Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Ты не человеку ставишь минус, а КОНКРЕТНОМУ СООБЩЕНИЮ!!!!! Ты ГОЛОСУЕШЬ ЗА (+) или ПРОТИВ(-) конкретного сообщения/темы/поста/комментария! КАЖДОМУ сообщению можно выразить свое мнение! + (плюс) - согласен с постом(сообщением), благодарен за это сообщение, за эту инфу, считаешь ее полезной для себя и для других и т.д. - (минус) - не согласен с сообщением, считаешь эту инфу вредной, бесполезной, флейм и т.д. Тогда почему эти плюсы и минусы отражаются в профиле пользователя, как его репутация (на форуме)??? Да ещё с характеристиками - обычный, хороший, очень хороший... На основании каких законов, конституций, решений судов, на людей навешиваются ярлыки??? Интернет инструмент для равных с равными условиями пользования!!! Изменено 8 октября, 2010 пользователем ------ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Чем больше полезных сообщений напишешь тем больше людей оценит твои сообщения, поставив "+" твоим сообщениям. Чем больше делаешь для водоплавающего народа, тем больше получаешь плюсов, от большего числа посетителей Чем меньше флейма, хамства и ругани, тем меньше будет минусов. Рейтинг - это суммарная оценка сообщениям ЗА(+) и ПРОТИВ(-) голосовать можно ТОКА один раз, модераторы и администраторы НЕ исключение, тоже ТОКА один раз. Не нужно новичкам тыкать и посылать на... или в... или кратко отписываться иди читай.. Приветствуются конкретные, конструктивные ответы и сообщения. Не обязательно быть гуру, заканчивать 5 высших образований чтобы высказывать свое мнение, КАЖДЫЙ имеет право на свое мнение, какое бы оно правильно или не правильное. Не нужно быть последней инстанцией, судьей, тут нет авторитетов, тут есть кто делится информацией и кто пизд*болит... Если хочешь помочь и поделиться - пишем по существу, конкретно и подробно, чтобы другие оценили или взяли на заметку. Если лень, не пиши, будь простым читателем, тут нет гонки за кол-вом сообщений. Если хочится пофлеймовать и похамить, получишь от того или иного посетителя минус, народу много читает... Резюмирую - Меньше хамства и больше по существу (ну это собственно и в правилах общения и в правилах хорошего тона написано) Ярлыки никто, никакие не навешивает. Есть сухая статистика и арифметика... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Ты не человеку ставишь минус, а КОНКРЕТНОМУ СООБЩЕНИЮ!!!!! Разговаривая по телефону, я разговариваю не с телефоном, а с человеком. Отправляя электронное письмо- я отправляю его не серверу, а человеку. Поставив минус – ставлю его человеку, т.к. это отражается на его репутации, а не на репутации сообщения. - (минус) - не согласен с сообщением, считаешь эту инфу вредной, бесполезной, флейм и т.д. Именно так я и поступил. Где минус который я поставил??? И ещё, раз уж зашла тема в это русло. У меня в рейтинге появился минус на сообщение которого нет и не было. Откуда этот минус??? Меня терзают сомнения, а не администрация ли раздает их, так, за здорово живешь, так сказать обидевшись на что то. Изменено 9 октября, 2010 пользователем Игорь Ф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Именно так я и поступил. Где минус который я поставил? Видимо, кто-то поставил "+ "и твой "-" аннигилировался:)-1+1=0. Изменено 9 октября, 2010 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 Вопрос: Как посмотреть полную версию коммента к оценке, а то обрывается на полуслове и не понятно что хотел сказать человек... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Внимание, фокус. Внизу КАЖДОЙ темы, есть такой текст: На данный момент показаны все сообщения. Изменить фильтр? Если кликнуть по нему, то изменится фильтр. Таким образом отсеиваем бесполезную информацию, флейм, оставляем тока зерно, тока полезное по мнению посетителей А баллы - это рейтинг или что?Какая-то странная градация...:) Изменено 9 октября, 2010 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 А баллы - это рейтинг или что?Какая-то странная градация...:) Баллы,это количество твоих единомышленников или противников соответственно. Если у меня,к примеру, +15,то в первую очередь это говорит не о моей компетенции в подводной охоте,а о количестве людей,которые посчитали,что в каком-то вопросе я прав. Хотя плюс или минус можно "влепить" просто другу или недругу. Но, ИМХО, просто так из ничего друзья и враги не появляются,для этого нужно приложить какие-то усилия. .....А вообще все эти баллы конечно попахивают детством. ..."Взвейтесь кострами синие ночи ....." :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 Баллы,это количество твоих единомышленников или противников соответственно. Если у меня,к примеру, +15,то в первую очередь это говорит не о моей компетенции в подводной охоте,а о количестве людей,которые посчитали,что в каком-то вопросе я прав. Хотя плюс или минус можно "влепить" просто другу или недругу. Но, ИМХО, просто так из ничего друзья и враги не появляются,для этого нужно приложить какие-то усилия. .....А вообще все эти баллы конечно попахивают детством. ..."Взвейтесь кострами синие ночи ....." Вот и получается что все эти плюсы и минусы оценивают не сообщения, а создают репутацию пишущему... И делается это не на основе знаний и компетенции...А по признаку "свой" "чужой"... На форумах не должно быть "своих" и "чужих", "наших" и "ненаших", особенно в технических темах... Сдесь не место делить общество на друзей или врагов и создавать какие либо кланы по интересам! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 Видимо, кто-то поставил "+ "и твой "-" аннигилировался:)-1+1=0. Если так, то становиться вообще не понятно как отреагировали на сообщение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 Если так, то становиться вообще не понятно как отреагировали на сообщение. Да, до момента, пока следующий форумчанин не оценит данное сообщение... А баллы - это рейтинг или что?Какая-то странная градация.. 200 баллов 100 баллов 20 баллов 10 баллов 0 баллов -10 баллов -20 баллов Это шкала фильтра по которым можно отфильтровать сообщения, к примеру есть в теме с 500 сообщениями несколько сообщений у которых оценка -10, -11 - 15 и т.д. Выбрав фильтр -10 - сообщения с -10 и больше будут спрятаны. Ну или наоброт, Хочешь посмотреть действительно тока полезные сообщения выбираешь 10 баллов... Баллы - это как раз оценка сообщения. У меня не один форум... Есть пару форумов, где ядро посетителей более молодое, там все нормально работает и есть сообщения у которых по 100 и -200 балов... Таким фильтром можно отсечь те или иные сообщения. Это тока тут из за +1 или -1 такие флеймы разводятся :) Вот и получается что все эти плюсы и минусы оценивают не сообщения, а создают репутацию пишущему... И делается это не на основе знаний и компетенции... Репутация это результат пребывания человека на Конкретном портале. Если человек делится инфой, и другие форумчане за эту инфу поблагодарили, такого человека другие смогут определить по репутации.Здесь не учебное заведение чтобы оценивать знания и компетенцию. Если вы считаете себя гуру по той или иной области, укажите это в статусе или своей подписи. Если по ночам не дает спокойно спать слово "Репутация" - предлагайте, альтернативное слово, можно обсудить и переименовать, механизм и алгоритм не изментся. Как посмотреть полную версию коммента к оценке, а то обрывается на полуслове и не понятно что хотел сказать человек... Никак, даже я не могу посмотреть :) Комментарий - это, больше, опция. Я попробую поковырять код, чтобы увеличить кол-во символов в комментариях. Разговаривая по телефону, я разговариваю не с телефоном, а с человеком. Не правильная аналогия, не нужно все выворачивать на изнанку, если так все искажать, то ты общаешся с форум, а не с др форумчанами... ЗА или ПРОТИВ сообщения - оценивается не человек, а его действия, его записи, его КОНКРЕТНОЕ сообщение! Где минус который я поставил??? AL.WING уже пояснил: -1 и кто то поставил +1, получился 0. У меня в рейтинге появился минус на сообщение которого нет и не было. Откуда этот минус??? Меня терзают сомнения, а не администрация ли раздает их, так, за здорово живешь, так сказать обидевшись на что то. Понятия не имею, смотреть нужно. Если есть ЛИЧНЫЕ вопросы общайся в личку. Будем разбираться и смотреть. Ага, администрация такие сволочи, им тока и нужно чтобы посетителям минусов наставить, целыми днями сидят и только этим занимаются... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 Репутация это результат пребывания человека на Конкретном портале. Если человек делится инфой, и другие форумчане за эту инфу поблагодарили, такого человека другие смогут определить по репутации. Здесь не учебное заведение чтобы оценивать знания и компетенцию. Ну так это уже совсем другое дело... С разу всё стало ясно и понятно... "Крестики нолики" и "Морской бой", самые лучшие игры... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Да, до момента, пока следующий форумчанин не оценит данное сообщение... Один минус другой плюс и так двадцать раз, в итоге получился ноль. Вроде как никто не отреагировал на сообщение. Что то здесь не так. ЗА или ПРОТИВ сообщения - оценивается не человек, а его действия, его записи, его КОНКРЕТНОЕ сообщение! Не согласен с тобой, ну да ладно, спорить не ахота. Ага, администрация такие сволочи, им тока и нужно чтобы посетителям минусов наставить, целыми днями сидят и только этим занимаются... Надеюсь, что это не так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BaziS 0 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 А как хотелось бы? Новые сообщения сверху? Старые в конце? или как ну вот например : http://apox.ru/equip/equip-handmade/721-samodelnye-nozhny-k-alternativnomu-nozhu здесь для того чтобы начать читать отзывы про ножны, надо сразу перейти на вторую страницу и читать снизу-вверх. В итоге получаеться что читаем снизу-вверх со второй страницы на первую... мягко говоря несколько непривычно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Один минус другой плюс и так двадцать раз, в итоге получился ноль. Вроде как никто не отреагировал на сообщение. Вопрос Алексею(АРОХ): А возможно отображать отдельно количество "+" и отдельно количество "-"? Изменено 11 октября, 2010 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 В итоге получаеться что читаем снизу-вверх со второй страницы на первую... мягко говоря несколько непривычно :) Такая байда на всех форумах... Тоже считаю это не удобно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Вопрос: Как посмотреть полную версию коммента к оценке, а то обрывается на полуслове и не понятно что хотел сказать человек... Или тогда ограничить поле ввода, чтоб пишущий видел "стоп" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 У меня не один форум... Есть пару форумов, где ядро посетителей более молодое, там все нормально работает А какие, если не секрет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 В ответ, тишина.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 В ответ, тишина.... Да какая разница, какие это форумы...Суть у всех одна... Чем больше сообщений, тем выше рейтинг... Чем больше крестиков получил, тем выше репутация... И не важно что написано, лиш бы все остались довольны... А то что форумы зарастают тысячами никому не нужных сообщений, периодически повторяемых никого не интерисует... И что практически уже невозможно найти полезную, достоверную и проверенную информацию, никого уже не волнует... Во главе угла находятся трафик, рейтинг и репутация... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 А то что форумы зарастают тысячами никому не нужных сообщений, периодически повторяемых никого не интерисует.. Ваши конкретные предложения?! PS Вернул Вам имя, а то ка кто не серьезно. В ответ, тишина.... Это кому адресовано? А какие, если не секрет? Конкретно не могу сказать, могу сказать что это IT-коммьюнити, Фан-портал зарубежной звезды, это из крупных, ну и та так, по мелочи несколько форумов разных компаний... Опыт и статистика достаточно большая! Если бы я посчитал написать о себе и делать портал имени себя, то тут было бы очень много моих фото и инфы обо мне, где, как, сколько, что и как... ли тогда ограничить поле ввода, чтоб пишущий видел "стоп" Будет зима, будет время, будем думать! Может вообще все по другому переделаю, деньги нужны или вагоны времени! А возможно отображать отдельно количество "+" и отдельно количество "-" Была вначале как раз такая задумка, но по техническим причинам от нее отказался, пока тока такая какая есть В итоге получаеться что читаем снизу-вверх со второй страницы на первую... Новые комментарии сверху, потому что принято единообразие комментариев к статьям и Общалки, которая ведет свой отсчет с 2002 года: http://apox.ru/guest#comment-11811 И призвана была для постоянных посетителей, которые не читают все с начала, а которым важно только НОВОЕ сообщение, а новое должны быть выше! Другие принцыпи и подходы построения сообщений. Вот если отключу общалку, тогда можно будет попробовать переделать. Здесь, на форуме, как раз новые сообщения добавляются в конец темы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Ваши конкретные предложения?! PS Вернул Вам имя, а то ка кто Вопрос очень не однозначный и не простой...Это проблема всех форумов... Даже такие функции как чат, общалка и флудилка, не могут полностью разгрузить информационные темы... И по скольку каждому пользователю свойственны эмоции и амбиции, то такие функции как рейтингии и репутация пользователя, должны быть отключены... Это позволит всем пользователям быть равными и не гнаться за сомнительными баллами... Очень много тем исчерпавших себя и скатившихся в подвалы сайта должны быть закрыты...( а таких множество) Также много тем двойников, с которыми тоже чтото нужно делать...(а возникают они потому что вновь приходящие, просто не в состоянии сразу охватить содержимое сайта) Возможно нужно создать текущую тему " ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ " ( по типу общалки или чата...Где на любой интерисующий вопрос можно получить ответ) Пусть он занимает пару страниц постоянно обновляясь...Это снимет нагрузку со многих тем... Не во всех информационных темах, должно быть обсуждение...Если эти темы несут проверенную и объективную информацию, то они не нуждаются в обсуждении... Ну и самый, пожалуй страшный момент...Темы нужно постоянно чистить... Хотя это сильно поднимет нагрузку и ответственность модераторов...( число которых придётся увеличить, а полномочия разделить по интересам) Ну и чтобы избавиться от двойных стандартов, модератор должен писать свои сообщения выделеным цветом (как модератор), и обычным цветом как обычный пользователь... Возможно из всего сказанного не всё приемлемо, но может и получится. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Возможно из всего сказанного не всё приемлемо, но может и получится. Спасибо! Ну почему бы сразу так по существу не написать?! Что то уже давно хочу сделать, с чем то не совсем соласен, нужно подумать и может что то родится компромиссное. рейтингии и репутация пользователя, должны быть отключены Тогда потеряется полностью информационность о посетителе, а это важно как форумчанам, так и модераторам и мне, чтобы во время и адекватно реагировать на жалобы. Если так, то и счетчик сообщений пользователя тоже отключить нужно. Кол-во сообщений в теме и т.д. Почему счетчик сообщений никого не напрягает? На других форумах есть посетители у кого по несколько десятков или сотен тысяч сообщений за годовалое пребывание на форуме! Думаю нужен компромиссный вариант: 1. Я убрал возможность голосовать за сообщением "минусом" для посетителей, теперь это может сделать только модератор, сделав предупреждение! Полезные сообщения нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отмечать плюсом, так эмоциональный и бестолковый "шлак" сам отсеется. 2. Если напрягает слово "Репутация" - давайте сообща придумаем и переименуем это слово в что либо другое, мне не особо принципиально. Как вариант заменить на "Оценок" Темы нужно постоянно чистить... Хотя это сильно поднимет нагрузку и ответственность модераторов... Ага, этим можно заниматься до бесконечности!Люди видят что за ними убирают, еще больше гадят. Сначала "...ой, извините, я тут напачкал, удалите пожалуйста, погорячился, был мод мухой, а утром прочитал и стало стыдно.." Сколько раз такое было, пальцев не хватит сосчитать! Потом, уже вторая стадия, ".. ну где эти модераторы, почему они тут не убирают..." Нужно отдавать себе отчет что ты пишешь и что это потом будут ЧИТАТЬ другие, а не УДАЛЯТЬ. Т.е не нужно пистаь сообщение для того чтобы его потом удалили, нужно созидать, а не разрушать. Поэтому, тут опять нужно подумать как лучше сделать модератор должен писать свои сообщения выделеным цветом (как модератор), и обычным цветом как обычный пользователь Нечто подобное, тока есть у меня задумка другая, которую вынашиваю уже 4 год... Нет ресурсов чтобы сделать. Вариант с др. цветом простой, может пойти как временное решение. Очень много тем исчерпавших себя и скатившихся в подвалы сайта должны быть закрыты...( а таких множество) Также много тем двойников, Ну так есть же кнопка "Жалоба" - мало кто ей пользуется, но большая благодарность кто пользуется и сообщает в время и по делу. Модераторы и я не можем перечитывать ВСЕ сообщения на форуме, сразу и быстро на все реагировать, нет должности штатного менеджера, каждый из нас ковыряется в меру своих возможностей, у всех своя семья, работа, заботы. Кроме того хочится пообщаться на тему ПО, а не убирать мусор зайдя на одну-две минутки в появившееся время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 А что, если по-удалять темы, созданные более одного года назад и не получившие ни одного ответа? Места они занимают не мало. За такую рутину я бы взялся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Тогда потеряется полностью информационность о посетителе, а это важно как форумчанам, так и модераторам и мне, чтобы во время и адекватно реагировать на жалобы. Если так, то и счетчик сообщений пользователя тоже отключить нужно. Кол-во сообщений в теме и т.д. Почему счетчик сообщений никого не напрягает? На других форумах есть посетители у кого по несколько десятков или сотен тысяч сообщений за годовалое пребывание на форуме! Думаю нужен компромиссный вариант: 1. Я убрал возможность голосовать за сообщением "минусом" для посетителей, теперь это может сделать только модератор, сделав предупреждение! Полезные сообщения нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отмечать плюсом, так эмоциональный и бестолковый "шлак" сам отсеется. 2. Если напрягает слово "Репутация" - давайте сообща придумаем и переименуем это слово в что либо другое, мне не особо принципиально. Как вариант заменить на "Оценок" А кому нужны эти счётчики??? Только лиш для того чтобы знать кто больше нафлудил...Количество сообщений не отражает их достоверность и компетентность автора...А в большинстве случаев они не имеют прямого отношения к темам... Многие пользователи ничего не пишут а только читают... При желании можно за месяц нафлудить несколько тысяч сообщений, вот только польза от них никакой не будет...Всё что нужно знать одному пользователю о другом, отражено в их профилях... А для добросовестной работы модератора, эти счётчики не имеют никакого отношения...Единственая польза от счётчиков, так это держателю сайта... Оставив в оценке репутации пользователя только плюсы, также не отражают его репутацию и пользу в развитии ПО...В большинстве случаев, сообщения оцениваются по критерию, нравится автор сообщения или нет, он мой друг или враг, ну и так далее... А уж разрешить модератору ставить минусы, вообще ни в какие рамки не лезет...Не дело модератора оценивать репутацию пользователя...Репутация у пользователя или есть, или её нет...И никакими баллами её оценить нельзя... Все пользователи равны и нельзя их оценивать по принципу (-) плохой, или (+) хороший!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Единственая польза от счётчиков, так это держателю сайта... Очень интересно, хотелось бы поподробней, а то я немного не в теме так хоть пользу какую получу. У одного посетителя 5 сообщений, у другого 125, какая мне от этого польза может быть? Я думаю, что важна ценность и информативность сообщений, а не их количество. Еще раз: оценка ставится конкретному сообщению, для этого созданы опросы. Пользователи все равны. Есть инструмент, то что его не сознательные посетители используют не по назначению, это плохо, но таких пакостных раз-два и обчелся, сейчас не будет возможности сводить личные счеты с помощью этого механизма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты