Перейти к содержанию

Путешествия

Авторизация  
  • записей
    69
  • комментарий
    381
  • просмотр
    202 711

Авторы этого блога

Нечистая сила

Авторизация  
Дед_СД

2 229 просмотров

На той же речке Боровой был со мной еще один забавный случай. Летним, погожим деньком отдыхали на лужайке возле речки всей семьей. Ружья тогда я с собой не брал, но комплект №1 лежал в багажнике автомобиля. Решил половить раков под «плавучим» островом из веток, травы и прочего мусора. Весной вода подмыла корни огромного тополя, и он упал поперек реки и тем самым получился неплохой мостик. Досужий народец сделал перила из проволоки, и все, кому было лень идти лишний километр до автодорожного моста, пользовались этим природным мостом. Перед этим плавучим мостом течение реки нагромоздило целый остров метров до 70-ти, где плавало все что угодно. Нырнув под этот «зонтик», я увидел, что на дне гуляют просто так по песочку раки. Взяв полиэтиленовый мешочек, стал их собирать. Выныривать на чистую воду было далековато, поэтому высовывал трубку прямо среди зелени острова, иногда для этого сначала рукой освобождал пространство, а затем просовывал трубку, снабженную набалдашником из пузырька от шампуня. Мой набалдашник в это среде совсем не был виден, тем более, что всяких пузырьков плавало достаточно в этом нагромождении мусора. Жена сидела на берегу и наблюдала появление набалдашника на поверхности воды, «контролируя» мои нырки.

Подходят к мостику мужичок преклонного возраста с бабкой, а я в это время был под водой. Дальше уже со слов жены. Прошли они примерно треть дерева, а тут появляется из воды мой набалдашник, и раздается фырканье, а затем усиленное «тяжелое» дыхание. Мужик с бабкой все это слышат, но не поймут в чем дело, кто-то дышит, но никого не видно. В это время я снова нырнул. Они дошли до середины, и тут я почти возле них высунул набалдашник и как «фыркну», при этом струя воды пошла зонтиком вокруг набалдашника, а потом опять «учащенное» дыхание. Они остановились как вкопанные и стали креститься. А я опять нырнул, и когда в третий раз все повторилось, то они с криком «нечистая сила» рванули по бревну как молодые, крестясь на ходу.

Когда я вышел из воды, с парой десятков раков, то увидел, как жена смеялась без всякой на то причины, тут уже и мне можно было кое-что подумать. Но когда она мне все рассказала, то еще раз посмеялись вместе.

Вот так вот пришлось мне, самому того не зная, выступить тайно в роли «нечистой силы».

Александр Сикало. Северодонецк. Декабрь 2003 г

Авторизация  


5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

А мня за сома принимали -рыбаки:-)
А ещё раз приняли за щуку (Picasso - камуфлированный чёрный с зелёным, без желтизны). Но вот принял - подводник. А это уже было совсем не смешно. И это, как говорится, совсем другая история...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Озеро Смолино, начало осени, мелкий противный дождичек. Уже прохладно, но вода ещё сильно не остыла (накануне стояли теплые дни).
Плаваю в узких протоках в камышах. Каша из травы. Проныривать можно у самого дна. Там от корней сантиметров 30 более-менее свободно, можно продраться. Смотрю, где впереди есть окошко и ползу туда под травищей. Вижу впереди рыбака на резинке и в плащ-палатке, капюшон до носа. Он меня, видимо, не видит и не слышит. Проныриваю в его сторону - там, недалеко от лодки видно окошко. Ныряю, плыву - окошка нет. Посвободнее чуть дальше. Пришлось потерпеть и пронырнуть дальше метров на 10-15.
Выныриваю уже как пробка, с хорошим выдохом, на башке и плечах куча водорослей. Оказалось - в полуметре от борта резинки.
Рыбачёк сказал дурминушкой "А-А-А-А-А-А-А!!!!!", шарахнулся, мелькнул болотниками в воздухе и сбулькал за противоположный борт вверх тармашками. Жду секунд 10 - тишина. Глубина - чуть больше метра. Гребу к нему вытянув руку под водой. Нащупываю брезент, достаю голову на поверхность. Голова таращит на меня глаза секунд 5, потом начинает ЖУТКО материться. Покорно слушаю. Когда надоедает, начинаю отгребать. За спиной кряхтенье,всплески, маты. Не выдерживаю и оборачиваюсь. Мужик с пузом, в свитрах, болтниках, брезентовой плащ-палатке пытается из этой няши на борт резинки взграмоздиться. Начинаю ржать до слёз метрах в 15 от него. У него вообще истерика начинается. Он то дотянется и одно весло мне покажет, то другое, то верёвкой потрясёт - висеть мне на ней неминуемо.
Подгребаю осторожненько (на полтора весла) и спрашиваю: "Мужик, а у тебя курить есть?". Фонтан заткнулся, пауза:"Есть в лодке!!! Но мне, блин не достать...".
Я достал, покурили стоя. Подсадил его в лодку, пожали руки и поплыли в разные стороны. Он домой сушиться, а я дальше...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Валерий Краснов, чуйствую, что надо Алексею подбросить идею еще на один "литературный" раздельчик "Было как-то прикольно...", куда собирать курьезные случаи из жизни подвохов -:-))).

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Прошлой весной решил поплавать вечером в старом карьере. Рыбы стрелябильной там я точно знал нет поэтому без ружья с сеткой плавал что бы собрать своим мелким киндерам двухстворчатых улиток (или не знаю как точно они называются). Поплавал и уехал. Через неделю встречаю одного охотника и он рассказывает: Сидим утку караулим. Смотрим ондатра плывет. Уже хотели стрелять, даже уже ружья вскинули, а тут я как раз на ноги встал. короче чуть череп мне дробом не снесли.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...