skarabey 686 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 red_fox, Гость, вам сюда: http://apox.ru/content/view/311/67/ А ЛОРа надо найти профильного, кто ныряльщиками-водолазами занимается. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тритон 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Но фокус в том , что не получалось продувать и до травмы .В любом случае буду стараться , теперь есть охотничьий стимул . Как известно - упорство и труд любой нос перетрут . А ты попробуй продувать уши на берегу, без внешнего давления. Просто так, пока едешь в маршрутке или сидишь перед телеком. У меня это вошло в привычку за три года занятия дайвингом, уши продуваются даже на 40-ка метровой глубине. Если получится, то обязательно продувай перед началом погружения, а потом рекомендуется через каждые три метра. Если ты опускаешся на 5-ти метровую глубину, у тебя увеличивается давление снаружи на барабанную перепонку на пол атмосферы, а она очень нежная. Перед погружением минут за 10-15 профильный врач рекомендует капнуть в уши по пару капель персикового масла (продается в аптеке) и закрыть ваткой. Барабанная перепонка пропитывается и не будет набухать от воды, но ватку потом нужно удалять иначе ее так может вдавить, что потом будет серьезное воспаление. Ведь нет гарантии, что ты вытащишь все волокна и они там не загниют через пару дней . А вообще-то с такой проблемой нужно проконсультироваться хотя бы у обычного ЛОРа, пусть посмотрит твои уши . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey83 0 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 Слушайте прикол, значит, начитался тут, как продуваться сижу, тренируюсь, ем мороженное перед теликом, а на утро просыпаюсь, ухо болит не само ухо а там внутри эти проходы, боль такая, что когда ешь и сжимаешь челюсти вообще не возможно есть. Это так понял дурик ледяного воздуха туда загнал продувкой из-за мороженного, подскажите, как полечить может капли какие есть или грелку прилаживать? а то к врачу не охота идти, а болит уже третий день Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 Это так понял дурик...... а болит уже третий день -во первых с этим шутить вообще не надо (мороженое, телевизор, продувка и прочие шалости), есть куча альтернатив: мороженое - пляж, телевизор - пиво, продувка - нырялка, прочие шалости - бабы. -во вторых капли называются "АУРИСАН" -и втретих, если на второй день не увидишь облегчения, обратись к врачу. Заранее извиняюсь за флуд, но ты меня первый разсмешил. Выздоравливай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 ... а то к врачу не охота идти, а болит уже третий день ИМХО, подсказать-то могут, но это только так будет - послушать, да покивать. У каждого человека, в каждом отдельном случае может быть свое лечение. А затягивать с этим делом нельзя! Ты только подумай - у тебя в голове воспаление началось! И то, что оно не в мозгу, а "всего лишь" в ушах ничего не меняет. Один вариант - к врачу. Нет, вот так "одинЪ вариантЪ - кЪ врачуЪ" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey83 0 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Само прошло ухо на третий день стало проходить, сейчас уже почти не болит :) больше так шутить не буду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amo 2 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 Пробовал обычные беруши (без масла). Эффекта 0 (как будто их и нет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loiho 7 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 Слушайте прикол, значит, начитался тут, как продуваться сижу, тренируюсь, ем мороженное перед теликом, а на утро просыпаюсь, ухо болит не само ухо а там внутри эти проходы, боль такая, что когда ешь и сжимаешь челюсти вообще не возможно есть. Это так понял дурик ледяного воздуха туда загнал продувкой из-за мороженного, подскажите, как полечить может капли какие есть или грелку прилаживать? а то к врачу не охота идти, а болит уже третий день:) Я вот тоже, пару раз игнорировал поход ко врачу, на третий раз так прижало, что врач был любимей всех насвете!!!:) результат: ниделя в больничке, 40 уколов чуть ниже спины ( больнючего антибиотика) и 10 капельниц!!! несчитая капли и мази в ухо!!!Более того, воспаление доканца непрошло и еще недельку в дневном стационаре! А самое обидное что месяц после этого уши немочить и сезон закрыл в ванной!:) Мораль: ищи хорошего ЛОРа, подружись с ним, а свои ухи показывай ему постоянно, даже если ничего небеспокоит!!! Иначе рыба только в магазине!:) Я, в последнее время, использую махонькие ватные тампончики пропитанные маслом. Затыкаю ими уши, и никаких неприятных ощущений не испытываю от попадания холодной воды в уши. Продуваться не мешает. Главное не затрамбовывать плотно ватой уши. как нибудь нырнеш поглубже, вату так в уши вдавит, что никаким пинцетом невытащиш!!! имей ввиду! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Zloy 827 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 как нибудь нырнеш поглубже, вату так в уши вдавит, что никаким пинцетом невытащиш!!! имей ввиду! Сам,если честно,не пробывал вату вставлять,но бируши вставлял,мягкие,типа пластилина,так после нырка такой приход выловил,часа два отходил,вытянулись от давления и глубоко во внутрь зашли,а на счет ваты мне тут Сотэл нарыл: ___________.doc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LAN 0 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 1. Беруши пробовал использовать пару-тройку лет назад, по-причине запущенного отита. Либо был вариант не плавть пару месяцеп. По меляку - нормально. 2. ИМХО, основная причина наших отитов - попадание грязной воды. Грибки, бактерии( в том числе, которые живут в поре), планктон, водросли во время цветения и, банально, мочя, которая всё же циркулирует в незначительных объёмах внутри костюма ( все мои костюмы - индпошив) . Так-что ватерстоп - частичное решение проблемы. Летом снимаю шлем и полощу голову чистой водой. 3. Отит лечу каплями "Нормакс", прописал врач, цена рублей 25. Симптомы проходят на 2 день. Его же испльзую переодически для профилкатики во время активного цветения воды и/или предпосылкам к дискомфорту в ушах. 2-3 капли в каждое ухо после охоты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loiho 7 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 как нибудь нырнеш поглубже, вату так в уши вдавит, что никаким пинцетом невытащиш!!! имей ввиду! Сам,если честно,не пробывал вату вставлять,но бируши вставлял,мягкие,типа пластилина,так после нырка такой приход выловил,часа два отходил,вытянулись от давления и глубоко во внутрь зашли,а на счет ваты мне тут Сотэл нарыл: Ну вот смотри, в вкладке Сотэла говорится о тугом большом тампоне, обильно смазаном в вазелине! Этот тугой большой тампон закладывается в ушную раковину, а не в саму дырку засовывается! Я этот вариант обсуждал с ЛОРом, т.е. достаточно большой кусок ваты и очень плотный чтобы он не мог под давлением проникнуть глубоко в ухо, а обильно смазанный вазелином или каким либо маслом он попросту не пропускает воду и микробов! При этом ЛОР рекомендовал все же перед нырялкой непосредственно закапывать масло в ушное отверстие. Вот..., а предыдущий собеседник вкладывает в ушное отверстие маленькие комочки ваты, размер которых предполагает при давлении на глубине, глубокое проникновение внутрь головы...:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_v_murzin 3 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 пользую беруши для водных видов спорта! продаются в аптеке и стоят порядка 150-170 р. (селиконовые затычки такие :) ). а продуваться они мешать не могут никак так как давление выравнивается не внешнее а внутреннее и соответственно связь с внешней средой отношения не имеет к делу никакого... и не нужно ни масло,ни еще какие-то изощреня ... вставил и поплыл :) тока укоротил я их немного с внешней стороны,чтобы капюшен на них не давил а-то больновато :) Ну вот смотри, в вкладке Сотэла говорится о тугом большом тампоне, обильно смазаном в вазелине! Этот тугой большой тампон закладывается в ушную раковину, а не в саму дырку засовывается! Я этот вариант обсуждал с ЛОРом, т.е. достаточно большой кусок ваты и очень плотный чтобы он не мог под давлением проникнуть глубоко в ухо, а обильно смазанный вазелином или каким либо маслом он попросту не пропускает воду и микробов! При этом ЛОР рекомендовал все же перед нырялкой непосредственно закапывать масло в ушное отверстие. Вот..., а предыдущий собеседник вкладывает в ушное отверстие маленькие комочки ваты, размер которых предполагает при давлении на глубине, глубокое проникновение внутрь головы...:) вы меня конечно извините...,но какое должно быть давление воды,чтобы вогнать в уши эти самые ватные тампоны????? на пятьдесят метров я конечно не нырял,но на 30-неоднократно,и причем часто вообще без всяких затычек. да мне бы барабанную перепонку уже тогда должно было бы нафик в головной мозг загнать... ан нет... живой пока...тьфу,тьфу,тфу и еще не забывайте,что в основном мы ныряем в капюшоне и если уж на то пошло,то вода давит на него а не на то,что находится под ним...,т.е. беруши :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Вот мои пять копеек: лето - ни каких проблем с ушами, с приходом осени темп. воды понизилась и начали хронически болеть уши, при чем то левое , то правое, было уже думал в сентябре закривать сезон. Вскорее както зашол в аптеку и напоролся на коробочек с надписью "БЕРУШИ", ниже "АКВАСТОП", ну думаю дай попробую. С этакими вот силиконовыми "затычками" плаваю по сей день, причем погружения бывают до 10 метров, продуватся совершенно не мешают, ни какой боли в ушах после приобретения я не испытывал. Беруши рулят. А вот как они выглядят: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MolodOI 1 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 погружения бывают до 10 метров, продуватся совершенно не мешают, ни какой боли в ушах Очень странно. опасно это вроде, я бы не пробовал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты