istra 0 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2012 Всегда стреляю поближе к жаберной крышке, там потверже тело всегда, даже у сома. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rostowskiy 6 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 За три свои охоты понял одно целится почти ни когда нет времени((( стрелять стараюсь в центр Рып а там как повезет)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 Подстрелил свою первую щучку на полтора кг, целил и попал как советовали в голову, щучка даже не дрыгалась )), до этого безбожно мазал, целил в центр рыбы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goodman01 1 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 согласен что к каждой рыбе свой подход. Но многое зависит и от места охоты. В глухом коряжнике сома стреляю в голову и сразу тяну на верх чтобы не ушел в коряги. На открытых местах в вторую треть тела стараясь чтобы гарпун прошел на вылет и вываживанние не форсирую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcimys 9 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 У меня в последнее время получается так,что если стреляю из пневмата не метясь интуитивно,то попадаю без проблем,как начинаю метиться,то сход или обидный промах.Как то взял арбалет в воду с хорошим прозраком-вот намазал с непривычки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) Как то взял арбалет в воду с хорошим прозраком-вот намазал с непривычки! Вывод: Не бывает плохого или хорошего ружья -:))) Бывает мало опыта. "...Везде нужна сноровка, закалка, тренировка" В разных "пособиях" по подводной охоте говорится, что - прицельные выстрелы обычно бывают, если и рыба и ружье в одной горизонтали (вертикали) - если под углом вниз, то надо "целится" ниже С опытом, т.е. чем больше стреляешь, тем уже меньше думаешь о том как бы попасть. Просто навел ружье ...и бац-бац... и мимо - Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Дед_СД 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 - если под углом вниз, то надо "целится" ниже Вот статейка из СП: http://fishhunter.kiev.ua/g08/08004.htm 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Всегда стараюсь стрелять в позвонок, из Зелинки получается довольно не плохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HunterPike 61 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 часто щука рвет себе брюхо и уходит, как считаете имеет ли значение использовать гарпун диаметром 8мм в место 6,5мм, для предотвращения данной проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Не думаю . Кефаль тоже рвет себе пузо. и уходит в траву . У меня гарпун 8 . Стараюсь бить рыбу или в голову или в хребет .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Щуку лучше стрелят как можно ближе к голове... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Не думаю . Кефаль тоже рвет себе пузо. и уходит в траву . У меня гарпун 8 . Стараюсь бить рыбу или в голову или в хребет .... гарпун не причём, главное наконечник какой в диаметре и лепестки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HunterPike 61 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 еще не маловажно после выстрела в щуку, не тянуть быстро за линь , это может увеличить шансы на сход если выстрел был неправильный, в брюхо к примеру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macmaster 1 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Сам тоже сразу ослабляю линь если в щукана попал независимо куда ну очень мягкая рыба . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 еще не маловажно после выстрела в щуку, не тянуть быстро за линь , это может увеличить шансы на сход если выстрел был неправильный, в брюхо к примеру тянуть можно леща или линя, а к щуке самому подплывать надо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.borisov.1972 9 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 Эт точно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HunterPike 61 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 по возможности теперь стреляю в это место считаю правильным то попадение после которого щука не срывается с места стрелой, а сразу обездвиживается и опускается на дно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 считаю правильным то попадение после которого щука не срывается с места стрелой, а сразу обездвиживается и опускается на дно. Пятизубом, по возможности,бью так,что-бы кишки не рвать...Так эстетичнее и вкуснее. Ну а навскидку,куда Бог пошлёт,почти не стреляю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дамир 3 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Я почитал все страницы, ну вы ребята снайпера. У щуки часто видно только маленькая часть тела, очень редко есть возможность прицелиться. Сазан, карп и т.п. очень подвижные, там нет возможности прицелиться, стреляешь, куда попадешь. Идеальные условия для стрельбы редко бывают, разве только ночью с фонарем. А трезубцами, рыбу более 5 кг. вообще не понимаю, как удержать. Щука любой, завязывает в узел. Может я не настолько опытен, но с расстояния 3-х метров попасть с подводного ружья в глаз.........? А белку стреляют в глаз, только тогда когда тушка за деревом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grin74 20 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Я почитал все страницы, ну вы ребята снайпера. У щуки часто видно только маленькая часть тела, очень редко есть возможность прицелиться. Сазан, карп и т.п. очень подвижные, там нет возможности прицелиться, стреляешь, куда попадешь. Идеальные условия для стрельбы редко бывают, разве только ночью с фонарем. А трезубцами, рыбу более 5 кг. вообще не понимаю, как удержать. Щука любой, завязывает в узел. Может я не настолько опытен, но с расстояния 3-х метров попасть с подводного ружья в глаз.........? А белку стреляют в глаз, только тогда когда тушка за деревом. Я например досих пор мажу, особенно в щуку, особенно в крупную. Днем мажу, ночью мажу, мне кажется чем больше плаваю (вообще имеется в виду, а не на конкретной охоте) тем больше промахов. Мелочь не интересует, а крупняк не часто попадается и получается за охоту стреляешь 1-2 раза, редко больше получается(((. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 А белку стреляют в глаз, только тогда когда тушка за деревом. Белку вообще в глаз не стреляют,это байка. Настоящие мастера бьют её в кончик носа,чтобы шкурка осталась цела. .....А рыбу в глаз,это да! Тут могут! ))))))) .....Виртуально. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 у меня недавно был случай из ряда "фантастики" Подбирался к стайке кутума (4 штучки ) ,а заприметил что со стороны плывет кефаль , хорошенький.При приближении ко мне он стал увеличивать скорость и менять глубину ... ну и не выдержал ,выстрелил на перед..... Как показалось гарпун пролетел впереди рыбы ,да только кефаль замертво стал падать на дно .... поднял его, посмотрел раны нет ,целехонек , а потом только заметил , что зацепил чешую над верхней губой .Потом мне подсказали , что у них там(у кефали ) есть такое слабое место , достаточно это место полоснуть ножом и рыбе кердык практически моментально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 у меня недавно был случай из ряда "фантастики" Подбирался к стайке кутума (4 штучки ) ,а заприметил что со стороны плывет кефаль , хорошенький.При приближении ко мне он стал увеличивать скорость и менять глубину ... ну и не выдержал ,выстрелил на перед..... Как показалось гарпун пролетел впереди рыбы ,да только кефаль замертво стал падать на дно .... поднял его, посмотрел раны нет ,целехонек , а потом только заметил , что зацепил чешую над верхней губой .Потом мне подсказали , что у них там(у кефали ) есть такое слабое место , достаточно это место полоснуть ножом и рыбе кердык практически моментально. Была еще более интересная ситуация. Стрелял в небольшую щучку и гарпун прошел вскольз над головой, рыба крутанулась по спирали и в траву. Ну думаю упустил. И тут заметил, что белое пузо виднеется. Бросил ружье и нырнул в траву - достал. Осмотрел, а на щуке только краска с головы маленько стерлась. Одел через жабры и рот на кукан и поплыл дальше и тут она начала вытворять и кусать меня за яйца Умертвил её. А так да, бывало почти в упор стреляешь и мимо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 выстрелил на перед..... Как показалось гарпун пролетел впереди рыбы ,да только кефаль замертво стал падать на дно .... поднял его, посмотрел раны нет ,целехонек , а потом только заметил , что зацепил чешую над верхней губой .Потом мне подсказали , что у них там(у кефали ) есть такое слабое место , достаточно это место полоснуть ножом и рыбе кердык практически моментально. Аналогично у других рыб.Стрельнул как-то язя под 2кг,целя в голову пятизубом.Тяну гарпун из мути,а он пустой. Жалко,видимо обвысил опять...Каково было моё удивление,когда при повторном проходе вижу труп рыбины. Маленькая ранка меж верхней губой и глазами,а он так и остался на месте. По ТВ сомятник поведал,что лёгкий ударчик по верхней губе,вызывает у сома обморок. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 с ногой поаккуратней, лечись и да будет с тобой сила))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты