Перейти к содержанию

Ружья для подводной охоты

Авторизация  
  • записи
    54
  • комментариев
    957
  • просмотров
    174 129

Авторы этого блога

OMER AIRbalete. Заявка на патент

Авторизация  
admin

6 885 просмотров

Революционное пневматическое ружье, сочетающее в себе мощность пневматики и удобство управления и прицеливания арбалетов.

Базовая комплектация ружья OMER AIRbalete оснащается гарпуном 6,75 мм в диаметре с патентованным флажком, катушкой «ONE» емкостью 50 м и насосом.

Омер Аирбалет Эйрбалет
OMER AIRbalete

Омер Аирбалет Эйрбалет
OMER AIRbalete
 

Корпус Airbalete изготовлен с использованием технологии гидроформирования, которая позволила OMER создать идеаль­ную форму пневматического ружья с наилучшей маневрен­ностью и гидродинамикой. Внутренний диаметр ствола Airbalete составляет 11 мм, что обеспечивает более легкую зарядку ружья при высоких давлениях по сравнению со стандартными пневматическими ружьями с диаметром ствола 13 мм. Кроме того, уменьшенный внутренний диаметр ствола позволяет использовать с ружьем Airbalete более тонкие и быстрые гарпуны диаметром от 6.0 до 7.0 мм.

Рукоятка ружья OMER AIRbalete

Инновационный дизайн рукоятки по форме напоминает самые современные рукоятки арбалетов. Как и у последних, рука, держащая ружье, оказывается на одной линии с нахо­дящимся внутри ствола гарпуном, а не ниже ствола, как у всех современных пневматических ружей. Такое исполнение обеспечивает более естественное и точное нацеливание, как у резиновых ружей. Рукоятку можно легко снять благодаря наличию большого стопорного штифта из нержавеющей стали, фиксирующего ее на стволе. После снятия рукоятки открывается доступ к клапану сброса давления ствола, кото­рый во время использования ружья остается сухим. Кроме того, саму рукоятку можно заменить на другую, эргономич­ную, которая производится в версиях как для правшей, так и для левшей

Омер Аирбалет Эйрбалет
OMER AIRbalete

Омер Аирбалет Эйрбалет
OMER AIRbalete

Омер Аирбалет Эйрбалет
OMER AIRbalete
 

Спусковой механизм ружья ОМЕР Айрбалет

Спусковой механизм специально разработан таким образом, чтобы обеспечить максимальную чувствительность курка вне зависимости от давления внутри ружья. Этого удалось добить­ся с помощью особого рычага толкателя, экспоненциально из­меняющего нагрузку между курком и спусковым механизмом. Удерживающий зубец гарпуна, называемый также «шептало», сделан из специальной стали повышенной прочности и имеет особое покрытие, минимизирующее трение. Еще одно новов­ведение для пневматики — опрокидной линесбрасыватель, расположенный сбоку, как у самых современных арбалетов.

Омер Аирбалет Эйрбалет
OMER AIRbalete

1. Ружье заряжено, поршень зацеплен.

2. Фаза спуска (нажатие на курок).

3. Выстрел, поршень высвобождается.

OMER AIRbalete
Омер Аирбалет Эйрбалет
 

Надульник ружья OMER AIRbalete

OMER AIRbalete
Омер Аирбалет Эйрбалет

Новый надульник оснащен системой снижения мощности, которую можно легко и быстро задействовать в процессе охоты. Отверстия для оттока воды из ствола (в этом ружье они больше стандартных и сделаны под углом) можно за­крыть, просто повернув кольцо-хомут на стволе. В результате скорость гарпуна уменьшится на 15%.

OMER AIRbalete 

Катушки one 50 и 80

OMER AIRbalete
Омер Аирбалет Эйрбалет

Катушки ONE сочетают инновационный дизайн и проверен­ные решения, что делает их наиболее эффективными и профессиональными.

Благодаря обтекаемой форме эти катушки доставляют минимальное беспокойство во время охоты и практически не влияют на балансировку ружья. Вертикальное положение, ходовой ролик и особый тормозящий рычажок практически исключают запутывание.

Большая площадь трения тормоза катушки позволяет без труда полностью заблокировать барабан, а также быстро приподнять рычаг тормоза на нужный уровень сопротивления случае борьбы с рыбой.

OMER AIRbalete
Омер Аирбалет Эйрбалет
 

Длинная и прочная ручка из нержавеющей стали для сма­тывания катушки является сильным рычагом, позволяющим вытянуть даже особо крупную добычу. В то же время она не создает каких-либо неудобств во время охоты, поскольку легко убирается внутрь барабана. Тормоз и ручку можно разместить с любой стороны катушки в соответствии с пред­почтениями пользователя.

Невзирая на компактные размеры, вместительность катушки в зависимости от модели составляет 50 или 80 метров линя 1,5 мм.

Эти катушки также прекрасно подходят для установки на деревянные ружья.

Гарпун ring barb ружья OMER AIRbalete

Гарпун «RING BARB» с новым удерживающим устройством флажка

Патентуется. Дизайнер М. Пизелло Новая серия гарпунов из нержавеющей стали 17-4 РН с новым удерживающим устройством флажка, мгновенно открывающимся при поражении цели (рыбы). Здесь уже нет необходимости использования резиновых колец или иных изнашиваемых деталей и материалов. Благодаря специаль­ной фрезеровке в гарпуне флажок удерживается закрытым в гидродинамическом положении стальным удерживающим кольцом, внешний диаметр которого соответствует диаметру флажка, то есть он остается обтекаемым и, в отличие от рези­нового колечка, не создает дополнительного трения. Когда гарпун пронзает рыбу, фиксирующее кольцо соскальзывает назад (как и резиновое кольцо), и флажок открывается. Фла­жок имеет специально отлитый изгиб, который позволяет обойтись без использования пружины для того же эффекта моментального открытия. Такая система моментального открытия флажка существенно сокращает число упущенной добычи, поскольку случайное складывание флажка невоз­можно (полностью закрыть флажок можно только вручную). Эта серия гарпунов имеет целый ряд преимуществ:

  • Непревзойденные гидродинамические показатели благодаря суженной передней части
  • Мгновенное открытие флажка
  • Отсутствие изнашиваемых или подверженных коррозии частей
  • Высокая прочность
  • Эта система полностью запатентована.

OMER AIRbalete
Омер Аирбалет Эйрбалет
 

Для Airbalete 110 используются гарпуны из нержавеющей стали диаметром 6,75мм и 7мм двух размеров: 109.6см, 113.6см;

Для Airbalete 100 используются гарпуны из нержавеющей стали диаметром 6,75мм и 7мм двух размеров: 99.3см и 103.6см;

Для Airbalete 90 используются гарпуны из нержавеющей стали диаметром 6,75мм и 7мм двух размеров: 89.0см и 93.6см;

Для Airbalete 80 используются гарпуны из нержавеющей стали диаметром 6,75мм и 7мм двух размеров: 78.5см и 83.6см;

Бегунок ружья OMER AIRbalete

Бегунок — деталь, имеющая огромное значение для гидро­динамики выстрела подводного ружья, а также для скорости и проникающих свойств гарпуна. Новый металлический бегунок Microspeed — результат долгих исследований, направленных на достижение мини­мального гидродинамического трения при максимальной точности выстрела. Он изготавливается технологическим методом «Микролитья» по выплавляемым восковым моде­лям из 304 нержавеющей стали, имеет совсем небольшой размер и два ушка, направляющие линь под углом в 30 гра­дусов. Это новое решение позволяет перенести напряжение линя при борьбе с рыбой с отверстий на весь корпус бегунка и избежать какого-либо натяжения линя. Для удержания линя в правильном положении бегунок имеет маленький крючочек. Кроме того, благодаря форме этого бегунка стало возможно отказаться от использования как стальной шайбы, так и амортизирующей пружины, что значительно улучшило баллистические свойства ружья.

OMER AIRbalete
Омер Аирбалет Эйрбалет
 

Информация из каталога OMER, коллекция 2009

Авторизация  


37 Комментариев


Рекомендуемые комментарии



Внутренний диаметр ствола Airbalete составляет 11 мм, что обеспечивает более легкую зарядку ружья при высоких давлениях по сравнению со стандартными пневматическими ружьями с диаметром ствола 13 мм.
ЧТО СООТВЕТСТВЕННО ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАКАЧИВАТЬ БОЛЬШЕЕ ДАВЛЕНИЕ В РЕССИВЕР, ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ОДИНАКОВЫХ ПАРАМЕТРОВ С РУЖЬЯМИ С БОЛЬШИМ СТВОЛОМ.
Кроме того, уменьшенный внутренний диаметр ствола позволяет использовать с ружьем Airbalete более тонкие и быстрые гарпуны диаметром от 6.0 до 7.0 мм.
ДА НА БЛИЖНИХ ДИСТАНЦИЯХ ОНИ ПОЗВОЛЯЮТ УВЕЛИЧИТЬ РЕЗКОСТЬ БОЯ, НО БОЛЕЕ ТОЛСТЫЙ И СООТВЕТСТВЕННО ТЯЖЁЛЫЙ ГАРПУН ИМЕЯ МЕНЬШУЮ ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ ВСЁ ЖЕ И МЕЕТ БОЛЬШУЮ КИНЕТИЧЕСКУЮ ЭТЕРГИЮ. ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ПОРАЖАТЬ ЦЕЛЬ НА БОЛЬШИХ ДИСТАНЦИЯХ. КОГДА ДО ЦЕЛИ ОДИН ГАРПУН РАССТОЯНИЯ Я САМ ИСПОЛЬЗУЮ ГАРПУНЫ 7-КУ, НО В ПРОЗРАЧНОЙ ВОДЕ НАДО ПОРАЖАТЬ ЦЕЛЬ НА 3-5И МЕТРАХ И ТУТ БОЛЕЕ ТЯЖЁЛЫЙ ГАРПУН ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
наконец то омер "изобрёл" скользящую втулку! которую давно используют наши подвохи. вот только фантазии не хватило изготовить из более подходящего материала- титана, потому она у них и расклёпывается и клинит.


http://i007.radikal.ru/0903/c4/01242d5a97ad.jpg

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
ручка вынесенная назад и соосно оси гарпуна конечно почти исключает подброс, но и кпд по сравнению с пневматами той же длинны уменьшает. согласен что это почти арбалет и по бою и по удобствам. данное ружьё это шаг назад по сравнению с остальными буржуйками. и патентуйте сколько угодно свою бездарность, человек хоть немного разбирающийся в законах физики не купит такое ружьё.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Я думаю, що омер приехал... в тупик. Пневматы длинее 80 см не выдержат конкуренции. Арбалеты длинее 80 см легко "переплюнут" любой пневмат по мощности!!!
З повагою

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
не буду вступать в споры по поводу пневмат-резинотехническое изделие, на данном сайте есть сравнительная таблица резинок и пневматов. там всё сказано. :P

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В "МПО" №1 отчёт о тестировании данного пневмата... Стандартные грабли - после интенсивного отстрела разбился хвостовик гарпуна и стал клинится в бегунке... То ли нет гидродемпфера, то ли криво сделан, в отчёте не написано...
Не знаю, как зарядить такой длинный пневмат, особенно метровый при гарпуне 6,75..., ну только с помощью товарища, на суше...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="aleksandr из Нарвы"]Внутренний диаметр ствола Airbalete составляет 11 мм, что обеспечивает более легкую зарядку ружья при высоких давлениях по сравнению со стандартными пневматическими ружьями с диаметром ствола 13 мм.
ЧТО СООТВЕТСТВЕННО ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАКАЧИВАТЬ БОЛЬШЕЕ ДАВЛЕНИЕ В РЕССИВЕР, ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ОДИНАКОВЫХ ПАРАМЕТРОВ С РУЖЬЯМИ С БОЛЬШИМ СТВОЛОМ.
[/quote]А разве не наоборот? Имея более тонкий ствол, имеем меньше воды в нём, значит меньше энергии тратится на выброс воды из ствола и, соответственно, больше энергии достаётся гарпуну для разгона при том же давлении в ресивере?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="skarabey"][quote
[/quote]А разве не наоборот? Имея более тонкий ствол, имеем меньше воды в нём, значит меньше энергии тратится на выброс воды из ствола и, соответственно, больше энергии достаётся гарпуну для разгона при том же давлении в ресивере?[/quote]

читай далее по поводу диаметра гарпуна ... . увеличив ствол и гарпун в диаметре получим большую кинетическую энергию гарпуна при небольшой потере КПД на выталкивание воды из ствола, имеет значение площадь отверстий для выхода воды. я делаю их в два раза больше чем площадь ствола - площадь гарпуна. при переходе на буржуйке с 7ки гарпуна на 8ку получил большую дальность пожажения практически не потеряв в резкости боя.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
для гидропневмата я согласен, у меня ствол 10 мм. гарпун 8 мм бой достаточно мощьный чтобы бить всё навылет (сомов в наших краях пока не встречал).

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="aleksandr из Нарвы"]ручка вынесенная назад и соосно оси гарпуна конечно почти исключает подброс, но и кпд по сравнению с пневматами той же длинны уменьшает. согласен что это почти арбалет и по бою и по удобствам. данное ружьё это шаг назад по сравнению с остальными буржуйками. и патентуйте сколько угодно свою бездарность, человек хоть немного разбирающийся в законах физики не купит такое ружьё.[/quote]

При чём здесь КПД к расположению рукоядки? КПИ, ещё можно понять.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Alexfast"]При чём здесь КПД к расположению рукоядки? КПИ, ещё можно понять.[/quote]

Когда читал так и подумал, а тут уже Александр отписался :)
При чем тут КПД и ручка ???? В принципе я бы спросил то же самое и про КПИ.
А не смотря на все комментарии - мне ружье понравилось. В основном из-за формы ресивера и расположения рукояти. Обо всем остальном можно говорить, имхо, только и только после серьезного отстрела в боевых условиях.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
При чём здесь КПД к расположению рукоядки? КПИ, ещё можно понять.[/quote]

при общей длинне ружья Х, длинна разгона гарпуна будет У.при У=Х КПД будет максимальным, чего не может быть например у резинки. на деле у хорошего ружья У всегда немного меньше Х (не беру ружьё с телескопическим стволом, это отдельный разговор), у плохого- значительно отличются эти величины.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="aleksandr из Нарвы"][quote name="skarabey"][quote]
[/quote]А разве не наоборот? Имея более тонкий ствол, имеем меньше воды в нём, значит меньше энергии тратится на выброс воды из ствола и, соответственно, больше энергии достаётся гарпуну для разгона при том же давлении в ресивере?[/quote]

читай далее по поводу диаметра гарпуна ... . увеличив ствол и гарпун в диаметре получим большую кинетическую энергию гарпуна при небольшой потере КПД на выталкивание воды из ствола, имеет значение площадь отверстий для выхода воды. я делаю их в два раза больше чем площадь ствола - площадь гарпуна. при переходе на буржуйке с 7ки гарпуна на 8ку получил большую дальность пожажения практически не потеряв в резкости боя.[/quote]Свяжись пожалуйста со мной через личку и если нетрудно повтори там этот пост. Извини, сейчас башка не варит, четыре утра, я ещё не ложился, а потом боюсь затерять забыть, а инфа мне нужая очень! И пообсуждать надо, но здесь чтобы не флудить -- тема не об этом. Если не получится через личку, мой E-mail: skarabey-a@yandex.ru Жду.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
MAG
"… Стандартные грабли - после интенсивного отстрела разбился хвостовик гарпуна и стал клинится в бегунке… То ли нет гидродемпфера, то ли криво сделан, в отчёте не написано…"
Мда, скользящая втулка явно не в дугу! Дюже масывна... Значительно лучше у Марес Сирано...
З повагой

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гамазин Андрей
"... мне ружье понравилось. В основном из-за формы ресивера..."
Мне тоже понравилась форма ресивера! Снизили диаметры на входе и выходе ресивера. Тобто уменьшили нагрузку на резьбу ствола.
З повагою

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
ИМХО очень даже неплохое ружье.

Плюсы:
1. Форма рессивера.
2. Арбалетная рукоятка. Увеличение паразитной длины при таких размерах несущественно, зато подброса не должно быть в принципе.
3. Материал гарпуна 17-4 РН. Насколько я знаю это один из лучших вариантов. Пожизни мягкие гарпуны пневмоимпорта весьма удручают.
4. Судя по чертежам, ружье действительно должно обладать мягким спуском.
5. Толковый линесброс.

Минусы:
1. Самое главное опять совершенно бестолковая скользящая втулка, которую сразу надо выбасывать нафиг и ставить нормальную.
2. Могли бы уже ствол и из нержавейки поставить
3. Спорный вопрос о регуляторе боя. Во первых, при такой длине узел управления регулятором на надульнике будет не сильно удобным. А во вторых, уменьшение скорости на 15% как-то маловато. Хотя сама констукция проста до безобразия и должна быть весьма надежна. В общем, похоже ружье нужно рассматривать как без регулятора.
4. На фотографии показана хитрая привязка вировочкой, но ИМХО для стрельбы на 5 метров только монолинь.

В итоге имеем как всегда потенциально очень неплохое морское ружье, которое опять же нужно дорабатывать. Явный конкурент Маресу.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Что там говорить, ружье на уровне современных технологий.Совковскому прому такое изделие просто не по силам, но очевидно что много решений просто слизаны с тех которые встречаются на наших сайтах. Про втулку наверно плохо читали наш опыт, или проектировал какой то баран, который понятия не имеет про ПО. ЗСМ конечно сложноват, но при качественном исполнении вполне надежен. Для такого дорого ружья неплохо были бы регулировки по длине и усилию спуска.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Если хорошо посмотреть на решения, предлагаемые в данном ружье, то сразу можно заметить целый ряд, которые описаны на разных сайтах посвященным конструированию подводных оружия. А про скользящую втулку, как уже было замечено, вообще молчу :-)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Всем привет.
Моё мнние - Омер придумал что то своё, но уже придуманное другими. обавились пружины в спусковом механизме, соответственно которые будут периодически выходить из строя (имея интенсивность пользвания).

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Сергій Кравченко"]Я думаю, що омер приехал... в тупик. Пневматы длинее 80 см не выдержат конкуренции. Арбалеты длинее 80 см легко "переплюнут" любой пневмат по мощности!!!
З повагою[/quote]
У меня есть арбалет Beuchat Marlin 85... Так вот, тот же самый Таймень 70 гораздо лучше и по дальности боя, и по резкости... И это при том, что габаритные размеры почти вдвое меньше... Так что я себе ещё метровый Таймень прикупил... :D

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
При регулировке силы боя перекрытием отбойных отверстий (в описании - "отверстия для оттока воды из ствола") происходит расстыковка гарпуна и поршня с вытекающими последствиями для точности боя. Видать, у разработчиков "включить мозги" для создания нормального регулятора боя не получилось...
А со спусковым механизмом - надо было ОЧЕНЬ потрудиться, чтобы ТАКОЕ нагородить. ИМХО... ;-)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...