиду "неразрешимости" проблемы с гарпуном? Надо было обратится к разработчикам, если ружье еще на гарантии. Удачи ЗЫ. А вот сын ездил... мах сазан - 22 кг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты