Перейти к содержанию

Путешествия

Авторизация  
  • записей
    69
  • комментарий
    381
  • просмотра
    202 712

Авторы этого блога

Вечные слова о любви к чьей либо «маме».

Авторизация  
admin

4 174 просмотра

Великий и могучий русский язык. Одну и ту же ситуацию можно описать не как американцы - словом из четырех букв, а гораздо изящнее :). Чаще всего в таких случаях обращаются к «образной» многострадальной матери. Вот об этих словах и хочется мне рассказать.

Подводная охота ночью

Приезжаем на ночную охоту в будний день. Нужно быстро поохотится, вернуться домой, и успеть поспать до работы хотя бы пару-тройку часиков. На дворе безраздельно хозяйничает зима, мороз, сугробы по пояс. В обычный ритуал перед охотой входит и обязательное избавление себя от лишней жидкости и не только жидкости, так как если приспичит в воде, то сделать это одетым в гидрокостюм несколько проблематично :)

Утаптываю небольшой кружок, чтобы можно было присесть не в сугроб. Но то ли не рассчитал диаметр, то ли движение вниз было резковатым, но результат был веселым – можно сказать с разбегу всеми, как это говорят – достоинствами мужчины, попадаю точно в снег. Задница слегка присела на снег, а все остальное упаковалось гораздо глубже…, и холодно и смешно и хочется дело сделать, но не делается… Пришлось сразу делать три дела: приплясывать от холода, мысленно смеяться над ситуацией и все-таки делать то, что надо было сделать - :)

Но на этом приключения, оказывается, только начались. Для того чтобы надеть гидрокостюм с открытой порой нужно внутри него взбить в пену смесь воды с шампунем и потом проскользнуть во внутрь. Так собственно всегда и происходило.

Всегда, но не в этот раз. Шампунь в штаны, туда же воду, взбалтываю и сливаю пену в куртку. Начинаю надевать штаны, и когда дотягиваю их почти до верха, понимаю, что одел задом наперед. В первый, но не последний раз в эту звездную и лунную ночь, в абсолютной тишине раздаются вечные слова о плотской любви к чьей то матери. Кое-как снимаю штаны. Решив, что залезу без повторного смачивания, тем более что теплой воды что-то в этот раз взял с собой мало, а в речке она около ноля, повторную попытку делаю почти по сухому. Это похоже на пытку. Попробуйте на досуге натянуть на себя голую резину! Кое-как натянул и несмотря на то, что на улице минус 10, согрелся уже до пота.

Если выдумаете, что приключения на этом окончились, то зря. Прополоскав слитую пену в куртке, выливаю остатки на снег и начинаю влезать в куртку. Когда уже влез почти полностью и тяну куртку вниз груди, понимаю, что лямки штанов на плечи не надел. Слова любви к матери раздаются над великой русской рекой еще раз! Снимаю куртку, надеваю лямки, воды уже нет вообще, и теперь уже и куртку надеваю почти по сухому.

Когда наконец-то оделся, состояние было такое, как будто пробежал марафон. Но и это еще не все. Что так хорошо начиналось – просто обязано было закончится на действительно мажорной ноте.

Проплавав с пару часиков - вернулся к машине – стал ждать напарника. Тот появился лишь через 1,5 часа, весь в мыле как загнанная лошадь. Выслушав в свой адрес слова об изощренной любви к его матери, икнув от усталости – он поведал следующее. Также как и я, проплавав по нулям, он погреб к берегу. Доплыл, и тут его посетила гениальная идея. Простая и гениальная, особенно актуальная для 2-3 часов ночи.

Так как дело было зимой, и уровень воды колебался, то у берега образовались ледяные глыбы, но какие-то пористые что ли. Вот он и задумался, а насколько гарпун сможет войти в этот ледяной пористый торос. От неудачной охоты руки чесались, и проверить он решил именно здесь и сейчас. Стрельнул под водой, гарпун ушел в лед так далеко, что утащил за собой внутрь льда еще и пару метров линя.

Женя сказал самому себе и своим гениальным мыслям самые популярные в эту ночь слова (догадаетесь какие?) правильно, о любви к матери, и стал ножичком долбить лед, чтобы добраться до гарпуна. Выдолбив что-то наподобие Суэцкого канала, через 1.5 часа он таки достал гарпун.

Утро мы встретили по дороге домой, ложиться спать не пришлось, и весь следующий день я тупо сидел перед монитором, глаза были открыты, но смотрели как-то вглубь и абсолютно ничего не выражали. Сейчас та поездка вспоминается с такой же иронией с которой смотрятся фильмы о Джеймсе Бонде, тогда же было смешанное чувство и такое ощущение, что все это происходило не с нами :)

Авторизация  


4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Блин, бывало всё, кроме вот всего сразу:-)
Ну и гарпун не всаживал. А вообще всё осенью происходило(где-то в ноябре)...
Хотя, если так подумать, то и летом это мало счастья доставляет:-)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Первый раз нырял зимой... теплую воду взял, а вот шампунь забыл, так что что-такое влезать по суху представляю...:-)))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...