Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Судя по фото тебе куртку надо было на размер больше брать, тем более что костюм скорее всего немного подсядет, тогда и обтюраторы давить не будут. А если под шлем будет подтекать прикупишь фантомаску. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schief 238 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Судя по фото тебе куртку надо было на размер больше брать, тем более что костюм скорее всего немного подсядет, тогда и обтюраторы давить не будут. А если под шлем будет подтекать прикупишь фантомаску. У них лекала стандартные...а если фантомаску то надо чутка побольше шлемак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 33 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Судя по фото тебе куртку надо было на размер больше брать, тем более что костюм скорее всего немного подсядет, тогда и обтюраторы давить не будут. А если под шлем будет подтекать прикупишь фантомаску. Только что с ПО. Куртка с каждой охотой все легче и легче натягивается, сегодня даже смог заправить перчатки и носки под обтюраторы и все гуд, если не учитывать совсем незначительный дискомфорт от передавливания левого голеностопа. Куртка и штаны не жмут, в воде г/к не замечаю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 Только что с ПО. Куртка с каждой охотой все легче и легче натягивается, Попробуй хранить штаны со вставленными полторашками в районе голени. Я на Буше 9мм шлем растягивал сдутым волейбольным мячём - получилось! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 Были проблемы со сдавливанием шеи костюмом 9мм.Выход нашёл сам. Перед охотой(~за час), вставляю в горловину намыленную банку(3л),и снаружи поливаю нейлон кипятком. Теперь костюм не душит,и легко удаляется воздух при входе в воду. Думаю аналогично растянутся манжеты,банками поменьше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 33 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) Были проблемы со сдавливанием шеи костюмом 9мм.Выход нашёл сам. Перед охотой(~за час), вставляю в горловину намыленную банку(3л),и снаружи поливаю нейлон кипятком. Теперь костюм не душит,и легко удаляется воздух при входе в воду. Думаю аналогично растянутся манжеты,банками поменьше. Водичка потом не затекала? Я сейчас начал достаточно часто в костюме выезжать на "прогулки" и вижу, что чем больше он мокнет, тем больше принимает мою форму. Ранее, слегка душило в районе горла при снятии капюшона, теперь дискомфорта практически нет. Неопрен стал мягкий и приятный. Складывается ощущение, что после покупки надо неопрошный г/к на сутки отправлять на размачивание и только потом уже ходить в нем в гости к рыбе Изменено 5 декабря, 2015 пользователем ups_guns Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kim71 128 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 Я сейчас начал достаточно часто в костюме выезжать на "прогулки" и вижу, что чем больше он мокнет, тем больше принимает мою форму. Ранее, слегка душило в районе горла при снятии капюшона, теперь дискомфорта практически нет. Неопрен стал мягкий и приятный. Складывается ощущение, что после покупки надо неопрошный г/к на сутки отправлять на размачивание и только потом уже ходить в нем в гости к рыбе У меня 3 костюма, разные фирмы, разный неопрен (очень видно даже на глаз/на ощупь), но все намокнув гораздо лучше тянутся. Кстати когда выезжаю на озёра, где и по меляку ныряю ( до 2,5), - замачиваю костюм хотя бы на месте мин на 20-40.т.к. если не замочить, при проверенной огрузке, первый час выталкивает на 1,5-2м. пока не намокнет. Если по ямам, то не замачиваю, там уже компенсатором играюсь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил 0 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 нет возможностям человеческого организма...пределов это я про 8 часов в 5мм... меня б через час уже вытаскивали б в скрюченном состоянии.. холоднокровный я.. без 100гр не охочусь... согласен полностью. Завтра хочу попробовать в семерке. Вода 3 гр. Воздух -3 . очково. Осенью вода была также 3, но воздух прогревается до 14- 17 а я больше 1,5 часа не могу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 Поставлен рекорд! Процитировано сообщение более чем 9-и летней давности!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 11 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 Всем привет. Пользую неопрошный охотник-про(5мм) второй сезон, костюм не сел, но по неопрену есть вопрос, правильно выше сказали, что костюм перед нырялкой вымачивать надо, а то хрен отгрузишься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 Плавал четыре года в Саргане (Сенеж): или костюм сел, или пузик за этот время подрос, не лезу в старую шкуру. Хочу заказать костюм по своим габаритам. Хотя они и не сильно отличаются от стандарта. Реальный (конктретный) вопрос: МОЖНО ЛИ ЗАКАЗЫВАТЬ В НЕОПРО, как качество в последние годы, или есть ли альтернатива??? Вопрос не слабый, учитывая Закон о рекламе. Но сильно прошу отозваться !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 33 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2018 взамен неопро взял акву, плююсь по сей день. неопро хоть и жестче по неопрену, но теплее значительно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
big_iluxa 0 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2019 В 28.02.2018 в 16:05, Александр сказал: взамен неопро взял акву, плююсь по сей день. неопро хоть и жестче по неопрену, но теплее значительно А что за Аква (модель, стандарт или индпошив)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 33 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2019 В 25.09.2019 в 17:53, big_iluxa сказал: А что за Аква (модель, стандарт или индпошив)? Атаман стандарт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение