Перейти к содержанию

Dolas

Пользователи
  • Публикаций

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Dolas

  • Звание
    Интересующийся

Экипировка

  • Костюм
    BEUCHAT, 5
  • Ружье
    SEAC SUB ASSO 65
  • Ласты
    BEUCHAT Mundial sport
  • Маска
    Dacor Maschera Solaris
  • Навигатор
    NA
  1. Всем здравствовать!!! В очередной раз убедился в правильности выбора основным Таймень PVM 850. Залежка на скальнике, термоклин на 4х метрах, на этой же глубине и лег, видимость около 5ти метров, выход стаи сазана, мелкие(3-4кг) на растоянии 1м от кончика гарпуна, покрупнее (6-8) на растоянии 3м, на грани видимости ходят монстрики. Прицелиться даже во вторую линию сазанов не представляется возможным из-за суеты мелочи первой линии. В результате на окончании задержки стреляю в сазана второй линии игнорируя первую. Итог прошитые насквозь сазанчик на 4кг и на "6 с копейками". Закачка 24кг (по напольным весам). С моей старенькой 700кой с 7ми мм гарпуном и передней привязкой такой фокус не получился бы. Еще раз спасибо Тайменевцам за ружье.
  2. +1 за запас мощности и прицельной дальности в "ущерб" маневренности. Основное 70ка с регулятором, 85ка без регулятора для скал и охоты на речении с прозраком была приобретена, но после нескольких охот зимой решил поставить его основным, дополнительным аргументом за это было то что в прошлом сезоне было 3 случая "ну оооочень обидных", не пробил, не достал, в результате 2 трофейных подранка и один гигант похихикавший над дальнобойностью 70ки.. В планах к зиме приобрести 1000, убедился что оно мне нужно, 85ки временами не хватает. С уважением Александр.
  3. Если не затруднит, буду рад любой информации. С уважением Александр.
  4. Всем здравствовать!!! Переделал для друзей довольно много рукояток. Хотелось бы просто высказаться по теме. Изменение наклона рукоятки повлияет не только на интуитивное прицеливание, т.е. на стрельбу на вскидку, но и на стрельбу с прицеливанием и если первое выправляется простой практикой стрельбы, то стрельба с прицеливанием заметно пострадает, по причине анатомических особенностей кисти и привычного положения для мышц запястья и кисти ИМХО. При просьбе одного из друзей изменить угол рукоятки задал вопрос зачем и услышал стандартный ответ, что он стреляет по "Македонски" и при нашем прозраке он держит ружье под собой. Дал ему Итальянца со стандартным наклоном рукоятки попросил смоделировать положение ружья при охоте в мутняке и потом дал Тайменя. Нужно признать, что друг был очень удивлен, что рукоятка с большим углом наклона (Тайменевская) меньше напрягала кисть. На этом по углу наклона закруглюсь. Гребень стачивался на всех рукоятках, но на нескольких пришлось еще и уменьшать растояние от пятки рукоятки до спускового крючка на 1см (то пальцы "не длинные", то в трехпалой варежке до спуска плохо достает), после переделки это растояние стало как у Итальянцев. Дед_СД возможно Вам мешал как раз не обхват самой рукоятки, а именно эта особенность Тайменевской рукоятки. После спиливания гребня именно с удержанием рукоятки никаких негативов никто из моих знакомых не испытывал, пока не спилил рука забивалась и немела через 20-30 минцут охоты. Возможно Тайменевцы сделали такое растояние, чтобы нажимать спуск самым кончиком пальца или другой неизвестной причине. На одной рукоятке увеличивал скобу под трехпалую варежку. Есть идея тоже сделать форму понравившейся рукоятки но знаний в этом вопросе не хватает. Выпускать для продажи желания нет, но и на переделку уже не соглашаюсь, а просят многие, вот и размышляем вместе что делать. Сегодня скинул всем страждущим ссылку на эту ветку, думаю что для ребят это будет хорошей альтернативой. Спасибо никодимычу за его старания, хоть кто то дело делает акромя разговоров и критики в сторону Тайменевской рукоятки. Собственно мои переделки: Первая снизу: спилен и залит гребень; вторая: гребень, выступ под палец, переделка пятки рукоятки, новая заглушка; третья:гребень, выступ под палец, переделка пятки рукоятки, новая заглушка, укорочена на 1см; четвертая: гребень, выступ под палец, переделка пятки рукоятки, новая заглушка, укорочена на 1см, увеличина скоба, новый спусковой крючек (линесброс родной). Последнюю и хотелось бы клонировать в ограниченных количествах, "для себе", думается, что петелька на торце рукояти была бы действительно не лишней. Вот ее фото поближе: С уважением Александр.
  5. Всем здравствовать! Зимой охотимся на Енисее, если не считать топляка по ямам дно сплошной камень. Ружья Таймени 850 и 1000, задняя привязка, гарпун 8мм. Не выдерживают не только "родные" моногарпуны от Тайменя, но и резьбовые по резьбе срезает, если прослабленный наконечник поставить ( даже небольшой люфт на резьбе - конец гарпуну). Приходится тщательно подбирать наконечники. Выживают только переделанные гарпуны: Флажок бушевский низкопрофильный, после каждой нырялки надфилем алмазным подтачиваем и опять в "бой". С уважением Александр.
  6. Заранее понимаю, что флуд, но отвечу. NikolayP это как раз победитель соревнования. В конце прошлого года друзьями приобретено два 850 Тайменя, Николай уже в этом году приобрел 1000. Все попросили переделать рукоятки с разными запросами (скоба, растояние от пятки рукоятки до сп. крючка и т.п.), устаноувить катушки и компенсаторы. Переделки все мои, надписи просто для смеха сделал (С Колиного ружья цветные буквы потом убрал). Его 1000 не подошел по регламенту на соревнования, потому дал ему свою 850. 1000 ждет поездки на Ангару. Вот мой старенький 700тик. По корозии заинтриговали, два года термоусадка стоит, сниму посмотрю состояние обязательно. Вот все переделанные ручки, отличия видно на глаз, коментировать нет смысла. С уважением Александр
  7. Всем здравствовать!!! Являюсь ярым поклонником Тайменя и уже больше семи лет Таймень 700 (7мм, передняя привязка) любимое и основное ружье. С прошлогогода изменились условия охоты и в конце прошлого года приобрел Таймень 850 (8мм, задняя привязка). С рукоятью, вернее с гребнем не подружился еще на 700ке и потому сразу на новом срезал, катушка облегченная пеленгас и компенсатор плавучести (вертикальный)в термоусадке. 3го марта в Красноярске проходили любительские соревнования по подводной стрельбе. Сам выступать не стал, предоставил Таймень 850 Николаю, человек держал Таймень в руках первый раз и он выиграл соревнования. Из возможных 500 выбил 375, (серия из пяти выстрелов; 3 зоны поражения - 100,75,50; дистанция 3м, время выполнения не более 7ми минут), учитывая, что второй выстрел не состоялся из-за запутывания линя (поторопился и решил не наматывать), последние два выстрела в одно отверстие в мишени. Теперь можно много говорить, что у других и ружья были короче и настрела не было и т.п., но сам факт, что человек впервые взявший в руки Таймень просто попадает куда целится, не делая никаких поправок и расчетов, говорит сам за себя. За это и люблю Таймень и готов терпеть недостатки и переделывать под себя. Я не встречал ни одного серийного ружья (арбалеты не в счет) которое может так же стрелять, возможно они и есть, например Айрбалет, или другие новинки, но они могут только повторить, что Таймень уже делает много лет, и у каждого ружья будут свои минусы и плюсы. После соревнований дал выстрелить всем желающим и КАЖДЫЙ кто стрелял с первого выстрела выбивали 100. Можете воспринимать это как рекламу, мне это фиолетово, но в Красноярске количество людей желающих приобрести это ружье увеличилось и в очередной раз Таймень одержал хоть и маленькую, но победу. Верхнее 850, предоставленное на соревнования, нижнее 1000 подготовленное для Ангары. С уважением Александр.
  8. Dolas

    Первая "добытая" рыба.

    По словам ребенка подстреленная из водяного пистолета.

    © ©APOX.ru

  9. Dolas

    Первая собственная снаряга.

    С полутора лет просил собственные ласты, бо папины великоваты пока. Вот дед мороз и расстарался. На фото 2.4 года.

    © ©APOX.ru

  10. Забыл отметить еще один момент, на который по моему мнению обязательно нужно обращать внимание. Выбирать нож стоит исходя из условий охоты, т.е. если вы охотитесь круглый год и с использованием толстых перчаток, то и проверку удобства доставание ножа из ножен, да и пользования ножем нужно производить в самых толстых перчатках, которыми Вы пользуетесь или даже планируете пользоваться. По этой причине пришлось отказаться от OMER Minilaser Внешне, по размерам, креплением ОЧЕНЬ понравился, НО когда попытался достать его из ножен даже в 5мм перчатке он просто потерялся в руке,(ИМХО) потому повертев его в руках и пооблизовавшись пришлось отказаться от его покупки. Вместо него приобрел AQUA LUNG, который не на много больше OMERa, но этого "немного" как раз хватила для контроля над ножем в 5мм перчатке. С уважением Александр.
  11. Всем зравствовать!Вот мой комплект : Основной нож INOX (голень), дублирующий AQUA LUNG Wenoka Titanium (предплечье). Оба ножа претерпели некоторые изменения. У ножен INOXa, нагрев загнул край внутрь, получился дополнительный фиксатор. До этой переделки пару раз "чудом" не потерял, при штурме камышей слетало кольцо-фиксатор. Получившийся дополнительный "фиксатор" довольно прочно удерживает нож, усилие на вынимание примерно 1-2кг. У дублирующего ножа пришлось изменить СПОСОБ заточки, не знаю чем руководствовались разработчики, но при заводской "односторонней" заточке резать было просто невозможно, ИМХО. Попытаюсь разъяснить этот момент: Лезвие имеет форму стилета с одной стороны оно заточено "пилой", с другой используя одну из плоскостей как несущую произведена заточка под углом 25 градусом, которая производится только со стороны ОДНОЙ плоскости. В большинстве ножей используется двухсторонняя заточка, т.е. достижение угола заточки в 25 градусов достигается путем заточки с обеих плоскостей лезвия с уклоном 12,5 градусов, в конечном итоге имея в сумме все те же 25 градусов. Угол заточки зависит от марки стали и МЕНЯТЬ ЗАВОДСКОЙ УГОЛ ЗАТОЧКИ настоятельно не рекомендуется. Для того чтобы понять КАК резал этот нож с заводской заточкой нужно взять нож с простой заточкой, положив что нибудь на стол, повернуть его примерно на 10-15 градусов вбок и прикладывая усилие в перпендикулярном плоскости стола направлении попытаться перерезать. Затрудняюсь более точно и понятно это объяснить, потому заранее прошу прощение за корявые объяснения. Отсюда совет: При покупке не стесняйтесь попросить что нибудь перерезать, например кусочек линя или чего нибудь подобного, иначе есть вероятность приобретения не совсем удобного и функционального ножа, а от ножа подводника зачастую зависит его жизнь. Фото моего комплекта: С уважением Александр.
  12. Dolas

    Доп. фиксатор

    © © APOX.Ru

  13. Dolas

    Комплект

    © © APOX.Ru

  14. Dolas

    ......

    © © APOX.Ru

×
×
  • Создать...