Перейти к содержанию

Снаряжение для ПО

Авторизация  
  • записи
    73
  • комментариев
    458
  • просмотров
    430 520

Авторы этого блога

Ласты Cressi Gara Professional

Авторизация  
admin

6 657 просмотров

Gara ProfessionalС начала этого года Cressi обновила свой каталог несколькими новинками, среди них легендарная линейка ласт Gara. Напомню, после Gara Rondine, вышла серия Gara  2000, а в последующем 3000 серия, и в настоящее время вышла Gara Professional. Ласты Cressi Gara Professional является результатом трех лет разработок и двух лет  интенсивного тестирования. Все аспекты производительности ласт были приняты во внимание, в том числе материалы из которых изготавливаются ласты, вес и длина пластин, дизайн галоши, строение ноги, водостойкость и прочее.

Конечным результатом является передовые пластины, для которых используется очень прочный материал обеспечивающий исключительную гибкость и стойкость. Выглядят ласты многообещающими, галоша должна быть очень хорошая. Постоянные и непрекращающиеся исследования материалов привело к идеальным сочетанием необычайно гибкой и реактивной лопасти с комфортной, вновь разработанной анатомической калошей.

Технические характеристики:

Пластины

Не сменные и направлены на производительность вашего погружения. Уникальные материалы используемые в ластах Cressi-sub Gara Professional  будут сохранять свои характерисики из года в год, даже при интенсивном использовании. Эти показатели превышают даже самые лучшие показатели ласт из углерода, что представлены сегодня на рынке.

Пластины изготавливаются из специального материала с интегрированными упругими модулями (Compoflex) для повышения упругости пластин. 

 Точно так же, как и предыдущие серии Gara (2000, 3000, 3000LD), ласты Gara Professional выпускаются промышленно с помощью системы, которая гарантирует очень высокие стандарты точности и строгого соблюдения технических параметров, которые невозможно достичь при традиционном  производстве.

Еще один важный и исключительной особенностью используемого материала является износостойкость и сохранение своих характеристик с течением времени: даже при интенсивном, длительном использование, пластины не изнашиваются и не теряют своих первоначальных технических характеристик.  

Колодка

Уникальный дизайн колодки ласт Gara Professional позволяет  стопе комфортно сидеть в галоше. В отличие от других ласт, галоша для стопы находится под пластиной. Это позволяет улучшить производительность гребка и разгрузить ноги.  Комбинация мягкого и жесткого материала галоши позволяет правильно распределить нагрузку на стопу и свести к минимуму возможность появления судороги во время погружений. Форма колоши была полностью переработана и еще больше улучшилось по сравнению предыдущими Gara, которые имели и так хорошие оценки и отзывы. Использование нового особо гибкого эластомера, делает их еще более удобными.

Gara Professional

Для кого эти ласты?

Ласты Кресси Гара Профессионал предназначены для самых требовательных подводных охотников и фридайверов,  которые требуют от снаряжения максимальной производительности и комфорта во время длительных погружений, будь-то подводная охота или фридайвинг.

Ласты выпускаются в следующих размерах:

40/41 7/8
42/43 8/9
44/45 10/11
46/47 12/13

Авторизация  


13 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Просто удивительно, как пАдок наш народ подводноохотничий на всякие буржуинские "новаторства"! ИМХО, очередной маркетинговый ход, с целью оживляжа сбыта продукции. Добавляем капельку того, полкапельки сего - и вот вам РЕВОЛЮЦИОННЫЙ продухт! А если по существу, что в этих ластах действительно нового? Форма выреза на конце пластин, что ли? Читаю вот релиз и в каждой строке только "уникальные", "непревзойденные", "великолепные" и прочие бла-бла. Про водостойкость - это уж совсем курям на смех..
Единственное, что принципиально отличает модель - это, как сказано, расположение калоши не над, а под пластиной. Но! Не есть факт, что это хорошо. Ибо в охотничьих ластах традиционных конструкций упор пластины в пятку, жесткая подошва калоши и оптимальный выбор угла слома пластины ставят целью существенно снизить нагрузки на ступню, голеностоп. А тут вся нагрузка будет передаваться на ступню..
Так что, как Сидор Мнительный из одного отечественного сериала "Сумлеваюсь я.."
Одно несомненно - цены на все последующие новации будут всяко превышать цены предыдущих моделей...
Так что вперед. господа испытатели, кому тугриков не жалко! Расскажете нам потом. чем эти ласты лучше и чем хуже :) других..
ЗЫ. Вот и Акванавты, слыхал, новые замутили, Шарк и, с ума соскочить, Профешнл! :) Чисса для профессионалов! :)[/s]

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Юра, ну ты прям как: "а Баба Яга против"(c) :lol: :lol: :lol:

Ласты судя по описанию "правильные", как в деле хорошо бы узнать.
1. упругий материал пластин, как я понял залит внутрь. Т.е. чтобы проще представить: взять пластины из стекловолокна и защитить их от повреждений.
2. угол слома (угол комля) есть, нагрузку со стопы снимают.
3. площадь пластины величина за счет того, что галоша под пластиной, эта страя фишка, у меня были ласты Crssi-sub Frog. Охотничих ласт с пластиной сверху кроме этих нет, не считая ласт для дайверов.
Направленность потока воды тоже улучшена, нет рассеивания в стороны, начиная от самой ступни.
Нагрузка со ступни снимается если галоша усилена в нужном месте (у 2000 и 3000 серии подошва пластиковая, этим снижается нагрузка на ступню, реально ощутимо, у всех др. ласт галоша просто резиновая, пусть и с разной толщиной резины) какая и как у этих ласт галоша, где и как усилена очень интересно. "Водостойкость", возможно имеется в виду два момента:
1. гидроскопичность - меньше сопротивление, вспомним разницу в голом костюме и костюме у которого снаружи нейлон... (мелочь, а для гурманов, которые считают доли секунд под водой нет) или бежать в валенках или в красовках...
2. материал (стеклопластиковые ласты, к примеру расслаиваются в морской воде если покоцаны об камни, поэтому, к примеру, Лагутин не расслаивает листы стекловолокна, а клеит пластины)

Вопросы конечно есть, лично у меня
Охотник на фото без носков! :o Это может говорить, что опять маленькая галоша, хоть и анатомическая по описаниям. Одевать наскоро ласты может быть не удобно. Я только поэтому отказаля от галош "Батиаль/Speton".
В охотничих ластах очень существенно на работу влияют концы пластин, их форма, их гибкость (пусть форма у них в порядке, гибкость хорошо бы посчупать)

вот...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Я против? Да я вовсе не против того, чтобы те, кто сразу после невнятного анонса по поводу выпуска новой модели, захотели сходу их купить ("ХОЧУ!!!"). Вот пусть и хотят, и покупают, и тестируют, и отделяют зерна от плевел, на радость всех трусоватых непервопроходцев ...;)

Теперь тебе буквально по пунктам отвечу, хуч ты мне и камерад-товарисч, но право последнего удара все ж не уступлю! .. :)

Ласты судя по описанию "правильные", как в деле хорошо бы узнать.

+ Вот как раз по бестолковому описанию у меня и сложилось мнение про эти ласты, как про очередной пиарпродухт, коих немало в последнее время встречается..+

1. упругий материал пластин, как я понял залит внутрь. Т.е. чтобы проще представить: взять пластины из стекловолокна и защитить их от повреждений.

+ И как это понимать? Стекловолоконные пластины защищены ИЗНУТРИ вплавлением чего-то там с непонятным но красивым названием? Как и от чего пластины защищены изнутри? +

2. угол слома (угол комля) есть, нагрузку со стопы снимают.

+Вопрос: какой именно угол слома? Если тот, что изображен на рисунке, то ему до оптимальных 24-27 градусов, чисто визуально, далековато.. А реальных цифирь в описалове НЕТ.. Вообще, по углу слома все очень непросто, его оптимальная величина зависит очень четко от того, для каких именно видов ныряния-плавания ласты применяются. От минимального угла, для, к примеру, глубоководного фри, до максимального, для дальних неспешных заплывов. Мне чисто теоретически больше по нутру, как мелкокамышовому охотнику, вторые, типа Тигуллио Гринта (тоже ХАЧУ!, вот бы только найти бы их где в наших пенатах?)+

3. площадь пластины величина за счет того, что галоша под пластиной, эта страя фишка, у меня были ласты Crssi-sub Frog. Охотничих ласт с пластиной сверху кроме этих нет, не считая ласт для дайверов.

+Ну, допустим, хитрые ласты время от времени таки выплывают на рынок. С трудом вспоминаются эти, как их.. ну, америкосские (Фосс-финн, что ли?), те, у которых лопасть под чуть ли не прямым углом к ноге примостырена. Ласты имеют туеву хучу обалденных отзывов (подозреваю, в основном от рахитичных сноркеллистов), а в охоте - пшик, чет никто с ними не охотится... Вообще, в ластостроении, как в аэродинамике, все уже так "вылизано" и "обсосано", что борьба идет буквально за миллиграммы и микроны, а всякие "революционные новации" суть, в конечном счете, сознательные пиарходы.. Но есть еще одни ласты, недавно выпущенные.. Мустанг им имя. Вот там калошка.. этой не ровня...+

Направленность потока воды тоже улучшена, нет рассеивания в стороны, начиная от самой ступни.

+Чего там в плане направленности потока улочшено? Я чет не разглядел ничего революционного. Если иметь в виду приливы даже не по периферии пластины, а далеко от ее краев (типа, оригинальное ноу-хау?), то тогда тот, вчерашний уже день, что в свое время предложили маресовцы в своей линейке Аванти? Просто бомбой должно было быть! И тем не менее.. бомбой не стало. А то мы все бы поголовно плавали в ластах с "тоннельным" эффектом..+

Нагрузка со ступни снимается если галоша усилена в нужном месте (у 2000 и 3000 серии подошва пластиковая, этим снижается нагрузка на ступню, реально ощутимо, у всех др. ласт галоша просто резиновая, пусть и с разной толщиной резины) какая и как у этих ласт галоша, где и как усилена очень интересно.

+Это с каких-таких пор у всех ласт калоша "просто резиновая"? Все ласты с сплошной, просто резиновой калошей я защищать не берусь (Акванавты не в счет! :) ). Но вот на моих беспонтовых, в принципе, ластах, Пикассо БТ, она, калоша, вовсю композитная, то есть нецельная! Там есть жесткая поперечная вставка в носковой части, там есть абсолютно жесткая подошва, хорошо передающая плечо момента от сгибания лопасти на пятку, там есть относительно мягкие части, например, на заднике, по краям калоши.. То есть, там есть все что выдается в этих ластах за новые принципиальные особенности +

"Водостойкость", возможно имеется в виду два момента:
1. гидроскопичность - меньше сопротивление, вспомним разницу в голом костюме и костюме у которого снаружи нейлон… (мелочь, а для гурманов, которые считают доли секунд под водой нет) или бежать в валенках или в красовках…
2. материал (стеклопластиковые ласты, к примеру расслаиваются в морской воде если покоцаны об камни, поэтому, к примеру, Лагутин не расслаивает листы стекловолокна, а клеит пластины)

+С первым пунктом, уж извини, согласиться не могу. А вот насчет второго - согласен. Наверное это, как нередко бывает, не особенности технологии, а просто "трудности перевода", кто-то, возможно, некорректно, неточно перевел этот момент описания +

Вопросы конечно есть, лично у меня
Охотник на фото без носков!

+Ну, ты, паря, глазастый! :) Действительно, без носоков охотничег! :) Ну, и что после этого имы будем говорить о качестве анансированного материала? ;) +


... В общем, я думаю, особого смысла наша полемика не имеет. Как минимум потому, что этих конкретных ласт живьем мы еще с тобой не щупали. Как максимум, потому, что не знаю какой из тебя спец по ластам, но я от силы полдестяка поюзал. Но потрындеть про ласточки чет захотелось.. :)

В общем, буду благодарен дилерам Кресси за предоставленные безвозмЭздно (то есть бесплатно) пару-тройку ласт этих самых, "Профешнл", на предмет тестирования. Обещаю, что результаты тестов будут строго объективными и сугубо положительными! :)

Леш, не обижайся на меня, и не заводись, я ж просто так, типа стебуся (или стебаюся?)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
ухх. ничо манускрипт Юра накатал :)
есть конеш над чем поспорить, даже очень, в твоем посте, тока лень уже писать :)
я не обижаюсь не на что, да и я вообще не обидчевый :)
У тебя последнее время сообщения просматривается, пазитива мало, аналог мультика про бабу ягу и Олимпиаду, поэтому я и смайлик поставил :)

Вобщем, такие ласты есть, кто может посЧупать, щупаем и отписываемся...

Кстати, у Марес тоже есть новые ласты Mares Razor Pro, тока, по описанию мало фишек в них
http://pureinstinct.mares.ru/rus/fins/products.php?id=2

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
эти ласты (мое мнение)-для моря или фридайвинга-а на фотках очень симпотичные(я в наших озерах и речках вних в сетях запутаюсь :lol: )-[b]зато глубину можно брать[/b] :Dскат(россия)плаваю по 2-3-4 часа ноги отдыхают буть это рывок на глубину или просто рабочий режим -ласты лучше+цена 400руб-а сколько эти буржуйские ласты для моря стоят?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Алексей(APOX)"]ухх. ничо манускрипт Юра накатал :)
есть конеш над чем поспорить, даже очень, в твоем посте, тока лень уже писать :)
я не обижаюсь не на что, да и я вообще не обидчевый :)
У тебя последнее время сообщения просматривается, пазитива мало, аналог мультика про бабу ягу и Олимпиаду, поэтому я и смайлик поставил :)

Вобщем, такие ласты есть, кто может посЧупать, щупаем и отписываемся...

Кстати, у Марес тоже есть новые ласты Mares Razor Pro, тока, по описанию мало фишек в них
http://pureinstinct.mares.ru/rus/fins/products.php?id=2[/quote]
--------------------------------------
вот ссылочка по этим ластам ,похож сайт производителя :http://www.silvers.net.ua/index.php?productID=4976

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Хотел поменять свои старые ласты на что то новое, долго выбирал, смотрел отзывы, приценивался. К сожалению по этим ластам ничего не нашел кроме описания производителей. Решил рискнуть и не о чем не жалею ласты действительно хорошие стоят свои денег, на ноге сидят идеально, не глубину уходишь быстро, скорость набирается моментом ноги после 3-4 часов плаванья не устают, ласты практически не чувствуешь на ногах. Брал с небольшой скидкой за 9500 руб. в начале сезона 03.10 сейчас наверное цена ниже ))
Хорошие ласты рекомендую!!!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...