Перейти к содержанию
JIAMEP

Ружья РПП (РПБ)

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Lexus ваш способ доработки куда веселее мого то будет!!! кучя фрезеровки и мелких детайлов а смысл остаётса тотже "РПП".

Уважаемый Марьян при моем методе доработки не ломается гарпун, поршень как у зелинки, скользкая втулка и и простота рпп, отсутствие кучи клапанов и резинок.

Мой узел можно поставить на любой преднезацепный пневмат. Весь механизм легко доступен и все размещается в надульнике, основных деталей 4 штуки, и все? Повторяюсь изготавливаются напильником и турбинкой. В твоей схеме один надульник примерно такой же сложности - у меня вопрос? Вы когда-нибудь пробовали в надульник Зелинки - подвижный ствол вставить, через резинку?

Изменено пользователем Lexus

Поделиться сообщением

Мужики -- не ссорьтесь.:) РПП -- это идеальный полигон для отыскания технических талантов. Кому-то понравится схема Марьяна, кому-то Lexusа -- кто-то придумает что-то своё не похожее ни на то ни на другое.:Smile054:

Поделиться сообщением

Для Lexus процытирую свой пост

Я не заставляю никого делать по моей схеме я просто выложыл для осмотрения!!!

Если не нравитцо моя идея не делайте. Каждый человек имеет право выбора и право на свободу слова. Эту систему не стараюсь зделать самой лудшей из всех, просто было свободное время, я ево потратил на эту идею и не жалею!

По поводу эксцентрика-деловкуса -многим моимзнакомым не понравилось что при длинном ружье очень не удобно нажимать на спуск и потом заряжать ружье,на реальной охоте дополнительные операции -манипуляции начинают раздражать.

Давайте я задам встречний вопрос: как в такой малый внутренний диаметр Ф27 вставить гермоввод (втулку штока курка, гайку и сам шток)???

С уважением!!! :Smile054:

Изменено пользователем maryan hlunka

Поделиться сообщением

Камрады, хватит ресиверами меряться! РПП, как сказал Скарабей, полигон для испытаний конструкторских идей.

Мне например сейчас в лом воиться с ним, меня арбалет ждёт, но лично я из апгрейдов - только уменьшил диаметр ствола, и переделал поршень.

Поделиться сообщением

хватит ресиверами меряться!

раз уж разговор зашёл о длине ресивера то можнт мне кто нибудь подсказать длину от заглушки до начала рукояти на РПП2М (рисунок есть в соседней теме про новое рпп.)

Поделиться сообщением

регулируется по спуску

Поделиться сообщением

регулируется по спуску

???? я не понял, объясни как?

Поделиться сообщением

???? я не понял, объясни как?

Берёшь ружжо,снимаешь с него тягу спуска и ставишь любую другую (по длине). Соответственно передвигается рукоятка. Хочешь-ружжо будет заднеруким,хочешь-на 2/3. В том и прелесть этого народного конструктора.

Поделиться сообщением

понятно. но меня интересует стандартная длинна:Smile054:

Поделиться сообщением

Для Lexus процытирую свой пост

Если не нравитцо моя идея не делайте. Каждый человек имеет право выбора и право на свободу слова. Эту систему не стараюсь зделать самой лудшей из всех, просто было свободное время, я ево потратил на эту идею и не жалею!

Давайте я задам встречний вопрос: как в такой малый внутренний диаметр Ф27 вставить гермоввод (втулку штока курка, гайку и сам шток)???

С уважением!!! :Smile054:

вообще в моем варианте это не нужно, во вторых в 27 ресивер есть как минимум 3 варианта заделки гермоввода

далее вкаком варианте заделка гермоввода в зелиночном или буржуечном? Вопрос кесли применимо к твоей схеме это в личку

если зелиночный или буржуечный это два разных решения. Ты так и не ответил по твоей схеме если ты припаяешь зацепную втулку, как ты заведешь ствол в резинку надульника? Меня интересует его разбираемость, если спереди напаяна втулка зацепа а сзади втулка посадки на клапан как ты его будешь разбирать -собирать?Может я чего не доглядел?

Поделиться сообщением

Фиксируешь ручку, но не затягиваешь.

Поделиться сообщением

Для Шурик.ком

Качнуть 5 качков воздух, чтоб поршень ходил. вставляем гарпун и начинаем заряжать. при спуске смотрим, чтоб эксцентрик не задевал. при необходимости смещаем рукоятку назад или вперед.

Изменено пользователем centr

Поделиться сообщением

Для Шурик.ком

Качнуть 5 качков воздух, чтоб поршень ходил. вставляем гарпун и начинаем заряжать. при спуске смотрим, чтоб эксцентрик не задевал. при необходимости смещаем рукоятку назад или вперед.

Посмотри схему -првда плохо видно в его варианте это не получится потму что втулка на стволе и втулка на клапане не дадут вдеть его в резинку.

Поделиться сообщением

Для Lexus

На счьот "напайки" на ствол, не обязательно паять намертво, можно зделать так a691a1ebb622.jpgтоисть перед ней фиксирует резинка и за ней, эта втулка исполняет роль точки опоры ствола.

ещё один вариант просто нарезать резьбу в ресивере и на втулкэ а ствол будет перемещаться в ней вот так:

5bae31e88951.jpg

С уважением!!!

Поделиться сообщением

Для Lexus

На счьот "напайки" на ствол, не обязательно паять намертво, можно зделать так a691a1ebb622.jpgтоисть перед ней фиксирует резинка и за ней, эта втулка исполняет роль точки опоры ствола.

ещё один вариант просто нарезать резьбу в ресивере и на втулкэ а ствол будет перемещаться в ней вот так:

5bae31e88951.jpg

С уважением!!!

Марьян вот теперь пойми правильно кроме обид -что проще сделать зелинку с нуля или пределывать РПП под зелинку с резьбами на ресивере, посчитай сколько деталек в твоем варианте сколько в классической зелинке и сколько в моем надульнике и сравни по количеству и по цене работ у токарей? а эффект будет почти одинаков!У меня допустим не каждый токарь возьметься резать резьбу на ресивере. Вот посмотри такая штука может прикручиваться причем спереди хоть к РПО хоть к РПП к любому ресиверу -гермоввод не нужен поршень любой у меня поршень вооб ще 20 мм высотой, спуск легкий единственное нужен наконечник и проточка переносится на него,при такойсхеме подходит любой гарпун с запасного ружья с буржуйки например с хвостовиком, ожно одним гарпуном на 2 ружья пользоваться, единственная ответственная подгонка -шептала на открытие раскрытие. В теории все лепилось на надульник длинной 50 мм диаметр 22мм, если сделать его больше к примеру 30 мм так для заделки механизма места как на футбольное поле, деталек как на любой серьезный надульник еще плюс 2 штуки дополнительных, резинок минимум две на крышки и одна на поршень, спуск облегченный за счет длины рычага детальки зацепа шептала, демпфер полиуретановая шайба плюс втулка, поршень 12х20мм - весит грамм то-есть нечему там расклепываться. Ручка на любую длинну -я еще готовлю механизм для мобильной смены рукоятки от середины до задней :Smile054:

post-7783-0-46898900-1308652093_thumb.jpg

post-7783-0-48820100-1308652108_thumb.jpg

post-7783-0-14411200-1308652117_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Марьян вот теперь пойми правильно кроме обид -что проще сделать зелинку с нуля или пределывать РПП под зелинку с резьбами на ресивере, посчитай сколько деталек в твоем варианте сколько в классической зелинке и сколько в моем надульнике и сравни по количеству и по цене работ у токарей? а эффект будет почти одинаков!

Никаких обид :Smile054: просто я после того как на мойом РПП случилса самострел и мне чуть ногу не проткнуло я както с опаской :) отношусь к передне зацепним ружьям. Вот с того момента я начал делать буржуйку потом зелинку и пошло поехало, а РПП отложил в сторонку, вот я и подумал зачем ему лежать бестолку :lol: жаднось заиграла.

Я просто не понимаю вот этого ведь для напайки нужна такая же резьба ка и для заглушки

У меня допустим не каждый токарь возьметься резать резьбу на ресивере.

:ai: што ето за токарь которий в дюралевой трубе не может нарезать резьбу??

Теперь отойдём от темы РПП, да простят нас модератори. А согласитесь било бы не плохо заделать тонко ресиверную зелинку с закачкой насосом :) если у вас есть наработки в этом плене поделитесь буду рад!

С уважением!!!

Поделиться сообщением

Никаких обид :Smile054: просто я после того как на мойом РПП случилса самострел и мне чуть ногу не проткнуло я както с опаской :mf_hide: отношусь к передне зацепним ружьям. Вот с того момента я начал делать буржуйку потом зелинку и пошло поехало, а РПП отложил в сторонку, вот я и подумал зачем ему лежать бестолку :lol: жаднось заиграла.

Я просто не понимаю вот этого ведь для напайки нужна такая же резьба ка и для заглушки

Теперь отойдём от темы РПП, да простят нас модератори. А согласитесь било бы не плохо заделать тонко ресиверную зелинку с закачкой насосом :dribble: если у вас есть наработки в этом плене поделитесь буду рад!

С уважением!!!

Если ты внимательно посмотришь на мою схему тут самострела быть не может -схема подобна арбалетному само подклинивающему триггеру, если клин убрать тогда будет самострел, в худшем случае если клин недостаточен будет постепенное со скрежетом выезжание гарпуна, на стандартной преднезацепной схеме -собачка зацепа работает не на клин а на трение поэтому что на зацепе ,что на собачке возникают царапины износ и наклеп, может наклепываться буртик на проточке гарпуна, и другие повреждения, в показанной схеме шептало запирается скользкой втулкой и втулкой взвода(ударной втулкой демпфера), проточка пренесена на расходный элемент- наконечник диаметром 10 проточка полукруглая, диаметр ее 8 мм это тако йже как гарпун ,далее открытие осуществляется попутно с движением гарпуна, так же как в триггерах арбалетов, шептало сразу падет вниз и не царапает гарпун -нет никаких скачков подтормаживаний и всего остального сопутствующего подбросу РПП. Читайте подробнее все описано на сайте Хантера. Так что плюс тут сохранена задняя привязка...

Поделиться сообщением

Никаких обид :Smile054: просто я после того как на мойом РПП случилса самострел и мне чуть ногу не проткнуло я както с опаской :mf_hide: отношусь к передне зацепним ружьям. Вот с того момента я начал делать буржуйку потом зелинку и пошло поехало, а РПП отложил в сторонку, вот я и подумал зачем ему лежать бестолку :lol: жаднось заиграла.

Теперь отойдём от темы РПП, да простят нас модератори. А согласитесь било бы не плохо заделать тонко ресиверную зелинку с закачкой насосом :dribble: если у вас есть наработки в этом плене поделитесь буду рад!

С уважением!!!

По клапанникам на том же сайте Хантера описан клапанный пневмат с клапаном Стахурского, выполненный на базе буржуйки можно делать на тонком ресивере с задним и предним клапаном закачки, в эти выходные опробывал по работе очень комфортный, заряжается вообще без усилий, бьет не хуже зелинки по исполнению проще- с подробностями в личку, не нужно здесь не та схема рассматривается.

Поделиться сообщением

ПРИВЕТ МУЖИКИ У меня вот вопрос есть такой Сматрю по теме РПП и сообщения все старинькие !!! ВОПРОС кто ещё охотится с РПП или нет ??? :angry:

Поделиться сообщением

Уважаемый Толян, Вы наверное форумом ошиблись - Вам надо на форум по изучению русского языка.

Поделиться сообщением

Уважаемый Толян, Вы наверное форумом ошиблись - Вам надо на форум по изучению русского языка.

ПОЯСНИ ПОЖАЛУСТО !!!

ДРУЖИЩЕ

Поделиться сообщением

ПРИВЕТ МУЖИКИ У меня вот вопрос есть такой Сматрю по теме РПП и сообщения все старинькие !!! ВОПРОС кто ещё охотится с РПП или нет ??? :thumb_yello:

Я новичок в подводной охоте. Поэтому взял типа попробовать РПП-2М.Год выпуска 2010. Ничего (может только пока?) не травит. Немного доработал – поставил линесбрасыватель (вертушку), «одел» в утеплитель для труб, теперь плавучесть с гарпуном отрицательная, а без него – положительная. И кстати, насчет отверстий для выхода воды… они высверлены так как надо – нижнего уже нет, т.е. ружье при выстреле не подбрасывает. Наверное, производитель все же прислушиваетсяк мнению потребителя и вносит изменения в конструкцию.

Изменено пользователем at111

Поделиться сообщением

ВОПРОС кто ещё охотится с РПП или нет ???  :)

Я охочусь

Поделиться сообщением

Наверное, производитель все же прислушиваетсяк мнению потребителя и вносит изменения в конструкцию.

Ага,прислушивается. Убрал одно выпускное отверстие. Кстати,тем самым сократив,хоть и на копейки,затраты на производство. ИМХО,на его (производителя) месте надо не только прислушиваться,но и слушать. Ствол как был дерьмовым,так и остался,равно как и поршень. Наверное,задача сия для Электроприбора зело сложна. :) Ничего. Мы не гордые,сами до ума доведём. :Smile054:

Поделиться сообщением

ПОЯСНИ ПОЖАЛУСТО !!!

ДРУЖИЩЕ

Сделай милость-перед отправкой проверяй свои сообщения на предмет грамотности. На твоём новоязе общаются на других форумах.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...