Перейти к содержанию

Снаряжение для ПО

Авторизация  
  • записи
    73
  • комментариев
    458
  • просмотра
    430 513

Авторы этого блога

Грузовой жилет - компенсатор подводного охотника RafSong v.2

Авторизация  
admin

6 523 просмотра

Описание предыдущей, модели разгрузки-компенсатора Raf blues .

Грузовой жилет-компенсатор подводного охотника RafSong (ГЖКR)  разработан при содействии ведущих подводных охотников России. Позволяет комфортно вывешиваться не снимая грузов за счет надувного резервуара на глубинах от 1,5 до 10м, что актуально при охоте на водоеме с резкими перепадами глубин (камыш, свал-река, озеро) и морского дна.

Грузовой жилет- компенсатор RafSong не требует специальных дорогостоящих грузов. Карманы для них сконструированы так, что позволяют:

1. Использовать любой подручный материал, полагаясь на фантазию охотника. Очень актуально при дальних авиа-перелетах, переездах, переходах, рекомендую охотничью дробь, завернутую в мешочки из капрона, и то и другое есть в любом населенном пункте России и СНГ. На море - пляжные камешки и т.д.

2. Равномерное распределение веса по телу охотника, что разгрузит вашу поясницу (береги спину смолоду).

3. Не требуются ножные груза, если всплывают ноги, с помощью нагрудных регулируемых лямок легко можете «сбалансировать себя, перемещая жилет вверх или вниз, не выходя из воды».

4. Максимально уменьшает вероятность зацепа при охоте в коряжнике, в завалах, за счет того, что груза закрыты внутри, конструкция обтекаема, и очень легко аварийно-сбрасываемая.

5. При автономной охоте без лодки, всегда есть возможность отдохнуть, до отказа надув жилет. Вы «увольняете» 3,5-4 кг грузов, плавучесть становится резко положительная, в этом случае Грузовой Жилет- Компенсатор RafSong (ГЖКR) работает, как спасательный жилет.

Компенсатор плавучести для подводных охотников RAF 

При подготовке к глубокому и длительному нырку необходимо хорошо раздышаться будучи полностью релаксированным, что весьма сложно на открытой неспокойной воде, надуйте жилет до отказа и проблема решена, когда готовы к погружению, не забудьте легким движением пальцев стравить воздух из жилета. Счастливого пути! Но не забудьте вернуться, Вас ждут дома!

Если результаты охоты превзошли все ожидания и добытые трофеи Вас тянут ко дну, а товарищи с лодкой куда-то запропастились, а так бывает, не отчаивайтесь, поддуйте жилет как следует включайте 5ую передачу и похохатывая в трубочку. направляйтесь прямо домой, по пути не забудьте прихватить еще пару хороших трофеев, ведь сегодня Ваш день!

Конструкция легко разбирается и ремонтируется даже в походных условиях. Резервуар легко клеится клеем «Секунда» и пр. Из-за минимальных энергозатрат вследствие идеальной «настройки» на глубину, на которой Вы охотитесь в данный момент, значительно увеличивается задержка дыхания в динамике под водой. «Идеальной настройкой» считается, если Вы можете зависнуть примерно в метре от дна, не работая ластами, в предельно расслабленном состоянии. В случае крайней необходимости из резервуара можно сделать вдох (человек выдыхает 11%, углекислого газа, 89% воздуха.)

Компенсатор плавучести для подводных охотников РАФ 

Грузовых карманов - 9шт (7 шт - на поясе, 2 шт - на спине) вместимость каждого 2-2,5 кг.

Максимальный груз более 20 кг, что особенно актуально для людей больших и для костюмов 7,5-9мм.

1. Ремни регулируются по длине. Если не нравится этот, можете вставить свой любимый, с именной пряжкой (рис.2).

2. Два боковых накладных кармана для разных полезных в автономном плавании мелочей (деньги, паспорт, сигареты :))  (рис. 2)

З. Карабинчик для кукана (рис.1)

4. Регулировка по высоте, для правильного баланса (рис.1)

5. Не забывайте нижний ремешок протянуть под пахом и закрепить спереди на поясном ремне. Иначе, хорошо нагруженный жилет при нырке будет иметь удовольствие дружески хлопнуть вас по затылку.

6. Трубка с клапаном (следите, чтобы клапан был всегда закрытым) рис.1

Размеры: S, M, L, XL, возможен спец. заказ.

Как правильно подобрать размер?

Нужно замерить окружность живота по талии (у меня 85 см. это размер S-90 см, т.е. свой размер не меньше + 5 см.) Выпускается в двух цветах - зеленый и черный камуфляж.

Автор Рафаил Максумов
г. Челябинск
RafSong@mail.ru, Тел. 8-912-892-71-60

Магазины и клубы:

1. "Батискаф", г.Москва, (495)727-02-48
2. Клуб "Китобой", г.Саратов, Коротаев Сергей, (8452)47-02-71
3. "Спорт-класс", г.Ектеринбург, Малыгин Игорь, (343)330-26-53
4. "Батиаль-Урал" г.Екатеринбург, Овчинников Борис (343)266-83-51
5. г.Набережные Челны, Забир Файзуллин 927-678-1738
6. Клуб"Три измерения", Казань, Овчинников Алексей (8432)24-35-70
7. "Аквадон", Ростов-на-Дону, Ярмыш А.Я., (863)264-32-32
8. "Салон Торнадо", Челябинск, Вороной Виталий, (351)265-91-85
9. "Активный Отдых", Челябинск, (351) 797-02-39
10. "Андеграунд", Челябинск (351)775-57-75
11. "Барс", Архангельск, Сидорочкин Геннадий Алексеевич, (8182)64-26-26
12. "Твоя стихия", Новокузнецк (3843)78-18-81
13. "Сафари", Астрахань, Вячеслав (8512)36-35-65
14. ИП Радзюк, Уфа, Радзюк Александр Георгиевич (3472)44-18-89
15. "Арком", Уфа, Айдар (3472)42-47-75
16. Клуб "Акула", Краснодар, Скрыльник Н.Н. (861)244-26-32
17. "Таймень", Челябинск, (351)259-38-24
18. "Подводный мир", Челябинск, (351)774-82-04
19. ООО"Динамит", Волгоград, (8442)97-17-27
20. Марийская охота, Йошкар-Ола (836)242-18-24
21. "Duskus", Саратов (8452)27-56-20

Авторизация  


15 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Прям как в телемагазине для домохозяек: Вам просто неслыханно повезло- мы представляем Вам СУПЕР-ЧУДО-ПЫЛЕСОС-ТЕРКУ ДЛЯ ОВОЩЕЙ-СТИРАЛЬНУЮ МАШИНКУ_ВСЕ В ОДНОМ изготовленную с применением космических нанотехнологий, которую можно ремонтировать клеем "Секунда"???!!! :lol:
Автору девайса респект, но с рекламой перебор....

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
да точно с рекламой явный перебор, через чур идеальная конструкция получается, как будто больше таких не кто не выпускает. :-)
Да и фраза "если всплывают ноги, то " - это как на ноги переместить чтоли? Сам со сковародкой плаваю, а ноги всеравно всплывают.

Да и вздохнуть врятли получится, на бутылках 1,5 л. пробовал на 2 м сжимает их так, что воздуха там практически не остается, а че на 10 м будет. Так что жилет как жилет, остальное реклама. :sigh:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Раф, не так часто заглядывает в Инет, поэтому возьму на себя смелось, тоже вставить 5 копеек.

Где купить и за сколько, вопросы к автору, магазинам и дилерам, контакты указаны.

[quote name="дрон 1"]примастырил на левую лямку нож [/quote]
Дельное решение!!!

[quote name="Groxa"]как будто больше таких не кто не выпускает. [/quote]
В том то и дело, что никто не выпускает. Только самоделкины, опять же по аналогии с этим. К примеру тут: http://apox.ru/content/view/820/17/
Данная разгрузка, это вариант на момент публикации, первые варианты и промежуточные опубликованы 20.06.2004 тут: http://apox.ru/content/view/331/17/
На лицо эволюция гаджета, как и указано, с учетом опыта большого числа охотников :-)

[quote name="Groxa"]
Да и фраза "если всплывают ноги, то " - это как на ноги переместить чтоли? Сам со сковародкой плаваю, а ноги всеравно всплывают. [/quote]
Плаваю и со сковородкой, и с RafSong, и просто с резиновым поясом, в зависимости от темп. воды и толщины шкурки. И ноги не всплывают. Нужно правильно настроить систему. Часть веса должно приходиться на таз.

[quote name="Groxa"] Да и вздохнуть врядли получится, на бутылках 1,5 л. пробовал на 2 м сжимает их так, что воздуха там практически не остается, а че на 10 м будет.[/quote]Ну... воздух не выходит, он сжимается :-* , но на резервный вдох я лично бы не рассчитывал :-?



Лично от себя, не стоит данную разгрузку пользовать на все случаи жизни!
Для охоты по камышу, не глубокой охоты по траве, небольшим завалам, я бы сказал до 4-6м, если далеко ходить на ластах и шарить разные глубины, с ней удобно. Если охота планируется только на хорошем течении и глубинах, или просто на глубины более 8м, я предпочитаю ходить только с поясом или разгрузкой, тем более лодка-катер не далеко и плавучесть отрегулировать можно грузиками один раз. Для каждой охоты нужно выбирать соотв. снаряжение. Если во время одного заплыва планируется пройти, камыш, чистое, глубину и при этом большое расстояние по поверхности на ластах, эта ситема удобна.
Что касается эксплуатации, есть тонкости транспортировки, были случаи, что груза пробивали воздушный мешок. После охоты ее желательно не бросать на песок, сухую листву, землю и т.д., иначе это все с легкостью липнет к нему и превращется в комок грязи :sad: . Если костюм можно взять и дома промыть, то грузовую систему весом 15кг, уже подумаешь тащить или нет лишний раз на 9 этаж. Особо не напрягает конечно, периодически на чистых берегах ее промываеш, но к концу сезона она выглядит всеравно страшновастенько :), материал не особо износостойкий :sad:

Вот... Что знал, то изложил. Плюсы, минусы каждый сделает свои. Будет хорошо, если кто то добавит, что то из своего опыта.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Оценив мой эпистолярный жанр, Максумов Рафаил, на выставке «Золотой дельфин» 2008г., передал для меня в подарок последнюю модель своего жилета, за это ему большое спасибо.
Сравнивая с тем жилетом, с которого я ваял, свой могу сказать, фурнитура изменилась в лучшую сторону, очень интересные пряжки, брасовый ремень сделан съемным, можно заменить на более широкий, карманов под груза на поясе стало на два больше. Сам жилет стал гораздо стройнее. Качество шитья тоже на высоте.
Что не понравилось:
Круг – воздушная камера стала еще хлипче, порвалась на второй нырялке, пользователи склонные закатывать истерики за свои кровные будут Рафаила ругать по матушке.
Второе стал очень хлипким каркас, все-таки санки ледянки было круче, жилет очень плотно сидел, и вся конструкция была более жесткая и практически не деформировалась. В данном варианте груза сильно «играют» в жилете, на мой взгляд, это очень не удобно.
И хоть всем хорош подарок, но ныряю я пока в своем варианте. Вот будет время, возьмусь за нитку с иголкой и доведу подарок до ума.
З.ы. Что касается камеры жилета, вариант круга очень хорош тем, что его можно ртом быстро накачать и быстро выпустить воздух, просто надо поставить в жилет круг который будет выдерживать нагрузки. Предложенный мной вариант в статье о жилете Рафа, плох тем, что ртом накачать камеры от прибора для измерения давления практически не возможно, только грушей, зато за пол года с ними ничего не случилось, недавно делал ревизию, камеры как новые, и если накачать их грушей до упора, то плаваешь как поплавок.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Для тихой охоты-чушь собачья,купили как только появились в батискафе.Клапанок необходимо сразу проклеить потеряли с приятелем по очереди.Плывешь,крадешься-только голову приподнимешь,чтоб осмотреться-сразу из молний сзади в районе надувного мешка вырывается поток пузырей да с таким шумом что если кто и был рядом за приделом видимости или ближе,его уже не догнать.Вообще недостатки во всем.Даже хлястик с липучкой прошивать пришлось.ремни приходится чуть не на узлы завязывать.Да и вообще по сравнению с обыкновенной разгрузкой-это просто нахлобучка.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Господа охотники, я тут решил приспособить в качестве компенсатора китайскую надувную подушку типа тех что кладут под голову (или под задницу, кому как удобно)размеры подущки 40х30х8 см. Я хочу спросить у знающих, что Раф использует в качестве клапана (поз.6)Может знает кто??? С виду прибор похожий на наконечник клизмы :-)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Извеняйте а как экстренно скинуть с лямкой через пах!!! :cry:
И помоему проще сшить чехол под сковороду и в него вставить пакет из под вина (довольно прочные) :lol: .Как сам сошью обязательно отпишусь. :-*

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Здравствуйте.

вы не знаете где в Питере можно найти RafSong v.2
Я нашел только первый, а хотелось бы 2-ой. Вот здесь:

http://www.vodolaz.su/product/zhilet-kompensator-rafsong-gruzovoj-/

Посоветуйте пожалуйста

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Ruslan Ru"]Если автор придумает куда наматывать излишек кукана - пойду куплю.[/quote]
Вокруг груза груза на поясе наматывается "излишек кукана"

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...